5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会亡国論だゴルァ!!

1 :幸福の科学:04/02/29 22:37 ID:dMo7pBdu
このスレでは創価学会に対する不満や恨み問題点や危険性などを
語るスレだゴルァ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:40 ID:???
2げと

3 :幸福の科学:04/02/29 22:57 ID:dMo7pBdu
多分公明党が政権を取ったとしたら...日本は再び軍国主義になる!!
危険だ。創価学会は。

4 :ローズ:04/02/29 22:57 ID:???
3げっと

5 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/29 22:58 ID:rCmvUszi
>>3
連立与党としてもう政権とっていますけど。

6 :ローズ:04/02/29 22:58 ID:???
ノー!!4げっと

7 :幸福の科学:04/02/29 22:59 ID:dMo7pBdu
そ・こ・で・、皆さん時代はやはり幸福の科学ですよ!!!!!!!!お客さん!!!!!!!

8 :幸福の科学:04/02/29 23:01 ID:dMo7pBdu
創価スレの皆さん!!!!!!いますぐ大川隆法総裁先生の教えを聞いて、本当
の幸せ、心の幸せを手に入れてみませんか?

9 :ローズ:04/02/29 23:02 ID:???
??挫折・・・・。
本当に学会は血も涙も無い危険な団体でつ!
何であそこまで残酷になれるのか?
友情に厚いのは、学会内だけの事でつ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:03 ID:???
>>4
>>6

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:06 ID:???
>>8
仏罰で焼け死ぬのは嫌だよ、しかも沢山の印税、おっと違った
名著の炎と煙の中でなんてなあ(w

12 :幸福の科学:04/02/29 23:12 ID:dMo7pBdu
酷いね!!創価学会は、特に>>11の仏罰で焼け死ぬと言って脅かすのが
邪教の特徴!!創価学会は、まさに自分で「邪教創価学会です!!」と言っ
いるようなものですね。

13 :幸福の科学:04/02/29 23:17 ID:dMo7pBdu
>>9 それじゃあ幸福の科学なんてどうですか?あそこは法友達はとても親切だし、子供達も両親よりも
真っ先に友達を探し出すしね!!幸福の科学の仲間達の絆は並大抵のものではありませんよ〜!!!!!!

14 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/29 23:25 ID:X29mIeJi
そりゃそうだよ。>>13

幸福の科学も幹部は元学会員が多いからサ。(ゲラ)
でもこれってホントの話。

会内アンチの幹部がかなり幸福の科学に流れたんだよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:27 ID:???
13にホモズラの横レスが入った
13人生最大の厄日だろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:33 ID:???
このスレをカルトキチガイの収容スレと認定します。

17 :ローズ:04/02/29 23:40 ID:???
その団結力がかえって恐いでつ・・・・・。
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

何をしている団体でつか?


18 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/01 00:12 ID:ffVSfb52
”幸福を科学している”団体なんだそうな。

法華系と聞くと、顔色変えて折伏しかけてきますよ。(ゲラ)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:13 ID:???
バレバレズラのぶ男が不憫で、実生活で悲惨な目に会っているに
違いないと思って勧誘するだろうよ

20 :幸福の科学:04/03/01 07:55 ID:uAUzmbTD
そんなに怖がる事はないですよ!そうですね〜主な教えとは、愛、知、反省、発展と言った四正道ですかね〜!!
>>14それは、創価学会は法の内容と中身がカラッポだったからでしょうね!!でも幸福の科学は法の内容と中身で
勝負!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!勝負!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 :平和:04/03/01 08:33 ID:BbkzU2Ch
幸福の科学さん、大川隆法の霊言/米本和広
以来総裁のファンです!
読まれましたか!

