5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏教徒ならどこまでも黙するスレッド

1 :あんち:04/03/17 01:50 ID:SUEx+yfw
アンチとガカーイ員、その立場は譲ることなく仲良くしる!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:09 ID:???
○○さんは、大学1年の時の、高森先生のご説法が忘れられない。演題は、「歎異鈔第2章」だった。

「日蓮の謗法に動揺した関東の同行は、弥陀の本願のまことを親鸞聖人に証明してほしかったんだと思います」。

ところが聖人は、関東の同行たちに、「弥陀の本願まことにおわしまさば、釈尊の説教虚言なるべからず。仏説まことにおわしまさば……親鸞が申す旨、
また以て虚しかるべからず候か」。すなわち、弥陀の本願がまことだから、この親鸞の言うこともまことなのだ、と言い切られた。
「まだご縁の浅い時でしたが、これは数学や論理を超えた究極のお答えだ、と思いました。聖人の体得された真実のすごみを感じ、震えたのを覚えています」


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:49 ID:???

      ________
  ニダ  |       ∧___|| ニダ
      |_∧ ⊂<`∀||
  ゾ     |`∀´>  ゝ  O_____  ニダ
  ロ    :|  とノ/⌒、_||○※※∧_∧
    ゾ   | ̄ ̄し' ̄ ∧_∧※< `∀´>
    ロ  .| ̄ ̄ ̄ ̄<`∀´ > (⊃  と)∧_∧ ニダ
      |   <`∀´/  []O | | |<`∀´ >
         ⊂   UI⌒、   ∧∧ ∧∧     )
     //   (_(__(_ノ(_ Σ(゚Д゚;≡;゚Д)
   / /          、キ、キ(つ ⊂) ∧_∧
   /  / ニダ           ヽ  ノ <`∀´∧_∧
  / ∩∧_∧       ∧_∧ レU  (   < `∀´> ニダ
  / .|< `∀´>_     < `∀´>     |  | (     つ
 //.|     ヽ/ ̄    (     )    (_(_| | |
 " ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_つ      ニダ




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:18 ID:???
>お題目にするのは、アホでなくて何だというのだ?こんなのを賛美して
>いるのは、石原慎太郎のようなナチ野郎や創価の馬鹿だけにして貰おう。

原爆落としたのはキリスト教徒だが。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:50 ID:WegNg7mP
作ったのはユダヤ人

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:18 ID:???
連中パレスチナ人を虐殺中ですね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)