5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★創価学会批判と在日差別を混同するな★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 09:02 ID:D6LkZW/R

創価学会批判と在日差別を混同する事は、社会的にみて、百害あって一理なし、です

創価を批判する側にも迷惑になるので止めましょう。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 16:14 ID:???
ところで、大先生のご先祖のお墓、まだ見つかりませんか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/03 21:31 ID:qyuhEIXb
差別というレッテルを貼って批判を封殺するのもやつらの手口。
「朝鮮差別キモい!」とか言ってるアフォはも少し勉強すれ。
こんなとこに貼るのは気がひけるが、、、

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/index.html

206 :山崎渉:03/04/19 22:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

207 :世界にひとつだけの花:03/04/22 12:33 ID:???

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

208 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/25 00:37 ID:14/C1jJP
だから差別と区別を混同するなよ。
謂れの無い差別は確かに許されんが、
正当な理由による区別もあるということを知るべきだ。
なんといっても外国人なんだからな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:05 ID:???
キンマンコが朝鮮人であり、層化が朝鮮系のカルトである以上
当然、在日問題にリンクする。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:17 ID:???
>>208
正当な理由による区別ってなに?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:38 ID:???
もうすぐ戦争なのに
朝鮮人の隔離、収容が進まないのはナゼ?
野放しで戦争できるの?
朝鮮人の保護の為にも、急いだ方がいいよ。


212 :文責・名無しさん:03/05/12 01:22 ID:ixijAhoK
このスレの中には「在日は日本によって強制連行された可哀想な人々だ」と信じ、
他人に対して「歴史を直視しましょう」と説教たれるアホがいる。

歴史を勉強するのはテメエの方だよ(笑)。在日は移民か、密入国してきた連中ばかりで、
強制連行されたヤツなんていねえよ。それは60年代に在日が広めたウソだ。

ちょっとは勉強しろや、アホども。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:32 ID:???
全員、北朝鮮に帰れ。


214 :北朝鮮の核開発に日本の暴力団資金:03/06/08 16:56 ID:???
【米国】ボルトン米国務次官が証言「北朝鮮の核開発に日本の暴力団資金」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054881465/


215 :たまさぶろう:03/07/15 18:01 ID:0jLOEntW
 事実戦前に渡航基準の強化を図ったところ、朝鮮人が緩和をもとめ五万人規模のデモをしています。
でもこの事実は朝鮮人は認めないでしょうね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:08 ID:???

創価・公明掲示板 コテハンランキング

1 :集計人 :03/07/07 18:58 ID:i4FJF4pD
みんなで投票しょう!!!

http://cgiscriptmarket.com/anq/anq.cgi?data=20030707185528


217 : :03/08/10 23:19 ID:???
age

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 23:21 ID:???
 日本人拉致、北朝鮮への不正送金、韓国による竹島の不法占拠、等、
現在日本と南北朝鮮との間には、さまざまな問題が山積みです。
 しかし在日韓国・朝鮮人がマスコミに圧力をかけているため、マスコミは
国民に真実を報道しないどころか偏向報道を行い、正常な世論形成の為の
大きな障害になっています。ですのでこれらの問題の解決をするためには、
在日韓国・朝鮮人の圧力を排除しなければなりません。
 しかし世間には「在日韓国・朝鮮人に対しては批判することすらタブー」
という風潮があり、在日韓国・朝鮮人も、必ずと言っていいほど自分たちへの
「批判」を「差別」にすり替えるために、在日韓国・朝鮮人への批判や対処を
ためらいがちになっています。
 ですので南北朝鮮との数々の問題を解決するためには「まず国民に真実を知らせ、
在日韓国・朝鮮人への批判や対処をしやすい風潮を作っていく」ことが最優先課題だと思われます。
 我々の力だけで全ての国民に真実を知らせること、法律や制度を変えることは
困難かも知れません。しかし、
「在日韓国・朝鮮人に対し、真実に基づいて正当な批判をしている多数の人間がいる」
ということを世間に知らしめるだけでも、風潮を変える大きなきっかけになるのです。
「社会の風潮を変えていく」だけなら、我々一般市民でも決して不可能ではありません。
 そういった風潮を、我々の力で作っていくためにビラとHPを作りました。
是非ともたくさんの方に印刷&ポスティングして頂きたいと思います。