22 :幸福の科学:04/03/01 08:58 ID:uAUzmbTD
>>21うんうん!!ありがとうございます!!!!とても内容が濃いでしょう。
私も大川隆法総裁先生の教えに何度救われたか.....。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:08 ID:???
>>14
> 会内アンチの幹部がかなり幸福の科学に流れたんだよね。

えー?、法華経に接したあとに幸福の科学ってのは理解しがたいね
どんな目的でいったのやら(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:13 ID:???
>>22
仏陀の生まれ変わりにしちゃあ、ご活躍が目立たないなあ
スジャータの乳粥はいつ飲めるようになるんだ?(w



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:25 ID:wmu4z0yn
暴力団抗争の次は宗教構想ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:25 ID:wmu4z0yn
失礼、抗争でした。

27 :幸福の科学:04/03/01 09:57 ID:uAUzmbTD
>>22えーと、それにつきましては、いつ頃かはハッキリしませんが、なぜあれほど
真剣に苦行をしていた仏陀が、スジャータの乳粥を飲み始めたのかと言いますと、
まず始めに仏陀が、身を清めるために沐浴をします。そしてその川に写った自分
の姿を見ました。そして本人は「なんとも情けない姿...、これでは骨と皮だけでわないか...。」
と驚愕します。その時、琴の弦は強ければちぎれ、弱ければ音色が悪く、中道が一番良い
といった歌が仏陀の耳に入ってきます。そして仏陀は「苦行では本当の悟りを得ることはできない。
肉体をいじめ肉体生活を否定することが修行ならば生まれてくること自体が間違いということになる。」
と気付きます。その時、スジャータが乳粥を持ってきて仏陀に差し出します。その乳粥を飲む前に仏陀は
あることに気が付きます。「超人的な修行によって超能力を身に付けることが悟りを開くことだと考えられているが、
そうではないはずだ。真の悟りとは、人間が人間として普通に生きていく中に得る知恵にほかならないのではないか。」
と気付き始めます。そして仏陀は「身体をもう一度つくりなおしながら真の悟りを求めてみよう。」と決心します。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:04 ID:???
>>27
おいおい、この板でそんなこと書くか?
文字通り「釈迦に説法」だよ(w
んで大川さんも時々背中が痛くなるのか(w

29 :幸福の科学:04/03/01 10:07 ID:uAUzmbTD
>>27の続き
そして仏陀は「難行苦行のなかに真実の悟りはない。また、宮殿のなかにいた時のような歓楽
な生活のなかでも悟りは開けない。苦楽の中道、すなわち精神的な磨きを常に忘れないながら
も、肉体を酷使いじめすぎない状態、適度に緊張感を保ちながら向上を目指している道の中に
こそ悟りは開ける!!」と考え始めたのです。

30 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/01 10:13 ID:oVFMrzf7
学会員はこういう仏教説話を知らないからいいだろうが、幸福の科学は途中から
ヘンな方向に言っちゃうからこれからが楽しみだ。(ゲラ)

31 :平和:04/03/01 10:15 ID:BbkzU2Ch
幸福の科学さん、
創価亡国論を始めてください。

32 :幸福の科学:04/03/01 10:28 ID:uAUzmbTD
>>31そうですね。ではいきますよぅ〜。
周りの学会員の人を冷静に見てみれば、創価学会では実際に不和の家庭とか
酒乱とか病気とかが、パーセンテージで圧倒的に多いと思うんです。それを
見て、「これは本当に真理の教えを学んでいるものの姿であるのか」ということ
を、学会員の方達は自らに問い正していただきたい。

33 :幸福の科学:04/03/01 10:36 ID:uAUzmbTD
また、学会員の方達は、自分達が日頃簡単に言っている三世の生命、過去、現在、未来
ということのほんとうの意味わかるからどうか幸福の科学の書籍を一度手に取ってしっ
かりと読んでほしい!!そして自分が現在いる団体の教えと比べてみてほしい。柔軟な心
を持って、この幸福の科学の書籍をとにかく一冊手に読んでほしいとつくづく思います。

34 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/01 10:56 ID:ffVSfb52
病苦や家庭内不幸を持ち出して、他宗教を否定するやり方は昔の学会と同じ
やり口だなァ。

語り口は穏やかだけに悪質さを感じるのはボクだけかなァ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:04 ID:UMup32Hm
何で四次元以上の世界が存在するのですか?

