5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★裁判員制度で学会員が裁判員になると★

1 :日本国民:04/03/03 18:40 ID:YkdEloak
裁判員制度で学会員が裁判員になると、
どんなことが起こるでしょうか?

予測するスレッドです

2 :ローズ:04/03/03 18:56 ID:???
学会関連の犯罪は全て合法化されてしまいまつ!
そんな危険な事は阻止するべきでつ。
ガクブル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:00 ID:???
この法案、公明党が旗ふり役で自民党は先の選挙に勝たせてもらった
お礼と言いますか引け目といいますか、あまり強く言えないらしい。
むしろ、見返りを強く求めているのは公明党の方でしょうか。

公明党と支持母体にとって何かメリットあるんでしょうね。この法案。

4 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/03/05 19:59 ID:ROJQhscM
 
 そもそも、人を裁く裁判員になる絶対条件として、物事の分別がある
ことは譲ることができないのではないか。
 何が分別があることかは、議論が分かれるところであろうが、少なく
とも、サラ金から借りて首が回らなくなったり、悪徳商法に引っ掛かった
人間には任(まか)せられないのではないか?
 

5 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/03/06 21:29 ID:gOATNOwO
 
 裁判員制度が発足したら、どうなるかは、この書き込みを見れば分かる
のではないのだろうか。


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
 
 
■ 裁判員に応募したぐらいだ。
■常陸次郎(30) 投稿日:2004年3月5日<金>16時02分
道警、神奈川県警、労働基準署などの裏金つくり。またか、またかだ。
教育刑とか倫理では駄目。厳罰しかないな。それにしても日本の刑法
はあますぎる。かくなるうえは裁判員になって重刑をいいわたしたい
ぐらいだ。


http://www.idsmall.com/cgi/MKRES/mkres2.cgi?rt2t
 

6 :精狂新聞 ◆KKd7UXrP5I :04/03/06 21:34 ID:???
裁判員制度で学会員が裁判員になると・・・

ますます層化の犯罪は正当化されて、犯罪を犯しても無罪、という
暗黒の世界・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:30 ID:???
裁判ゴッコと勘違いされては困るな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:21 ID:???
選挙のときみたいに、昔の学生時代のクラスメイト(それほど
親しくない)が白のミニバンで見たことない女性三人と自宅にやって来て、

「やぁ、すぐそこまで来たからさ、寄ろうかななんてさ(うち知らない
くせに)。久しぶりだねぇ。元気だった?昔と変わらないねぇ。
えーと、なんか、君、裁判員になったそうじゃないの。えっ?
どうして知ってるかって?なんか風のうわさで聞いたよ。結構情報って
漏れるんな。ホント、困るよねー。まぁ、裁判員、たーいへんだよねぇ。
でね、被告、いるじゃん。あのー、君が参加する裁判のさ、
候補者選定の時、顔見てるっしょ? あれ、あいつだよ。
あいつさ、驚かないでね、俺が知っている奴でさ、
俺も最初聞いた時びっくりしたよ。ホント信じれなかったよ。
でもさ、なんか、ホントしょうがねぇ奴だけど、まぁ、
なんつーの、やった事は許せないんだけどさ、根はいい奴
なんだよ、ね。まー、ひとつ、俺の顔も立ててさ、よろしくな。 
あっ、言っとくけど、ホント、個人的な用で、すぐ近くまで
来ちゃったからさ、なんか、懐かしくなって来ただけだから。
んじゃ。」って挨拶まわり第1回が敢行されそう。

おっと、これはもしも某団体構成員が被告になると、か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:21 ID:Gh0BYLGe
>>1
心配するな、裁判員の参加する裁判は凶悪犯罪のみに今は限定されているよ
普通の犯罪は今まで通り裁判官が裁く事になります。
ただ層化ガカインのおこした凶悪犯罪で刑を軽くしたり他の宗教関係者が
おこした犯罪が重い刑にされる可能性は無いとは言えないね
(今の制度でも東村山事件のようなことはあったけどね)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:27 ID:kytP40+/
週刊新潮が販売差し止めを食らう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:08 ID:yh8yMNIM
>>10
2審で逆転して裁判員の1審が意味なくなるかも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:23 ID:???
脱税や選挙違反、それに盗聴事件も無罪になってしまうのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:10 ID://pjBs1w
〜〜〜池田先生に抱かれたいのは当然です〜〜〜

尊敬する男性に愛されたいっていうのあ、若い女性として当然のことではないでしょうか?
それにもかかわらず、愛し合った数十年後に、レイプだとか行って訴えるの信平は信じられません。
もしかしたら、実際には、池田先生と抱かれていない可能性だって大きいですよね。
そもそも、池田先生に内心であこがれている女子は多いはずです。
したがって、池田先生が女性で苦労することは、そもそもありませんし
無理やり池田先生から迫るようなことは無いと考えるのは自然ではないでしょうか?

尊敬する男性に対して一方的に恋愛感情を抱いた女性が、
振り向いてもらえないから、狂言訴訟を起こしたと見るのが自然です。

これは、男性の人たちにとっても、重大な事件なのではないでしょうか?
一方的に片思い的に、恋愛感情を寄せてきた女性が、性的関係も無いのにもかかわらず、「あった」と言い張り
しかも、そのうえ、強引にやられた!というのです。

これって、アイドル・歌手・バンドなどの追っかけの女の子が、一方的にスター的男性に恋愛感情を寄せて、エッチなことを想像しているうちに
現実と妄想との区別がつかなくなったような事件なんじゃないですかね?
ジャニーズにあこがれる女子が、エッチな妄想小説を掲載しているHPとかありますよね。
バカ女信平がやったのは、そういう感じの訴訟なんですよ。

私が、池田先生に誘われたら・・・・もちろん「はい!」とOKしたいです。あなただって、尊敬する異性から誘われたら、OKする場合だってあるでしょう?
あの当時の信平さんは、熱心な学会員だったんですよね?

こんな訴訟を容認していたら、上司とOLとの恋愛は全部セクハラになってしまいますよ!
学会員ではない男性のひとも、信平を批判するべきだと思いますね。

http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7039



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:24 ID:PAI2DmOC
学会員の人でも「やりたくねぇ」と思っている人はいます?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:25 ID:DAIG4zvs
なんかここ馬鹿ばっかだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)