5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謗法同与】創価学会は人殺しだ!【戦争支持】

1 :イラク国民を想え!:03/12/31 01:42 ID:iUyqRvBO
創価学会はイラク戦争を支持した。

謗法同与。創価学会は人殺しだ。これが理由か?

 不殺生戒と申すは、是の如き重戒なれども、法華経の敵になれば、此れを害する
は第一の功徳と説き給う也。(秋元御書)

例せば殺生戒は仏誡の第一であり、生物を残害しないのは道徳心の発端である。
それにしても謗法の者を懲罰するは、法華行者の義務であり、いかに折伏してもこ
れに応じない者は、これが一命を断つとも已むを得ない。これかえって真の慈悲であ
る。この意味からいえば、謗法者を殺すのは、法華経主義からいえば、不道徳でな
いのみならず、かえって大道徳になる。


2 :アンチなのですが。。:03/12/31 01:48 ID:???
それ極端で。こじつけに近いですよ。
政権与党ならば、反対だけしてればいいのでなくて
現実的な政策もしていかないといけない。
派兵はアメリカ追随ではあるが、進んで戦闘しに行くわけでない
復興支援と言う名目ですよ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:49 ID:???
2的戦争勢力。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:52 ID:???
まあ今どき創価が平和勢力なんて信じてるやつはアホですが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:55 ID:???
自衛隊員も殺されるかも又、イラク市民を隊員が傷つけてしまうかも、
自衛隊員の中にも法華経を受持するもの(会員や日蓮系信徒)がいる
はずなのに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:46 ID:h1RuUaRZ
学会員は>>1にまともな反論はできない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:20 ID:???
1>創価学会はイラク戦争を支持した

根拠は?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:40 ID:???
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1062131145/29

イカレ学会員を何とかしてくれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:41 ID:pZqdlch8
>>2
1の下半分も読んでやって。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:56 ID:1Sfbb1SA
>>7
1.1月 池田大作の2003年のSGI提言(国際テロという国際紛争の解決手段として武力行使を支持)
2.日本国憲法は国際紛争の解決手段としての武力行使を永久に放棄すると明言。池田大作は憲法違反。
3.2月 冬柴公明党幹事長の「戦争に反対するのは利敵行為」発言
4.3月 10日 公明党はイラク攻撃を容認すると讀賣新聞に発表。
5.3月 10日 中曽根・宮沢・海部の元首相がイラク攻撃支持を止めるよう小泉に進言。
6.3月 11日 アメリカはイラク攻撃開始の国連決議を延期。
7.11月 衆院選挙で池田大作が「公明党の大勝利おめでとう」と発言。
.
そして自衛隊派遣に至るまで池田大作は無言。
.
仏法の下では謗法同与罪が適用される。創価学会は人殺し。




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:02 ID:5jsrltHx
創価学会の名前はない(1)

 自衛隊のイラク派兵に反対する声と運動が、宗教界にも広がっています。

 日本宗教者平和協議会(宗平協)、平和をつくりだす宗教者ネット、日本山妙法寺などがいち早く反対を表明し、
諸階層と連帯して運動をすすめているのをはじめ、教団レベルでの反対表明が相次いでいます。
 仏教界では臨済宗妙心寺派が「自衛隊派遣反対宣言」を発表し、傘下の各寺院に対し、この宣言を「檀(だん)信徒に広報する」ことを指示しました。
 真宗大谷派(東本願寺)は「(派兵は)報復の悪循環を助長するだけで、イラク国民の生活を回復することにはならない」との
宗務総長コメントを発表。浄土真宗本願寺派(西本願寺)は派兵計画の中止を求める要請文を小泉首相に送りました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:03 ID:5jsrltHx
創価学会の名前はない(2)

 日蓮宗は声明を発表。「いかなる理由があろうとも、戦争と言う手段を認めることは出来ない」「(派兵に)深い懸念と憤りを禁じえない」と表明しています。
キリスト教界では、日本キリスト教協議会(NCC)、日本バプテスト連盟、日本バプテスト同盟、日本ナザレン教団社会委員会、
キリスト教婦人矯風会などが相次いで派兵反対を表明。「米国による不当な侵略戦争に協力することは愚か」「(派兵は)憲法の平和主義と
国際協調主義を放棄し、信頼を裏切ることになる」(NCCの首相あて要望書)とし、バプ連盟は派兵強行が将来の徴兵制につながる危険性を
指摘しています。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:03 ID:5jsrltHx
創価学会の名前はない(3)

 新宗教の諸教団で構成している新日本宗教団体連合会は「(派兵は)新たな戦闘を招きかねない」との文書を首相に提出。
加盟教団の立正佼成会は閣僚あて意見書を発表し、派兵を「慎重に考え、対処することは、決してテロに屈したことにはならない」と指摘しました。
 大本は総長・本部長コメントで「(派兵により)世界を泥沼化させることを憂慮する」「国連を中心とする人道復興支援に貢献する」よう求めています。
 日本宗平協はこうした状況をふまえ、「宗教団体が反対の声を上げることを、国民は強く願っている」との文書を各宗教・宗派の本山・
本部に送り、派兵反対の世論形成に力を発揮するよう呼びかけました。
創価学会が見あたりませんが出所が「赤旗」だから捏造なんですかねえ?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-12-30/14_02.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:04 ID:5jsrltHx
創価学会は人殺しの悪魔の団体だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:22 ID:???
みんな誤解している。
自衛隊派遣反対の代替案で、創価学会の元気な連中がイラクにいけばいいんだよ。
アルカイダに殺されても、誰も同情しないだろう。
むしろ密かに喜ぶんじゃないのか。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 15:42 ID:wxYbgmjN
あのさ・・・学会の人

本当に反対しなくていいの??
自衛隊が殺されたり殺したりするんだよ??現実に

それを賛成する政党を応援した(自民公明両党)あなた方に
かなりの責任があるんだよ??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 15:46 ID:???
創価&公明の大きな特徴は

「責任を感じない」
「責任を取らない」
「のどもとすぎれば熱さ忘るる」
「己に都合の良い解釈」

以上

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)