5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江角マキコの国民年金CMつくったのは、電通?博?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:47 ID:WKvTjEcI
どこ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:48 ID:???
代行だって

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:31 ID:1nQQPXYW
貴重な年金の無駄遣い!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:24 ID:WKvTjEcI
>>2大広って元々は大阪広告社って名前なのかな。
東芝の東京芝浦みたいな感じで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:27 ID:ZQZZp5l+
電通じゃないんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:44 ID:GqzXVoxf
社会保険庁の天下り役員がいるとみた。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:47 ID:???
どこか制作会社がわかるとこありませんかね、
ネット上で。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:51 ID:CU+s1wFu
無能なコネ社員が多いからな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:58 ID:???
壊れてもいい位の大チョンボですよね。
パクリ事件より酷い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:24 ID:38HFnjMt
盛り上がってないのう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:42 ID:upu7btnw
ここのCMが十社前後のコンペだということを知らないトーシロが多いようだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:58 ID:???
>>11
もちょっとだけ詳しくおながい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:59 ID:???
お役所は10社以上はアタリマエ。
おまいが10白だよ。w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:09 ID:???
マヌケ代理店は台交てホント?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:12 ID:???
制作会社たしか大きくないとこだよ。
少なくとも上位5社じゃない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:12 ID:IacJkGBG
代理店は大興、制作はAZ.


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:18 ID:???
ってことは、H 堂、Y広にコンペで勝って
大恥じかいな…ヘタすると命

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:29 ID:???
明らかに代理店の失態。
弱いところに責任もって行くなYO


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:34 ID:???
この代理店、国民の敵。
何故、朝日は代理店名を伏せたのか
名古屋オリンピックでは書いただろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:54 ID:Di8gocEj
大広は確か朝日の資本が入ってたような。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:55 ID:???
あきらかに素人のカキコが増えてるなw
それだけ関心ある事件なんだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:03 ID:???
>>21
です。
江角がらみは、あちこちでプチ祭状態。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:14 ID:NV5jZJc+
>>21それだけ関心ある事件なんだ?

プッ。お前、どこのイモだw
なぜ社会の関心が高いのかわからんのか?
お前こそ、ど素人っぽいぞ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:08 ID:gwkR1aeq
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/asia-pacific/3560177.stm

江角、世界へ羽ばたく。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:37 ID:???
あの広告作った会社をドンドン答えるスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1077709414/l50

いちいち独立スレ立てるまでもなし。
-------------------------重複スレにつき終了--------------------------


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:40 ID:???
ヤな芸能人
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/997944467/l50

---------------------------いづれにせよ、重複スレにつき終了------------------------------


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 08:44 ID:MQrevt6o
参考人招致きぼん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:50 ID:???
そりゃ、税金だまし取ったんだから
代理店の社長も国会に召喚だよ。

29 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 19:30 ID:VMRBo4wh
だいこうということはHDY=博報堂制作ですか。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:34 ID:???
>>29
ハァ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:28 ID:???
>>30
は?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:08 ID:???
(*´д`*)ハァハァハァ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:39 ID:FZQTYOMF
大久保を国民年金CMに出演させよう【滞納するな】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1080132084/l50
   ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪  ジーコは外人だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:47 ID:???
あの広告作った会社をドンドン答えるスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1077709414/l50

いちいち独立スレ立てるまでもなし。
-------------------------重複スレにつき終了--------------------------

ヤな芸能人
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/997944467/l50

---------------------------いづれにせよ、重複スレにつき終了------------------------------


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:51 ID:OSp8/vRy
結局作ったのは大広なの?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:10 ID:???
あの広告作った会社をドンドン答えるスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1077709414/l50

いちいち独立スレ立てるまでもなし。
-------------------------重複スレにつき終了--------------------------

ヤな芸能人
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/997944467/l50

---------------------------いづれにせよ、重複スレにつき終了------------------------------


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:11 ID:???
>>35
Yes.

