5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:06 ID:oqKf2UK3
こんな奴が世界平和を説くのはおこがましい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:07 ID:eD6k6Uwv
2GET
在日だからしょうがない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:10 ID:???

      ∧∧  ミ _ ドスッ
      (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ  終了  .|
   〜′ /´ └─┬┬─┘
    ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:10 ID:adhsFx2t
正確に言えば卒業認定だろ? 中退だったんだが超法規的措置によって准学士になったのが大作。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:12 ID:???
池田先生のことだから、貸し金の取り立ても仏法道理にかなった
慈悲深いものだったと思われ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:49 ID:???
武富士会長、武井容疑者は実家が雑貨屋と言うことですが、
闇米で資金を作り、町金、サラ金の走りである「富士商事」を設立。
以後、団地金融などで業績を伸ばし、業界最大手になり、
株式を上場するとともに経団連にも加盟した。
典型的な成り上がりです。

一方、池田も東京建設信用組合、さらには大倉商事という
戸田(城聖)会長が経営していた金融会社の営業、
取り立てで辣腕を古い、今日に至る足がかりを築いた。
大倉商事では営業部長でしたが、取り立ての際には
「病人の布団まで剥いだ」と言う伝説があるぐらいですから、
相当、冷酷な取り立て屋だったんでしょう。
↓大蔵商事営業部長 池田大作
http://soejima.to/souko/visual_data/img20031213130040.jpg


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:13 ID:???
武井容疑者が逮捕されたとき、テレビが武井の杉並区にある自宅研修所の
「真正館」という豪邸を移していたが、これがまた八王子にある牧口記念館とよく似ている。
成金趣味というか、自宅兼研修所というのも池田専用施設と研修施設の併設という点で同じ。
社員研修の時は、おにぎりとみそ汁が付いて一泊二食で一万円取るそうだ。
池田も研修所などで地域幹部との会食の時、金をとっていた。
武井容疑者がラスベガスで負けた借金1億数千万円を、
会社でキャッシュで支払っている場面をテレビが流していたが、
池田も現金好きだった。
だいたい1億7千万円者現金を金庫ごと捨てたぐらいですから・・・(藁
本部職員の給料だってずーっと現金だったね。
ありがたく思えというねらいだったんだろうね。





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:15 ID:???
>>6

乙津〜。
その写真がうpされるのを待ってたんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:23 ID:???
絵に描いたような取立て屋だな コワそ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:28 ID:38Mv9B+o
武富士と同じで高卒の主婦をたぶらかして成り上がり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:39 ID:???
武富士の盗聴問題と違って、
創価の盗聴犯罪は仏法道理にかなったものと思われ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:42 ID:???
闇金、在日、低学歴。
まさにジュチとかぶるな。
こういう香具師はしぶといんだよね。

13 :「勲章好き」まで共通する:03/12/30 23:52 ID:???
武富士は全国を7社にワケ、支社の下に地区・ブロック・視点の順で組織されている。
どことなく創価学会臭が漂う陣立てだが、奇怪なことに武井の勲章好きも池田と同じである。
「武井会長は平成7年にないかく総理大臣より紺綬褒章(公益のため私財を投じた人に与えられる)
 を、平成8年にはローマ法王ヨハネ・パウロU世よりサン・シルベストロ勲章
 (ローマ法王が授与する勲章の中で最高位のもので人間性に優れた人に与えられる)を授与。
 また、キリスト教に関わる人が学ぶローマのグレゴリアン大学では、
 武井会長を学校創始者の一人に加えるとともに、大学の大講堂を『武井保雄講堂』と命名し、
 武井会長の社会貢献活動に感謝の意を表している。」

何故こうも池田と武井は似ているのか?おそらく心底、自分に自信を持てない・自己同一性の危機にあり、
外部の権威に支えられて初めて安心できるといった心かも知れない。
また血族以外は信用せず、常に猜疑心に駆られて不安でたまらない。
だからこそ盗聴もするし、組織内に密偵を放つ。私物も検査する。できる同僚は放逐してきたし、
自分の座を脅かしjそうな幹部に対してはいじめ抜いて外に放り出す。
結果、内外に告発者を抱えることになり、その対応に追われる。
対応策はもっぱら金であり、金で人の心が買えると信じている。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:55 ID:38Mv9B+o
神崎が若い時、共産党幹部宅を盗聴したことを郵政大臣時代に責められたことがある。
あれ以来、神崎は閣僚をしないことにした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:58 ID:???
武井の勲章好きと違って
池田の勲章狂いは仏法道理に・・・もう飽きた。

池田氏ね!

16 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/12/30 23:59 ID:GatpFK0p
お前ほんと糞アンチだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:00 ID:???
>16
お前ほんとクソウンチだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:00 ID:???
糞ちんぽしゃぶりだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:02 ID:???
糞ハゲに誉めてもらって、光栄に思います。

ヾ(▽⌒*)キャハハハo(_ _)ノ彡_☆バンバン!!

20 :イラクはどうしたが?:03/12/31 00:03 ID:???
>>16 イラクへは行かないの? カンボジアの「シュメール人」に会うの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:04 ID:d9Ce52ha
  >>17‐18(ウンチ) ∬
∬   (;:゚ー゚)
   (;..,,:: :;) ∬ ,,.、、,,.∧∧ ヤッター
  (:.,;:::;; ,.;:;) 〜(   (゚ー゚*)
 (;;; :;:,.;,: ;,;;::.,)..:U"''UU"
  ,;;:・; ;;,,.∴ ;・;;∵:,.;, 。
 



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:04 ID:???
イラクに行く金も無いんだとさ。(ハゲラ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:47 ID:EG0G8+mP
ガンジーやキング牧師は高利貸しを軽蔑します。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:57 ID:fOXfsex5


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:02 ID:Bip075wd
高利貸しが、宗教という新しい集金方法を考えて、
今じゃ教祖様に大出世だもんな。

凄いと思うよ。大作先生。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:07 ID:yliz5Fcm


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:21 ID:TjxzBBjw
>高利貸しが、宗教という新しい集金方法を考えて、
今じゃ教祖様に大出世だもんな。

その過去を今まで隠して人の道を語るとは・・・。
創価の皆さん、精々高利貸し上がりを崇めて幸せになってくらさい。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:24 ID:TjxzBBjw
普通の人は、高利貸し、女衒の類は、忌み嫌いますよね。
創価の人は、有り難がるんですね。まあ、知らぬが仏というわけですか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:43 ID:???
俺の後輩の一人(学会2世)は、殺人罪で刑務所送りとなった。
彼の父は高利貸し屋で、口癖は
「大先生も元同業者だったからこの仕事に誇りを持っている」
だった・・・

そして子供を殺人者に育ててしまった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:54 ID:YDQ46LM0
大作を悪く言うな!創価の連中は馬鹿ばっかりだけど、大作は天才だYO!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:57 ID:???

俺の後輩の一人(学会2世)は、殺人罪で刑務所送りとなった。


彼の父は高利貸し屋で、口癖は


「大先生も元同業者だったからこの仕事に誇りを持っている」

だった・・・






     そして子供を殺人者に育ててしまった。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:12 ID:HvzyhjbE


33 :「大先生も元同業者だったからこの仕事に誇りを持っている」:04/01/01 23:47 ID:???

学会員同士の金銭貸借は禁止ですが・・・

サラ金会社に勤めるのは自由です。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 07:44 ID:9ZkopkhB


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 14:10 ID:xbVG9QET
新潮社に勤務している学会員もいます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 20:20 ID:EVqfJiy7


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:30 ID:???
ひどいスレタイだねえ。
事実なんだろうけど、そのマンマじゃないの。
なんか、チョンマンコ新聞の寸鉄とかいうのに、にてるよ。

>>1 あんた、朝鮮人で学会員でしょ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 23:17 ID:IHCllPEs
創価学会=社会のダニの隠れ蓑
そこのボスが大作

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 03:54 ID:???
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 14:57 ID:DumhQ/Ij


41 :ジャルージャ:04/01/03 22:06 ID:???
池田大作よ、死期は近ずいておる。
タイミングよく死ななければ残された創価学会員
はなんらかの道を誤ってしまう。
仏法の因果を乱してしまている事は池田大作自身がよく知っておろう。
あなたは、牧口常三郎、戸田城聖のようないのち
は持ち合わせてはいないことはよく知っておろう。
とれだけ一般学会員のような立場になりたいか、どれだけ一般学会会員の
三世の生命に憧れているか。成仏することができる命に生まれてこられなかった
自身を人目のつかないところでさぞ考えたか

42 :8j:04/01/04 02:00 ID:7pjvHk0K
>>1よ、裁判沙汰になった時の事も考えてスレ立てよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 02:11 ID:???
負けると分かってるのに、裁判は無いだろ(w
あ、創価ならあり、か。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 16:16 ID:X8Zs8dCA
現金が好きな人に共通なのは、
課税当局に資金の動きを捕捉されたくないんだろう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 18:25 ID:659LBm98
 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:35 ID:6A4cN3AT
武富士会長にそっくり

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:14 ID:???
金しか信用しねーぞーーーー???

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:22 ID:???
>>42

裁判はないと思われ。
事実を争うしかないのだから。

多分、公人として事実を指摘しての名誉毀損は無いでしょ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 07:04 ID:psKJDaPa
カルト支援age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:00 ID:???
チョンアゲ

51 :ジュチ ◆KIfYIUkFaE :04/01/06 22:01 ID:???
別に高利貸しだって在日だっていいじゃん。
そんなことで差別するアンチこそ既知外。

52 :|´_ゝ`):04/01/06 22:12 ID:???
そうだね差別はいかんよ。
でも、取り立てで脅すのは、あまり良いとはいいませんね。
改心して足洗ってるのなら、過去は問うべきではないですね。
盗聴や暴力団・右翼・警察のトライアングルつかって悪さするのは
良いこととは思いませんです。

武富士と同じ匂いがするので、皮肉のつもりでしょう。
あまりよくありませんね。
このように創価学会に餌与える利敵行為になります。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:57 ID:???
戦争が始まれば、日本国内に潜伏している北鮮の工作員や
同調者が一斉に破壊活動を始めるのは必定。
そうなる前に全員摘発して拘束しておく必要がある

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 09:48 ID:m80yQH7K
大作が死んだら、学会員が暴徒化するから気をつけろ!

