5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメから見た広告代理店

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:03 ID:W40yr/ey
アニメ、広告業界と何の関係がある?というやつがいるかもしれないが
「アニメ板的には広告代理店というキーワードは、TV局とならんで永遠の
悲劇的キーワードになっている。」……という言葉を久しぶりにここを見て
思い出した。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083248386/
アニメ 業界 将来 現状 搾取 悲惨 没落 などとのキーワードで
アニメ アニメサロン板が語ればこれまでの結果確実に「広告代理店」か
それと共暴するTV局と結果がでて、同じ答えがいつもでてそこで止まって
どうしようもねえよ。おれらじゃ、やつらに対して手も足もでねえ、で終わる。
で、同じことを何度も繰り返すのもなんだから、視点を変えて、本丸での
ある一業界の搾取没落についてのスレをたてることに。
  

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:03 ID:???
…つーか、ここの板的にはアニオタなんて下劣で、横領されまくりな哀れな人種
なんだと思ってなんていないのだろうか。激しく気になる。
 なお、よほどこと、つまり具体的な関連性のある場合を除いて韓国ネタは禁止とする。
スレ立て人のこの比喩をのぞいて。

 日本のアニメとかけて李朝の白磁ととく、してその心は?
 「どちらもかつては良き物であったが、木のことも土も考えずに木から果物を
  とり続けたために、後からあのきれいな物が「あった」とだけいわれる」
  
 荒らしはいやだがそれ以上にアニメ板のような絶望とあきらめから来る、愚痴ループにはまりませんように…


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:24 ID:???
ttp://www2e.biglobe.ne.jp/~aluvata/kiteretu/kite-4.htm

某所からこんなもんが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:21 ID:???
ああ、すいません、それのせ忘れてました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:14 ID:???
>>1
もうちょっとわかりやすく書いてくれませんか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:20 ID:Xl25E6d8
ADKと読広。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:13 ID:???
おまえみたいな奴みると思い出すよ!あの日だよ!えーとなんだっけ?なんか一日で
皆でどうかしたって奴。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:48 ID:ERxSo+9/
>>696
アサツーDKと、読売広告社。
前者はキテレツ大百科の打ち切りの原因となったのをはじめ、
テレ東系格安アニメなんかが多く、色んなアニメに付いて血を吸いまくり中。
ただし、ADK自体の業績は芳しくないとか。
後者は読売と付いてるが、あのナベツネ読売新聞とは全然関係ない。
内情とかは自分は知らん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:47 ID:???

アニメから見た広告代理店
は、分かりませんが
広告代理店から見たアニメ
は、商材の一つ。

で、よろしいでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/26 19:43 ID:a8J7YnPq
商材の1つどころか、アニメだけでもってるところもあるよ。
創通エージェンシーとかイオンとか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)