これ印刷して近所に配りまくれ! 極東支部part3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1051557147/
ビラのHP 本家
http://posting.hp.infoseek.co.jp/


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 00:04 ID:PYR2j5V8
>1さんへ
仰る通りです。日本に根付く偏見や差別が過激な宗教の温床になっったのは
事実です。じゃぁ、学会の名誉会長が生粋の日本人なら同じ事をしても
許せるのか?答えは「No」です。
過激な集団を産み出してしまう「差別・偏見」は逆にエネルギーになってしまう
恐れがあります。
本気で社会の無事を考えるなら、その「行為」を糾弾すべき。
>218さんの仰るように、この国には逆差別の一面もあると思います。
マスコミがこの問題をタブー視している責任は大きいと思います。
開かれた議論と相互の理解が必要であり、単なる外国人排斥を実現したいなら
タイムマシーンを発明して、江戸時代にタイムスリップするのが
賢明だと思うよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 17:32 ID:LP2MLRgl
層化はお悔やみ全部持っていくてのは本当か?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 18:11 ID:???
金が足りなくなったら落ち目の幹部殺して
お悔やみ集めるとかしてそう

222 :層化嫌い:03/08/24 07:48 ID:ZleAEn51
自衛隊≒層化隊!!!!

223 :層化嫌い:03/08/24 07:49 ID:ZleAEn51
警察機構≒層化機構!!!!

224 :名無し@お腹いっぱいさん:03/08/24 07:51 ID:fVqdhM+D
差別が嫌だったらまともな人種になれよ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 07:54 ID:ZleAEn51
>>224
まったくだなぁ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 16:19 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~koupy/





227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 23:28 ID:kZTJc0nZ
池田先生が卒業したと言われているのが富士短期大学。
 実は在学中は短期大学ではなく、「大世学院」という名前だった(富士短大HPより)。

「大世学院」という響きに何かを感じてしまう人は多いと思う。

  でも、差別はいけないよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 06:01 ID:/YO7KS71
>>218
これ印刷して近所に配りまくれ! 極東支部part4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1062073898/392-393
>連絡先も書いてないようなビラは怪文書もどきであり
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1062073898/349
>自分の手を汚さずに怪文書を頒布しようというムシのいい計画

ズバリ暴露されちゃってます……。その他にも、活動への疑問が
出てますが、誠実な回答は無いようです。「『ビラを○枚配りました』
は自作自演の報告?」という疑惑も根強いらしいっす(トホホ)。
ぶっちゃけた話、呼びかける側の人は、ビラ配ってんの?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1062073898/352
>で、いままで騙されちゃった頭の弱い人、何人位いるのかなぁ?
騙される人がいるから、美味しくてやめられないんでしょうね。
http://2chlog.homeftp.org/20030901/1051557147.html
前スレです。ビラ配り珍メンバーの紹介は、996番の書き込みから。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 22:15 ID:FQwTKM0r
学会員と在日、どちらの存在もまさに百害あって一利無し
即刻日本から消えてもらいたい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 15:50 ID:YYi3DWAc
北朝鮮も創価学会も消えて無くなれ!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:09 ID:???
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

232 :裏小泉(国賊):03/12/12 18:41 ID:???
<「本当の思いやり」と「見せ掛けの思いやり」>

「思いやり」を勘違いするなよ。
「本当の思いやり」というのは、相手の立場にたって相手のことを考えてやること。
「A型流の思いやり」は、臆病のあまり、自分がどう思われるかを繕うだけの「見せ掛けの思いやり」に過ぎない。
A型の人は勘違いしないように!
また周囲も騙されないように!