55 :学会V世:04/01/11 20:47 ID:dRaKOwmQ
>>54
それを期待しているのさ!!
後継者争い!これぞ一時代を終わりにする最終兵器。
鎌倉時代、源氏が滅びたのも、この後継者争いですよね。
カリスマ性のない会長秋谷氏そして名前も覚えられないほど多い副会長。
さぁ、大作がこの世を去ってから、学会はどうやって崩壊していくのか。
イスラムもシーア派、スンニ派。キリストもカトリック、プロテスタント。
空海が作った真言宗だって多くの派がある。
宗教じゃないけど、極真空手も大山氏亡き後、派が増えた。
自民党なんかは昔からだ。
さて、創価学会はどうなる?
池田氏も若くないからね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 18:17 ID:acUjue7Y


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 18:34 ID:GmrWuIWH
大作は、おそらく在日ではないと思うが、そうとう凶悪な過去があると見た。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 19:53 ID:vt9YmxCC
状況的に在日だと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:52 ID:???
,


60 :お聞きします・・:04/01/15 22:36 ID:L3IVykea
池田が元在日というのは、本当なのですか。どこかに載っていたなら、
ぜひ書名を教えてください。

61 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/15 22:38 ID:Ug13CQdf
嘘です。

一説には創価工作員がアンチつぶしに言って回っている謀略だとも言われてますよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:46 ID:???
やめとけよ。
おまえが言うとかえって本当だと思ってしまうから。
ブッハッハ

ね、工作員ちゃんw


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 00:13 ID:HboeaxEa
全く、阿呆なヤシばかりやな。日本の伝統的文化は全部、中国から朝鮮半島経由で
日本に入ってきました。高松塚古墳の壁画などを見ると、日本の着物のルーツは
チマチョゴリだということがよく分かります。とりわけ天皇一族は半島の血がかなり濃い
ですよね。中国であっても韓国であっても日本でもクズはクズ。馬鹿は馬鹿。
ただし、北朝鮮は共産イデオロギーで壊れてしまいました。
中国を馬鹿にするんだったら漢字もひらがなも文字は使えません。
(韓国は漢字ではなくハングル使うようになりました。)
中途半端に起源を問うのは情けない。先祖代々日本にいても糞阿呆いますから。
負け犬が歪むと差別主義者になります。リストラされたんかな??
リアル実社会でうだつがあがらないので、憂さ晴らししてる下郎が大杉で困ります。





64 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/16 00:48 ID:trMLlHP9
ふうん。天皇家のルーツは渤海湾あたりとは言われているが、朝鮮族は馬に
のったのかね。

天皇家は馬に乗ったよ。

65 :招き猫:04/01/16 01:36 ID:HboeaxEa
>>64
渤海では半島でも「周縁」になりますね。
ただし、半島でも結構民族入り乱れていたでしょう。
特に、渡来人の出自はそれ以上特定無理では?
彼らはたいてい職人ですから、本来は周縁かもしれません。

そもそも、そのような区別は意味がないと言いたいだけです。
ただし、お利口さんか馬鹿かの区別は大事ですね。
そのような観点からもバッサリいきましょう。

共産党の幹部はすぐにでも創価の幹部になれます。自民の幹部にでも。
創価の幹部は一月勉強すれば立派な牧師になれます。
「左右」は簡単。思想や宗教、イデオロギーはその気になれば転向容易です。
「上下」は困難。下っ端はどこへ行っても下郎です。

上への壁にぶち当たった阿呆は倒錯、転化させて左右を叩き、ひと時の満足に浸る。(鬱)

だいたい、キムチ好きやしね。。あの辛さが きむちいい〜!



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 02:41 ID:???
池田の勲章狂い
ttp://myweb.cableone.net/idcomp/ofex.asf


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 05:16 ID:???
>>63
おまえ、バカだろ。日本の伝統文化は、南方系の色彩が濃くて、長江文明との親和性が強いんだよ。
そもそも米も南方のものであって、稲作は北方には適していないから、ずっと後世になるまで稲作文化
が浸透していない。寒冷地では無理だからね。
皇室行事であり、昭和天皇も愛された鵜飼だが、これも半島には無い。これまた長江文明からもたらされたもので
南方系の文化だ。鵜飼の鵜匠は公務員だよ。漁師の一種を公務員にしてまで保護していることの意味は
日本の文化のルーツを保存していく意図があるからだ。
和服のことを、呉服というね。呉というのは江南地方にあった有名な国で、これまた長江文明の流れを汲む国だ。
日本の着物とチマチョゴリを結びつけるのは強引すぎるよ。まったく説得力の無い話。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 08:42 ID:???
大体、朝鮮半島で文化的痕跡が現れるのは、縄文人の遺跡なんだけどなぁ。63はわかってないみたいだねぇ。
縄文人が北上して半島南部で拠点を築き生活してたんだよ。その後に今の朝鮮人の祖先となる人々が北方から南下してきた。
中国人も西方から進出してきた。満州系の人々も南下してきた。
朝鮮人というのは、中国系、満州系、日本系の混血なんだよ。最後に、モンゴルとの大規模な混血を経て、今の朝鮮人が
できあがっている。

69 :仮面ライダーZX:04/01/16 15:10 ID:???

池田大作先生こそ、努力の人であり、私はたいへん尊敬している。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 15:30 ID:???
>>69
変人ハケーン(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:20 ID:???
キンマンコ患者が、キンマンコ朝鮮人説を忌み嫌う理由はよ
キンマンコと朝鮮系犯罪組織(日本の犯罪組織の大半)の関係をあれこれされるのが
嫌なのと、
教祖が朝鮮人だとばれると、日本人患者がはなれて集金力、集票力が落ちるつうのが理由だべ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:22 ID:???
>68
少し間違ってるぞ。
最期にヒグマとセクースして生まれたのが朝鮮民族だよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:45 ID:???
要するに、キンマンコが朝鮮人だと
困る人,嫌がる人多いんでしょ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:03 ID:gqJClOHe
>>60
ネタ元はここだ
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H13/1306/130626ikeda-naturalized.html

しかし、在日朝鮮人は1952年まで全員日本国籍を持っていたので
戦前に父母が日本に帰化したっていうのは眉唾な話ではある。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:06 ID:???
ちゃきちゃきの江戸っ子でないことだけは確か。

多くの日本人学会員の皆さん、よく今まで騙され続けてこられましたねえ。

感心、感心。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:32 ID:???
本籍を朝鮮から内地に移したということだろうか?


77 :招き猫:04/01/17 00:00 ID:JJL3vTGi
>>67>>68
細かいことは我慢して譲歩しましょう。反論したいこと多々ありますが・・
例え起源がどこであれ朝鮮半島経由で入ってきたもの多いですけど、まあいいでしょう。
あなたがたの言い分を認めることで私の主張の核心は賛成されたということになります。
即ち、日本の独自性を主張して民族の差異に固執することの馬鹿ばかしさです。
伝統的文化の起源をたった一つに特定できないこと。「交通」によるハイブリッドで
日本文化は生まれたんだから。これも常識ですよね!



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:08 ID:???
大先生のご先祖のお墓はどこですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:03 ID:???
>>77
此処まで来るなよヴァカ

>日本の独自性を主張して民族の差異に固執することの馬鹿ばかしさです。

まったく逆だろうが(ぷ
同化する意思もないくせに共生とか抜かしてるのが在日朝鮮人だろ。
日本人(黒人、中国人、アジア人)を軽侮、差別してるのが韓国人だ。
そもそも日本で「民族教育」をやってるのは朝鮮人だけだ。
とにかく無神論者と極左は(・∀・)カエレ!!



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 15:40 ID:???
今の朝鮮人につながる国家は新羅なんだけど、この新羅の第4代の王は倭人なんだけどね。
また、大変に力のあった新羅の宰相に瓢公という人がいたんだけど、彼もまた倭人なんだよ。
言っとくけど、これらは日本側の記録に載ってる話じゃないからね。朝鮮の史書にのっていることだ。
百済にも倭人系の貴族がずいぶんと多いね。それと、桓武天皇の生母で有名な高野氏は百済の武寧王の6世孫なわけだけど
その武寧王は日本生まれだよ。
このように、日本側からも多くの人や物が渡ったわけだし、半島側からも渡ってきた。相互に行ったり来たりの交流が
あったわけで、一方的に半島側から日本側に流入してきたわけじゃないんだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:04 ID:Z1wkmP9r
いずれ氏ぬから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:20 ID:???
最初は労働者だったところを以前の会長からの推薦で今の会長に
なったとのことだったけども、こういう凄い写真見たら信仰なの
か騙しなのかわからないようになった。もしもこれが事実ならば
最初からそういう仕事だったが、後になってから改心したなんて
ことを云えば誰も疑心なんか持たなかった。

83 :招き猫:04/01/17 23:21 ID:RQNQEHAS
>>80
そうですか。。要はずっと交流があって仲が良かったということなんですね。
またイロイロ教えてください。低脳な輩(>>79)が無茶苦茶なこと言ってますから、
ガツンと言っといて下さいね。


84 :招き猫:04/01/18 00:03 ID:XfQ78y8f
>>79
阿呆があふれ出てこぼれてますね。全く「民族の恥」ですね。

>同化する意思もないくせに共生とか抜かしてるのが在日朝鮮人だろ。

同化と共生は正反対の概念ですが。そんなことも分からないんですね。
共生とはお互いの差異を尊重するということ。しかも、人間だけでなく種を越えた
レベルで自然界全体の調和みたいな意味でも使われるのですよ。。

>日本人(黒人、中国人、アジア人)を軽侮、差別してるのが韓国人だ。

まあ、仮にそうだとしましょう。だからと言ってあなたの差別主義を正当化
しないことが分からないんですか?少なくともあなたが侮蔑する韓国人と
同じということになりますね!!

>そもそも日本で「民族教育」をやってるのは朝鮮人だけだ。

無知蒙昧の極み。アメリカン・スクールとかもありますよ。朝鮮・韓国人は
人数も多いから学校教育行ってますけど。日本で暮らす異民族はみなさん
独自な文化・宗教を大事にしてます。イスラムの人は自分たちでモスク建てたりして。
諸外国に目をやれば、少数民族の独自性を守るのは「国策」であるところ多いです。
イギリスのロンドンがあるブリテン島ではウエールズ語を母語にする人がいて
道路標識なども公の掲示にも英語以外にウエールズ語で表記されています。
ヨーロッパの国はどことも民族・言語が入り乱れていて一つにしようという発想など
ありません。「反」同化が常識かと。カナダのケベックではフランス語をかたくなに守っています。
就職とか英語が圧倒的に有利なんですが。アメリカでもスペイン語などを母語にする人が
多い地域では公教育でやっていますよ。スペイン語で授業。あんな愛国心を強制する国でも。
オーストラリアのアボリジニは・・・。
定評ある「単一民族神話の起源」あたりから勉強してみては?それくらい読めますよね。

85 :招き猫:04/01/18 00:04 ID:XfQ78y8f
続き

>とにかく無神論者と極左は(・∀・)カエレ!!

決め付けて叩くのは馬鹿がよくやる手法。他のスレではマルクス主義者の欺瞞も論じて
いるんですが。

右でも左でもいいけど、傲慢なくせに無知な阿呆だけは我慢ならないんだよ(笑)

鈴木邦男の一水会は知ってるだろう。右翼としてはかなり有名ですよね。
その基本理念の冒頭に、 一、世界各民族を尊重し・・ とありますよ!
右翼ぶってたら怒られますよ(笑)無知だから。

何でもいいけど、阿呆直しなさい。思想とかはその後でね!


