5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■創価高校の実態■□■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 10:52 ID:mOw9kguM
授業内容・校内の実態などアヤシイ情報を書き込みましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 10:59 ID:QRBAOw/5
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 11:12 ID:QRBAOw/5
昔の彼女が創価高校出身でした。バッジョが学校にきたとか
誰かに会ったとか熱心に話してくれましたね。ありゃ完全に
目いかれてましたわ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:06 ID:0ldQQDPB
毎朝の通学で国分寺線つかってるけど車内は創価のやつらでイパーイで嫌だす。
こんど逝け駄の悪口をさけんでみるか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:06 ID:???
5

6 :高校:04/02/08 17:12 ID:QO3QrIeL
バッヂォ来たよ◎しゅんすけも来たよ◎授業普通だったし、お祈りの時間みたいのもねーし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:32 ID:EXi0AJBz
>>6 俊介って、未活じゃなかったっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:04 ID:Xtmuz8b1
age

9 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/02/10 12:09 ID:PsVkGBB6
今も先生から、まんじゅう・アンパン・ダンゴ等の差し入れはあるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:14 ID:???
>>9
団子はおみやげとして売られてるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 13:15 ID:???
>>9
差し入れって授業かなんかでくばってたの?


12 :yuriko:04/02/10 14:31 ID:???
その昔、創価高校の寮生にパンが配られました。
全員貰えたのですが、何かの手違いで、自分の好みのパンを貰えなかった奴が、同じ部屋にいました。
確か、そいつは、アンパンを希望したのに、ジャムパンが回ってきたのです。
他のやつのと取り替えれば、済むことだったのですが、そいつは、何故か凄まじく怒りを露にしたのです。
パンを地べたに叩きつけて、「池田の野郎!」と唸ったのです。
普段は。」大人しい奴だったから、皆びっくり。
翌日、何事も無かったかのように、皆普通に暮らしていたのですが、
創価学園生の正体を見た気がしました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 14:33 ID:???
「池田の野郎!」

14 :yuriko:04/02/10 14:38 ID:???
大体、創価学会を私物化して、勝手に会員に小遣いをやったり、
お菓子とか、海外旅行の土産とか、勝手にやるのを止めて欲しい。
結局は、学会の財務の払い戻しなんだろうが、却って迷惑である。
余程、自分のことを神様か何かと思ってるのだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 14:41 ID:???
それがホントの話なのか分かりませんが、もしホントだとしても大したことはありません。
この世はみな発展途上の「人間」だらけなのですから。

16 ::04/02/10 14:43 ID:???
バカ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 14:56 ID:???
>>14
めぐまれないから
小遣くれるならおりもらうぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:27 ID:???
「池田のage野郎!」


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 15:02 ID:???
                        ,: 三ニ三ミミ;、-、
                       xX''     `YY"゙ミ、
        -=-::.            彡"     ..______.  ミ.
    /       \:\        :::::             ::;
    .|          ミ:::|       ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/       i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                好
    ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ       i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j                き
    |ヽ二/  \二/  ∂>  ,, - '"r' ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i ̄ヽ、             な
   /.  ハ - −ハ   |_ ./   /   { |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i    l                 人
   |  ヽ/ヽ/\_ノ  /-、   i    |〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ   i !          学     が
.   \、 ヽ二二_/ヽ/   ヽ  |_   \`ー-、.,____,___ノ/  //        会
.     \i __,/ : i/"     !      ̄ ヽ\.,二ニ/   /   //        員
      _,.>-:、: ノ ̄ ̄ '''    l       \__/-、 /  / /            で
     /: : :/          |        "~   `´ / ' >            し
     {: :/  = 、         !              /_ -‐<-,           た
     /` {     ニ\  /、 ヽ-           //     {
    /i : _ヽ_, -'" ̄   ` ´} _   _,-‐-=ゥ‐- イ >  r '  ̄ ト
   / :i / <_     _,, ィコ   ̄    、 -ノ_, /  \/\    l,-、,,-、_
  / :  \ _ヽ_ ヶ、'~   \,_, -,‐_T`‐--イ/ 、   _,, - +‐ti;;;;,、 ヽ , `、
  l : : : : ̄: :`''t‐t\  r ' '  i  >;}~ )ニ-i─ t'", -─| |-'┴/_l_/ノ
   \ : ヽ: : _ : ||/::::::::`{;;;i  i i__i__/''ヽ |:: ̄:l ̄l~:::ヽ  |_ ===--、__
     \ : : : : :{|:、:::::::::::::::`イ‐i=-_‐, -ー!:::::::::| |:::::::::::ヽ




