5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家に彼女呼べないんです

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:56 ID:1TkUkFam
母が彼女に
「何歳?選挙いけるね。行ってよ。」
て言うんです。なんか結婚も出来なさそう・・・。
どうしたら、母の口を封じれますか?
ちなみに僕は学会員じゃありません。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:06 ID:???
カモられるということは恥ずかしいことなんだぞ、日朝国民諸君。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
【日本】           【北朝鮮】
・極端な短足        ・短足
・従軍慰安婦用に拉致強制連行・女子中学生を強制拉致
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が無い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
(しかしよくもまあ、只の寸足らずのオッサンを天皇陛下だとか将軍様などと
呼べるもんだなあ、キモチ悪くないか自分が。オッサン只の雇われ公務員だろ)
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる
http://cgi.din.or.jp/~yossiy/cgi-bin/umeboard10.cgi?task=view&mnum=93
(日朝ボンクラ国民諸君、せめて主権者は自分なのだという自覚くらい持てよ)


3 :小姑:04/04/04 15:38 ID:p5lIoGU1
まず第一に、彼女と結婚の話が出るまで、家には連れて行かない。
第二に、誠実に付き合う、そして、家に連れて行く時は、はっきり、
親の事をはなす。相手に、母親より、君をとるだろうと思わせて下さい。
結婚前の女は、母親と私どっちがいいのよと思うものです。そして、彼女には、
適当に応えてもらいますが、ここで入信への希望をつなぐ言葉だけは、彼女に
言わせないで下さい。母親が強引になります。新聞と、選挙だけは適当に、対応して下さい
。流れでいくと、選挙が終ると、折伏です。選挙前だと新聞、署名です。丁寧に流して下さい
。少しだけ期待させておかないと、結婚話が旨く進まなくなるといけません。しかし
完璧期待させると、母親が強引になり、結婚が破談になりかねません。
 結婚後ご両親と一緒に住むかすまないかで、又変わると思います。
結婚しても一緒に住むなら、かえって、奥さんになる方には、入会してもらって
未活動家になってもらうほうが、家庭は円満でしょう。住まないなら、入会の必要は
ありませんと思われます。まあ、奥様になる方が入りたいと言うなら別ですが


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:38 ID:???
重複スレなので、移動してください。
新しいスレを立てる時は、事前に「彼女」「親」等で検索して確認してください

>信仰の強制バカ親は逝ってよし
>http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1043576068/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:06 ID:+irs0HyJ
          ...,,,______...__,,____
        /          ヽ
        / ヾ―――― 、   ,ヽ    
        | |       ヽ  |
        | ノ         |    | 
        || ━━ゝv━━ く  | 
        || (● )|  (● ) ||´ヽ 
        |  ̄ /   ̄   |´) | 
         |   _^^' ヽ   ´/  
         |   ) ̄ ̄)  ノ|~  
         ヽ .´―‐´  ノ  
          ヽ____/

浪速大学第一外科教授財前5郎が5ゲットだ

>>2 君には失望した
>>3 私が2ゲットできなかったのは君の責任だ
>>4 さすがは4教授… 見事な2ゲット失敗です
>>6 ゴホッ、ゴホッ
>>7 敵である君が僕を心配してくれるのか?
>>8 2ゲットできなかったことに不満はないよ
>>9 ただ・・・すまん、ただ・・・
>>10-1000 無 念 だ ・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:43 ID:yRn0qrWF
>>1

おそらく、母の口を封じることは不可能です。
子どもを愛する親の心に訴えてみるのが一番の近道だと、
思われます。

方法は自分で考えてください。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)