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:10 ID:???
朝銀に対する公的資金投入問題
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/asagin_fla2003.swf

北朝鮮は日本人の血税で成り立ってきた・・・
嘘のようでほんとの話。
利害をともにする日本のユダヤの犬と、韓国カルト「ムンニーズ」と
在日カルト「ソッカーズ」
キム豚将軍に甘い汁を糖尿で内蔵グチャグチャになるまで与えて
麻薬・破壊兵器・細菌兵器等でボロ儲け。その傘下に暴力団組織
を飼い慣らし暴力による支配も続ける。
こんなおいしい国はなるべく続かせたい、その為には金がいる。
しかし自分たちの金は使いたくない・・・
そこで何も知らない日本人の金を騙し取る。日本が破綻しようが
お構いなしだ。北朝鮮が自由化するまでは利害関係は一致、
それが始まった時から利権の奪い合いが始まるわけだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 13:40 ID:???
>>78
前に池田は他宗の寺に実家の墓があることで叩かれてたが
真言宗寺院の八幡山密厳院にあるらしい。
ttp://the49-2.hp.infoseek.co.jp/kouei/33_34.htm

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 16:01 ID:bSBCiloC
あの〜 いつになったら山本新一さんが会長になるのでつか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:20 ID:???
>同化と共生は正反対の概念ですが。そんなことも分からないんですね。
>共生とはお互いの差異を尊重するということ。しかも、人間だけでなく種を越えた
>レベルで自然界全体の調和みたいな意味でも使われるのですよ。。

 あのねー朝鮮人こそ共生する意思がない。ですから金ワンソプとか呉善花とか「日本と共生しよう」
という人を迫害してるわけで。

 それから「人類だけでなく〜調和」とかいうが、あなたの祖国朝鮮民主主義人民共和国の首都には
障害者が一人もいないそうですがこれはどういうこと?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:33 ID:???
>無知蒙昧の極み。アメリカン・スクールとかもありますよ。
 ASIJって身近だったがよくある外国人学校だよねそれは。
 しかも日本人でも入れるよね。
 朝鮮学校というのは定住居留民対象の学校ですがこういうのを外国人学校っていうのかね?
 それに朝鮮学校は朝鮮系以外は入れません。

>人数も多いから学校教育行ってますけど。日本で暮らす異民族はみなさん
>独自な文化・宗教を大事にしてます。

 あのさー(極左集団の圧力によって)国つくり神話すら教えられない日本の公立学校って何でしょう?
 この国の異民族はマスメディアや公立学校まで宣伝の場に使っているくせに、
当の日本民族は「独自な文化・宗教を大事」にしようとすると邪魔を入れられているんですよ。





91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:45 ID:???
>決め付けて叩くのは馬鹿がよくやる手法。他のスレではマルクス主義者の欺瞞も論じて
>いるんですが。
                    ↑
 私はこの掲示板群内で朝鮮人認定もされたし創価認定もされたし、いちいちこういうことは言わないよ。
 というわけで>>89の「あなたの祖国」が皮肉であることもわざわざ註をつけてやらないといけないのかな?

 要するに「同化」「共生」の概念で遊んでいる暇があったら、強制連行されたとかいう嘘はやめましょうということです。

>何でもいいけど、阿呆直しなさい。思想とかはその後でね!

 キミも>>79と同等以下ということを認めたわけですね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/18 22:14 ID:1En0uaFn
>>1

>池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
>こんな奴が世界平和を説くのはおこがましい。

君。夜間短大卒と在日帰化人と高利貸しを差別するのか?
君のほうこそ、おこがましいぞ。

93 :招き猫:04/01/18 22:31 ID:GRf6vqMk
>>91
意味不明なところありますが。。

>キミも>>79と同等以下ということを認めたわけですね。

最初から、優劣は意味なしと言ってますが。そもそも私は道徳的に振る舞ってもいません。
昔、道徳で戦場に送られたわけですし。表面的に品よくしている人間が心性の深くで
善良であるとも限りません。ただ、無根拠な差別は阿呆だと言いたいだけです。
以上。。

94 :招き猫:04/01/18 22:38 ID:GRf6vqMk
>>89
鬼畜国家=北朝鮮のことは知りません。先祖代々日本に住んでますし。
ただ、北朝鮮の支配者と被支配者を区別して考えるべきだと思っています。
支配者は犯罪者として処刑が当然です。しかし、その憎しみを一般市民に
向けるのはどうでしょうか。もう少しよく考えてください。

同じような鬼畜国家=アメリカには物が言えないんですか?(笑)

95 :招き猫:04/01/18 22:41 ID:GRf6vqMk
>>90
どうでもいいような瑣末なことにだけ反論するのは惨めですね。
他の諸外国の例はどのように判断するんですか?
公用語に少数言語認めてるところけっこうありますよ!!

無知の涙・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:37 ID:???
結局、貧乏人の僻みで“何か”を叩き続けたいのと
ちがうんこ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:25 ID:???
>>76

>本籍を朝鮮から内地に移したということだろうか?

戦前の戸籍は日本本土である内地と朝鮮台湾関東州などの外地に区別されてた。
朝鮮人(内地の朝鮮人含む)は朝鮮戸籍(外地戸籍)に記載されていたんだが
朝鮮戸籍から内地戸籍に入籍することは禁止されていたぞ。

結婚や養子で相手の籍に入る時とかは別だがな。




98 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/20 19:25 ID:Or8UojjA
ちゃんと裏取りしたネタかァ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:30 ID:???
池田大作のファミリーは
 父 池田子之吉 (当時、内地人と呼ばれた朝鮮人で日本国籍を取得した。
   戦争中は、二等兵
   としてソウルに赴任し、子供の太作に朝鮮語や韓国の夜景の美しさを教えた。
   戦後は、大田区大森にて海苔の漁師をしていた。)
 母 一(旧姓不祥、帰化していない朝鮮人)
   多摩川沿いの古市場(現・大田区矢口三丁目)朝鮮部落出身
   
   子 池田太作(後に大作に改名)
     『東京府荏原郡入新井町(いりあらいまち)
     不入斗(いりやまず)百七十七番地
     (現・大田区大森北二丁目十三番地)』朝鮮部落にて出生。
     子供の頃は、日本語がロクに喋れず周囲は朝鮮人ばかりであった。
 池田子之吉は、昭和26年に亡くなって、真言宗か曹洞宗のお寺に
  葬られたそうだ。
 なぜ日蓮宗のお寺にしなかったのか聞いてみたいね。

 そして、現在は、
  妻 かね(旧姓白木、公明党の白木義一郎氏と親類?)
  池田大作には隠し子がいるかもしれない。子供は何人いるのだろうか?
  子供の1人は、大石寺に勝手に戒壇堂を作った仏罰により死亡している。
  その戒壇堂も大石寺に創価学会が破門され、大石寺によって
  取り壊されたのだった。
  一説による   と太作は4男らしい。子之吉が外で遊んで作った子とも
  言われている。

100 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/20 19:35 ID:Or8UojjA
国民新聞のコピペだろ。

101 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/20 20:29 ID:4yzNNQEj
このコピペはさとりん臭いな・・・。

102 :| ´_ゝ`)もこ4号@青い紅@名前だけもっこり ◆xaYhUOOPd2 :04/01/20 20:34 ID:???
国民新聞て右ぽぃ記事のせてるあれですか
さとりんとかいう人も国民新聞をソースに
使用したりするのかぁ。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:34 ID:q56Tvxfn
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . うんこどものたわごとは聞きたくない・・・
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: :・・・:::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:37 ID:???
>>103
先程はどうも(笑)同意!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:00 ID:???
特集/韓国で策動する創価学会
韓国の大統領選にまで介入した創価学会
――韓国誌が創価学会政界工作をスクープ/段 勲
http://www.forum21.jp/contents/contents6-1.html
「1997年の大統領選挙出馬を前に、金大中総裁が日本で秘密裏に公明党幹部と会った。
李姫鎬女史も一緒にいた。金総裁は日本の公明党の影響下にある韓国創価学会が
自分を推してくれることを依頼した。韓国創価学会の会員は嶺南に多く住んでいるが、
1997年の大統領選で、この地域で金大中候補が意外に多くの票を得たのは、
このためだという。この密談は、金大統領の長い知己である日本人、原田重雄氏が斡旋した」

要するに、韓国の金総裁が、1997年の大統領選挙に立候補するにあたり、
知人の原田重雄氏を仲介にして、公明党の幹部に韓国創価学会の支援を要請した、
というもの。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:01 ID:???
金大中は、創価の後押しで大統領になった以上、当選後は創価の言いなり。
池田朝鮮人が金に求めたのは、北朝鮮支援。
なんで、創価がそんなことを?そんなもん、馬鹿でもわかる。創価には北朝鮮の草がうようよ。
日本のヤクザが麻薬で儲けたカネは、ブラックボックス化された創価の経理を悪用して、
海外でマネーロンダリングされる。
北朝鮮は創価の大事なメシの種。体制崩壊してしまっては困る。
池田朝鮮人の個人資産だって、北があるから膨れ上がる。

107 ::04/01/20 22:16 ID:lpTOIj+8
>>99
お前は、さとう珠緒より阿保。

108 :招き猫:04/01/20 23:01 ID:DkCxdwR7
>>106
だったら、財務で金集めるか?脳内ストーリーで叩いても誰も痛くない。
切れ味ある発言を求めます。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:27 ID:???
創価、北朝鮮、中国のトライアングルで
何かある気がするんだがなあ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:29 ID:v2RdXXcK
オヤジが若い女の子に魅力を感じさせるには強姦しかない。馬鹿な女を思い知らせるにはこれしかない。
ただし成功すれば天国。失敗すれば地獄。強姦する方がもっと馬鹿だよなんて言うなよ。
言われる前に言っとく。馬鹿な女がいる限り犯罪がなくなることはないだろう。




111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:36 ID:???
オヤジが創価で、馬鹿な女が馬鹿な日本人なわけね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:50 ID:w+nt1hcT
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   <うそつきは泥棒のはじまり(フフン
     't ←―→ )/イ      
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /


113 :吐く馬の王子:04/01/27 20:14 ID:???
2004年は稲荷大明神の年。気難しい話はさておいて、なくしものを探そう!


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 05:22 ID:kpzXYqzh
深いな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:59 ID:eQ5ggrnk
自民は単独政権を図れ、公明をはずせ。

公明は目先の党利党略しか考えていない。

自衛隊派兵、年金改悪(何が女性のためか?、聞いてあきれるは)

年金のような重要法案をこのような政党にまかせて、票の為とはいえ

情けない。

この問題は国民的な課題であり、公明に任せるべきではない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 16:51 ID:n6MrxQS0
>>115
公明党は、民主党が政権とった時に、自民党から寝返りそうだな。

117 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/29 16:51 ID:uQVBlJCs
寝返るよ間違いなく。(藁)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:28 ID:???
やっぱ、小沢さんの言う完全小選挙区制は、必要だね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:20 ID:oxwHJgyc
これは創価の人も認識するべき事実だ。
先生はみんなの代表だ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:44 ID:???
>>99
コピペにマジレスするのもなんだが
昭和27年まで朝鮮人は普通に日本国籍だった上に
帰化や国籍離脱を定めた旧国籍法は朝鮮人には施行されてなかったはずだが
池田子之吉は昭和26年に死んでるんだよな?