233 :じじいボンバー!:04/01/05 20:11 ID:N9/UuZQb
うおおおおおおおお おれのサイトみたかーーーーー

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:04 ID:i5erYXbw
池田大作はなぜ批判されるのか?
それは、末端に等しい学会員達が行ってきた鬼外道であったり邪道で非道な態度に
一度屈すれどもそういった者達の存在する創価学会の宗教的なモラルとそれを統べ
る者(池田大作)の管理責任を問うために行われている。



235 :ユダヤと在日勢力の影の連携と創価学会:04/02/01 19:24 ID:???
「白木」姓の由来は、朝鮮半島の新羅。
新羅系は、元来ユダヤ系渡来人とも言われている。

>世間一般では池田大作の家族をメインに考えるけどな、内では
>白木家>>>>>>>>貴族と賎民の壁>>>>>>>>池田家
>なんだよ(池田大作は白木家の婿養子みたいな物だしな)。

創価学会幹部の世襲傾向は昭和30年代には確立してたし、アメリカの国費補助で創価学会の
調査を行ったホワイト氏の聞き取り調査に対しても、学会本部は血縁関係で幹部が構成されて
いる事実を否定しなかったよ。
(氏はこのような幹部構成は、宗教教団としてはかなり変わっていると指摘した。)

236 :ユダヤと在日勢力の影の連携と創価学会:04/02/01 19:30 ID:???
まずユダヤ人の定義ですが、たとえば現在のイスラエル建国の父、デイビット・ベングリオンは、
「我々は3000年間定義なしでユダヤ人として生きてきたし、今後もまた然りである・・・ユダヤ人
は宗教共同体とか民族といった定義もあろうが、ユダヤ人という意識だけで充分」としています。
つまりその人の信条や行いはユダヤ人の定義には無関係であって、「ユダヤ人である」という意
識をもつことだと言う訳です。言い換えると自分がユダヤ的伝統の過去と結びついている意識を
共有することに他なりません。
イスラエル帰還法に定められた具体的定義は、「ユダヤ人とはユダヤ人の母親から生まれた人、
またはユダヤ教に改宗を認められた人」です。
ユダヤ法は父親がユダヤ人でも母親が非ユダヤ人の場合、子供はユダヤ人ではないと定めてい
ます。母親がユダヤ人なら、確実にユダヤ人の血は受け継がれていくわけです。
(以上「ミルトス」のWebより要約)

つまり東洋人のユダヤ家系があっても、何ら不思議ではないわけ。
統一創価教会の合同結婚式が、隠れユダヤのシステムであり、
創価幹部の血の受け渡し方もそうである。


237 :鳥肌実 個人演説会:04/02/02 04:49 ID:1cF9mwRC
鳥肌 実 最低です・・・・。
http://www.torihada.com/

チケット発売中!!!
1月22日群馬 1月24日山形 1月27日仙台 1月29日新潟 1月30日石川
1月31日京都 2月1日奈良 2月2日大阪 2月3日岡山 2月5日熊本
2月6日福岡 2月8日名古屋 2月9日岡崎 2月10日静岡 2月12日府中
2月13日大宮 2月14日東京 2月15日東京 2月16日横浜 



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 10:10 ID:???
人類を守るために、早いとこ朝鮮民族を絶滅させようぜ!

239 :創価学会からの脱会を考える会:04/02/02 10:32 ID:3s9Kb+3y
http://jp.msnusers.com/t6dfjvoddibb0g38d1gj9eipf7/_whatsnew.msnw

