5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会員の力で創価・公明板を修正しよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:53 ID:???
ここにいるアンチどもにいっても分からないとは思うが
とりあえずやるだけやって
まともに勉強等ができるようような板にしようじゃないか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:59 ID:???
>>1
対等の会話をしたいなら日本全国の迷惑折伏を止めさせてからだ。
自分達の団体の迷惑度も理解できてないお前が勉強してこい。

2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:08 ID:pj7dGUyt
>>1学会員しかわからない変な異論を出し合う板にする気か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:18 ID:SIHICPoK
>>2,3 乗り遅れてたまるか。漏れも釣られてやるぞ!!

5 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/03/27 20:29 ID:???
で、2chにアクセスした学会員を闇に葬ると・・・・
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

6 :世界人口を100%とすると学会員は0%です。:04/03/27 21:26 ID:???

@まずは客観的事実として、「日蓮さんが病死した」という歴史的事実を学ぼう。
  最初から「功徳」は虚構だったのです。(同時代の親鸞は90歳まで活躍しました)

Aもし、「日蓮が存在しなければ争わずに済んだはずの人びと」が醜い内輪もめを繰り返しています。
  こんな宗教を布教すれば、無垢な人びとを「醜い争い」に引き込むことになります。
    この事態を客観的に学ぶことが大切です。

B聖教新聞の一面は、必ずしも「昨日の最新ニュース」ではありません。
  最初から、会員に与える効果を考慮し、「あらかじめ用意した結論」へと誘導することが目的です。
   注意して、一面の報道内容の日付を確認してください。大切な学びです。

C「世界に広まった」「186カ国に」と良く言われますが、本当にそうでしょうか?
   公称1200万人も、世界人口比率で考えれば、約0%です。

・・・@〜Cについて、冷静に答えられる学会員はいらっしゃいますか?



7 :世界人口を100%とすると在日外国人は0%です。:04/03/27 22:05 ID:???
>>6
「アルカイーダ=ハマス=イスラム教 よってマホメットはテロリスト」
「統一教会=キリスト教 よってイエスは詐欺師」
と言ってるのと大して変わらない。

それからカトリックの信者が10億人だかいる理由って知ってるのか?



8 :世界人口を100%とすると在日外国人は0%です。:04/03/27 22:10 ID:???
>>「日蓮が存在しなければ争わずに済んだはずの人びと」

あんたイスラエル逝けよ。
あそこ日蓮宗も創価学会もないから争いもテロも無縁で平和だと思うよ(プ
イラクもおすすめ。

どうして日蓮宗やら創価学会のはびこる日本にいるんだよ??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:12 ID:???
「学会員の力でSK板を粛正しよう」
かと思った

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:13 ID:???
>>1 それならば、議論で負けて遁走する学会員をなんとかしてください。それと悪口だけいってるZXの面倒も。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:14 ID:ofeCxLV9
創価がわいたのは戦後だからそれ以前から住む神道、一般仏教に先住権がある。
それをいうならそっちが日本から去るべし。

12 :世界人口を100%とすると在日外国人は0%です。:04/03/27 22:23 ID:???
オレは創価嫌いだし、べつに創価なんか擁護してないけどさー
>>6は富士派以外の日蓮門下全体にも喧嘩を売ってるわけでして。
こういう粗悪な議論をするのがアンチ創価なら、
波木井坊じゃなくてもいやになるよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:44 ID:ofeCxLV9
日蓮宗や層化があるから、日本でテロが起きなく平和?
平和とは一人や一集団で成り立つ物じゃない。
数ある集団や個がお互い一定のルールを認めるから平和が成り立つのだろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:53 ID:???
>>1
あれ?メル欄に0入れる人って…

一応マジレスすると、そんな暇は無い。もっと外に出なさい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:12 ID:???
>>14
止めたら使った奴が居る
だから今は違うヤツ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:14 ID:???
創価学会の問題の根源とは、

命題A=「ナンミョウホウレンゲーキョウ というマントラを唱えれば、
     幸せな気分になれる(=幸せになれる)、病気の痛み苦しみが
     軽減する、強い自分になれる」

