5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@       座  談  会       @ 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:00 ID:???
こんにちは〜・・・

って感じですか?
一体座談会って何のために
何話してるんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:01 ID:???
2ゲト


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:02 ID:+BavNyO6
聖教新聞の座談会もよろしく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:10 ID:???
年寄りの社交サロンと見るがどうよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:18 ID:+BavNyO6
まず座談会が月一回、同じく同時中継が一回、支部活動者会議が一回
定例会が週一回、なんやかやで不定期の会合が2回くらいあって合計する
と10回近くなる。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:32 ID:d5+mFckf
「折伏は何人いった?」
「財務は何円いった?」
「Fは何票いった?」


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:33 ID:???


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:44 ID:???
俺が辞める頃には、我慢大会になっていたが・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:14 ID:aWXaiPel
学会員の体験を発表したり。

誰かが病気と闘って、信心してたから治りましたという話とか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:17 ID:???
日蓮の話題は、ほとんど出ない。大白の御書講義の時だけ申し訳程度に出るくらい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:20 ID:Wyjpn4gl
ただいまから2月度の座談会をはじめます
まず三座の勤行をします
ちちんちんちん なーむ(ry)

つづきまして学会歌「威風堂々のうた」
式は男子部の2ちゃん班長おねがいします
はい  じょくあくのうこのよゆくうがーああかいのう それっ(ry)

このなかんじの司会でよいでしょうか
つぎは活動報告と研究発表ですか


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:23 ID:???
>>10
しかもその締めくくりは「先生はこう指導されています」で終わる訳だが・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:47 ID:???
あと最後に個々の日々のの活動だねw


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:50 ID:Qr2pWlzF
座談会ってどういう会話があるんですか??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:54 ID:???
退屈なだけなんだよなあ。ほんと我慢大会だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:23 ID:wV/qMUfa
>>14 会話はない あるのはつまらん説教・むりやりさせられるBCクラスの決意発表・古文苦手だった俺にはつらい御書講義(正座強制)・婦人部のへんなだしもの(クイズとか寸劇)・学会歌(これも正座強制)
そしてもちろん勤行題目(もちろん正座強制) 会話したいかたは8時半以降どうぞ お茶とお菓子はでるけどBCクラスにはいづらいな

ちょっとスレ違いだが、おれは未活ということばがきらいだ。「私は未活だから」とカキコする人にもいらだちを覚える。もし一生活動しない決意なら不活とか非活といってほしいですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:26 ID:wV/qMUfa
やっぱり同中のほうがよかった センセイは笑いをとっていた
過去形なのはおれが未活でも不活でもなく脱会者だからさ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:42 ID:???
>16
部活(部活動者会)本活(本部活動者会)への参加はどうよ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:28 ID:???
>17
あー、俺も脱会者(w
今、創価に居たらICレコーダーで、同中録音してくるのになあ
どうせ、カバンチェックもウォークマンとか探してるだけだろうから
ICレコーダーを首から下げたらわからんだろう(w

しかし、ここのウワサでは、最近の同中は、
ネタ部分は編集して無くしてて面白くないらしいぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:54 ID:/tPfgl04
やっぱりキンマンコのせい?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:50 ID:???
現状は、粗悪な学芸会です。

22 ::04/02/21 21:53 ID:w2/+duKN
学会に属している者は今すぐ脱会しなさい。

23 :18に喝!:04/02/21 21:57 ID:j+xzT+2Z
エー部活マジー?
部活がゆるされるのは大学生までだよねー
(AA省略)

24 :姜子 ◆mnx1VmIfXw :04/02/21 21:58 ID:i1kizTNX
>>1
んー信心の触発の場だね。
人は人の中でしか成長できないしな。
「自分の世界」以外の人間と接触できる機会ではあるね。

>>22
うるさいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:28 ID:???
>20 そうだと思う。非常にざんねん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:47 ID:???
「あの3丁目の伊藤さん最近ガンになったらしいよ」
「じゃあ勧誘しなきゃね!!」

