5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創価】2004年度目標【アンチ】

1 :KM ◆QWyxkmRugs :03/12/29 04:09 ID:???

みなさんの来年の目標をどうぞ。



2 :学生部:03/12/29 05:04 ID:???
俺が19年間生きてきて、
まぁ、薄っぺらい人生だけどさ、1つだけ出せた結論。
『人は自分のためにしか動けない』
結局さ、人は自分が一番大切なんだよ。
他人のためとか言うけどさ、自分の利益のためにやったことが
たまたま他人にも利益になったってだけでさ、
自分には何の利益もないのにわざわざ他人に何かしようなんて考えないんだよ。
誰だって自分が一番かわいいの。
俺も、貴方達も含めてみんなね。
貴方達もさ、口では世界平和って言ってるけど、
イラクで今にも戦争始まりそうだって時に選挙の事で頭の中いっぱいだったじゃん。
地球の反対側で全く知らない人が死ぬよりも、明日の自分の生活のほうが大事なんだよ。
人間なんてさ、汚い生き物だよ。自分のためなら他人を犠牲にできるんだから…
決してきれいだとは言えないよね…
でも、俺は自分が汚い人間だってことを隠す様な生き方はしたくない。
汚い部分を大義名分で隠してきれいに見せるような生き方だけはしたくないんだよ。
自分の汚い部分を全部認めた上で、隠すことなく生きていきたい。難しいことだけどね…
俺は他人のために何かするなんてことはできない。
いつだってやる事は自分のためだった。これからも多分それは変わらないと思う。
だから貴方達と一緒に学会活動をする事はできない。
自分の汚い部分を隠して、友達のため、他人のためと大義名分をかざして学会活動をする事が俺のためになるとは思えないから…


と、彼に伝えたい…

3 :KM トリプ忘れた:03/12/29 08:13 ID:???
学生部さん

気持ちわかるなぁ。
秘密も厳守されてないし。
信用して話したのに 暗黙の了解で上(幹部)に
話が いってたり。


矛盾すること多々アリ。

って・・・目標スレだけど  あ 彼に伝えたいが目標w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:41 ID:???
来年の目標は コテハンでレスすること

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:08 ID:???
>>2
たぶん、あなたのしっかりとした意思を伝えると、
周囲の学会員は逆上するでしょう。
俺は勧誘されてる時そうだった。
こっちの意思など無視、なんの勝利だかわからないけど、
それこそ理不尽な大義名分を、理解してもいないままかざしてくる。
そこに矛盾があろうとおかまいなし。
あんなやり方じゃなければ、まだ理解しようとも思うのだが・・・。
どうやら2さん、あなたは学会員には少ない
「客観的に物事を考える事ができる人」のようだ。
壁はたくさんあるだろうけど、辞められる事に支持と期待をしています。
・・・俺の目標は・・・2世会員の彼女を脱会させる事。
でも・・・彼女が強く信じていて、結婚するなら俺も会員に、
そして子供も会員に・・・と言うなら・・・・・・・・・・・・・・・・。
7年も付き合ったけど・・・最近知った(向こうも隠してた)訳で・・・。
情も想い出も山盛りなんだけど・・・。
俺は歩みよるツモリだけど、向こうが一切を否定するなら・・・仕方無い・・・。
別れます・・・・・・・・・・・・・。
ここまでの話し合いでは・・・・・・別れの可能性が高いです・・・・・・・・。
・・・・・・・コレが目標・・・・・・・・・・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 11:19 ID:???
>>2
多分貴方は、目の前で多人がこけた時、線路に落ちたとき、事故に遭いそうになった時、
何も考えずに飛び出すんだろうね。そう思うよ。

その時に貴方は人の為にやった事が自分の為になってた事に気づくんだと思うな
確かに人間は、自分の為に他人を犠牲に出来る、同時に逆もありだよ。
その時は、何も考えていないと思うよ、体が勝手に動く

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:41 ID:???
保守

8 :sal ◆vV8AjUlBkc :04/01/20 11:10 ID:???
今年の目標【信心せずに勝利する事】

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:16 ID:???
>>8
> 今年の目標【信心せずに勝利する事】
いざって時には、思わず心の中でお題目を唱えてたりして、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 12:32 ID:???
時間を作って国会図書館等で過去の新聞記事を確認する

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 12:42 ID:???
今年は池田が逝くのは間違いないわけだから、
創価が内紛、分裂の道をいくのは確実。
2004年は創価のドタバタ劇をじっくりと楽しませてもらいます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:00 ID:vKdu/R6M
>>5
現代の日本人はともかく全世界の内の大半の人がなんらかの
宗教にすがって生きている以上、どんな原始的な宗教であれ信者に
とっては必要な物なんだろうね。だから真っ向勝負して否定したら
逆効果だろう。まずは否定する事なく彼女が宗教団体に属する事で
何を得ているのか良く知る事じゃないのかな。例えば、客観的かつ
寛容に聖教新聞とかを読んでみるとここんちの信者さん達がどう言う
コンプレックスを抱えていて何を望んでいるかおのずとわかってくるんじゃないの。
それを理解し、提供してあげれば、おのずと5の方によってくると思うけど。
よっぽど物を知らないならともかくそこそこの知性を持つ人なら、
教団の矛盾点にうすうすは気付いているから、ようは宗教からえられている安らぎより、
多くの安らぎを5が与えられればおのずと突破口もできるでしょう。
せっかく7年も付合ったんだ、別れるもくっつもそう結論を急ぐ必要はないんじゃない?

こちらも幾分かマシだけど似たような境遇だ頑張って!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:23 ID:???
今年の目標

2ちゃんにカキコしない


14 :毘沙門天翼┘@蓮根だめっち:04/01/26 18:30 ID:???
>>1
2004『年度』って… 2004.4.1から2005.3.31の目標かよ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)