5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【その時】池田大作死亡【学会員は?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 16:47 ID:T0j0hPGu
大作さんが死んじゃったら学会員は何するの?
学校や仕事さぼって休むんですかね?
具体的にシュミレーションキボンヌ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 16:50 ID:???
シュミレーション

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 16:57 ID:???
組織空中分解

4 :オポチュニチィー・改:04/02/02 17:00 ID:???
恋愛15・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 18:26 ID:???
以外に冷静かもしれません。
もともとが、ご利益目当てで集まったエゴに取り付かれた人たちですから、
いざとなったら、酷薄な面を見せるような気がしています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 20:19 ID:???
殉教しる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 20:48 ID:t+7tsgjc
死んでも、キンマンコは不滅です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 12:38 ID:???
何人か 追腹してくれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:00 ID:???
大作さん死亡で。
大作さんところの息子を会長に推挙する連中とそうでない連中に分裂。
反池田派は大石寺と合流して日蓮正宗に吸収される。
池田派は大作菩薩を作って学会員に拝ませるも日蓮と同格にするのはおかしいと
いう批判が中から起こり今までの形でやって行こうとする一派とあくまで大作さんに
こだわり続ける一派にさらに分裂。
大作さん親衛隊は「池田本宗」を立ち上げ、大作さんを本尊とした新宗派を。
創価学会は空中分解するが所有財産の帰属やら、選挙の動員票の取り合いで
以後小競り合いの続く中徐々に信者を減らしていくのであった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 10:01 ID:???
まぁ、池田血族支持派、秋谷会長派には分かれるだろうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:57 ID:D5AlmUrv
////////////////////////////////////////////////////
今週号のAERA 3月1日発売

ヤフーBB情報漏れ 創価学会との「接点」
http://www3.asahi.com/opendoors/span/aera/current.html
///////////////////////////////////////////////////

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:22 ID:???


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:30 ID:???
太作は、自分の息子を創価の跡取りにしないと入っているが、SGIの
跡取りにしないととは言ってないのでは?。
SGIを中核にして、創価を下部組織に置いたらどうなる。
太作の死後、太作の書いた曼陀羅を拝ませるようになるような気がする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:09 ID:???
http://www.hundredsoft.jp/wav2mld/
池田大作の音声で着ボイス

池田大作の音声ファイル
http://www.toride.org/AUD/ikedadeb.wav

http://www.toride.org/AUD/ikedatnb.wav
キンマンコ



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:38 ID:???


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)