命題B=「『創価学会という団体の奴隷』にならなければ『不幸になる』」

とするとき、「命題A=命題B」がアプリオリに成立するという信念(=血迷った
妄想)を抱かせるところにあった。「命題A≠命題B」であるということを
正式に創価学会の公的な表明として世界に宣言することをお薦めする次第です。

しかし、それにしても「石川好」って作家は実に痛い奴だった(ガッカリ)。
(注:月刊「潮」4月号参照、いやーーー痛い限り)


17 :世界人口を100%とすると学会員は0%です。:04/03/27 23:57 ID:???
>>8
日本の在日外国人は2001年時点で、170万人を超えるそうですね。
 数字仲間が出来てうれしいです。

  ところで私は、創価学会の「世界に広まった」という幻想に対して、
   今の「名前」を使っていますが、
    「世界人口」と「在日外国人」を比べるのはどんな意味があるのですか?

   「日本人口を100%とすると在日外国人は1%です」のほうが効果的ではないでしょうか?
     ・・・数字って、本当に面白いですね。

     「世界人口を100%とすると学会員は0%です。」これもまた事実です。
 


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:11 ID:0MGlHdAr
ふんふん、0%でカルト認定でつな。勉強になりまつ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:18 ID:???
勉強等ができるようような板にしようじゃないか
ttp://www.neuroanatomy.hpg.ig.com.br/brain1b.htm
ttp://www.neuroanatomy.hpg.ig.com.br/brain5.htm


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:57 ID:???
ウィキペディア (Wikipedia) は自由にご利用頂ける百科事典です。
現在、ウィキペディア日本語版には約37689本の記事があります。
基本方針に賛同して頂けるなら、どなたでも記事を投稿したり編集
したりすることが出来ます。実際に記事の書き方を読んでから練習
してみましょう。詳しくはガイドブックを参照してください。

創価学会関連の記事は信者の書いた嘘が多いので、事実に修正して
あげて下さい。

(ホーム)
http://ja.wikipedia.org/wiki/
(創価学会の項目)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A
(池田大作の項目)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E5%A4%A7%E4%BD%9C

21 :大作とマブダチの俺、お前らは弟子な。:04/03/28 18:40 ID:???
「創価(宗教)・公明(政治)」つまり政治と宗教を
「創価かんれん」ってことで同板にされている時点で
にちゃんねる制作者の意図を読み取れよ、創価学会。

>>1
「学会員の力で創価・公明板を修正しよう 」

つまりスレタイトルが、矛盾しておるだろう。
「創価・公明板」でいいわけなのか?お前らは。
そんなことにも気づけない連中が、
時に「公明党代表の戦地視察」をフォローしたり、
時に「宗教と政治とは全く別だ!!」と主張したり、

にちゃんねるの代表が、創価だってウワサも流れたが、
彼が創価なら、創価(宗教)と公明党(政治)とは別の板にしてると
思うけどな。

「創価公明、同じ板でいいや」てのが制作者の意図だよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:27 ID:yckev1GW
>>1
祈りの力でなんとかしろよ。ナンミョ〜ってなw

23 :末法:04/04/15 01:01 ID:spnKWsdr
大聖人御出現は末法
「末法」観をめぐる一つの課題として、仏滅年代の課題が存在する。
釈尊の入滅年代を紀元前4,5世紀というのが近代歴史学の定説となってる。

ところが大聖人は釈尊の入滅年について「周書異記」という書物に基づく当時の定説を
用いられた。これは西暦でいうと「紀元前949年」となる。これでは近代歴史学の推定
よりも釈尊の入滅年代が約500年ほどさかのぼり、釈尊の入滅が紀元前4,5世紀で
あるとすれば、大聖人御出現は、仏滅後1600年か1700年ごろとなりいわゆる像法
時代になるというのが、大聖人は像法時代に生まれたという者の根拠であるように思
われるがいかがですか?その方のかた。
では、次に大聖人御出現は末法であるということの論を進めていく。