36 :あるある学会員 ◆i1dsf7QlIM :04/03/01 11:08 ID:ao3yTygK
>>32 幸福の科学さん
大川さんには多くの良い言葉があります。

ただ一つだけ、私が思うのは、何故科学なんだ?と言う事です。
宗教としての「幸福の科学」は良いとは思いますが、「科学」
ではないと私は考えます。
科学には規定があり、幸福の科学が唱う内容は科学ではないです。
宗教は科学とは離れた世界であり、その理解が科学界と宗教界に
は存在するので。
勿論「幸福の科学」には、それを回避する論理もあると思います
ので、教えて貰いたいんですが、宜しくお願いします。

37 :平和:04/03/01 11:31 ID:BbkzU2Ch
幸福の科学さん、総裁先生の言葉に何度も救われた。そうですが、
救われたのは、総裁先生の言葉[だから]だと信じていますね?
本当は、総裁先生の言葉[でも]救われた。
なんですよ。
[でも]
だから総裁先生は置き換え可能なんです。
創価でも。阿ゴンでも。キリストでも。あるいはあなたの恋人でも。
あなたを救えたんです。
ひとつでも救われたと実感したら、他の可能性に目を閉じてしまうのが人間の性ではないかな?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:36 ID:???
そういえば昔、友達から小包が送られてきた。
なんだろう?と思って開けてみたら、大川隆法という人の本3冊だった。
まず『太陽の法』っていうの読んでみて笑えたので、
「結構面白かったよ、このトンデモ本」て電話したら、なんとヤツは、
何時の間にか幸福の科学に入会してたらしい(汗)。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:48 ID:???
結局何を信じるかは自分の天秤で量ってるから決めてるんだろうから、
その価値観を人に勧める時は、ちゃんと責任持つべきだよね。
人に勧めるくらいだからある程度の知識はあるんでしょ。良い部分も悪い部分も。
初めに良いとこ?見せて、後で出口を塞ぐやり方なんてどう思います?(学会員さん)
勧誘を断わってもしつこく迫るって行為は、たとえその人自身の価値観?から
良心と判断して迫った行為でも、失礼なんじゃないか?
 話変わるけど、最近電話で初めに自分の名前出さずに会話を切り出す人多いんだよね。
何か用件ある時だって、掛ける方の都合だから掛けられた側の都合考えるべきじゃないのか?
って思った。お時間よろしいでしょうか?の一言でもずいぶん印象変わるのに。
 でっかい宗教だから事件が起こらないはずないんだろうけど、政治にかなり影響するんだから
無責任に公明党に入れてくれ!なんて輝いた瞳で言うなよ。公明以外何か比較して言ってんかい?
そこに深い知識はあるんかい?MCされた狭い視野で上から踊らされてんじゃん。
いい加減疲れるよ、僕の周りの学会員。。

40 :幸福の科学:04/03/01 12:18 ID:uAUzmbTD
>>36いいえ!科学と宗教は一致します。これからの科学の必要性は宗教心、信仰心と目に見えない
物を見ようとする心から始めなければならないと思います。

41 :幸福の科学:04/03/01 12:25 ID:uAUzmbTD
>>37でもなかなかその場で人を助ける言葉など早くでないでしょう。

42 :幸福の科学:04/03/01 12:26 ID:uAUzmbTD
題目を唱えなさいとしか言えない創価学会...。

43 :平和:04/03/01 12:46 ID:BbkzU2Ch
>>41否定になってませんよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 12:57 ID:???
大作、とだけは置き換えてはいけないという定説でもあるの??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:11 ID:???
新ゴー宣11巻P145
       〃───、
      / _____)
      / /´ (_  _)ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||-○-○-|   / 朝日新聞がいい記事を載せていた。
     |(6   ゝ  | /  アパルトヘイト反対闘争で服役していた
     |ヽ  θ  ノ< マンデラ氏も、昔はテロリストだったが、
      ヽ|\_/   \ 後に南アフリカで黒人初の大統領となった
   ______.ノ    (⌒)    \_______________
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