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:16 ID:???
制作がAZってのは確かなのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:19 ID:???
あの広告作った会社をドンドン答えるスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1077709414/l50

いちいち独立スレ立てるまでもなし。
-------------------------重複スレにつき終了--------------------------

ヤな芸能人
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/997944467/l50

---------------------------いづれにせよ、重複スレにつき終了------------------------------


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:29 ID:???
>>39
何故にそこまで必死なのか。
つまり‥‥

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:42 ID:XLsJ0Ik2
脱税者擁護粘着厨がいるな。

42 :鯖負荷考えろボケ:04/03/25 00:53 ID:???
あの広告作った会社をドンドン答えるスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1077709414/l50

いちいち独立スレ立てるまでもなし。
-------------------------重複スレにつき終了--------------------------

ヤな芸能人
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/997944467/l50

---------------------------いづれにせよ、重複スレにつき終了------------------------------


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:10 ID:???
こんな閑散とした板で、
鯖負荷もなにもないと思うんだが‥‥

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:33 ID:???
同意。他の板からやってきた厨房には悪いが
こんな板で暴れても、誰もみてくれないと思うよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:11 ID:tBbgAcfF
みなさん、代行といえば、Hと詠広と同じ穴の狢じゃないですか!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:33 ID:???
>>45
いかにも。
今ごろどんな事になってるのやら....

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:13 ID:???
代理店が悪いというよりは、社会保険庁の確認ミスの方が
責任重いと思うけどな。事務所が加入してるって言えば
代理店としてはその言葉を信じる以外ないでしょう。
裏を取りようにも最近はやりの個人情報だから、
おいそれと調べて分かるわけも無いし。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:51 ID:4ZVl0R7f
HDYの主導権を掌握したいHが
タレントの未加入をリークした。
といった事情か。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:05 ID:???
代理店→事務所
確認ヌケでは…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:27 ID:eUPMDw4V
なんでばれたんだろうね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:03 ID:???
代理店の自演でしょ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:09 ID:???
>48
主導権なんか経営統合の話が出た先からHだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:22 ID:22Bq3zFn
スレ統合すれ!!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1077709414/l50

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:10 ID:???
>>53
いや、でもこれは今、国民の関心が集まってる件だからね。
そっちのスレとはちょっと違うでしょ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:17 ID:imJPdbzw

代行だったんだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:05 ID:9y5nmIDQ
江角はギャラ返さないとダメでしょ、コレ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/26 20:01 ID:VHpYhimx
東急AGでしょ。コマフォトにのってるよ。
大広ってのは誰がいいだしたの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:26 ID:???
>>57
昨日のTVでは年金問題を追求してる民主党
の議員が「ダイコー」と言ってたが。
そのコマフォトってほんと?

59 :?1/4?3?μ?3?n???名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:46 ID:VHpYhimx
1月号に載ってたよ。去年秋のCMだそうだけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:25 ID:yiRdZdDh
記者会見の江角の言葉、「年金手帳をもってるから払っていると信じていた」
ってどうゆうこと??
払ってるかどうか自分で分からないモンなのかねぇ・・・
芸能人って奴は。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:31 ID:???
>まったくだね。無知蒙昧もいい加減にしろって。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:37 ID:sZy8ru4y
脱税女優、マルサを演じる。
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/talk/0305/09-1.html


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:45 ID:nMWKaLu8
>>60
あれ、TV見てて絶対におかしいって思った。何で記者たちは突っ込まないの?

納付書使って支払うか、銀行口座から引き落としになるか、
どっちにしても自分で知らないはずないじゃん!
百歩譲って本当に勘違いしてたとしたら、本当のバカだし。
36の大人が、しかも高いギャラもらってCMであれだけでかい口たたく
人が何言ってんだか!!! 普通、前もって勉強ぐらいするだろ(w

特に江角は普段から「私は自分の言動に誇りと責任を持ってます」的な
高飛車な態度を売り物にしてる女だしさ。でも、これであの女がただの
ァフォーな事務所の操り人形だったって暴露されたからそれは良かったけどね。