24 :末法:04/04/15 01:03 ID:spnKWsdr
まず前提として、正法・像法・末法(以下、正・像・末と略す)という歴史観は、釈尊滅後
の年数に基づく時代区分というよりも、より本質的には,インド、中国、日本のおける仏教
流布の変遷を捉えたものだということである。

すなわち正法とは衆生が仏の教法を実践し、その功徳が正しく顕れた時代。
像法とは「像似(ぞうじ)の法」教えの形骸化が進んだ時代。
末法は法を実践する人もなければ、法の利益に浴する人もいない時代。

この推移を大集経では「五箇の五百歳」として表現している。
すなわち(1)解脱堅固(2)禅定堅固(3)読誦多聞堅固(4)多造塔寺堅固(5)闘争堅固
(争にごんべんが付き、じょうと読みます)と。
解説しますと
解脱堅固:仏道修行する者が盛んに解脱し、悟りを開くことができること。
       堅固とは、必ずそうなる定まっているとの意味。
禅定堅固:心を一処に定めて散乱せず煩悩を断って深く真理を思惟する境地にはいるこ
と。
読誦多聞堅固:仏法では読誦は経文を見て読むのを読といい、経文を見ないで暗誦す
ることを誦という。
多造塔寺堅固:多くの塔や寺院を造営。しかし仏道を求めて修行に励むよりも、外観。
形式を重んじる。
闘争堅固:教義について争いが盛んに起こりそのため正しい教え(白法)が隠没するこ
と。



25 :末法:04/04/15 01:04 ID:spnKWsdr
これらの区分は衆生の機根と密接につながる仏法流布の推移過程を500年、1000年
単位でくくったものにほかならない。

(1)(2)はインドでの1000年、(3)(4)は中国での1000年、(5)は日本
もしくは(1)(2)はインドでの1000年、(3)(4)は中国での1000年、(4)(5)は日本
とも考えられる。

角度を変えて論じると、仏法の時の捉えかたの一つに劫というのがある。
劫には色々なものがあり、一劫を現代の時間に照らすと約1600万年〜数億年くらい
の幅があり、仏法の時を我々が日常使っている時間と合わせることは仏法の理解が
低い者のすることと断じざるをえない。

大聖人は仏法を学ぶ者はまず時を学ぶべきと仰せであるということも付け加えておこう。

よって、大聖人は当時の世相から今こそ末法と判断されたものとも考えられるのである。


26 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/15 01:05 ID:3mYNtRGn
ふむ!?

27 :末法:04/04/15 06:50 ID:spnKWsdr
私がこのような書き込みをしたのは、大聖人は像法時代の人という輩がいる為
である。それは、末法の御本仏である大聖人を冒涜しているということをご理
解いただきたい。

28 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/04/15 06:54 ID:???
「末法」とか「世紀末」とか、くだらないです。
  悠久の時間の流れの中で、人間ごときが、勝手に「末」などと言い出すのは、滑稽です。

   今の時代は、「末」などではありません。
    「100キロレースを7メートル進んだくらい」と言っても、間違いではありません。


29 :末法:04/04/15 09:23 ID:spnKWsdr
末法と世紀末は違う。
今の時代は、「末」などではありません。
というのは、仏法をまったくしらなく、幼稚な言葉使いに過ぎない。
批判するのであれば、もう少し勉強しなさい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:41 ID:???

(^▽^)<♪なめたらアカン〜♪

(^O^)<♪なめたらアカン〜♪

(^▽^)(^O^)<♪人生なめずに・・・

31 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/15 09:45 ID:HZ3/OlLr
いや。像法だよね。御祖様の生きられた時代は。

釈迦の入滅時がずれたんで国柱会・妙宗系は、1970年代から末法という規定だが、
この500年の区分け自身がおかしいと思ってる。

仏教にダービニズムは馴染まないという人もいるが、人間は進歩するものだ。
いつか人類は神類になる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:47 ID:???
             ♪ これなめて〜 ♪
         