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 15:39 ID:???
学園から創価大に来た人がよく「池田のじいさん!あの野郎!」って言ってました。
話が長くて自慢話ばっかりで嫌がられているようです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:12 ID:???
てことは創価高行ってて池田のこと嫌ってる学会員は少なくないってことね!?
みんな池田キティばっかだとおもってましたが違うんだね。

>>20はもちガカーイの人でしょ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 17:42 ID:exkTJUC8
俺は関西高校出身だが、夏に五日ぐらい連続でアイスクリームなどの
差し入れがあったこともある。
>>21
腹の中では色々おもってると思うよ。
池田キティにならないと学校では除け者扱い(いじめられるわけではないが、
変わり者扱いされる。教師からも)されるところがあるから。
でも、数人の教師は俺と徹底的に向き合ってくれた。
そういう本当の人間教育を考えている教師がいるのも事実。

23 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/02/11 18:05 ID:???
池田の○○○○○野郎!ってスレが出来そうな予感。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:27 ID:???
池田のしゃぶって野郎!

25 :反学会:04/02/11 21:44 ID:tmMvl7E4
池田の鬼畜犬畜生野郎!

26 :政教一致@大阪 ◆hprO1jFx.M :04/02/11 22:20 ID:x3XBMIaO
データだけで見ると、関西創価学園高等部はけっこうな学費・諸費がかかります
そして、圧倒的多数の生徒が創価大学へ進学しています
しかし、創価大付属という扱いではありません

27 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/11 22:28 ID:???
>>26 政教一致@大阪さん
>しかし、創価大付属という扱いではありません
あれ、そうなんですか? 知らなかったな。
でも、東京の方は付属なんでしょう?

28 :出身者:04/02/11 23:10 ID:0O02WzV3
>>27
東西とも附属ではありません。

29 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/11 23:19 ID:???
>>28 出身者さん
エッ、そうなんですか。 付属だと聞いた憶えが…。
でも分かりました。
ありがとうございます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:48 ID:???
違う大学に行く人も中にはいるみたいだよ。
周りは良くは思わないだろうけどね。
創価とは根本にあるモノは違うだろうが、同じように
他大学係属・付属の高校においても、そのまま上に進学することを
望み、当然のように思ってるんじゃないかな。
あといろんなとこで創価というだけで毛嫌いする人はたくさんいるみたい。
安易に批判することは簡単だけど、かつ危険であり道義的にも間違っているんじゃないかな?
他人の意見に流されっぱなしはどうかと。
かくいう私はもちアンチです!


31 :出身者:04/02/12 15:22 ID:vSdEif14
>>29
一般的な学校制度の扱いは詳しく知らないが、
大学側が中高の運営にもタッチしているといったことは
ないので、その辺は明らかに附属学校とは違っている。
>>30
他大志望者は言うほど偏見持たれてないよ。
創大進学が歓迎されるのは当然だが、あくまでもそれはそれで、
むしろ「うちの学校から東大・京大が何人合格!」などといった
進学校的な見方も一方では持ってたりする。
(創大推薦クラスと他大受験クラスに分かれていて、各々の空気は
全く違う)

32 :匿名希望者:04/02/12 16:28 ID:???
「週刊新潮」本日発売

「地獄に落ちる」と脅されても母校「創価大学」を提訴した「27人の学会員」


勇気のある学会員ですね
もしや、
池田教創価と創価の在日人ら  VS  伝統的創価と創価の日本人ら
ではないかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:48 ID:???
>32
本当みたいです。
ttp://www.rondan.co.jp/html/kisha/0402/040210-1.html

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/12 20:27 ID:b8RwzTTD
会社で人事の仕事してますけど、この時期に面接に来る学生のほとんどが、宗教系の大学生です。
履歴書見ただけで、採用したくないもんな。
ある意味気の毒ですね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:55 ID:???