27 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/22 01:00 ID:sr/ElEAV
・・・・・・・・・・・・・・・。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:47 ID:???
日顕の悪口で拍手。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:08 ID:sxNmyeTf
A:角の家、共産党のポスター貼ってたみたいで・・・
B:まぁ物騒な。剥がさないといけないわね。
C:盗聴器買わないといかんな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:06 ID:GFtrkGz1
座談会してる家は通報しましょう。

「池田先生は今何しておられるんでしょうね〜」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:26 ID:5ALRKWTx
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7039
あきれる

32 :ジャニー喜多川:04/02/24 01:34 ID:???
何だよ、この女は! エエッ!
久本を追放しろ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:06 ID:5ALRKWTx
公明候補が虚偽宣伝
共産党 選管に差止め申入れ
新潟

--------------------------------------------------------------------------------

日本共産党新潟県委員会は十一日、公明党の志田邦男県議候補が街頭で
日本共産党にたいし、事実に反するデマ宣伝をしている問題で、県選挙
管理委員会に厳正対処を申し入れました。

同候補は「共産党は県議会で少人数学級にたった一人反対した」「借換
融資制度に、国、県、市で一貫して反対したのは共産党だ」などと事実
と違う宣伝をしています。また、「こんなでたらめな共産党議員を落と
すのが選挙だ」などと選挙妨害にあたる卑劣な発言も繰り返しています。

 
党県委員会は、こうした宣伝は公職選挙法二三五条の虚偽事項の公表罪
にあたるとして、差し止めなど厳正対処するよう申し入れました。


犯罪集団じゃん。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:54 ID:dnJFiOM8
創価の悪口言うと天罰あるよ

35 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/25 00:58 ID:iDuGFGjG
もう、お前が天罰みたいなもんだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:10 ID:???
年々、退屈度が増すよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:15 ID:???
何時間くらいやんの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:29 ID:???
座談会そのものは1時間〜1時間半くらい。とにかく盛り上がらないんだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:37 ID:B/5S53Ym
池田大作先生

って 誰  ですか

教えて


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:48 ID:dnJFiOM8
>>38盛り上がらないのに何で定期的にやるんですか??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:51 ID:???
>>40
MC状態が維持できないから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:58 ID:???
でも、あざとい人は仕事の営業的なことやったりしそうだけど、
漏れの妄想かな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 02:14 ID:???
>>38
>とにかく盛り上がらない

いいことじゃねえか、え、いいことじゃねえか。

これでようやく日本もましになるんだね。よかったよかったよかった。
いやあ良かった良かった良かった良かった良かったなあ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:26 ID:dnJFiOM8
どんな会話があるのでしょうか・・・


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 12:26 ID:kdNpuoSH
ブルマ「キャンディーたべる?」受け側「●●●●」悟空「・p・」 


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 12:52 ID:???
そりゃ、盛り上がらないよな(藁
だって、昔と比べて良い人材がどんどん抜けてるんだからな(激藁。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:52 ID:???
低レベルの学芸会もどきが現状です。盛り上がるわけがない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:53 ID:???
良い人材?
昔はいたのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:55 ID:g+fbkMgf
http://e.z-z.jp/?kuon

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:47 ID:NMi154j5
とりあえず貼っておきますね。

日刊ゲンダイが1面で特集
1面(カラー)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面
http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg
YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞広告部長らしい。
また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員
そのまま選挙活動に使用できるためにYBBの名簿に目をつけた。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:11 ID:LxzgitGZ
座談会の場所を貸す家って創価ん中でも地位がある人なの?
それともエラくないから部屋を貸すの??

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:28 ID:M9I98rvK
65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/23 21:58 ID:???
つまり会員には耐用年数があるのさ。
もう、依存が強くて学会を離れられない人はそのまま。
そうじゃなければ、離れていく。
だから学会を辞めれば不幸になるという脅しと、役職が上がるアメが必要になる。
新しい人にはすぐ役職につかせる。
そういう評価が、不幸で自身を喪失している人にはありがたいのでしょう。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 10:49 ID:???
漏れ座談会で疑問をぶつけた訳よ。
「なぜ支部長さんの息子さんはいつまでも就職浪人してるんですか?
支部長さんの信心が足りないんじゃないですかぁ?」
支部長困っちゃってさ。電話があって、頼むからもう座談会来ないでくれだってサw