旧国籍法では妻の戸籍・国籍は、夫の戸籍・国籍に合わせる。
子(未婚)の戸籍・国籍は、父の戸籍・国籍に合わせる。
ってのが原則だったが、夫の池田子之吉が日本国籍を所得したのに
妻の一が帰化していない朝鮮人って部分も変じゃないか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:41 ID:???
妻は日本人なのでは?
今は昔のキャノンのあたりとか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:31 ID:dkFqekO0
池田マンセー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:06 ID:???
この方のかつての経歴はまずはおいておくにしても、学会の行う
平和活動には布教しか見えていないというのはどういうことなの
でしょうか?豊富な資金源を持つのならば、本当の平和維持への
民間人の貢献というモノがあってもいいのではないでしょうか?
豊富な資金で数々のボランティア財団やNPO法人の設立や保護
などはいくらでも可能ではないのでしょうか?
海外への人材派遣のため、難民キャンプへの人材派遣、自然保護
への人材派遣など。こういうことに有効に金員を使うことこそ
本当の平和への貢献ではないでしょうか?
そうすれば財務体質の公開をしても恥ずかしくも無いし、またその
成果が発表されれば、より一層世間からの信頼が得られてより
多くの支持者を得られていくのではないでしょうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 03:03 ID:???
層化は色々なところに豊富な資金使っているのでは?。
問題は100万の餓死する可能性のある者より、大作に賞をもらえる10人に使っている。
これが層化の平和活動でしょう。それに 平和活動=布教
布教できないところで、何ら見返りの賞をもらえない所……
こういう所は放置しているのでは?。

層化の宣伝布教活動を平和活動に見せかけるためのすり替えをしているのでは?。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 10:43 ID:???
得体の知れないものの悪口をささやきあって安心する民族なんだね、日本人て(笑)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:34 ID:d3d3z3QN
ああ、そうだよ。
創価学会は本当に得体のしれないものさ。
権力のためなら何でもやるし、人も殺す。
しかも公権力の中まで浸透しているんだから、
ささやき草の根運動しかないでしょ。
きちんと情報公開してみなさい!創価学会。
いずれ自民党がコケたら袋たたきにしたいなぁ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:41 ID:???
公明党 = 創価 = 朝鮮 = 統一教会 = オウム真理教

128 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/08 00:49 ID:TJNluch9
統一教会=勝共連合と仲のイイのは佼成会のほうなんですが・・・。

創価学会の場合、反共理論なんて覚えるのは無理なんで、体力で勝負!!
選挙戦で活躍してもらっているだけですよ。(ゲラ)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:51 ID:???
>128
あんた、脳にヘルペスが蔓延してますね。
鯉にしゃぶらせ過ぎですよ。
発展場でおっさんのチンポをしゃぶるのは、あなたの勝手ですが、
ちゃんと性病検査してくださいね。

130 :名無し:04/02/09 14:33 ID:AHyLSZBf
池田大作は中卒です。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:25 ID:???
池田先生が卒業したと言われているのが富士短期大学。
 実は在学中は短期大学ではなく、「大世学院」という名前だった(富士短大HPより)。

「大世学院」という響きに何かを感じてしまう人は多いと思う。

  でも、差別はいけないよ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 12:19 ID:4RnvUx4c
層化と、統一ってどういう関係があるの?

133 :金 満腹:04/02/15 07:20 ID:pf8wQHl/
これだけ、イジリ甲斐、つっこみどころ満載の
池田が退いて、山本なんとかや、一見品行方正な
人物が実質の草加の会長になったら、カルト色が薄まって
しまって逆に危険だ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:55 ID:???
.

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:27 ID:???
>>132

平成初年あたりから、統一協会=勝共連合は、メディアや知識人達によって叩かれ、
日本国内での脱会者増加で、それ以上の伸びは見込めない状況に陥った。

統一は自民を支える役割を担うはずだった。今の創価=公明のように・・・
力を失った自民に危機感を覚えた官僚(アメリカの犬)たちは、まず第一に反共路線を
立て直すために、創価=公明をプッシュ。
統一と同じ羽目に陥らないように、メディア統制を創価軍資金を投入して徹底させた。

つまり統一協会信者が日本国内でもっと増えていれば、創価=公明の今日は無かった。
その必要も無かったわけだ。ただ韓国側からの影響力を強めるには至らなかった。
なぜ韓国側からの影響を強めたかったかと言えば、そういう日本こそアメリカの求める
日本だからである。コントロールしやすいのだ。
しかしその創価も今では「韓日」と表記するほどの親韓ぶり。韓国での信者も増えている。
さぁ、次の目標は、在日外国人の選挙権ですか?



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 03:48 ID:60ouEVZS
良くぞ記事にしてくれました。
週刊新潮大明神様をピューリッツアー候補にしよう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 03:52 ID:60ouEVZS
しかし層化からの反論ないな。
まだ宗教家ぶるつもりかよ元高利貸しの取立屋の池田大錯。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 04:04 ID:???
>元高利貸しの取立屋
そういえば、創価の体質そのものだな。
言い得て妙。笑ってしまった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 04:05 ID:60ouEVZS
創価学会員=元高利貸しの取立屋を師と仰ぐお目出たい人

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:19 ID:AvcvK9HR
>>139
高利貸しが、
金をむしりとって、選挙活動をさせて、
それで、ありがたがらせるんだからうまいよね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:46 ID:???
>>137
事実なんだから反論無いのが当たり前。もうグゥの音も出んよ。
単なる組織のトップならまだしも、高利貸しの取立屋を個人崇拝したのは日本の歴史で稀有のことだな。
おそらく、有史以来のことじゃないか。しかも、現在進行形だ。つくづく、とんでもない怪物を育ててしまったね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:02 ID:4K0k6u4S
地獄のさたも金次第ですかな?
経歴はしっかり書かせましょう。

政教分離しよう。宗教法人に税金をかけよう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:27 ID:???
http://kamomiya.zive.net/Ctg04.html
元北朝鮮兵士 閔洪九

1983:(日本に)不法入国
1991:傷害
1994:建造物侵入
1996:住居侵入、窃盗未遂
2000:傷害
2003:強制猥褻、婦女暴行


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:50 ID:???
>1
あなたは銀行員が嫌いなのですね。信用金庫に就職できなかったとか...
彼らは金貸しですからね。ところで、貴方が言う「高利貸し」とは
当時の法律で違法だったのでしょうか?また、利率が何%以上なら高利貸し
なのでしょうか?池田犬作の会社が高利貸しだったのでしょうか?
ソースを添付の上、ご説明ください。
遡及効はだめですからね(w


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:20 ID:???
>>144
銀行は金貸しだけじゃないと思われ

146 :144:04/02/28 18:51 ID:???
>>145
アッ...
そうでした。 _| ̄|◯
ごめん。。。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:27 ID:???
池田は、入信を嫌がり、いつ創価学会をやめようかと毎日、毎日、考えていた。
その証拠が、東京大学教授であり東洋文化研究所長であった小口偉一氏が編纂した「宗教と信仰の心理学」(昭和30年刊)
に載っている。池田は小口教授にインタビューされたときに語った入信の経緯である。
「南無妙法蓮華経が嫌いだったので、ずいぶん反対したのですが、理論で破れて信仰しなければいけないということになってしまったのです。
負けたのでシャクにさわってしかたがない」
 「それでお題目を唱えろということでしたが、はずかしくてしかたがなかったのです。友人は入信しないで黙っていました。
それから御本尊をお下げするという話では、私は三十分間ほどいりませんとがんばったんです。
すると幹部の人がなだめて、むりやり私に押しつけました」
「家にかえっても三日間おがまずにほっておきました。三日目にものすごい雷が鳴って、私の上ばかりでゴロゴロなって、
私ばかり狙っているように思ったので、その時思わず南無妙法蓮華経と口をついてでました」
「それから一年は普通にやっていました。そのころはバチがこわかったのです。前の信者さんたちが牢獄へいったということが気になりました。
ぜんぶの宗教に反対するから必然的に弾圧される。その時はどうしようか。寝ても覚めても考え、やめるなら今のうちがよいと考えました」

どうだろうか?w これが、池田の実像だ。もちろん、人間革命に描写されたことは全て嘘、偽りの脚色されたものに過ぎない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:05 ID:???
池田が出世の糸口を掴み、支配した大倉商事は、新宿区市ヶ谷田町にあった。
大倉商事の仕事とは、要するに、大金を持っていそうな学会員に目をつけて金を借り、それを
貸しつけて利ざやをかせぐ仕事だ。
「月三分(年利36%)の利息を払います。どこに預けるよりも有利ですよ」と言って
言葉巧みに出資を勧誘する。
この年利36%という高い利率で調達した金を、今度は、月七分(年利84%)以上の高利で貸し付ける。
あるいは、月一割(年利120%)という高利で手形割引にまわす。こうした仕事だ。

昭和49年7月に、池田は幹部と水割りを飲み、以下のように語った。
「戸田先生の唯一の失敗は、私に、金貸しのような、汚い仕事をやらせたことだ。俺なら、後継者の人生経歴を、そんなことで傷つけたりしない」

どれだけ汚い裏稼業に手を染めていたか、この愚痴を見ても実感できるだろう。
池田は、この大倉商事で辣腕を振るう以前に、大田区の暴力団金融の手先となり、貸し金取り立てに
従事していたというから、大倉商事での仕事は勝手知ったる仕事だったわけだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:15 ID:???
日本の警察はいつまでこんなのを
ほっぽっておくんだろね。
やっぱ、オウムみたいに大量殺人やるまで
見てないふりなのかな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:08 ID:???
保守

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:32 ID:???
>>148
それって当時違法だったの?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:42 ID:???
違法でなければなんでも良い学会

違法でも学会のためなら何でも良い学会

153 :151:04/03/03 18:33 ID:???
>>152
当時違法かどうか聞いてるんだから
ここはひとつ、低学歴な私に教えてくださいよ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:41 ID:???
>>151
昭和29年以前においては、明治十年太政官布告第六十六号に違反。
それ以降においては、利息制限法及び出資法違反。
参考までに、以下に条文を掲げておく。
出資の受入れ、預り金及び金利等の取締りに関する法律
第1条 何人も、不特定且つ多数の者に対し、後日出資の払いもどしとして出資金の全額若しくはこれをこえる金額に相当する金銭
を支払うべき旨を明示し、又は暗黙のうちに示して、出資金の受入をしてはならない。

これは、要するに、池田がやったような、会員を勧誘して出資を募るようなことをしてはいけないよ、ということだ。
池田は昭和29年以降も大倉商事を支配化において管理していたから違法行為に全面的に責任がある。
池田が、大倉商事と手を切ったのは、会長就任以降のことで、やはり立場上、違法行為にまみれた汚点との
接点を断ち切ろうとしたのであろう。

155 :151:04/03/03 23:03 ID:???
>>154
レス有難うございます。
当時の法律でもやっちゃいけないことをしていたのですね!!
ご協力感謝します。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:38 ID:Z7Nn/eOi
要するに、層化っていうのは、
池田氏も嫌がったように、
日蓮などは、どうでもよくて、
屁理屈で相手に屈服させられた最初のころが、
池田氏には、とても嫌いな存在だったんだろうね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:30 ID:4/sBFJqi
しかし、現在はウリナラマンセーしてるぞ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:08 ID:???
在日帰化人でも夜間短大卒でもなんも気にならんが
違法高利貸しはイカンザキ!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:31 ID:???
創価完勝の年!
ヤフー問題ごときで王仏冥合は達成出来ぬ!
日顕宗との裁判でも連戦連勝!わが学会は19勝110敗!
19勝とは上原でも工藤でも無理だろう!!
今日の2時には問題の孫を呼びつけ、自民党電通調査会で口止めしておいたぞ!
孫の馬鹿が喋らなければ、裏の世界の竹岡の名前が世間に知られなかったのに!
もしあいつがマスコミにちょっとでも話すなら、通信法違反で事業者免許を剥奪するだけだがな!!
馬鹿なことを狙わなければ、今回の民主や社民や共産が被ったような仏罰は落とされないだろう!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:36 ID:CWlA7gi0
この言い方ぞーっとする