>>33
取引先から創価の学生採れと圧力かかったことあるかね?


35 :NT ◆4lxSh0J.vY :04/02/12 21:19 ID:???
>>31
細かいことだけど、そのソウダイ推薦クラスがあるってことは
普通は大学に付属しているって言うと思うよ。

36 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/12 21:29 ID:???
>>31 出身者さん
重ね重ねお答えいただき、ありがとうございます。

>>35 NTさん
と言う事は、(推薦して欲しくても)推薦されない人もいるわけですね?

37 :NT ◆4lxSh0J.vY :04/02/12 21:39 ID:???
>>36
普通どの付属高校でもそういうものではないでしょうか。
成績のよい生徒から、自己の希望の学部へ推薦される
成績が悪ければ学部は選べず、悪すぎれば推薦もないというのが
通常の付属高校だと思いますが。
そして内部推薦があるのは付属高校だと思いますけど・・・。

ちなみに私は学会員ではありませんし、創価の学校へも行っていません。
あくまで一般論です。

38 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/12 21:49 ID:???
>>37 NTさん
確かに、私立の場合はそのような例が多いのだろうと思います。
(でも、国立等の場合は別でしょうね。)

創価高校から創価大学への推薦枠って、大きいのですかね。
もし御存知でしたら、教えてください。

39 :NT ◆4lxSh0J.vY :04/02/12 22:07 ID:???
>>38法律ヲタさん
「創価高校 内部推薦」でググって二番目の検索結果を参照してみてください。
理念としては創価学園として大学まで一貫して教育するのが基本のようです。


40 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/12 22:12 ID:???
>>39 NTさん
わざわざ、ありがとうございます。
そんなページが在ったのですか。
さっそく見てみます。(もっとも、キャッシュだけにしておきたいですけれど。)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:22 ID:???
>>39ほんとだ

42 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/12 22:28 ID:???
わかりました。
見てみました。

また、「創価高校 内部推薦」ではなく「"創価高校" "内部推薦"」でググルと、
結果は一つしか出て来ないのですが、そこの中の創価小学校の欄を見ると、数値
まで書いてありました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 19:57 ID:???
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:16 ID:NHVGEKOB
他大学受験クラスなくなったYo!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:20 ID:???
>>44
そりゃそうだよ、あのまま成績優秀者を有名大に送ってたんじゃ
○○大学のレベル上がらないからね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:00 ID:E7+zWoxy
創価であればバカでも入れる創価大

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:01 ID:???
どうしようもない馬鹿でみんなからひかれてたやつが創価大に入った・・・
あの学校はどういう仕組みで生徒をとってるんだろ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 02:42 ID:???
そういえば、変わり者が多いなw

49 :創価大生:04/02/17 15:42 ID:A5r8gcs5
創価高校から来た人はほとんどみんな頭悪い。
世界平和目指してますとか言うなら、授業に出席しろよ。
そんなに"先生"好きなら、奴の膨大な読書量を真似しろよ。
世間知らずなくせに、自分のことをエリートだと勘違いしてる。
あーうざいうざい。すっごく迷惑しています。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 15:59 ID:???
所詮井の中の蛙

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:26 ID:2dWn91y3
みんな嫌っておきながらHP調べたりして興味津々ですね


