5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国  賊  最  高  裁  判  所

1 :最高裁判事:03/12/22 11:27 ID:???
邪教・創価の悪事を白日の元に晒し、ここに天誅を下す。

2 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ佛所 ◆IByKs72gR2 :03/12/22 11:31 ID:C0MUsh/j
反対に聞きたいが、正法とは国家神道のこと言うのかね?

3 :最高裁判事:03/12/22 11:39 ID:???
日本の正法、神道とは

●神道とは、我が国に発生し、主として日本人の間に展開してた伝統的な宗教的実践と、
これを支える生活態度および理念をいう。
●教祖を持たない自然発生的宗教であり、確立された教義は存在しない。
●それは価値体系や行動様式思惟形式の形で、日本人の生活に大きくかかわる。
●神社で執行される宗教的行為全般。
●伝統的な祭事と固有の神話の継承。
●日本人の信仰を神道と呼ぶ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 11:41 ID:???
靖国で会おう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 15:31 ID:???
>>最高裁判事

学会員は死刑に相当しますよね?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:20 ID:???
今年、三回も断罪されている、日顕はだめでつか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:26 ID:???
創価学会は裁判で連敗を続けています。

8 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ佛所 ◆IByKs72gR2 :03/12/22 18:17 ID:C0MUsh/j
>神道とは、我が国に発生し、主として日本人の間に展開してた伝統的な宗教的実践と、
>これを支える生活態度および理念をいう。

日本書紀や古事記を見ればわかるとおり征服者の神が被征服者の神を習合していったというのが正しいね。

>●教祖を持たない自然発生的宗教であり、確立された教義は存在しない。

そうは言っても、流派は存在し、それぞれに相伝もありますよ。

>●それは価値体系や行動様式思惟形式の形で、日本人の生活に大きくかかわる。
まあこれはいいでしょう。
>●神社で執行される宗教的行為全般。
地鎮祭なんかは?建前棟上げは?

●伝統的な祭事と固有の神話の継承。
キミは異伝と呼ばれる神話をどう扱うんだね?

>●日本人の信仰を神道と呼ぶ。
世界的な普遍宗教ではないわけね。


9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ佛所 ◆IByKs72gR2 :03/12/22 18:19 ID:C0MUsh/j
>>1
私なんかは伊勢の外宮神道を、正統と見る向きなんですよね。稲荷神社は現在のような
神社本庁の支配を昔は受けていなかったしね。

キミの言う神道とはなんあんだ。?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:13 ID:???
ハキイHN長杉。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:06 ID:???
>>波木井坊竜尊

伊勢神道を正統と考える点では私も同じ立場だ。

世界的な普遍宗教と言われる思想体系が、国家戦略と争いと血塗られた歴史の末に
広められてきたことは君も知っている通りだ。
私は世界的な普遍宗教を目指さない神道にこそシンパシーを感じる。
先の大戦で日本がアジア諸国に国家神道を押し付けたという批判もあるようだが、
日本の植民地政策は欧米列強のそれとは違う面があったことも事実だ。
事大主義に捕らわれた李氏朝鮮に近代化をもたらしたように。

しかし、君は少々変わった仏教徒のようだね。

12 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ佛所 ◆IByKs72gR2 :03/12/22 23:13 ID:C0MUsh/j
伊勢内宮神道ではなく外宮神道ですよ。今の神道は内宮です。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:22 ID:???
神祇不拝を宗風とする真宗坊主のような物言いだなw

14 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ佛所 ◆IByKs72gR2 :03/12/22 23:24 ID:C0MUsh/j
そりゃ違う。

宗祖日蓮大聖人の神道観をいろいろ研究すると、伊勢の外宮神道であることが
わかっている。吉田神道というのは室町時代になってからだ。

真宗とは全く違うんだよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:26 ID:HH7JmIwe
ハキイは右翼

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:32 ID:???
国賊に死を

17 :  判決  :04/02/06 00:27 ID:???

くびらィ 殺人未遂、強姦、詐欺・・・懲役15年
暗黒   恐喝、傷害・・・・・・・・懲役5年


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:36 ID:???
荘火が国賊である事はまぎれもない事実。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:37 ID:???
N3SOOnzAZ2Q

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:48 ID:???
b1JZzwCJfp6

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:00 ID:???


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:40 ID:???
さぁ、みなさんのまわりの学会員の実名と犯罪容疑をここで明らかにして、
公正な裁判官に罪を裁いてもらいましょう。

23 :は〜げんなり:04/03/22 18:25 ID:???
ハキリの犯罪を暴くスレは、ここですか?

1 NTT西日本への偽計業務妨害疑惑
2 近所の家に不法侵入疑惑
3 掲示板での終末書き込みによる脅迫
4 偽裁判での脅迫
5 盗聴疑惑
6 風呂場覗き疑惑
7 サーバーへの不法アクセス疑惑

まだ他にもあったかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:39 ID:???
今日あった
原告:創価学会 被告:矢野穂積 の裁判逝った人いますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:09 ID:???
学会員は原則死刑。

26 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/03/23 22:11 ID:UXfM+xqF
>>25
そんな殺生なw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:39 ID:???


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:25 ID:gT3CVL4a


【ミル子を見ると吐き気がするのですが・・】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1084959870/l50



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 06:27 ID:???


池 田 、 お よ び そ の 信 仰 者 に 正 義 の 鉄 槌 を !


30 :キンマンカー ◆ScZV2j8W4o :04/05/25 16:42 ID:???
一審:池田大作被告(求刑・死刑)判決公判(東京地裁刑事7部)
裁判長:堀内恒夫
裁判官:工藤公康、小久保裕紀、井出竜也
被告人:池田大作
弁護人:ベッキー
検察官:徳光和夫

| 判決!!池田大作、死刑!!
\___  _________
     _∨__
      | ∧_∧ |
    培(`Д ' )│
   _⊂ ___ )_|
 / 凸 圖   /|
 | ̄裁判長 ̄ ̄|  |
 | 堀内恒夫 _|/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)