それに、税理士が勝手に申告したとか罪をなすりつけてるけどこれもね〜。
領収書の確認もせず? ほ〜。他にも脱税やり放題なんじゃない?(w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:09 ID:???
記者会見の様子を今ニュースで見たけど
全然、自分の言葉で喋れていないのが歴然。
もはや彼女がCMに出てきてなにやっても言っても
まるで説得力なし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:24 ID:WXVx/2q6
57>正確にいうと制作はTQ、キャスティングは代行。よって、あの言い訳FAXは代行。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:01 ID:???
>>65
おしい。
キャスティングは代講からキャスティング会社に出してるよ。
キャスティング会社名はかわいそうだから明かさないけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:08 ID:???
>66
キャスティングまで外注ならば
そも大幸のキャスティングは一体全体
何のためにあるのか皆目理解出来ないなぁ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:48 ID:???
大興ってなんで好官庁モノおおいの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:03 ID:???
敢行庁だろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:56 ID:+jCT5Q0t
>>50 社会保険庁の内部告発らしいぞ そいつよっぽど江角の事が嫌いだったん
だろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:01 ID:5FlikLbY
あのCMは大興だってな。色々大変だね、関西広告は。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 05:08 ID:lb0rl5gJ
江角マキコに係る国民年金保険料の不納付について


弊社は、弊社に所属する俳優江角マキコ(以下 「江角」といいます。)が国民
年金の保険料を納付していなかったのに、その宣伝及び広告に出演したことに
ついて、改めて陳謝するとともに、その間の事情に関し御説明をいたします。
 弊社は、江角が当該宣伝及び広告に出演するに際して、社会保険庁から当該
宣伝及び広告を受託した広告代理店等から、同人が保険料を納付しているかど
うかについて確認を求められました。弊社は、直ちに江角の過去の所得税確定
申告書(所轄税務署の受領印があるもの)等を調査し、その結果、同人が顧問
税理士に税金等の処理を全面的に委嘱していること、同確定申告書は、
当該顧問税理士により作成されていること、同確定申告書には、国民年金の保険料が
社会保険料控除項目に計上されていたこと等の事実を確認し、同代理店に対し、
江角が国民年金の保険料を納付している旨の回答をしました。
この度、会社が独自に調査したところ、保険料不納の事実を知りました。
その後、直ちに(本年3月19日)、法令に従って、その納付の手続を行っています。
 その後、本年3月24日同税理士から江角宛に、確定申告書上の国民年金の保険料の計上は、
納付を裏付ける証憑書類によったものではないとの報告があり、
江角が国民年金の保険料の納付をしていなかった事実を再確認しました。
江角はじめ、所属事務所である研音がその関係機関に最終的な確認を怠った
ことを深く反省しております。

 国民の皆様をお騒がせしたことについて、心から陳謝いたします。
 
                       株 式 会 社  研 音

http://www.ken-on.co.jp/esumi/index.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:23 ID:???
社会保険庁は自分の広告塔の年金支払い有無も確認しない杜撰なやつらで、
そんな杜撰なやつらが持ち回りに代理店をぐるぐるまわして年金をドブに捨てる。

本当に薩摩長州の猛々しい田舎者が百年国を支配した綻びは、もう取り返しの
つかないほどで、暗澹とした気持ちになるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:13 ID:???


   国民年金を支払ってるって 確認したの 誰?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:02 ID:awWKHe/r
まとめると、あのCMは
等級が制作して、
代行がキャスティグ担当して、
外部のキャスティング会社に発注して
検温が受けたと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:49 ID:???
関係者は「減給」必至ですな。かわいそ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:51 ID:xyEo5PPr
研音の他のタレントは
どうなんでしょうね??


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:15 ID:???
キャスティングに○キはかかわってる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:27 ID:???
軍艦ビルが沈没か

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:42 ID:???
随分と体を張った笑いだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:11 ID:???
社会保険蝶の幹部が今日のTVで広告代理店の責任で
社会保険庁に責任はないと言ってたぞ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:17 ID:???
そんなのお役所で瞬時に確認できるだろー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:59 ID:???
29日の朝日家庭面の5段も笑える。
批判を浴びてるくせにこりゃまたひどい広告。

まず若者は朝日の家庭面なんて見てねえよ! 死ね!
それから年金を自分への投資 っていうのも気が遠くなる位マト外れだよ! 死ね!

