5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会員の就職事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:48 ID:5eoYAzP0
「創価枠」の存在する会社があると聞きました。
公になっていないですけど、毎○新聞とか三○グループには
あるよ、と所属の学生部の幹部が言ってましたが・・・本当?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:31 ID:HeFb0fNU
2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:57 ID:BDLCOd15
以前、創大の人が
会館にある給茶機の会社に就職できた

と喜んでいますた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:51 ID:???


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:59 ID:cSD+TirT
聖教新聞社って楽そうだよな。普通一家で一枚新聞取るのが普通だろ?ところが
ブァカのガカーイン達は一家で2枚3枚と取ってるマヌケな奴らもいるわけで。
かつ新聞配達の人件費は安いしガカーインたちが口コミとか強制的なススメで
とりあえず関係の無い奴らに新聞取らせたりしてるし。それからそれから…


     一面の差し替えとか絶対に無いから新聞社なのに定時で終われる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:12 ID:???
新聞社じゃないぞ
葬禍の機関誌だぜ 本質は学級新聞と同じだよ
「新聞」という名前が紛らわしいよな
JAROが指導すべきだ
自己満足尾名煮ー新聞のくせに生意気なんだよ




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:17 ID:???
機関誌だから何書いてもOK
ウソでもデマでも書き放題
なにせ私的組織の自己責任だからな
こういうのを法律に対する潜脱行為という

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:20 ID:???
学会に入ったら、就職の世話してもらえるんですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)