こいつも大作なみだなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:34 ID:???
>>40-42
ネタか釣りだろ?でなきゃ板杉

47 :僕は化け猫ニャン:04/03/01 14:17 ID:qCOFNAa9
みんなも創価学会本部にゴルァ電話するニャン。
僕はゴルァ電話して「二次コピー持ってないなら持ってないと発表しろニャン」といってやったニャン。
創価学会本部はノーコメントだニャン。
創価学会本部は卑怯だニャン。
創価学会本部はここニャン。

http://www.sokagakkai.or.jp/member/info/honbu/

みんなもゴルァ電話して「二次コピー持ってないなら持ってないと発表しろニャン」というニャン。



48 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/01 15:03 ID:oVFMrzf7
架電行為で訴えられても>>47が責任とってくれるそうです。


49 :幸福の科学:04/03/01 16:06 ID:uAUzmbTD
>>47 たとえ自分が良かれと思っても、手段が悪ならばそれは間違いです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:10 ID:???

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg

51 :僕は化け猫ニャン:04/03/01 18:14 ID:qpyvxLfx
>49
おまえは創価学会工作員だニャン。
創価学会は個人情報のコピーを持ってないならそう記者会見するニャン。
持ってるならアホーに返すニャン。
ただそれだけのことでゴルァ電話するニャン。
創価学会には説明責任があるニャン。
ノーコメントは許されないニャン。
ゴルァ電話はぜんぜんまちがいではないニャン。


52 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/01 18:24 ID:???
マルチポストはいい加減に。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:04 ID:???
貼っとく

インターネット犯罪
http://www.scyberpol.org/qa.htm

迷惑電話について
http://tantei.web.infoseek.co.jp/meiwaku/houritsu.html

54 :幸福の科学:04/03/01 20:26 ID:uAUzmbTD
>>51違います!!私は熱烈な幸福の科学の会員です!!!!!!

55 :ローズ:04/03/01 20:33 ID:???
結局この板で何を語りたいのでつか?
学会の事?それとも幸福の科学?


56 :ローズ:04/03/01 20:42 ID:???
>>54
幸福の科学と言うのは、元は何教なんでつか?
仏教?神教?キリスト教?イスラム教?新教?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:49 ID:???
ハキイ今度は化け猫に粘着か・・・。
化け猫タンガンガレ!

58 :幸福の科学:04/03/01 20:59 ID:uAUzmbTD
>>56幸福の科学は、すべての宗教を兼ね備えた仏教に近い宗教です。
代表は大川隆法総裁先生で先生は永遠の仏陀、主エル・カンターレ
様です!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:01 ID:???
>>58
他人の書いた「ノストラダムスの大予言」をネタ本にしてた永遠の仏陀w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:05 ID:???
永遠でない「仏陀」があるのか? 賞味期限があるってか?
そうかみたいなこといわんでくれ 気持ちが悪いよ〜

61 :ローズ:04/03/01 21:09 ID:???
>>58
法総裁って何でつか?
仏陀なんでつか?
主エル・カンターレ??
主というのは?