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:04 ID:58AxttWk
流山の井崎市長は経歴詐称で問題になっとるが、実は層化票で当選したんだぜ。どんなもんだ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:02 ID:bSSjpP5B
こんないやしい保険外交員崩れなんですこいつら
選挙マシーンとなってこの国をすきほうだいしょうとしてます

163 :たんでん:04/03/11 22:20 ID:YptJo4Ff
どんなもんって。。。あんた本気に自慢してんの?頭おかしいんじゃないの?集票無恥マシーン

164 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/11 22:21 ID:IbQypRpP
集票は恥ずかしいことじゃねえよなぁ。自民党への選挙協力もやってくれてるんだしねえ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:31 ID:???
【基地外への道】

票割を計算し落選者のない選挙態勢で選挙戦
         ↓
信者には題目闘争と称した洗脳カリキュラムを実施(修行するぞと同様)
         ↓
当然、ほぼ100%当選
         ↓
信者は題目のおかげと思い込む、又は、鬱積した状態からの解放による爽快感&達成感に陶酔
         ↓
基地害題目信者の完成

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:33 ID:???
あげてみるテスト

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:44 ID:YptJo4Ff
意味違うだろが 聖教新聞の軍国集票の痴態と


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 06:30 ID:???
>>162
そんな考えは無いはずだよ<会員

なにも真剣に考えないから公明に入れてるだけでしょが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:58 ID:???
三也 田 大 イ乍 は イム 

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:30 ID:mgWpLAjH
チョコット上のフローは俺が書いたんだけど
スレッドのタイトルはヒドイネ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:14 ID:???
たしかに酷いスレタイだ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:00 ID:???
ひどいっ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:19 ID:???
>164

>165みたいになるなよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:22 ID:hUHyQRAk
学会員・・創価信者が用いる呼称
(学術的な学会のイメージを利用して、身分を隠蔽するため)
一種の隠語だ。

創価は、カルトなので、信者は、創価被害者。
そのような現実から「創価患者」と呼称するのが
適切である。

創価信者のことは「創価患者」と呼ぼう
彼らの信仰は「感染症の病気」みたいなものであるからだ。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:08 ID:63h9Y9Fz
そーかあほかではいかが?

176 :ソウカニアン:04/03/14 08:22 ID:MGlpWOei
あたし、大作。職業は変態。
でもこの業界、変態じゃなにかと不利なのね。
そこで考え出したのが、架空のボス「イケダ・ダイサク」。
ところがある日、謎の男が現れて大作になりすましてしまったの。
この男、太っちょでセクシーで、ウフフ、あたし困ってしまう…


177 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/14 08:22 ID:k3IxBSfo
さとりん名無しで何やってんだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:23 ID:???
ズラを被り、行き当たりばったりで事件を捏造、男を愛する溝愚痴浩よりは遥かにマシ!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:13 ID:???
初めに金ありき。

お金大好き池田ちゃん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:34 ID:???
【基地外への道】作者ですが、さとりんて誰?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:15 ID:???
マジレスします。
私は某私立高校を辞めて定時制高校に入り、卒業した者です。
皆様ご存知のとおり、定時制は学力が低く、偏差値がない。(今は知りませんが、私が高校生の頃はそうだった)
私の同級生で、全日制高校に入れないほど学力が低い人がいたんですが、彼がなんと、名も知れない短大へ進学した。
そのとき、私は不思議に思いました。当然ですよね。昼間の高校にも入れん学力で、なんで短大に進学できるんだ。
しかし、ずっと後に進学できた理由が分かりました。
彼の進学した短大は、池田D作が卒業した短大だったのです。
なるほどなあ、と妙に感心したものです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:04 ID:???
創価学会員=元高利貸しの取立屋を師と仰ぐお目出たい人

ttp://yumisuka.kir.jp/photo/kame1/008.jpg


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:21 ID:???
>>182
脱糞画像

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:15 ID:QEc6F8kB
 リース契約されていた高級車を返還しなかったとして、大阪府警警備部などは
8日までに、横領容疑で大阪市北区天満橋、政治結社日本皇民党幹部で
韓国籍の高鐘守容疑者(40)を逮捕した。同容疑者は容疑を認めているという。
 調べによると、高容疑者は2001年7月ごろから、トラブル解決の謝礼として、
同市淀川区の設備会社がリース契約で借りたベンツ(時価約1100万円相当)を
貸与され使用。03年7月初旬、同社の経営難でリース料月36万円の支払いが
滞ったため、東京都内のリース会社から返還請求を受けたものの無視して横領した
疑い。

ソース:朝日新聞
http://www.asahi.com/national/update/0308/029.html

税減免 マスコミ・弁護士利用/日本人前面に 総連、「熊本方式」指示

在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)が今年一月、固定資産税などの減免措置をめぐる問題で
全国地方本部に対し、日本人を前面に立てて地元マスコミや弁護士らを利用したアピール戦術を
とるよう文書で指示していたことが十七日、分かった。熊本市が昨年十二月に総連関連施設
「熊本朝鮮会館」の固定資産税などの減免措置継続を決定したことを「われわれの勝利」と位置
づけ、これを生かすようにしたものだ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:00 ID:???
>>184

     ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:43 ID:???
>>1
夜間短大卒、在日帰化人、元高利貸し
が世界平和を説いても良いと思われますが?

187 :天の声:04/03/24 20:16 ID:O6BNx21Q
良いも悪いもないだろうが?すべてが「嘘」にかためられてんだよ
 
戸田から「後継はあんたに頼む」と言われたと云ってるけどあやしいが如く

嘘 ごまかし 保身

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:37 ID:???
>>187
スレタイの池田大作以外の部分に対しての発言です。
池田大作については禿同

189 :名無しピーポ君:04/03/25 17:03 ID:CbJoDV89
♪トリビア♪
「創○学会が起こしてる訴訟の8割は敗訴である!
また、大半が訴訟の為の訴訟であり、裁判所もうんざりが現実である!」
財務(お布施の事)が損な事に使われて喜び(Mか?)、更に本家宗門の信者が死亡し、
その方の遺族に若し学○員が居たなら、そいつは故人の脱講届けを、既に亡くなって居るのにも拘わらず、
故人名で書き、故人の印鑑で押印すると言う「私文書偽造・同行使」までして、故人所属の宗門側寺院に出し、
寺院から、無効であり且つ犯罪であると激しく叱責され、突き返えされてる事もまた、事実である。
こういった行為等をカルト犯罪と定義します。・・・(実例証拠あり!)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:23 ID:???
実例証拠知りたい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:26 ID:???
あげます

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:17 ID:???
早く朝鮮に帰ればいいのに

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:32 ID:L1s3HjAC
プサン港に帰れ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:51 ID:???
ウィキペディア (Wikipedia) は自由にご利用頂ける百科事典です。
現在、ウィキペディア日本語版には約37689本の記事があります。
基本方針に賛同して頂けるなら、どなたでも記事を投稿したり編集
したりすることが出来ます。実際に記事の書き方を読んでから練習
してみましょう。詳しくはガイドブックを参照してください。

創価学会関連の記事は信者の書いた嘘が多いので、事実に修正して
あげて下さい。

(ホーム)
http://ja.wikipedia.org/wiki/
(創価学会の項目)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A
(池田大作の項目)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E5%A4%A7%E4%BD%9C


195 :181:04/03/28 16:49 ID:???
181です。
ふと、高校時代を思い出し、もしかしたらHPを開いているかなと思ってググッてみましたら、私の高校の全日制と定時制のHPがありました。
・・・推薦大学の欄に、都立短大か、富士短大と書いてある・・・(悲しみ)

196 :名無しピーポ君:04/04/01 00:24 ID:ihSryt5K
>>190
現在、裁判中です。
間違いなく、勝訴するでしょう。結果が出たら、IDは伏せて板で報告します。

197 :ありがたや:04/04/03 13:00 ID:Tb2aWSK0
東京の電車の中で「世界平和」っちゅう見出しの雑誌広告には
必ず大作の写真が小さく載っている。あの水ぶくれのガンモ面
は気持ち悪い。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:53 ID:???
韓国に集団密航のあっせん組織か?密航者が供述…富山
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/_today/T20030730002.htm


密入国は今も続いている。
そして奴らは不法滞在を続けて日本語を覚えると
何食わぬ顔で、「連行された(者の子孫だ)」とウソをつき始める。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:54 ID:???
,

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:47 ID:???
200ニダ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:41 ID:???
いままで何人頃した?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:21 ID:KQvOm112

上九一色村 = 新宿区信濃町
サティアン  = 創価文化会館
出家信者 = 創価職員
オウムシスターズ = 第一庶務女子
オウム直営マハーポーシャ = PCショップ TAO
青山弁護士 = 山口なつお
ヨガで修行 = 偽本尊を拝む題目で修行

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:44 ID:???
いつまで、日本に居るの?
日本もだんだん右傾化してきけんだよおおおおおおおおおお。



さっさと帰れ。ゴルラアアアアアアアアアア

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:53 ID:tNEj3ysc
お金の流れ
日本人学会員→帰化韓国人D作→公明党→外国人参政権
以上、相違御座いませんでしょうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:45 ID:cCqLRJfO
スピーチで時たま言葉遣いが悪くなるのは、
元高利貸しだったときのクセでしょうか?
創価学会青年部幹部、裏では高利貸しで活躍してた。
戸田さんは会員から財務を取らずお金でとても苦労した。
池田さんは財務と出版物お印税でお金でとても楽してる。

206 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/21 21:30 ID:???
高利貸しってのは大蔵商事の事か?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:49 ID:???
このスレのお陰で、大作が金に汚いのがよく判りました


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:22 ID:???
元高利貸しが今は世界各地の大学へ寄付して名誉を買ってます。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:25 ID:???
キンマンコとその手下は朝鮮に帰れ。
日本から出て気



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:22 ID:???
そーいえばさぁ
池田センセが投票に行く姿って見た事ないとおもわね?

政教分離国会答弁以降だからかもだけど、それにしても
それ以前もみたことねーべ?

こんだけ選挙がんばってるんだから、センセが投票するところ
が写真になってたら、学会員には禿げ身になると思うけど
その宣伝効果をわかってないとはおもわないけどなぁ・・・

やっぱ在日・・・
あ!公明党が在日の選挙権にこだわるのってそのセイ??


