5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会には何で交通安全御守りないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:41 ID:uPbHgBqE
有名な創価学会はなんで交通安全お守りがないの?日蓮系列の宗教はあるよ。詳細よろしく。日本図書輸送には学会で車の御祓いした話聞いたことない。

2 : :04/01/17 22:43 ID:5Gilpwvv
初乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:47 ID:T+XrJ6ri
公明党の選挙カーには交通安全御守り見たことありません。交通安全 妙法 創価学会 三色旗のデザインであればいいと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:49 ID:???
>>1
牙城会や創価班になると交通安全御守の代わりに、交通違反が
なかったことになる公明党議員の名刺がもらえます。

5 :ono:04/01/17 22:51 ID:???
学会に入ったらおしえちゃるよ

6 : :04/01/17 22:55 ID:5Gilpwvv
>>5
じゃあ、入りますから教えてください。
本尊もください。

7 :ソッカー@ムンニーズ:04/01/17 22:57 ID:???
つーか朝鮮カルト犬の荒らしだろ?
批判者を外道に仕立てるこの手法。
おまえらの常套手段!!(卑

  /  朝鮮   \:\
  |  金第一   ミ:::|
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
  |..● .| ̄|. ● |─/ヽ
  |ヽ二/  \二/  ∂>   「プンプン臭うぞ!」
 /.  ハ - −ハ   |_/  
  |  ヽ/ヽ/\_ノ  /|
  . \、 ヽ二二/ヽ  /
    \i ___ /_
 /     ゝ ── '   ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ  
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    |





8 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/17 23:13 ID:BpOdL7PP
お守りを宗門に作らせると、宗門が儲かるからだよ。

宗門を学会からの寄付や供養だけで縛り付けたかったんだろ。

そういう戦略に簡単ひっかかったのが、日蓮正宗のお猿さんたちだよ。(ゲラ)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 02:10 ID:???
昔の折伏教典で、成田山のお守りを叩いていたな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 04:43 ID:ShYQlGO0
漏れの知人の創価学会信者では車の御祓いした話聞いたこと無いな!!事故大杉!!日蓮系列の寺院正宗でないお寺では交通安全御守りありました。日蓮宗直結だったな…。

11 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/18 08:24 ID:xFyZgeOE
まぁ、正宗もだいぶ苦しいみたいだから、そのうちお守りグッズを売る様に
なるかもね。(ゲラ)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 10:47 ID:ShYQlGO0
デザインは三色旗を元にして南無妙法蓮華経と日蓮直筆を書いて交通安全守護創価学会と表示します。創価学会文化会館と聖教新聞販売店で配布します。

13 :層化学会は↓の事情で札守がないようです:04/01/18 15:09 ID:???
↓層 化 学 会 の 教 章

宗 祖:
見真大師親鸞聖人(1173-1262)

本 尊:
阿弥陀如来(南無阿弥陀佛)

所依の経典:
浄土三部経[佛説無量寿経(大経)・佛説観無量寿経(観経)
・佛説阿弥陀経(小経)]

教 義:
南無阿弥陀佛のみ教えを信じ、必ず佛にならせていただく
身のしあわせを喜び、つねに報恩のおもいから、
世のため人のために生きる。

宗 風:
宗門は同信の喜びに結ばれた人々の同朋教団であって
信者はつねに言行をつつしみ、人道世法を守り力を合わせて、
ひろく世の中にまことのみ法をひろめるように努める。
また、深く因果の道理をわきまえて、現世祈祷や、
まじないを行わず、占いなどの迷信にたよらない。

14 :無田さん:04/01/18 22:03 ID:???
お守りよりも、枯葉マークや身障者マークのほうが効き目があると言う人もいます。
まあ、創価は別の方面で稼いでいるからやらないんでしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 05:39 ID:eN/8+3TS
創価学会死亡事故多いから効き目なし!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:10 ID:???
祈っても効かないことを本部が認めているから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 07:36 ID:2M4/3+w7
創価学会信者は飲酒運転多いから作っても無駄。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)