5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価署名うざい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:54 ID:G4kXVSef
うざい署名やめろ!
実際、署名したデータ勧誘なんかに使うんだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:04 ID:GKQ/tkk/
署名

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:08 ID:+zqJ9VFh
匿名

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:54 ID:78rY7SiT
偽名

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:19 ID:RDo8cQoL
署名集めてこいって言われたときに、
自分だったらこんなの怪しすぎて署名したくないし、
自分が嫌なことは人にするなって親に言われたからしないと言った。
あきらかにワナワナしてたけど返す言葉がなかったらしい。勝った。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:10 ID:/YVPwU2Z
変に玄関で議論したくなかったから、素直に署名しました。
これって間違い?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:11 ID:???
>>6
創価に対する対処としては正解。
署名本来の意味を考えれば不正解。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:35 ID:/YVPwU2Z
>>7
いや、最初インターホンで応対したときは「新宿区の防犯強化のための」って
話で出てみたら、「新宿区公明党なんちゃら」という文字が目について
結構慎重に書類見たつもり。(学会員に自動的になったら大変だからさ)
内容はかなりまともだったのにはある意味感心した。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:42 ID:???
>>8
その署名内容に納得したのであればいいんじゃないか。
玄関で議論になりそうなところもないし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:44 ID:Vnt4a6wP
>>8
ご協力ありがとうございました。
署名内容は間違った目的ではないし、名前だけだったはずなので他目的で利用することもありません。
ただ、公明党・創価学会に協力したくないと言われてしまうとしょうがないですけどね・・・


11 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/03/21 18:55 ID:???
それに署名したら、今後勧誘に使われるぞ。

「すみませんが、お断りします。」って、断れ。

12 :10:04/03/21 19:05 ID:Vnt4a6wP
>>11
それで構わないんだけど、署名したしないは関係ないですよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:09 ID:???
>>10
署名の内容は何なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:30 ID:Vnt4a6wP
>>13
地域が違うみたいなので・・・>>8の方に聞いてください。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:41 ID:/YVPwU2Z
>>13
空き交番解消とかで、取り敢えず新宿区の犯罪対策系だった。
しかし新宿区内に40カ所しか交番無いってこと自体に驚いたよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:43 ID:???
警察官増員要望だろうが、層化の警察官が採用、配属されそうで心配。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:46 ID:???
学会員が署名活動に際して、内容をきちんと説明せずに
署名を求めるケースが多いように感じられます。
公明党の署名だと言う事は、書面を見れば分かりますが
内容については、「あなたの為にもなるから署名して」てきな口調で
署名を迫る事が多いと思いますが、これはどうでしょう。それに
勧誘者自ら、学会員だと言う事を告げずに署名を求める事が殆んどです。

この署名の住所・氏名などの個人情報が、そのほかの目的で使われる事は
絶対に無いと言い切れるのでしょうか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:18 ID:???
このあたりの行動、元四月会で警察官僚出身の亀井さんはどう見て
いるんでしょうね?このへんの事情はハキイさんが詳しそうだけどなあ・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 10:58 ID:???
今度は年金で署名ですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:08 ID:???
昨年の衆院選前は、ナンバーポータビリティとか携帯料金値下げとか
いう署名やってたような記憶があるんだけど どうなったの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:12 ID:???
ナンバーポータビリティなんて、事実上の国民総背番号制だろ。
層化の折伏対象リストに利用しやすくするため。
議員年金廃止の署名もこれからやるんだろ。
国民年金の未納問題をうやむやにするために。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)