5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰か】創価の方が隣に引っ越してきます【助けて】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 22:58 ID:ktdYtOXj
来月に創価の方がうちの隣に引っ越してくるんですけど、
かなり不安です。近所でもかなりうわさになってます。
勧誘とか来たらどうすればいいんですか?助けてください。
皆さんの力を貸してください。お願いします。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:33 ID:cqRXPA7I
Y B B 恐 喝 犯 竹 岡 は 「現 在」 も 創 価 の 地 域 幹 部 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-27/15_01.html

竹岡容疑者は“創価学会の組織的犯行”(東京高裁の確定判決)
と断罪された宮本顕治日本共産党委員長宅電話盗聴事件の実行犯。
池田大作創価学会名誉会長に重用されて盗聴などの謀略をおこなった
“山崎師団”のメンバーです。盗聴後、創価班全国委員長、青年部副男子部長に抜てきされ、
その後、聖教新聞社に勤務。現在も創価学会の地域幹部です。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:41 ID:qY6UlPfp
相手を威嚇するには自分がイカレてる奴だってことを
きっちり伝えるのが一番楽だ。
俺の場合は殺気で追い返す。
・・・ズ・・・ズ・・ズズ・・・・
と効果音が聞こえてきそうなオーラを出すと、
新聞の勧誘も宗教の勧誘も速攻帰ってくれますよんw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:27 ID:???
それじゃかわいい女の子も速攻帰ってしまいそうだ

202 :200:04/02/27 16:47 ID:igOYFHFu
>>201
可愛い女の子でも勧誘ならいらないw

203 :1:04/02/27 17:58 ID:k8CHLuvq
今日荷物が運ばれてきました。
なぜか深夜3時から明け方の4時ごろ作業してました。
何でこんな遅い時間に・・・
まだ、挨拶に来てません。何かあったらまた報告します。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:18 ID:???
                    \
                       \    創価一家キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!〜☆
                        \
                         \           /|   。.
                       ,,-'―\       _,/ノ   . .
        ___,,-―――='' ̄ ̄    _,,-'―=''' ̄_,/|  o    *
_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   / .   . .
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄                   ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''        ノ              ノ   ヽ/     。.    .
-―'' ̄        (;;;)    |___,/  (;;;)   |   . ☆  +
.  |        ..::::::::::::...       |     /    ..:::::::... | + .   . .
   |                    |     /        |    . .   ☆
  ヽ    γ´~⌒ヽ.         |   /          /☆ . *  +.  .
――ヽ   /      ヽ      |  /         /⌒ヽ、.  .  . .
    \/       |       |_/          /    ヽ +★
      /         |             /     ノ *  ☆


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:48 ID:8lKJetlT
隣にアーレフが越している人たちよりはましでしょう。

206 :200:04/02/28 00:11 ID:???
>>205
スレとはあまり関係ないけどさ、
今俺が住んでる学生アパートの俺と同じ階の部屋に、
不特定多数の朝鮮人か中国人が出入りしてるんだが…
これはどうなのかね?
たまーに通路ですれ違うんだけど、
毎回違う人みたい&日本人とはどこか違うように見える。
この階には俺の部屋を合わせて3部屋あるんだが、
残りの一つの部屋の住人は、その怪しい部屋の出入りがあるようになってから
すぐに出て行ってしまった。
1月の終わりという中途半端な時期に。
不安だ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:30 ID:???
>>205
隣がオウム→露骨にヤバイので警察とか公安のチェックがまめに入る→”少しは”安心
隣が創価→野放し、やりたい放題→げろげろ〜

208 :1:04/02/29 10:35 ID:3rv5oLze
まだ挨拶に来てません。
引越して来たその日に共産党のチラシがわざと見えるように
うちのポストに入ってました。これは創価の人が引っ越してきた
事と関係あるんですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:42 ID:???
創価は公明ぢゃねーの?