                 .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゛|.ミ,.゛'=,/┴y/
                .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
               i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
                |       / ゛゛ミ| ,r′                   }
               {       /    .ミノ′                  〕
               |       /       :、_ リ                  .}
              |       /    、   ゛ミ}                  :ト
              |      / ''¨.  :!.,   リ                   ノ
              〔     /,,,_,:   i゛「   }                   .,l゛
              l!    / .    /     ]                  '゛ミ
              |    | _゛ ミ/;´.‐    .]                   ミ,
              |    |′  ̄/       〔                    ミ
              }    }ー''"   ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:49 ID:KZWbR/iH
>>31神類?すごいっすねー、親類の間違いでーは?
訓古では波木井さんソンケーするけど、リアルじゃ全然っすね(W

34 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/15 11:00 ID:tM2auhWz
>>33
いや。北一輝の進化論なんだよ。

35 :化城の虐殺史:04/04/15 12:27 ID:???
満州で大勢殺した「北一輝」一味だ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:27 ID:DCpwACov
>>1
オウム信者が駅前で風船持って演説してたのと似てるな(^。^)

37 :Sb ◆SbSGI7AtEA :04/04/15 23:24 ID:L3WjoDNe
>>29
否、仏法に末法なんかないね
終末思想からの恐怖による脅しに他ならない
まったく馬鹿げた考えだよ
仏法の何たるかを知っていれば末法なんて言葉は出てこないよ
学会で仏法を勉強しても、本当の仏法なんか会得できないよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:27 ID:???
>>37 へー。オマエは仏法の何たるかを知っているんだ。

39 :末法:04/04/16 05:59 ID:jUwLs+Ti
Sb殿へ
末法は、上行菩薩を筆頭とする多数の地湧の菩薩が出現する。
それらの菩薩達らは末法で人々を救済することを釈尊の前で
誓う。
末法こそ多数の人々が救われる時代である。
末法を終末思想からの恐怖とは仏法を知らない者と笑われよう。

40 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/16 06:08 ID:cHST+INJ
またあ。

末法思想はもうやめましょうよ。末法じゃなくても広宣流布もできるし、布教
活動もちゃんとできますよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:47 ID:g3i+NKkg
それよりここの板、心と宗教にくら替えしてもらえ。
じゃないとはたから見て、何言おうとも政治結社という汚点が
付きまとってしまう罠。認められないと思うが...


42 :仮面ライダーZX ◆Rs75YWY1o6 :04/04/18 22:02 ID:???

学会員のみんなでこの板の修正をしよう。私も手伝いますよ。

43 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/04/18 22:55 ID:???
ガンダムの見すぎ。

44 :Sb ◆SbSGI7AtEA :04/04/20 02:36 ID:+6en3Rg5
>>39
そんなの学会での教えでしょ
学会法であって仏法ではないよ
そんなの御伽噺を信じ込んでるだけだよ
仏法は生きていくことそのものでしょ
末法も何もないよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:43 ID:wwBx/ekd
ハキリに粘着している馬鹿が何を偉そうに。

46 :あう。:04/04/20 05:23 ID:???
>1様
本当にそう思っていらっしゃるのかな?
私もそう想いますが・・・・。
2ちゃんねるは、相手にする板ではないかなと・・・。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:52 ID:P/p/oJwT
幹部から、こんなこともあんなことも公明党がしてきたのよ!
などと言われ、それをそのまま鵜呑みに選挙活動する
学会婦人部、女子部の方へ

あなた方が与党の票集めに利用される間は世の中は変わりません。
命を育む尊い学会の女性が今の自衛隊派遣問題を
そのままにしていいのですか?
イラク戦争を仕掛けたアメリカに、いまだに追従しつづける
小泉内閣を応援し続けることは、平和を愛するはずのあなた方の
本意とは思えません。

今こそ、学会員も革命をおこすべきです!
公明党の構造改革は、あなた方、女性の手にかかっています。



48 :大作の尻尾:04/04/20 11:03 ID:mO1hqN0y
迫るソウカー
大作軍団
我らを狙う腹黒ハゲ
永田の平和を守るため
ゴーゴーレッツゴー
輝くホクロ