52 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/02/17 17:59 ID:WP3xuk7+
>>51
当然だろうね。
学会員というのは相手の都合も考えずに、選挙だの新聞だのと
ドンドン非会員に対して働きかけてくるからね、角を立てずに
上手くかわす為には知識が必要だよ、そうゆう意味では皆さん
興味津々でしょう、学会員と違って常識がありますからw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:05 ID:2dWn91y3
なるほどぉ。学会員みんながそうとは言えないって言いたい
ですね。でも、悪い情報ばかりが耳に入ってエスカレート
してるのも事実ですよ。ここで創価に対する悪態を見ていると
ほんの一部分を強調して何度も話題になっているとしか思え
ません。こんなこといってまた私が批判の対象になること
は予想されますが、言わないではいられない心境になりまし
た。確かにそういう周りの状況を考えられない学会員もいる
でしょう。それは私のような学会員から見ても恥ずかしいこと
と思えます。しかし、本当に学会全体がそうであるかという
ことは、誰にもわからないことであると思うのです。
自分と性質の違うものを受け入れられないだけでなくこんな
にも批判するのは気の小さい日本人にありがちなことですね。


54 :氏ね頃シ:04/02/17 18:08 ID:???
>>53ん?何で批判の対象になるコトが予想されるんだ?

55 :NT ◆4lxSh0J.vY :04/02/17 18:18 ID:???
>>53
一部に非難されるような部分があると認められているようですが、
残りの部分はどのような要素だとお考えですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:19 ID:2dWn91y3
こうやって誰かが言い返せばそれに対してまた
攻撃するような場面を2チャンネルでたくさん
見ましたから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:23 ID:2dWn91y3
>55
心から池田先生を尊敬し世界平和を目指して活動
する学会員も多くいます。そのやり方に対して
個人の誤解が生む迷惑な行動があるのも確かだと
思います。創価学会の中にも、本来の教えとは
ことなった、間違ったことをするひともいます。

58 ::04/02/17 18:30 ID:3oxwq3cd
創価高校に通っている人は、皆さん「学会員」なのですか。
そうでない人もいるのでしょうか。
学校でも、宗教のような授業があるんですか。
友人が創価高なので気になります。
どなたか教えて下さい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:34 ID:2dWn91y3
>58
もちろん創価学会員ではないひともいます。しかし
学会員の方が圧倒的に多いと思います。
授業内容は特に宗教に重点を置いた授業は無いよう
です。

60 :氏ね頃シ:04/02/17 18:35 ID:???
>>56つーかさ・・・>>53みてぇな物言いすりゃ2ちゃんじゃなくても攻撃されんじゃねーか?

61 ::04/02/17 18:52 ID:3oxwq3cd
>59
そうなんですかぁ。
では、創価中学校、創価高校と言っても、
他の一般の私立校(?)と大差ないと考えても良い訳ですよね…?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:06 ID:???
いいわけないぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:28 ID:???
>>53

> しかし、本当に学会全体がそうであるかという
> ことは、誰にもわからないことであると思うのです。

あなたも認めているように、一部にでも、周りの状況を考えられない学会員
がいて、他人に不愉快な思いをさせているのならば、学会全体がそう思われて
も仕方がないでしょ? その原因が、学会活動に起因しているならなおさらのこと。
そう思われたくないなら、ちゃんと組織で取り締まれば? 
苦情を受け付ける窓口でも作って、問題を起こした学会員を
注意するとか、退会させるとか・・・

> 自分と性質の違うものを受け入れられないだけでなくこんな
> にも批判するのは気の小さい日本人にありがちなことですね。

他の宗教を邪教だと批判してきた創価学会が、よくいうよ。w
折伏教典でも読んでみたら?


64 :NT ◆4lxSh0J.vY :04/02/17 20:31 ID:???
>>57
いくつかのスレでイラク戦争等に関して平和主義に対する疑問が呈されていますが
どの学会員の方も明確で論理的な説明ができているようには見えません。
もし、あなたがその一部の学会員以外であるならば、説明を試みてくれませんか?