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:15 ID:???
 私みたいな在日朝鮮人に参政権を与えないと  
     _-=─=-
 / ̄ ̄ヽ=≡///:: ;; ''/ ̄ヽ
 |   /   ''     |    \-─~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  \_|     U    \_|/:::::\                丶
   |  U            彡::::::|                 ヽ
  ≡     ,    、  U   |:::::::::|                  .|\@
  ≡_≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/                  |
   || ,ー> |   | <ー |─´/  |                  |   ブリブリッ
   |ヽ二_,(0 0)\_二/   |                    |●
  | ////(     )ヽ////   |__/                 |
  .|  /  ⌒`´⌒   U   ) |                  .|| ●
  | U     ノ       /   |                  /  ●
 (   |_/ヽ_'\_/      ..|            |      |
  \  、\ ̄  ̄/ヽ   U   /            |      |    ●●
   \ |   ̄ ̄    __/ .|_         \     /    ●●
     \ヽ____/  |   |  ~──────' |    /     ●●
      |__|      .|__|      |__|   .|__ /     ●●●●
      / / /     / / /      / / /   / / /     ■●■ ●●


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:24 ID:???
創価はマンビョンビョン号でとっとと祖國に帰れ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:08 ID:???
>>210
> そーいえばさぁ
> 池田センセが投票に行く姿って見た事ないとおもわね?
> 政教分離国会答弁以降だからかもだけど、それにしても
> それ以前もみたことねーべ?
> こんだけ選挙がんばってるんだから、センセが投票するところ
> が写真になってたら、学会員には禿げ身になると思うけど
> その宣伝効果をわかってないとはおもわないけどなぁ・・・
> やっぱ在日・・・
> あ!公明党が在日の選挙権にこだわるのってそのセイ??

仰る通り見たこと無いですね、在日かも知れないですね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:49 ID:???
,


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:08 ID:XhkEpB9f
池田氏はおそらく日本人のはずでしょう。
先祖がどうなのかは、もしお父上やお母上の除籍謄本とかを見られれば分かるんじゃないですか。
大田区役所職員の方、よろしく。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:13 ID:???
川崎出身のウリナラ、現在は横浜でチョッパリの真似
してるキムさとりんのことですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 05:02 ID:???
池田先生の悪口を言う前にまずオレを責めろ!
さあ責めろ!!

いや、やっぱりオレじゃなく>>216>>215を責めろ


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:48 ID:4kuqK+o9
創価学会について勉強中だが、このスレ板、非常に分かりやすい。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:39 ID:???
川崎の産業道路海側の朝鮮部落は
池田つう名前多いんだよね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:47 ID:sCnnBEgi
大森の当該場所近辺に土地の古老とかいないんですか?




221 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/05/14 02:52 ID:WLU5EqWl
あのね。

大田区には日蓮宗の宗務院もあるの。あの地区のことは我々が一番良く知っているんだよね。
池田氏在日説はつまらん風評でしかない。ウソですよ。デマですね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 03:01 ID:sCnnBEgi
>221
じゃあ池田氏の父母とか祖父とかについてよくご存知ということですね。
是非ご教示ください。




223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:09 ID:???
>>221
>じゃあ池田氏の父母とか祖父とかについて

221じゃないけど池田大作の生家の墓はここにあるから、
興味あるのならここの寺の関係者から話聞いてみれ。
ttp://the49-2.hp.infoseek.co.jp/kouei/33_34.htm

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:11 ID:???
>>223>>222宛てのレスでした
基本的ミスすまぬ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:27 ID:???
池田先生が朝鮮人だろうと日本人だろうとどうでもいいが。

そう言えば、先生は親子関係の重要性を説いているのに、
自分の両親や子供、先祖についてはあまり語っていないような。
あったら教えてください。

日経の「私の履歴書」に書く人は、
ほとんど自分のルーツを詳細に書くのに、
なぜか先生はさらりと流している。

だから誤解されるんじゃないかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:38 ID:PGcCkOjs
池田大作マンセー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:40 ID:???
>>223

あらら、先生の生家は真言宗なの?
なんで? 日蓮宗とか日蓮正宗だと思った。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:01 ID:???
>>227
元々実家は真言宗だったらしいが
池田大作氏は親や弟の説伏に失敗してるのです
それで、真言宗寺院に葬られてるのですね

229 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/05/14 15:05 ID:KNNW+d6v
ここに出没するヘタレアンチは過去にどんなことが浮上していたのかまるで
わかっていないようだな。正直こういう連中に説明するのはめんどっちい。


阿部さんちは禅宗寺院に墓地があり、池田さんちは真言宗の寺に墓地がある。
これはもうこの板では常識。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:12 ID:???
NTT事件の詳細を教えてくれ。
じゃなきゃ、協力できない。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:14 ID:???
でも、なんか朝鮮臭いよねえ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:38 ID:???
一般論として、当時高利貸しを業とする意味は深いと思うな。
今の高利貸しでさえ、在日か893だけなのに、当時を考えれば。
ただ墓があるだけでは、なんの物証にもならんわな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:32 ID:???
それに、あの朝鮮臭い発音はなんなの?
デージンとかさ。

インテリ家系でもないのに
父親から朝鮮語を教わったとかさ。

日本人とは思えんよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:32 ID:???
>>215
>先祖がどうなのかは、もしお父上やお母上の除籍謄本とかを

戦前の朝鮮人は在日も含めて日本国籍で戸籍は朝鮮戸籍に記載されていた。
よって、戦前に朝鮮人は帰化できね。(朝鮮から内地戸籍への転籍は身分行為以外は原則禁止)
朝鮮人が帰化できるようになったのは、1952年にサンフランシスコ平和条約に
ともなって朝鮮戸籍に記載された在日が全員日本国籍を失ってからだ。

池田の親父が死んだのは1951年だから、親の世代が帰化してると言う線は無いだろう
池田が帰化在日だとすると親ではなく池田大作本人が帰化という線しかない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:44 ID:???
国籍法第10条
法務大臣は、帰化を許可したときは、官報にその旨を告示しなければならない。
2 帰化は、前項の告示の日から効力を生ずる。

で、上の規定で帰化したら必ず、官報に告示されて住所、生年月日、氏名が
掲載されるんだが、池田が帰化在日が調べたいなら官報に同じ生年月日で
住所が東京の帰化者が居るかどうか調べて居たら絞り込んでいけば
いいだけじゃないか?

有料だが下で官報検索できるから好きなだけ調べな。
(まあ、マスコミが帰化人説を無視してるとこを見ると該当者は居ないんだろうが)
官報情報検索サービス
ttp://kanpou.npb.go.jp/search/introduce.html

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:05 ID:CNOQO7Fd
あげ

237 :しゅーまい:04/05/17 20:22 ID:bmarbobh
ウチに100通くらい来たストーカーメールの
アドレスは qookaiboys ・・空海の真言(voice)?

ひとこと文句言ってよー、と警察に持ち込んだら
扱い完全拒否、帰れしっしっ!・・そのあと車に3回
轢き殺されそうになりました・・なーるほどっ
ふっふっふ

238 :しゅーまい:04/05/17 20:28 ID:bmarbobh
↑237はおととし、去年はロサンゼルスの
socal.rr.comというローカルケーブルテレビ局からの
ウィルスメールを300通ほどいただきました、ダレかなー?

239 :池田代作:04/05/17 20:39 ID:???
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |          ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、       |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | < このスレは何じゃい!。
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  | ワシの許可無く立ち上げおって!
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /   \________
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /

俺は神崎を通じ、小泉をコントロールしてるのを知ってるだろうな?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:51 ID:POT2hrYq
既に過去の人ですよ。
あなたは。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:47 ID:???
朝鮮人刺げ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:24 ID:fwE5XyCU
で、結局、池田氏の祖父母の名前は?
「あの地区のことは我々が一番良く知っている。」という波木井坊竜尊〜氏が一番期待できると思うが、
それ以外に知っている人もお願いします。



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:37 ID:r4rWzCc+
ハゲ工作員、早く答えてやれよ!

D作のじっちゃん、ばっちゃんの名前。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:51 ID:???
待たせるなよ、朝鮮人3人の工作員。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:02 ID:???
どうした、逃げるのか?

ハゲのチョンカルト。

246 :ロシアチョコレート:04/05/18 00:02 ID:???
>>242-244
「週刊読売」1976年10月30日号のP127から
祖父は五右衛門、祖母はさくになっています。
http://soejima.to/souko/visual_data/img20031225001103.jpg

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:23 ID:???
>>246
1939年11月には「朝鮮人の氏名に関する件」(創氏改名令)を公布して、朝鮮人名を日本名に
改めさせました。朝鮮人は日本名を名乗らなければ学校にも入学できず、主食の配給券や各種
官庁発行の証明書ももらえない状況になりました。
戦前の日本ではさまざまな手段を用いて、朝鮮人を日本人として同化していく政策が行われました。

http://www.unesco.or.jp/teacher/kyozai_f/nikkan/jp/4-7-1.htm

要するに日本人名も持っていたと言うこと。

五右衛門サンの朝鮮名も教えてほしいな。ははは

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:27 ID:n681ac4l
ロシアチョコレートさん、ご教示ありがとうございます。
すごい情報力ですね。

波木井坊竜尊〜さんはきっとたまたま見ていらっしゃらなかったのだと思いますが、
何か本来の力を発揮できずに他の方から罵られたまま終わってしまったよう申し訳ないので、
代わりに、@母方の祖父母の名前、A池田氏が祖父母に触れない理由、についてあらためてお伺いできればと思います。




249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:29 ID:n681ac4l
B4名の祖父母の朝鮮名(もしあれば)、を追加します。

250 :ロシアチョコレート:04/05/18 00:30 ID:???
>>248
1939年11月には「朝鮮人の氏名に関する件」(創氏改名令)を公布して、朝鮮人名を日本名に
改めさせました。朝鮮人は日本名を名乗らなければ学校にも入学できず、主食の配給券や各種
官庁発行の証明書ももらえない状況になりました。
戦前の日本ではさまざまな手段を用いて、朝鮮人を日本人として同化していく政策が行われました。

http://www.unesco.or.jp/teacher/kyozai_f/nikkan/jp/4-7-1.htm

要するに日本人名も持っていたと言うこと。

五右衛門サンの朝鮮名も教えてほしいな。ははは



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:50 ID:???
ヒョッとしたら、母方が町専かもね。

在日の一部は、ユダヤと同じように女性を軸にしてIdentityを繋ぐしきたりを持っているから。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 04:13 ID:???
で、結局官報に池田D作の帰化の証拠はあったのかどうか
調べた人は出し惜しみせずに、教えてくれよ〜

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:05 ID:+JE3iQGf
>>251
>ヒョッとしたら、母方が町専かもね。

どうなんでしょ?
大作は1928年生まれで>>246によると5男ですし
両親が結婚したのは推測するに1920年ごろでしょ?

1920年と言えば下の論文読む限りは在日朝鮮人は3万人ちょっとしか居ませんし
女性はそのうちの1割程度しかいないようです。
ttp://www.soc.hit-u.ac.jp/thesis/doctor/97/summary/kim.html
当時国内に3千人前後しか居ない在日朝鮮人女と大作父が結婚したと考えるより
1920年代初めに家族で移住してきたって方がまだありえるんじゃないかな?

