5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本智津夫SGI名誉会長を痛む

1 : ◆u/DDAe8Jxs :04/03/02 01:38 ID:ore+QAI9
学会員による入信勧誘・新聞定期購読勧誘・選挙協力依頼etcの
攻勢を受けた香具師はイパーイいるだろうよ。

まあ好きなこと書けや

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:42 ID:???
 煩悩にまみれて生きてきた前生の弟子たちよ
 いよいよ君たちが目覚め、そして私の手伝いをするときがきた
 君たちは死に際して決して後悔しないようにしなければならない
 君たちがもし選択を誤れば、君たちがこの人間界へ生まれてきた意味を
 完全になくしてしまうことになる
 君たちは確かに今生、情報により、煩悩により、けがれた
 しかし、君たちの本質はけがれるはずはない
 なぜならば、君たちはわたしの前生の弟子であり
 そして本質的には他の魂と違い
 救済の手伝いをするために生まれてきたからである
 わたしは、君たちがわたしの手となり、足となり、あるいは頭となり、
 救済計画の手伝いをしてくれることを待っている
 さあ、一緒に救済計画を行なおう
 そして、悔いのない死を迎えようではないか
 
  麻原彰晃

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:14 ID:Kj+A4c6Y
おいおい、余裕の3ゲットだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:35 ID:FZiXbrFT
日蓮宗のメッカ山梨県でサティアンなどのオウム施設が根城にしていたという
のも偶然ではあるまい。
あそこは宗教の匂いが強い所だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:49 ID:???
サリン事件最初は創価学会のせいにしようとしてたの?

6 :ローズ:04/03/02 19:35 ID:???
今日、同僚に衝撃的な事を聞いたんでつ。
一番層化に縁がなさそうな奴なのに、高校の時の友達に勧誘されたらしいんでつ!
●「層化学会の集会に行かない?」
○「なにそれ?」
〜層化の説明〜
○「やめとくわ」
●「わかった、でも会館に断りの報告しに行かないといけないから、ついてきてくれる?」
○「うん」
層化会館に着いて友達は一人会館に入っていく
男の人3人と友達が出てきて
▲「ご飯でも食べに行こうか」
○「はぁ・・・・」
そして長々と話があったらしいでつ。
でも、なんとか断れたそうでつ。

聖教新聞の押し売りも何度かあったらしいでつ。
でも世渡り上手なのか、利用されることもなく今にいたっているそうでつ。

7 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/03/02 20:33 ID:???
>>5
それは聞いた憶えがないな。
もっとも、私が知らないというだけの事かもしれないが。

オウムがサリンを実際に散布しようとした最初の事件は、松本サリン事件の半年ほど
前に、東京八王子の創価学会施設周辺で池田大作氏暗殺をもくろんで行われ、
実際には散布に失敗した事件が最初とされているはずです。
散布自体には失敗したようだが、オウム側はサリンを吸入し重態におちいった者がいる。
また、学会側警備要員に不審者(不審車両)として追跡され、命からがら逃げ帰った
ようです。

>>4
山梨だけではなく、富士山周辺に変な宗教団体の根城が複数存在した事は、何故
なんでしょうかね?
位置的には富士を挟み反対側になるが、福永法源の法の華三法行もそうでしょう。
明言いたしませんが、その他にもありそうですよね。(W
統一的、合理的理由などないと思っていますが、面白いですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:43 ID:???
どうして学会はオウムを訴えないんでしょう?
あれほど訴訟が好きで弁護士も大勢いるのに。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:02 ID:???
仲間だからです。

10 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/03/02 21:06 ID:???
>>8
何を訴えるの?
おそらく、民事は被害がないと言うべきですから無理ですよね。
刑事は一応は可能でしょうが、新たに訴える必要があるかどうか…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:03 ID:YAESVmM2
漏れはついたちより性狂新聞を某信者によって
強制的に購読させられてまつ。
(ちなみに費用は向こう持ちで)

一ページも読んでません


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:06 ID:bzPr1r8G
日刊ゲンダイが1面で特集 (ヤフーBBと創価の関係)
1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

創価学会元幹部: 竹岡誠治(55)
現在、聖教新聞広告部長。

また、共犯の湯浅輝昭(61)も創価学会信者
との報道(1面記事参照)

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(記事より)

共産党にでも、YBBと創価の件で「赤旗号外(ポスティング用ビラ)」をお願いするメールを送ろう
info@jcp.or.jp
http://www.jcp.or.jp/
03-3403-6111
ここくらいしか取り上げてくれないぞ
商業新聞は創価の広告収入の問題があるから、創価に言及することはできないだろう。

もっと声を大きくしよう、500円なんかでは終わらせたくないね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:39 ID:KpJruQ5A
小泉さんよ、公明と手が切れたら、すぐにでも
創価学会を破防法認定をしてくれよ

そして、裁判員制度が出来た暁には、創価学会ではないことを
証明する手続きが必要なようにしてくれ

14 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/04 03:41 ID:bHDMtfd1
自公合体を目論んでいる小泉先生がそんな馬鹿なことするわきゃあない。(ゲラ)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:51 ID:AQGP0m2A
何故日本には数多くの宗教があるというのにここまで層化は漏れ達をサムくできるのか?その排他/毒善性の故?
具体的には某勧誘のおばちゃんは選挙前に民主党を口汚く罵っておられますた。思い出すだに寒気を催します。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:46 ID:po2T0WMv
麻原学会age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:56 ID:rsdF/9PF

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

日本を守る反創価運動へのカンパなど
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page44.msnw
東京三菱銀行 阿佐ヶ谷支店 普通口座  1375565 口座名義  政治結社向陽社
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:29 ID:???
SGIを略さず読むとスケベ・ガカイン・池田大作です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:10 ID:bKNhihTe
藻前ら!
聖教新聞とSGIグラフと第三文明定期購読汁



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:14 ID:???
池田大作と松本智津夫の区別がつかないんですけど・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:03 ID:TjmQjFsG
池田大作と松本智津夫は実は同一人物。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)