なんなんだこいつらは。道路工事と同じ要領で出稿してるんだあろうな。

いつか薩長の官僚腐敗をぶったぎってやる、
麻まらはそう思って霞ヶ関を狙ったんですね。きっと。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:06 ID:???
>>83
禿同!禿同!払ってる友人が大人に見えただ〜?
かしこい大人だと将来を考えて、払わねえだろうがよ〜。
この期に及んでまだこんな払わない人間を馬鹿にしたような
広告を作ってる神経が信じられない。
いくら投資したらいくら戻ってきますよって、
実証しなければ駄目だろうがよ〜。
担当してる代理店もそんくらい勇気もて。まったくアホが。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:37 ID:xWi0ZAHr
年金官僚 横領保険料全額を返却【江角マキコ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080831358/
1 :依頼237 :04/04/01 23:55 ID:6xaMMT5+
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2004/04/01/05.html
 女優の江角マキコ(37)が社会保険庁の広告に出演しながら国民年金の保険料が未払いだった
騒動で、31日、江角は出演料全額を返却した。
 所属事務所が公式ホームページで発表したもの。江角は3月29日付で所得税の修正申告書を提
出したという。所属事務所は「国民の皆さまをはじめ、関係者各位には多大なご迷惑をおかけし
ましたことをあらためておわび申し上げます」と謝罪も。
■研音からのご報告
この度、当社所属の江角マキコが平成15年度、の年金広報活動に出演し、
報酬を受け取っていましたが、その報酬の全てを3月31日にご返済致しました。
尚、江角マキコは所得税の修正申告書を3月29日付けで提出致しました。
ここにご報告致します。
国民の皆様始め、関係者各位には多大なご迷惑を
おかけしたことを、改めてお詫び申し上げます。
              (株) 研  音
http://www.ken-on.co.jp/index.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:05 ID:???
江角が出演料返却するんなら
保険庁も今まで掛けた分返せや
それからNTTは加入料返せやボケ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:52 ID:KF6WCWQL
あたしら極悪非道の江角シスターズ!!
今日も国民年金加入してないけどageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (`▽´∩)(∩`▽´)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:21 ID:8vS5o6sa
広告代理店もカネ返すのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:54 ID:???
東急だろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:25 ID:???
この江角さんキャンペーンは総額6億2千万。
出所は国民年金基金から半分、厚生年金基金から半分。
国民年金だけのキャンペーンであるにも関わらずだ。
社会保険庁の20代の役人が、運転手つきの黒塗りで永田町へ
説明に行ったとか・・・厚生労働委員会で言ってたらしいな。

ま、、、こんな程度の不祥事でお役所仕事は何も変わらない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:28 ID:???
なにげに他スレでも官僚批判をいくつか見た気がするが、ageとこう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:00 ID:???
03年度、年金広報に10億円 費用対効果に疑問[共同通信 ]
国民年金への加入などを呼び掛ける社会保険庁の2003年度の年金広報費が、前年度の約1・7倍の約10億600万円に達していたことが16日分かった。
【このうち約6億2000万円は、保険料未納が問題となった女優の江角マキコさんを起用した一連の広告費。
財源は保険料で、費用をかけた分の効果が得られたのか、疑問の声が出そうだ。】
同庁の資料によると、最近5年間の広報費は、1999年度の約1億9500万円から増加傾向にある。
同庁は、国民年金の未納・未加入問題が深刻さを増しているため、力を入れていると説明。
03年度では、テレビコマーシャルを約4400回放送、新聞や雑誌にも広告を計17回掲載ポスターも駅や社会保険事務所などに約12万7000枚を掲示した。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:46 ID:???
ま、こういう金のむしりかたが一番だな。
代理店的にはそんなにおいしい仕事じゃないだろうけど、
このご時世で売上至上主義のトンマな代理店ならやるだろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:55 ID:???
いやー広告業界は、金をむしり損ねてたってーことだよ。
大ムダ使いは、年金基金の特別会計からバブル全盛の間に、
ドカドカ垂れ流してしまったグリーンピアなどなど・・・
6兆円とも7兆円ともいわれる「ハコ物」をブッ建てた金だ罠。
つまり、むしり取ったのは建設業界だ。
どーせならその施設を建てた時期に、ドカドカ宣伝費も使って
もらえば良かったんだ。年間100億ぐらい屁でもなかったろーに。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:15 ID:???
もう「後の祭」だにゃ。
もうどこの省庁も「ドカドカ宣伝費」絶対あり得ない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:28 ID:???
ダイコウ責任は?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:16 ID:???
>>94
こういうのをブッ建てる計画当時のコンセプターという香具師は
ぼろい商売しやがったな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:25 ID:???
↑勝てば官軍、てか・・・もともと官軍だ罠。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:49 ID:???
>>97
俺んとこの教授かな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:46 ID:???
そうだよおめーんとこの詐欺師教授だ罠。
労働なんとか委員会のメンバー歴任だろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:48 ID:???
daikou&tokyu