ちなみに日韓併合の翌年の1911年の在日朝鮮人人口は2,527人だそうです。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:11 ID:Ntu9eFvj
時代背景として考えると、母方の線はないでしょうね。
ただ20年代、30年代の漁村の朝鮮人部落というのは、ほとんど密入国者の集まりです。
村の役人も、不況によって働き手のいない漁村を活性化してくれると言うこともあって、
黙って見て見ぬ振りをしていたんでしょう。

それと、上の「金廣烈博士」の書いたもの。
あまり信用できませんな。

大阪だけでも20年代には既に4万人を超していたというのが、事実。

1920年代の在阪朝鮮人
大阪市の朝鮮人人口:4.5万人 ⇒⇒⇒ 1942年→31.8万人

在日朝鮮人の帰国
1945.11.13より、連合国軍指令による計画的送還(それ以前は自主的引き揚げ)。
在日朝鮮人口は1944:194万人⇒1946:65万人(帰還希望者調査・あくまで推定。実際は80%以上が帰還を放棄)
http://www.dce.osakasandai.ac.jp/~funtak/kougi/heiwa/heiwa_note.pdf




255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:25 ID:+JE3iQGf
>>254
ほむほむ
密入国の数字外の人も多かったって訳ですね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:32 ID:Ntu9eFvj
ついでに言うと、

現在の在日人口が、500万程度というのも大嘘。

創価信者の数以上に国内に存在します。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:56 ID:+JE3iQGf
>>256
法務局のサイトでは在日朝鮮韓国人の人って
60万ちょいになってましたけど実数って一桁も多いのですか?
すれ違いかも知れませんが、どんなカラクリがあるのか教えていただけませんか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:10 ID:???
名前: 右や左の名無し様 投稿日: 01/1/13 21:18 ID:AWrv0YS31

あのころ俺は、大阪の在日連中と仲が良かった。
暴走族上がりの俺が、あの汚い連中と連んでしまったのは俺の人生の汚点でもある。
その中にはあの悪名高き「豊田商事」→「ベルギーダイヤモンド」といった流れのなか
で成り上がろうとしていた者もいた。豊田商事の幹部生き残りは、ほとんどが在日だ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:22 ID:???
奴等とつきあい始めて最初に驚いたのが、
「おまえ、日本人か?」
とおもむろに聞いてきたことだった。

俺にしてみれば(ほとんどの日本人と同じく)隣にいる椰子は、聞くまでもなく「日本人」
であるわけだったのだが、奴等にしてみると、そうではないらしい。

それからは俺の周りを見る目すらも変わってしまったよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:00 ID:???
こっちのサイトでは1920年の在日人口は3万になってて
日本渡航が制限されたのは1920年からになってるが
資料によって数字は全然違うのか?
資料によってどれだけ数字か違うのか微妙に興味がある

1920 在日朝鮮人居住人口・30189人
1920 日本の各地に住み着いた朝鮮人が急増、付近住民とトラブル→「朝鮮人内地渡航制限」を実施
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/9959/nenpyou.html

261 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/19 01:25 ID:jkdX2MjT
それは日本人に本当のことが知られてはまずいからだ。
これからちょっと基地害じみた話をしよう。(笑

話は戦国時代にさかのぼる。これは日本と外の勢力との隠された歴史。
信長のスポンサーには、スペイン・ポルトガル側の【カソリック】。
信長を殺す陰謀を企て、後に秀吉を君主に仕立てたのが、【マラーノ】。
マラーノとは、スペイン教会の中に忍び込みキリスト信者を装い、海上貿易を
乗っ取り、世界の金、銀、「金になる物全て」を漁っていたユダヤ人。
ユダヤと言っても、現在一般に呼ばれるヨーロッパ系イスラエル人【アシュナ
ケージ】とは違う人種だ。(マラーノ階級の頂点は、ロスチャイルド)
その頃既にスペインでの陰謀が発覚し、弾圧を受け、オランダへ集団移住。

262 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/19 01:26 ID:jkdX2MjT
やがて中国(明)・朝鮮半島にカソリック勢力の大きな波がやってきたが、マ
ラーノ(ロスチャ)は、秀吉の軍隊を使ってそれを阻止しようとする。当然、
朝鮮人は、突然日本が攻めてきたものと捉えた。朝鮮軍だけでは秀吉の戦力に
は全く歯が立たず、やがて半島を占領されることを危惧した明をも巻き込むこ
とに成功。
これがマラーノの今日も衰えない強力イカサマ戦法である。

この戦争で豊臣幕府も明も財力を使い果たし、がたがたになる。(明において
のその後の陰謀は、この際省くことにー)

263 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/19 01:27 ID:jkdX2MjT
しかし、ロスチャの諜報部員「三浦按針」(日米合作TV映画「将軍」の主人公
ウイリアム・アダムズの帰化名)に操られる徳川家康だけは健在だった。
豊臣時代には、まだまだカソリック勢力側につく大名もいたのだが、関ヶ原の
合戦を境にどんどん追い込まれていく。家康は、事実上ロスチャの所有会社で
ある「東インド会社」(オランダ)と独占貿易契約をする。キリスト教の布教
を弾圧し、ポルトガル等のカソリック国との貿易を禁止したことは、皆さんも
よくご存じのこと。江戸の町民文化は、ユダヤの著名人が指摘しているほど、
ユダヤ商人文化と極似していた。悪く例えると、よく時代劇で使われる「少数
の町商人と悪代官の癒着という構図」だ。
    
ここまで来て「いったい何なんだ?全然在日朝鮮人と関わりがないではないか」
と思われることだろう。心配しなさんな、後でちゃんとつながりますんで・・・

                      次回へ続く。                   


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:21 ID:???
>>259
なるほど、そういうもんなんですか。
私は明るく陽気な韓国人しか知らないもので。
その人は整骨院の院長ですがね。

265 :ルーツのたどり方:04/05/19 14:25 ID:???
★除籍謄本をとる(80年間分)
除籍は、郵送でも請求できます。請求書は自分で作ったもので良い。
ワープロでも手書きでもどちらでも可。
・文書名 除籍謄本請求書
・請求の日付
・申請者 住所氏名電話番号の記入、押印
・必要な書類 除籍謄本 通(何通になるかわからない場合空欄で)本籍地、筆頭者氏名の記入
・申請者の関係等 直系子孫(関係を記す、誰それの曾孫とか)
・使いみち 「墓石の建立の為の没年月日確認」家系図作成などと書くと
 受理してくれないところがあるので注意の事
・手数料 定額小為替で。1通750円です。何通になるかわからない場合、
 多めに入れておく。
・その他 前代に遡れるだけ遡って交付して欲しい旨を記しておく。
 (そうしないと、筆頭者氏名のものしか送ってくれない)。
 返信用の封筒(宛名、切手)と送料不足用の切手も入れておく。

両親2人、祖父母4人、曾祖父母8人、高祖父母16人、その前32人
ぐらいの名前がわかります。又その全ての姓(血の繋がりのある尊属)
の除籍が請求できます。
父系も母系も、代を遡って除籍が有る限り遡れます。
又、転籍していれば、転籍元に除籍を請求しなければなりません。

おひまな方はどうぞ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:45 ID:???
>>265
それ興信所の身元調査の手口の一つじゃんか
そんなのよく知ってましたなw

祖父母とかの時代の明治初期の在日は二桁いるか居ないか程度らしいが、
絶対納得しない奴居るからそれくらい徹底的にやったほうがいいかもね


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:55 ID:???
奴が日本人だとして、朝鮮語を教えた親父さんは
なにものよ?教師かなんかなの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:11 ID:???
>>267
「池田大作 父 朝鮮語」でGoogleで検索して見ると
戦時中に2等兵としてソウルに赴任してたという話が
たくさん引っかりますよ〜
まあ、ほとんど2ちゃんねるでしたので
どこまで信用できるかは判りませんけど^^;

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 16:20 ID:TauPjX6C
高利貸しって、戸田が教員を辞めて出版会社を興して、
その傍ら信用組合を作って、池田が手伝いをしたときの話か?

270 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/21 23:37 ID:jGIkYhjt
>>263のつづき
まずスペインでSeaPowerを手中に、金銀で財力を蓄え、ローマ・カソリックに迫
害されながらもオランダを独立させ、世界金融の拠点を築き、やがてイギリスで
の産業革命を促してイギリス・フランス・ドイツ等ゲルマン系主要国の王族と血
の契約を交わし、裏で政治工作まで可能にしてしまったマラーノ。
その少数派マラーノの手助けをし、大きな力となったのが先にも述べた『アシュ
ケナージ』と呼ばれる西欧ユダヤ人共同体。力になったと言っても決してマラー
ノと同化したわけではなく、13世紀頃からマラーノが始めた金融業(金貸し)
の末端を請け負っていたり、ネットワーク拡大のための要員として利用されたの
である。
彼らは自ら自分の祖先は、カナンの地を負われたイスラエル12氏族の子孫だと
信じて疑わないようだが、騙されている。実は全く違う民族の子孫であるのは間
違いない。彼らの祖先は、途中から強制的にユダヤ教に改宗させられ、後に難民
となったハザール人だ。詳しいことはこの辺を読んでほしい。
http://rerundata.hypermart.net/ura/hexagon/texts/textA2F3/a2f1000.html#02



271 :訂正:04/05/21 23:51 ID:jGIkYhjt
>>270
大きな力となったのが先にも述べた『アシュケナージ』と呼ばれる西欧ユダヤ人共同体。

                         ↑
                      『アシュナケージ』の間違いでした。

                    

272 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/22 00:07 ID:e7WGZ7uf
20世紀の戦争では、マラーノと、そのマラーノと悪魔の血の契約をしたアメリカ
・アングロサクソンは、ユダヤ世界金融に対する批判を封印する目的で最も恐ろし
いことをやってのけた。
ヒットラー率いるナチスを創り上げ、アシュケナージの民をそっくりそのまま神の生
け贄として捧げたのだ。
その効力たるや、今日の世界で絶大なる魔力を持続させていることは言うまでもない。

273 :訂正:04/05/22 00:12 ID:e7WGZ7uf
20世紀の戦争では、マラーノと、そのマラーノと悪魔の血の契約をしたアメリカ
・アングロサクソンは、ユダヤ世界金融に対する批判を封印する目的で最も恐ろし
いことをやってのけた。
ヒットラー率いるナチスを創り上げ、アシュケナージの民をそっくりそのまま神の生
                        ↑
                      アシュナケージの間違いでした。

け贄として捧げたのだ。
その効力たるや、今日の世界で絶大なる魔力を持続させていることは言うまでもない。

274 :訂正:04/05/22 00:34 ID:e7WGZ7uf
やっぱり、『アシュケナージ』でよっかたみたい。
訂正したのが間違いでした。

バカみたい種。スマソ。



275 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/22 00:47 ID:e7WGZ7uf
さて、ロスチャ率いる『東インド会社』が創り出した初期日本財閥の中に江戸の
呉服問屋『白木屋』と『越後屋』がある。

この二つを競争させ、華やかなる江戸商人文化ができあっがっていった。
この二つ、今でも堂々と財閥としての地位を保っております。

「おいおい、待て、越後屋は『三井グループ』ってのは判る が、白木屋は?」

はい、デパート産業の後、あらゆる苦境を乗り越えw某宗教利権を乗っ取り、
飲食業他、多分野にて活躍中です。外から来た池田○作というお方は、宗教
分野の頭領です。

宗教に旧財閥の子孫が関わっていることなど知られちゃまずいですかね。(笑


276 :モンテローザ♪:04/05/22 06:05 ID:???
>>275
>飲食業他、多分野にて活躍中です。

今までの白木屋とはちょっと違うタイプのお店
白木屋「美食厨房]が好評です。来てね。(笑


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 03:39 ID:???
大先生も犬・・・食べるの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:39 ID:???
創価学会員が池田センセイをたたえる歌


