5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■仮説■千と千尋の顔無しのモデルは池田大作だ!

1 :俺の仮説だ!:04/01/12 14:27 ID:MpWgOtAE
 神(略)でもないのに油屋(日本)に忍び込み、自分で話せないものだから、
青蛙をして代筆、原稿を書かせ、いかにも自分が話している振りをする。
 刃向かう者を喰いものにし、儚い幻の利益(砂金)を餌に、愚衆を幻惑させ
大食漢で派手好き。これはと見込んだ人間(千尋)には甘い言葉と利益誘導
の卑劣な手、それを断るやいなや変貌し襲いかかる。
 池田大作との違いは、そんな顔無しでも最後には救いがあったところだ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 14:54 ID:???
>>1
藁った。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 14:58 ID:???
北チョンのニュース番組はだいたいこう聞こえる

  踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!
        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄ ̄


4 :耳無し芳一:04/01/12 23:29 ID:9trB4kMT
カオナシ大作

5 :そうかなあ:04/01/12 23:32 ID:4YzarU0H
千尋のおとうさんが池田先生そっくりになるシーンがあったよなあ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:35 ID:???
ていうか 千と千尋にでてくる悪のすべてが池田大作なんだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 07:08 ID:Gy2TvGqR
warota

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:21 ID:f/qTh4qC
あげ

9 :フツーの学生部 ◆dxXqzZbxPY :04/01/15 23:33 ID:???
>>1
たかがアニメ見た程度で○○はこうだ!!
とか思ってしまうようなお馬鹿なガキは黙ってろ(藁
マトモな本を読め本を。活字は大切だぞ坊や。
まぁ冗談半分で立てたクソスレだろうけど。


10 :波木井の母A ◆1dX/SFXJz6 :04/01/15 23:35 ID:???
わけわからんどすなぁ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:40 ID:???
じゃあ、別の例をあげてやろう。
徳川家康が言った「農民は生かさず殺さず」。
それから「士>農>工>商」の順列は農民の不満を抑えるため。
        ↓
池田氏はさしずめ「会員は生かさず殺さず」。
「池(本部幹部)>末端会員>一般人>敵(ニケーンなど)」。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 00:12 ID:???
>>9
凄く高い境涯をお持ちですなあ 頭が下がります(爆藁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 00:36 ID:???
>>9

学会員って本は嫌いだな。
人間革命と聖教新聞の下敷きになっている積読『御書』があるくらいだろ?
あとは流行本くらいだよね。

だって時間があれば、勤行とかいってナムゲキョばかり唱えるか、魚釣りの選挙電話しているか、
座談会で興奮して泣きじゃくっているか、代配とかいって寒空にむなしく聖教配りまくっているか
財務のために汗だくになっているかしかないだろ?

本読む暇ないよなあ・・・。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 00:43 ID:KxMfcp8D
学会員は予想通りの必死なあわてぶりだな。図星だな。

15 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/16 01:02 ID:Yz7oTtfc
正宗の元信徒だからな。

親に似るんだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 01:02 ID:jz88KqEy
OPEC増産しろよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 01:06 ID:KxMfcp8D
波木井は誰に似たのかなあ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 04:36 ID:???
わらた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 13:59 ID:???
波木井は市ね!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 15:29 ID:???
平成狸合戦ぽんぽこの狸が某党首似という噂はどうなったのでしょうか?
常に尻尾を残しているような気がしますなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:52 ID:???


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:22 ID:???


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)