ナオトージャンプ
ナオトーキック




カーンナオト
カーンナオト

ナオトーナオトー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:33 ID:???
学会員が創価を修正したら、アンチも減るよ♪ アンチの所為にしないでよ♪ 自業自得なんだから♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:56 ID:rVfR0iS3
>>48オモロイ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:31 ID:???
>>1

お前等が撒いた種が大きく育ったって訳だな。
お前等が「マトモなお勉強」をしてたら、お前等は感謝され尊敬される存在だったはずやのー。
だって、学会って素晴らしいんだもんなー。

お前の発言は、お前への発言ととらえられるのも、池田先生のおかげです。

もう勧誘や選挙の票取りには来ないでちょうだいね。
って言ってても、学会員ってしつこく来るんだよなー。
その勢いで教材でも売り歩いたら、きっとスーパーセールスマンになれるよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:16 ID:4JJQSwkx
>>1
何で創価学会って政治経済なの?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:23 ID:???
>>1

言っていることが矛盾していますよ。
本当にまともな勉強をしたら、創価に疑問を持って脱会しています。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 04:29 ID:nA0eiA3y
>>2 のついで。
対等に話をしたいなら折伏は紹介者が1対1でやってください。
一人を相手に複数人で折伏するとか知らない幹部に会わせる
とかいうやり方、相手にとっては精神的な圧迫です。
あと、食事に誘っておいて会合に連れてく人、
恋愛を逆手にとって入会を迫る人は昔も今ももいるようです。
騙して連れ出すとか弱みに付け込むやりかたって
ザギと一緒じゃありませんか。人として最低、信仰以前の問題ですよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 05:32 ID:???
創価ってのは世の中に悪影響を及ぼしている。
悪徳商法なんて創価そのもの。
例えばアポイントメント商法。
俺の体験談。
学生時代、就職活動時に電話。
○○財団法人の関係で就職に関するお話があるので、会いたいとしつこく
電話。仕方ないので、家の近所で待ち合わせの約束。
しかし、怪しいのですっぽかすと怒りの電話。
仕方ないので、もう一度約束。
会うとやっぱりセールス。財団法人ってのも嘘。
これからはパソコンが使えないとダメと、金額は明かさず勧める。
俺は断り続けること約3時間。最後は相手が切れて帰った。
創価の勧誘も同じ。
会うまで創価のことは一切言わない。
創価に入ればすべて良くなると言う。
断ってもしつこい。
つまり創価ってのは俺からすれば、悪徳商法と同じ。
この上なく、迷惑で有害なものだ。







56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:06 ID:2zqUWUs+
赤日、ホモ日、学会。以上、これあん軍団の主力組織でした。(^◇^)ノ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:41 ID:60cG7fmR
なぜ在日外国人に選挙権を与えて、彼らの言うことをきかなければならない
のか? 公明党の考えてる事、わからないよ。
(ホントは、信者が欲しいだけだよな。日本なんかどうでもいいんだよな)


58 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 22:42 ID:JbuMdz1l
参政権を外国人にも、って言い出したのは白川勝彦元自治大臣ですが?
                

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:46 ID:???
>>58
白川さんがそれを言い出した動機と背景はなんですか?
切り文聞いても意味ないからね

60 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 22:47 ID:vfEhymtu
http://www.mindan.org/shinbun/981111/topic/topic_h.htm
民団新聞トピックス
永住外国人の地方参政権日本各界に聞く<9>衆議院議員・白川勝彦さん(自民)


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:30 ID:???
今年もGW逮捕はあるのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:44 ID:???
>>60
白川がどう言ったかなんてどうでもいい話 背景は何なのかって
ことが重要

63 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 23:50 ID:JbuMdz1l
>>62
民団とは仲がよろしいようで。>白川氏。用は資金集め票集めだと俺は思ってるけどね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:03 ID:???
>>1
スレタイから「板」を取れば良スレ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:00 ID:???
>>64
ナ〜イス!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:58 ID:1UMRFWjb
学会員のみんなでこの「板」の修正をしよう。
私も手伝いますよ。「板」のね!


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:34 ID:???
>>57
右翼の方ですか
国粋主義者は、板違いですので、ご退場!!!!!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)