一神教でつか?
多神教でつか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:16 ID:???
>>61
大川隆法 総裁だってばw
あはははw
わざとらしいなあw

63 :ローズ:04/03/01 21:27 ID:???
!?
そこまで名前だったんでつか!?
そりゃ、失礼ブッこきまちた。
マジでつ!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:52 ID:fCnHztPx
殺人強姦魔池田大作死刑!オウムの麻原より池田大作のほうが危険

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:21 ID:???
仏陀の生まれ変わりでエルカンターレなんだけど恐妻家。
夫婦喧嘩で負けてきょう子夫人のいいなりなんだって。
霊言は事実関係いいかげんで、予言は全部はずれました。
なんで信者がいるのか科学分析が必要でつ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:49 ID:Jhx4g/Gf
本日発売の週刊ポストは、竹岡容疑者・湯浅容疑者を「現役」幹部と報道

「選挙活動目的」にデータを入手した可能性を指摘

竹岡の娘の結婚相手も、創価幹部の子供

竹岡の娘の結婚式には公明党議員も23名出席

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
(記事の一部のスキャン)

週刊ポストを激励せよ !!
http://www.weeklypost.com/jp/
週刊ポスト:ご意見フォーム
http://210.238.184.179/~kizu/post/formj.html

週刊ポストを激励せよ!
池田大作を証人喚問せよ!

67 :幸福の科学:04/03/02 07:53 ID:eMHDbqR0
>>65我々幸福の科学の会員のおかげで、ノストラダムスの予言を外しましたが
何か?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:13 ID:???
>>64
いや、ホラ大量殺戮テロ事件おこしてないからさ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:32 ID:ezeseF+o
>>67いや、もともと当ったことがない予言者の予言をインチキジャーナリストがいいかげんに紹介した[ノストラダムスの大予言]をネタ本にして、
総裁先生が解読しなおした予言を、我々の力で外したと言われても。
だいたい当たると信じていた日本人ていたの?
幸福の科学を除いて


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:51 ID:???
>>67
すごいねえ
それで入会者が爆発的に増えて今の人数なんでしょ?(w

71 :幸福の科学:04/03/02 09:48 ID:eMHDbqR0
ああいう予言というのは、元々、人の心の磁石や念が引き起こすもの
ですからね〜。

72 :幸福の科学:04/03/02 09:51 ID:eMHDbqR0
>>69いや!!結構当たっているよ。

73 :幸福の科学:04/03/02 10:00 ID:eMHDbqR0
>>70それもあるだろうし…、何よりも「ノストラダムス戦慄の掲示」
「太陽の法」「黄金の法」と言った映画の役割の効果が結構高いと
言えるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 10:08 ID:???
宗教板逝け


75 :平和:04/03/02 11:41 ID:ezeseF+o
ほら、ブックレットで[創価学会亡国論]
てのがあったじゃない。
かなり昔に幸福の科学が出したヤツ。

76 :幸福の科学:04/03/02 11:43 ID:eMHDbqR0
>>74それならば、創価学会の話も宗教板でやればいいんじゃないですか?

77 :平和:04/03/02 12:00 ID:ezeseF+o
いや>>74さんが言いたいのは、スレタイの主旨から外れるな。ていうこと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:51 ID:???
>>76
もともと宗教版から追い出されて独立板できたんだからそれは無理というものだw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:44 ID:???
映画[黄金の法エルカンの歴史観
つっこみどころ満載なのだが、
ひとつ指摘しておこう
総裁先生の前世とおぼしき人物がかっこ良すぎ。
本来なら赤塚不二雄に依頼してすべてバカボンにすべきだった。
この映画のリアリティーのなさを示す好例である。

80 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏書 ◆IByKs72gR2 :04/05/18 02:51 ID:N3coXbhN
幸福の科学もこちらでやってもいいかもしんない。

エルカンターレについてやってもよかろう。

81 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏書 ◆IByKs72gR2 :04/05/18 02:55 ID:N3coXbhN
http://www2s.biglobe.ne.jp/~pika1/data/file/sun.htm

なんだか学会の生命論でおざなりになっていた部分の付け足しなんだな。
延長とでも言うべきか。

学会幹部辞めて幸福の科学に移った連中もこの程度なんだよな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)