210 :1:04/02/29 18:43 ID:3rv5oLze
勧誘をさけるために、わざと入れていったのかと
思うんですが、どうでしょう?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:32 ID:???
>210

今まで入れられたことないのだったら
長年住んでいるようですし、そういうこともあるかもね

212 :1:04/02/29 23:06 ID:3rv5oLze
>>211
今までこんなことはありませんでした。

213 :178:04/02/29 23:44 ID:???
じゃあ俺も共産みたいな行動を心がけることにしよう

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:21 ID:???
■■■週刊新潮&文春ネタ■■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1057824036/l50
【彼女】創価学会員だったら?【奥さん】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1066023830/l50
創価学会のタレント大集合〜 Part 7 〜
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1076743475/l50
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/l50
【誰か】創価の方が隣に引っ越してきます【助けて】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1073570280/l50
彼女の両親が創価学会に入っているのだが
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1075805842/l50
お前ら、まだ公明党を支持するんですか?その3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1052453200/l50
●○私、脱会しました。○●「Part5」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072256115/l50
★☆ ☆ 本日の聖教新聞の「4面」 ☆ ☆★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1035761401/l50
★★あなたがアンチになった理由(わけ)★★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1058671154/l50

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:14 ID:???
age

216 :すでに隣が創価ですが、なにか?:04/03/02 23:38 ID:KfdUltaU
創価学会のストーカー、鈴村あゆみ です。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:21 ID:???
>>1
「盛況新聞取ってください」って言ってきたら、
「YBB恐喝犯が幹部やってた新聞なんてたとえタダでもいりません」
って断ればいい。
それでもポストに入れるようなら、青少年に有害なチラシ、盛況新聞などは
堅くお断りします。と貼り紙汁。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:22 ID:mhV2QJ4H
http://chat.yahoo.co.jp/?room=%c1%cf%b2%c1%b3%d8%b2%f1yahoo%bb%d9%c9%f4::552003060&identity=chat_pf_1&client=Java

荒らさないでください(創価学会ヤフー支部)


219 :1:04/03/04 19:06 ID:uch58eXV
隣のうちの家族構成は
父母と女2人と男1人です。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:37 ID:ouCGcAUk
宗教は時間の無駄
宗教は金の無駄
宗教は集金マシーン
宗教は悪徳商法
宗教は妄想
特に創価は他人に迷惑をかける
宗教に、はまる人間は弱いからだ
現実逃避のために宗教に逃げている

現実は科学のみ
科学で説明できないことはない
今説明できないことはまだ理論が解明されていないだけ
人間の思考だって神経伝達物質や神経線維を流れる電気信号で
成り立っているんだ
まだ詳細はわからなくても、それはいずれ解明されるであろう

だから正しい人間は
科学を学び、それを実践するのみでいいのだ
宗教などに逃げず
ただ科学と現実に真正面からぶつかっていけばいいのだ

何か反論がある者は、ここに書き込んでみよう

なにか反論があったらお書きください

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:53 ID:ouCGcAUk
しかし、なぜ逝け陀駄遺作みたいな汗臭そうなおやじ担ぎ上げてるんだ

性教新聞読んでるやからも 毎日毎日逝け陀がなにやったって記事ばっかで
飽きないのだろうか
韓国の北のほうにある国と変わらないね

大体宗教は意味がないと論じたが
普通の宗教であれば教祖や昔の聖人と呼ばれる人(キリストや仏陀ですね)
あるいはそのような人が残したものなどを崇めるものなのに
なぜ創価はもともとニチレン召集なんだから富士宮にある
お寺にあるものを崇拝すべきだろうに(一般論)
創価は駄遺作への個人崇拝や捏造した(現代の人間が作った)
崇拝対象物(曼荼羅とかいったっけ?)をしんこうするのだろう?

多分逝け駄王国の牙城を守るためにはお寺が邪魔になったんだろうね
逝け駄にマインドコントロールされた意志の弱い人たちをつかって
喪家学会(逝け駄王国)をやっているのだろう

ある意味逝け駄は、人をあやつり駄目にする能力に秀でているのであろう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:57 ID:ouCGcAUk
喪家中学の駄学生に通勤の際、毎日膝蹴りを入れてました
少しは目が覚めるといいのだが・・

223 :厨三:04/03/05 18:02 ID:OGAlSjNz
ttp://jbbs.shitaraba.com/school/1451/#1

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:15 ID:???
バイト先の社長のお兄さんが層化だよ。
先日公明党のなんたらの署名を頼まれたけど断った。
署名した人のうちには後日「応援ありがとうございます」って電話が来たらしい。
よかった、署名しなくて。
でも社長が層化な訳じゃないので、毎回
「強制じゃないからね、嫌だったら別に良いからね」という程度。
これがストレートに「公明党よろしく!」だったら辞めるけど。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:56 ID:???
毎回来てプレッシャーかけてんじゃ…