MSNコミュ最大の反創価学会のウェッブです。

創価学会員もOKですが、アホはお断りいたします。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 21:57 ID:2wbXNSqB
学会員って生きてて恥ずかしくないの?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:30 ID:HQNq2K7L
なんか知らないがなんでこの二つを一緒に考えてるのかがわからん。
レポートやろっと。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 05:32 ID:Agcx80+V
日蓮正宗系は日本だけでなく、海外にも多くの信者がいます。日本の次に信者が
多いのは韓国です。韓国の信者は創価学会が多いのですが、宗門や正信会の信者
もいます。高橋公純師や久保川法章師も韓国と関わりが深いことは有名です。
私は最近潮出版社から刊行されている張福順さんが書かれた「オモニの贈り物」
を読みました。この本は、在日韓国人の被爆者で、創価学会で日蓮大聖人の仏法
を信仰されている著者が御自身の半生を書かれた感動的な本です。
創価学会・宗門・正信会の方で、この本を読まれた方もおられると思います。
この本の感想を所属団体を超えて語り合ってみませんか。
まず感想の前に韓国の一般的な宗教状況を少し書いてみます。
韓国の仏教で一番多いのは、禅宗です。念仏禅という日本にはないものもあるよ
うです。経典では華厳経が高く評価されています。
韓国ではキリスト教も信者が多くいます。受難の民ユダヤ人に親近感を感じると
いう部分があると思います。韓国・朝鮮の人々は、日本の侵略を受け、第二次世
界大戦後は、南北に分断されました。
韓国のキリスト教は、韓国化された独特なものだと思います。文鮮明氏の統一協
会は韓国を父なる国と考えています。
「オモニの贈り物」に著者の父親が自殺未遂した後、厄払いをムーダンという朝鮮
式も巫女に頼んだと書かれています。この宗教についてはわかりません。
民族差別、被爆、貧困などで苦しみまれた著者が日蓮大聖人の仏法
を信仰することによって、日韓友好の掛け橋になろうと考えられた。
日蓮大聖人の仏法と著者のすばらしさを感じました。



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 07:09 ID:???
キンマンコが朝鮮人であり、層化が朝鮮系のカルトである以上
当然、在日問題にリンクする。

244 :いつの写真?:04/02/10 08:50 ID:???
通勤電車の「灯台」中吊り広告では
池田先生と韓国・国立済州大学元学長との対談写真が。
池田先生、母国(?)の人と語るうれしさか
欧米の学者さんの対談よりいきいきしているね。

韓国人なら通訳もいらない?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:23 ID:???
北ではないん?

246 :創価@まるФ ◆ppupsvQ.no :04/02/11 01:31 ID:???
>>239

ペンペン草が生えてたな・・・プッ

247 :大漁:04/02/11 04:58 ID:VhIc4LAi
創価叩きはいいが、アフォがたくさん釣れたわい!

248 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/08 13:42 ID:r5DUYcNI
保守age

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:11 ID:OudoIAZR
韓国に駐在する日本人です。
今日 町を歩いていたら駅前で「日本歴史歪曲糾弾100万人署名」の運動員なる人々が署名活動をし
ていました。まぁご苦労さんなこった...とやり過ごそうとしたのですが、署名運動の主体はどこなのか
と気になってみたので、チラシを1枚もらいました。
読んでみると、ななっなんと主催者は「財団法人韓国SGI」つまり「創価学会インターナショナル コリ
ア」!
ご丁寧にもそのチラシには”日本知性人の正しい糾弾の声”などとして国際創価学会 池田名誉会長の
コメントが載っているではあ〜りませんか!

「文化の先達恩恵ある中国を侵略、韓国を蹂躪し、アジア諸国で恨を作ってきたのが日本だ。偏狭な
国家主義とは断じて戦い、全世界に平和と文化と教育を広めて行かねばならない。」との池田名誉会
長のコメントに対し、「日本人でありながら、正確な歴史認識を基に在日僑胞の参政権と韓国を文化大
恩人の国だと称して日本の国家悪に対する声明として話す池田名誉会長の発言は、韓国の青少年に強い共感を呼び起こしています。」と賞賛されています。

ところで、創価学会が母体の公明党って、自民党との連立政権党ではありませんでしたっけ?少なくと
も、韓国では創価学会が教科書問題を煽っています。これは陰謀?それともただの布教活動?

夕日新聞ソウル特派員 池田小作

これって本当なん?
創価学会が韓国で日本大批判
http://saki.2ch.net/news/kako/987/987807420.html

250 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/19 04:05 ID:lngjbwFY
まぁ学会も韓国をなんとかしたいとやっきなんだな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 09:47 ID:???
まぁ中田もハキリをなんとかしたいとやっきなんだな。(w

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:27 ID:???
>>250
水面下ではかなり動いてるみたいですね

253 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/24 10:35 ID:aAhpQkDr
高橋公純と韓国正宗系と学会SGIの三つ巴戦争だからね。

高橋師はなんたって韓国TVメデイアの前で土下座したからね。それに
輪をかけて韓国SGIがあれだ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)