5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会

1 :アナルMAO ◆20eyOAsuE2 :04/01/04 21:18 ID:???
創価学会

2 :アナルMAO ◆20eyOAsuE2 :04/01/04 21:19 ID:???
無くなって欲しい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:22 ID:???
70年続いてるからね。そう簡単には
というか。70年前まではみんな別の宗派だったんだろうな〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:52 ID:???
「朝鮮人差別をなくす会」に改名したほうがいいぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:42 ID:???
>>3
牧口初代会長:本を出版するために入信。以降ハマる。
戸田二代会長:元キリスト教徒。キリスト教では先祖供養が出来ないと
言う理由で改宗。
池田三代会長:元宗教渡り鳥。色仕掛けの連れ込み折伏に引っかかって
入信。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:03 ID:???
色んな宗派回って信徒団体になりたい言って回ったそうで、
最終的に、許可得たのが正宗だったということらしいですね。
それ考えると、色よい返事しなかった宗派は正解だったと言える。かな?
正宗だったからこんなになった?
卵が先で鶏が先の問題になりそうだな。。

7 :↓創 価 学 会 の 教 章:04/01/04 23:23 ID:???
宗 祖:
見真大師親鸞聖人(1173-1262)

本 尊:
阿弥陀如来(南無阿弥陀佛)

所依の経典:
浄土三部経[佛説無量寿経(大経)・佛説観無量寿経(観経)
・佛説阿弥陀経(小経)]

教 義:
南無阿弥陀佛のみ教えを信じ、必ず佛にならせていただく
身のしあわせを喜び、つねに報恩のおもいから、
世のため人のために生きる。

宗 風:
宗門は同信の喜びに結ばれた人々の同朋教団であって
信者はつねに言行をつつしみ、人道世法を守り力を合わせて、
ひろく世の中にまことのみ法をひろめるように努める。
また、深く因果の道理をわきまえて、現世祈祷や、
まじないを行わず、占いなどの迷信にたよらない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)