それともう一つ。
申し訳ないけど、あなたの2chに対する考え方も「一部を見て批判している」
と思うよ。ここでもまともな議論をしている人はいるし、一部の誹謗中傷を
してる人と、AA荒らしだけを見て「2chは〜」と言っているのであれば、
ミイラ取りがミイラだよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:01 ID:2dWn91y3
私の言い方に問題があったのなら謝ります。でも、私の
話し方についてとやかくいうのが本題ではないでしょう。
 でも、もう創価学会が嫌いだと決め付けているここに
いる人たちには何を言っても批判されるのかもしれない
なぁと感じています。私は今高校生ですし、立派な説明
をしてみなさんに創価学会を良い意味で理解していただ
きたかったのですが、それも無理そうですので、もう
答えるのはやめておきます。
無責任ですみません。失礼します。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:13 ID:???
>>65
創価学会が悪いと決めつけているわけじゃないでしょ。
被害に会った人が多いから多くの苦情が出る。
客観的にみて、学会員は非常識な人が多いと思うけど、
学会員にはその自覚がない人が多い。
自らが正義だ、マンセーばかりでは、やっぱり社会から嫌われるよ。

67 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/17 22:52 ID:???
>>51、53、56、57、59、65さん
最初にあなたが述べている「みんな嫌っておきながらHP調べたりして」とは、おそらく
私の事を言っているのでしょうから、私も少し述べておこうかと思います。

議論をする場合にその対象を嫌っているか否かと言う事は、その議論の内容を評価する
上で直接は関係のない事です。
あくまでも、その議論の内容の客観性や論理の一貫性で評価すべきものだと思います。
それともあなたは、単にご自分の好き嫌いで評価なさるのでしょうか?

確かに物事を終局的に判断する際には、価値観と言うものは大切です。
しかし、その価値観と言うものも常にその客観的妥当性を検討する事なくしては、単なる
個人的嗜好の問題にすぎなくなります。

私に言わせていただけるなら、嫌いだからこそ、それを論破しようとする時には客観的に
調べるのですよ。
お分かりになりますでしょうか。(単なる感情的論では、必ず負けます。)

68 :氏ね頃シ:04/02/18 00:25 ID:???
>>65多分俺宛だろーから答えるぜ。


その気があるんなら是非あんたの言う「立派な説明」をしてくれ。
俺はあんたの言葉をわざわざ邪推して悪口垂れるつもりなんざコレっぽっちも無ぇ。


回答待ってるぜ。

69 : :04/02/18 03:00 ID:r5D0H7af
兄「おい、もっと開けよ。よく見えないだろ」
妹「これ以上はダメ。恥ずかしいもん」
兄「小学生のころはよく見せ合いっこしたろ」
妹「あのころはまだ子供だったから・・・。私もう中学生なんだよ」
兄「親父には見せたんだろ、オレにはダメだっていうのかよ!」
妹「だってパパは・・・」
兄「じれったいな。オレが開いてやるよ!」
妹「ダメ、お兄ちゃん、ああ・・・」
兄「すげぇ、小学生のときとは全然ちがう」
妹「やめて、そんなに開いたら全部見えちゃうよ・・・」
兄「なんか複雑になってる」
妹「あたりまえでしょ、中学生になって科目も増えてるんだから」
妹の通信簿を無理矢理見ようとする兄。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 03:17 ID:5VpRnrIq
卒業生です。
履歴書に卒業校書く時、思わず小学校から大学までの間を中略したくなる。
いい学校だったと思うけど、社会的にはけっこう差別される罠。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 03:51 ID:???
>65
お前は家族そろって、いつも
嫌がらせの集団ストーカーに参加したことあるのか
よく見かけてるんだが、
子供までやらせるなんてみじめじゃないのか


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 04:04 ID:???
>社会的にはけっこう差別される罠。
アンチになることは自らのアイデンティティーを否定することになる。
「だから創価と運命共同体になる」と言ってしまえば言い過ぎだが、
創価の狙いは明らかにそれさ。

「どうしても先生の作ってくださった学校に我が子を入学させたいの。」と願う
世間を知らない婦人部を使って、会員の減少を抑えているのよ。

73 :NT ◆4lxSh0J.vY :04/02/19 00:18 ID:???
>>65
無理そうだと思う理由は何でしょうか。
>>53からのレスになにか噂に基づいた誹謗中傷があるとは思えないのですが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:10 ID:???
ちょっとリンク。
創価高校サカー部
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1065400201/l50