226 :224:04/03/06 17:49 ID:???
>225
えっΣ(゚Д゚;)

いい、私鈍感だからそんなの気付かないことにする。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:00 ID:???
そろそろあげるか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:52 ID:JW8GrBwy
四国の層化の女性支部長.子供のクラスの全員に 選挙の応援要請に2人で戸別訪問し
我が家にも来たが 子供が関係していなければ即座に断るが断れず 家の中を見せる
自信がなく近くの喫茶店で30分位話を聞き 此方が誘ったのでお茶代もこちらもち
で署名もしました.次に 他の同じクラスの母親と一緒にいたときついでに 家に
招き入れ2度お茶をしてもらいました.その時は何の理由かわからなかったが その
女性は有力なクラスのグループから 迫害されていました.後で聞いた話ではその
グループの中心人物の悪口をいったそうです。
 しばらくして 今度はその女性が他の母親と一緒に招待してくれたのですが その
席上皆の面前で私がたばこを吸っているとばらし,他にも言動をあげつらわれました。
どこかで見ていたのでしょう.侮辱的な応対でした。
 学会では煙草を吸う女性は 軽蔑されるのでしょうか?軽蔑されるとして,少しはお世話に
なった私に対する対応として 学会ではよくあることなのでしょうか?後別の同じ
クラスの母親に悪口もいっていました。
 あまりひどいので幹部の人に苦情をいったところ それまで姿を見せたことがなかった
のに急に近所に出入りし始めました.何かよからぬことを言われていると想像して
います.支部長の人格検査はしないのですか?

229 :聖者:04/03/10 00:17 ID:???
素晴らしいことではないか。君も学会に入りなさい。


230 :1:04/03/11 21:34 ID:4gn32FlI
例のうちの子供かなりガラ悪いです。
こちらが挨拶しても無視されます。いったいどうやって
近所付きあいすればいいんだ・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:03 ID:???
層化DQNか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:51 ID:hQySJXfI
>>1 もし勧誘に来たら、初めは丁重に
おことわり。(それで引き下がればよし)
もししつこい勧誘にかかってきたら、
その御仁の勤務先を調べ挙げ、会社、上司
等に学会員であることをぶちまけるとクギ
さすのがよろしいかと・・・。
(今の時代、時にはブラフも必要です。)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:49 ID:???
保守

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:50 ID:???
>>1
目つきも悪いでつか?クロ高の生徒みたいに。


235 :1:04/03/15 23:46 ID:MTlGiuRb
>>234
かなり悪いよ。
朝、学生服からシャツ出しながらチャリで登校してる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:49 ID:???
そのガラの悪さは層化教育の賜物だなw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:24 ID:???
>>1
結局のところ隣に越してきた創価一家の挨拶はなし?

238 :1:04/03/16 20:25 ID:enbmW6TE
ちなみにその中学はチャリ通禁止です。

239 :age:04/03/16 20:28 ID:btbgZT3i
近代仏教の粋ッッ 君達はそう言ったなッッ

たかだか100年余りの歴史でそこまで辿りついた
努力は褒めておこうッ

しかしながら学会員よ

キサマ等の居る場所は既に

我々が2000年前に通過した場所だッッッ

教えておこう

日蓮に対し中国仏法は全てを伝えてはいない!!

従って現時点での対決で
創価学会の勝ちはあり得ない

学会員のその信心だけは賞賛しよう

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:30 ID:???
そのチャリ、パクッたんじゃねーだろーな(w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:45 ID:???
オウムは破防法でも食らえ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:22 ID:H2oWdXvw
サルベージage

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:59 ID:???
保守

244 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/28 19:49 ID:qZq1m3oq
今度引越しを考えてる町にやたら公明党の看板が立ってるんだけど
なんかイヤな予感・・・
勧誘に来ると思います?
前に会社の先輩が創価の信者で、家に押しかけてきて2時間くらいいろんな話聞かされてマイッタ。
なんか恐ろしい、何かにとりつかれてるのかってくらいすごかった。。。
かたくなに拒み続けたけどね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:18 ID:???
>>244
引越先がそのシトに漏れた場合、また来るんじゃない?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:23 ID:5i0yAoVO
まだ引越し先が変更できるならした方が・・・。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:35 ID:???
玄関に鳥居を立てる。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:48 ID:???
>>1
その後どうなりましたか?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)