67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 11:24 ID:XXJqftxS
わら


68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 13:57 ID:???
>>66
どこでも同じだな。
副支部長の息子がもう15年も働いていない。
他人のことを詮索してどうのこうのいうくせに、テメエの息子は只のクズ。
リストラされた男子部が、座談会で副支部にあれこれ言われたとき、
「おめーの息子と同じだよ」って返したぞ。
拍手は無かったが、皆が一瞬吹いた気がしたのはオレだけか?(w




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:28 ID:???
2003年10月17日に、こんな書き込みが

------------------------------------------------
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1062526994/12

12 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:03/10/17 00:01 ID:De8JLQtd
創価BB
-------------------------------------------------

YBB情報漏洩事件が発覚する4ヶ月も前に・・・ (|| ゚Д゚)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:49 ID:0Jk8r+2z
座談会にゃーお菓子出せ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:24 ID:xL05+0se
派閥まょっちぅワァキタワァ・゜゚・:.。..。.:・゜(n‘∀‘)η゚・:.。. .。.:・゜゚・ !!!!!

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1077344205/l50


56 :名無しさん@マターリ:04/03/05 11:11 ID:???
ソーカの座談会は・・・
1 大`作を誉めちぎる
2 信心の多い少ない批判
3 ソーカに入れてやったぞ自慢
4 おまけで他宗教批判w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:11 ID:LGo0ykTb
>>54 座談会にでたのはおととしが最後だが、菓子はもちろん漬物や果物もでたぞ
>>56 ニッケン・竹入の悪口は?5に入るのかな 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:08 ID:5Cr5/99r
昔々のこと、西武が優勝したのは、学会が文化祭で西武球場を使ったからだと
いう意味の話がありました。

こんな話聞いたことありませんか?もう、17,8年くらいまえだとおもうけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:32 ID:???
>>58
聞いたことあります。当時は文化祭が頻繁にあったけど、なかでも
西武球場でやったやつは露出が多かったかと。

当時は中学生だったけど信じてたなあ。アホクサ。つーか思い出した
だけで絶望的。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:50 ID:h1av+bpF

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

日本を守る反創価運動へのカンパなど
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page44.msnw
東京三菱銀行 阿佐ヶ谷支店 普通口座  1375565 口座名義  政治結社向陽社
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:26 ID:70vO+iDU
東京三菱創価銀行

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:18 ID:ok0BRsiO
当たり

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 05:32 ID:lfNky4Sp
今日座談会あったよ・・・

64 :jyaru-jya:AA7.Le3o:04/03/15 19:27 ID:zurTEL4z
                       \ | /
                      ― (m) ─
                         目
                      ,,,..-‐‐‐-..,,,
                    / ,-─==-‐‐、\
                    / ,,__丶 ノ _,,、 ヽ
                    i '-、_)ハ /__丿 l
                    |   '`ー゚」  L`゚‐'^  l「p」
                   __| ,,、--└Li┘---、 |___
                  { ti/   /\   \iァ }
                   Y    ./´ ̄`\   Y´
                  ノ  ∠__/\_ヾ、  ヽ
                 / /  /  i  ヽ ヽ   \
                i  /   ,'    i   ヽ ヽ   !
                | i   i     i    i  }    }
            ,.、-‐‐┤ :   !     !    }  ! ノ ノ‐--、,_
         ,、-''"    ヽ ヽ  ヽ丶   !   ノ ノ  /    `‐-、,_
      ,、-'"         \ \ ヽヽ  !  /    //         `'‐、,_
     /            \ヽ、,,__ ヽ、,, i/ //  /            \
    / \             ヽ  `r-、,  _/ /   /            / i


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:19 ID:???
暴君ハバネロとうまい棒(コーンポタージュ味)を紹介者が来たら

渡してやれよ、せめて之だけでも心落ち着くからさぁ。

「あー、こう云う人たちなのねっ解る解る。」と、まあ、こう成る訳さ。(藁)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 04:18 ID:???
創価嫌い、恐いから

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)