1  あかるい朝の  陽をあびて   今日も元気に  スクラムくんで
   闘うわれらの  心意気   うれしい時も  かなしい時も
   かわす言葉は   先生  先生  われらの先生
2  真昼の太陽  身に受けて   汗にまみれて  ペダルもかるく
   幸せ求める  幾山河   うれしい時も  かなしい時も
   かわす目と目が   先生  先生  われらの先生
3  きらめく星を  あおぎみて   心に誓う  世紀のいくさ
   あすへの希望を  かぎりなく   うれしい時も  かなしい時も
   かわす笑顔に
   先生  先生  われらの先生   先生  先生  われらの先生

http://www2.odn.ne.jp/~can05010/genkide.html


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:21 ID:Kv0DGZvS
層化、大山倍達、力道山、そして、駄作先生と在日朝鮮人は偉大な
スターを次々に生んでいくんだね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/23 22:38 ID:???
>>278
あのそれ婦人部の歌なんで。
学会最強の婦人部(笑)が歌ってる歌なんで、
婦人部以外はなま暖かく見守ってます。
しかも歌詞が明るい割に
メロディが意外とナーバスな感じで違和感があるんだよなあ・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:24 ID:Kv0DGZvS
>>278
果てしなくブラクラに近いぞ・・・いや、気持ちが悪かったなあ

282 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/24 07:41 ID:q8WMOdvY
次は、日本での銀を巡るカソリック・イエズス会とマラーノ達の
争奪戦の話であります。

室町時代に日本で発見された銀鉱山に「石見銀山」がある。
博多の豪商として名高い「神屋宗湛」の祖父・寿禎によって発見された。
16世紀の世界では銀は今の10倍の価値があり、金よりも重宝された時
代である。
石見銀山は、世界中の3分の1の生産量があったらしい!!ビックリであ
る。
マルコ・ポーロの『夢のジパング』は妄想でもなんでもなく、現実の話だ
ったのじゃなw
銀に目を付けたマラーノの最初の使者達が、フランシスコ・ザビエルの一
行だった。
神谷寿禎は、マラーノと手を結んだ最初の日本商人(アキンド)である。
彼はまずイエズス会を通してスペイン・ポルトガルと貿易をした。
その頃のイエズス会の東アジアにおける貿易の拠点はフィリピン、そして
中継点としての朝鮮があった。朝鮮からは新しい銀の精製技術を伝授する
べく、多くの技術者が派遣されてきたらしい。

283 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/24 07:43 ID:q8WMOdvY
日本の対馬には多くの朝鮮人が出入りしており、そこから後に博多商人達
と強く結びついていったと考えられる。
「あきんど」と呼ばれるようになったのも博多が最初だと聞くが、この言葉の
由来、「秋人」(あきうど)だったとも、中国系の商い(あきない)を「しょうじん」
「しょうびと」と呼んだのが始まりだとか、あんまりハッキリしない。・・・

しかし、「あきないびと」の発音をヨーロッパ人が聞けば「アキンド」に
はならないか?朝鮮人もそれをそのまま使った?? これは私の仮説なの
だが・・・

284 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/24 07:47 ID:q8WMOdvY
織田信長が毛利方を破っていれば、イエズス会の日本利権は堅固なものと
なっていただろう。そして日本人はカソリック改宗を迫られたであろう。
しかしもしそうなっていたならば、外国から攻められる運命だったとも考えら
れる。やがてはオランダもしくはイギリスの領土とされていたかも知れない。
なぜならマラーノの主力はスペイン・ポルトガルを捨てて、オランダ・イ
ギリスへ移っていたから―。 彼らは次に徹底したスペイン・ポルトガル叩き
を始めたのだ。

元々彼らはユダヤ一派であり、一時的に「寄生」していただけだ。彼らは寄生
する対象を中世に領土の奪い合いをしていた好戦的民族ゲルマン人諸国家
に移したのだった。

285 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/24 07:52 ID:q8WMOdvY
マラーノの一つの特徴としてこの「寄生」がある。彼らは決して労働して
何かを得る、もしくは創り上げる事はしない。対象とする民族や国家にタ
ルムード的手法で新しい価値観や、手段、行動力を与え、金権力支配を広
げるやり方である。

もう一つの特徴として、情報収集による立ち回りのうまさである。彼らに
とって情報こそが金の元であり、ビジネスのネタである。かなり早い時期
から世界中で諜報活動をさせていたはずである。先に述べた「三浦按針」
ことウイリアム・アダムスなんかは、疑うまでもない。
あらゆる学問や発明の類と思想・哲学に情報網を張り、「自由主義」
「共産主義」までも利用していくのが、彼らの手法である。

286 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/24 07:53 ID:q8WMOdvY
話を石見銀山に戻そう。
秀吉が朝鮮出兵したのは、明が朝鮮半島に干渉し、銀が強奪されていると
いう情報を得ていたためだ。即刻ポルトガルとの貿易を中止させ、マニラ
に拠点をおくポルトガルの調査結果を待った。しかし朝鮮ルートのどこで
強奪されているかが全く判らなかった。秀吉は、朝鮮側のブローカー商人
そのものが明と連んでいると判断した。が、これはロスチャと家康の陰謀
だった。実は銀を奪っていたのは、ロスチャの手下どもだったのである。

家康とロスチャはズブズブの間柄で、情報は漏れ漏れだったのだ。石見銀
山の主、神屋家」もその頃はロスチャ配下である。「博多どんたく」のオ
ランダ語でも判るとおり、神屋家は親オランダとなっていたのだ。
ロスチャは日本側、明側それぞれに嘘の情報を渡し、朝鮮を舞台に戦わせ
たのだ。

287 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/24 07:54 ID:q8WMOdvY
可哀想なのは、その後の朝鮮。マラーノによる貿易で物資の流通構造その
ものが変えられてしまっていたため、経済はむちゃくちゃ、戦争で土地は
荒れ放題、政治は機能しなくなり、治安悪化で多くの難民が生まれた。ち
ょうど、ソ連撤退後のアフガニスタン状態だったと思われる。

そういうわけで対馬に第一期の朝鮮難民と思われる人々が来たのが、豊臣
後期〜徳川期であろうと思われる。(それ以前もあったかも知れないが)
元々、対馬を支配していた宗氏は、親朝鮮の家系であり、朝鮮語もペラペ
ラだったという。
その朝鮮難民が銀鉱山の労働に従事していたことは、今となっては推測の
域を出ない。その時代の石見銀山等の資料は日本側にほとんど残っていな
い。しかし、最も朝鮮に近い対馬において、朝鮮人の入国を監視し、取り
締まったという記録も一切存在しない。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 12:10 ID:???

2ちゃんねらー全員が「民主、社民、共産」に入れるんや!!!
とりあえず、創価公明板だけで宣伝してもダメだって事だな。

他の掲示板のユーザーも巻き込む必要がある。(1000万票を野党に)




289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:22 ID:???
公明党には未来永劫、投票しません。

290 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/24 21:51 ID:q8WMOdvY
対馬宗氏の支配と博多商人は神屋が握り、その上にロスチャ幕府があった
と考えれば、その黒幕は、その朝鮮難民達に対し、西欧におけるユダヤ・
コミュニティ「アシュケナージ」同様の利用価値を見いだしたとしても何ら不思
議ではない。白人は日本で潜入できないが、同じ顔立ちの東洋人ならその役
目に適役だからだ。その頃から既に、商人としての在日朝鮮人が博多に存在
した可能性が高い。

江戸中期になると、ヨーロッパで「東洋シルク・バブル」が発生する。ヨーロッパ
でカイコの伝染病が流行、中国製、日本製の絹製布地がバカ高く売れるように
なったのだ。中でも日本製は、貴族女性の憧れの的となった。

日本製シルク地の貿易権の一切合切を独占したのが、ロスチャの「東インド会
社」である。長崎の平戸(現ハウステンボス辺り)にその拠点があり、この時多
くの博多商人が、京都等の原産地へ移動している。そして原産地から平戸に向
くルートと江戸の国内消費に向く商人ルートが、短期間にできあがる。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:56 ID:???
朝鮮人政党には未来永劫、投票しません。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:03 ID:???
民主党公認

白 眞勲 はく・しんくん 1958年12月8日 新

293 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/24 22:06 ID:q8WMOdvY
このように江戸時代の日本は鎖国していたなんてなんのその、ただ単に利
権が外国の中の一部にだけ一極集中していただけの話である。ロスチャを
頂点とするマラーノ族は、日本でべらぼうな富を築いていたのだ。

世界の目を欺き、富を蓄えるイカサマは現在の国際社会でも堂々と行われ
ている。

北朝鮮なんかは、徳川幕府より酷いと言える。なぜなら北朝鮮をダシにして
、我々の税金までも搾取するシステムができあがっているからだ。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:08 ID:???
堂々と朝鮮名名乗る奴はいいよ。
まともやん。ふつうやん。

でも、キンマンコや学会員は違う。
なりすまし日本人でしょ。

295 :hai:04/05/25 07:15 ID:1mKlnVLW
跡継ぎ問題は必ず起きると思います、
最近の池田会長のビデオみても半分惚けている様に思えます、
後継者に決め手が無く混乱するのは必至、
その時は遠くない!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 08:47 ID:???
年寄りの学会員なんかは
「次は秋谷先生が」なんて言っているけど
どうなんでしょう?

秋谷会長を先生と呼んでいたな。
これって他の地区もですか?

297 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/26 01:53 ID:+vbL/3Nq
江戸商人と朝鮮商人が密接な関係を持っていた証拠に【近江八幡】がある。

近江八幡は、大阪・京都←→江戸を結ぶ五街道の一つ、中山道の途中を琵琶湖
岸寄りにバイパスする脇街道の中間に存在する。
その街道の名が、ズバリ【朝鮮人街道】である。

地元では,昔からその道を「貴い人が通る道」というのだそうだ。
つまり商業に関わらない一般の貧乏人は、使ってはいけない道でもあったわけだ。

298 :何故に在日朝鮮人の数が不確実なのか?:04/05/26 01:57 ID:+vbL/3Nq
元々この辺りは信長の城下町だったところ。
その信長を殺したロスチャの陰謀に深く関わっていたと思われる「家康」が、関ヶ原
勝利時、京都上洛に使用した吉道とし、その場所を商業の第一拠点としたことはな
んという皮肉であろうか。
(韓国人は、秀吉は嫌いでも、不思議と信長は好きな人が多い)

歴史学上は、大規模な朝鮮使団が江戸時代中に12回江戸へ行く途中に使った道と
されているが、そこにも大きな嘘がある。

通るだけなら意味はない・・・近江八幡には、常に多くの朝鮮商人が滞在していた
はずである。近江八幡は、直接、朝鮮商人と江戸商人との取引が行われていた場と
考えられる。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:09 ID:???
なんでキンマンコはチョN'な事を
かくすの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:05 ID:???
300チョン

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:53 ID:???
おい、ちょん、早く帰れ


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:51 ID:???
チョンはイラネ
キムマンコこと逝け駄チョン作氏ね!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:29 ID:???
キンマンコは朝鮮人なんだろ。
なら、北朝鮮に乗り込んで、金豚と話つけてこいよ。
一度くらい人の役にたてよ。

ノーベル症ほしいんでしょ。


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)