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:47 ID:???
漏れ創価中学受験したよ。当時はバカだったから池田先生が創立した
学校に是非ハイル・イッケダー!とかハッスルして猛勉したけど落ちた。
その時は悔しかったが、猛勉するクセがついたお陰で中学高校大学と割と
まともな学校に進めて就職もまぁまぁの会社に行けた。
しかも成長するにつれて学会の欺瞞ぶりから目を覚ます事もできた。
あと高校生の頃までは学会活動を結構していたんだが、会合の度に創価学園の
制服を着てくる香具師が来ていてなんかヤだなぁと感じたりもした。
色々語ってスマソ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:53 ID:???
創価まんせー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/09 21:34 ID:???
age

78 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/01 05:05 ID:???
もっと創価高校の教育内容とかの実態を知りたい

79 :在校生:04/04/30 23:16 ID:???
現在高2(♂)ですが、何か質問あります?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:19 ID:???


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:58 ID:???
「アドルフに告ぐ」の主人公みたいな境遇の子もヤパーリいるんだろうな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:01 ID:???
日本史中世の宗教の辺りは創価教師がまともに教えられるのかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:23 ID:???
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:20 ID:???
逝け駄の野郎!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:34 ID:???
試合で創価高校に逝ったのだが、あそこは色々な意味で凄い空間だ。
廊下に「池田大作先生寄贈」と書かれた教材や謎の板が沢山並べられているし、廊下や教室にこれまた何とも言えない名前が付けられていて呆れるを通り越して笑えてきた。
しかし、設備や教材はかなり充実しているように見える。
特に化石や鉱物といった試料類の数が馬鹿にならないほどあるのには驚いたよ。うちの学校にはあんなには無いからな。
ただ、その殆どにご丁寧にも「池田大作先生」若しくは「創立者(創設者?)」寄贈と書かれているのは何とも・・・。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:24 ID:???
逝け駄の野郎!!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:13 ID:TXWUbocx
>>81 それどういう子? オヤジがころされた混血児?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:14 ID:???
↑境遇だよ境遇
>>75
>ハイル・イッケダー!
なんて書いてあったから言っただけ。子供がいやいや入らされるっつーこと

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:20 ID:???
俺は学園時代、創大時代、「池田先生寄贈」って本を借りたまま
返せなかったので、ネットオーションにかけてみたら、
結構いい値段付いてしまい驚いた。後のこと考えて、売らなかったけどね。
結構、値段ついてしまうことにびっくり。
学園の制服は12万円で売れたよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:07 ID:???
>>89
ウヨ・サヨの活動家だったら、もっとお金だすよ。
本部や会合の盗撮を10代の活動家にやらすのに、
学園の制服は最高の変装道具だからねぇ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:18 ID:v3VrfqkN
スジガネ入りに聞いたことある話なんだけど、
層か高校は「彼氏・彼女作ったことが学校にバレると停学」って本当かい?
でもその女は高2で初Hしたらしいけどな。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:27 ID:???
>>91
停学かどうかは分からないけど、本当だよ。
聞いた話だが、創立者が学校に来た時、創立者が「彼女いるの?」
とある男子生徒に質問したところ、その生徒がいると答えると
創立者は「恋愛なんて22までだめだよ」と言ったそうだ。
だから学園では「男女の私的な交際(個人・グループとも)禁止」という
校則のようなものがあるが、実際生徒が守ってるかどうかは・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 16:27 ID:???
良スレの悪寒

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:58 ID:???
逝け駄の野郎!!age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 16:54 ID:YSPNfxj6
石原さとみって創価高初の芸能人なんじゃないの?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 16:58 ID:???
もてない男性板で彼女のエロ写真をうpする男出現!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083990890/l50

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:32 ID:???
おさるは創価大学出身。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:52 ID:???
>97
ここは創価高のスレだ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)