102 : :04/04/22 16:16 ID:???
>>6
え”

な…にか…(汗)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:30 ID:???
http://movie.goo.ne.jp/contents/news/NFS20040327-s-17/
あべぽ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:00 ID:???
中川大臣、麻生大臣、石破長官・・・駄目ですよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:43 ID:???
ケアレスミステイク

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:14 ID:qt7EN7Mj
もう年金は払わねえ!3馬鹿閣僚のお陰で決断。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1080448884/l100

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:32 ID:???
カルテットさん元気でやってるかなあ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:03 ID:1vIwbBKp
っちゅーか、払ってる閣僚を公開して欲しい。
いやいや国会議員全員オープンにする法律を作れよ。
全員加入が原則なんだから、本来誰も困らないからオープンに
できるだろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:28 ID:???
CMタレントがギャラ返上して謹慎してるのに
閣僚は実質おとがめなしなわけ?
世の中狂っている。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:34 ID:J5IY9WAH
閣僚が払ってないんだから
別にいいんじゃないの?
江角のギャラはいくら?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:04 ID:???
小泉「国民も払ってないこと知らない人も多いんじゃないかな」
他人事かよ。
こいつ、いっつもこんな上っ面な返答ばっかり。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:27 ID:???
小泉政権3周年

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:01 ID:???
中曽根さん以来の長期政権?
運の強い男だ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:55 ID:???
純「運が強い運が強いと言われますけどねえ、本当に運が強い人というのは、
  もっと穏やかな時代に総理になった人でしょ?わたしが総理になってから
  というもの、できれば在任中には起きて欲しくない事件ばっかりで。」

純「大衆に迎合してる迎合してると言われますけどねえ、わたしは必ずしも
  迎合してたわけではない。イラク特別措置法、イラク派兵、郵政民営化もね、
  反対のほうが多かったわけでしょ?」


 



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:48 ID:???
なんだかなあ・・・スピーチライターてものは付いてないんか?
海外のメディアに直訳して流されたら、みっともない罠。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:11 ID:???
「本当によかったですね。ホッとしています」=3馬鹿が解放された日

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:01 ID:???
かん「未納3兄弟」
福田「個人情報です」
麻生「ミスッタ」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:12 ID:+U8rUGKH
【政治】麻生総務相、年金未納を「制度のせい」と発言【開き直り】

http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1083048189/l100

1 :布施院定φ ★ :04/04/27 15:43
麻生総務相は27日午前の閣議後の記者会見で、
自らの国民年金保険料未納問題に関して
「閣僚になった時に厚生年金から国民年金への切り替え手続きをミスした。
多忙な中で(手続きを)やれる人はそうざらにはいない。
閣僚になった時点で、役所が国民年金に自動的に切り替える制度にしておけば、
この種の騒ぎにならなかった」と述べた。

痛さ度 ★★★★☆
閣僚レベルでも、この程度の認識…。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040427ia01.htm





119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:33 ID:???
個人情報ということは
ナンチャッテ公人だったわけだ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:58 ID:???
公人にも公的情報と私的情報があるという意味じゃね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:16 ID:???
>>117
菅直人も払ってない時期があったと発覚したのは
小泉の謀略?この男を侮ってはいけない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:23 ID:HS2JsO7R
江角さんの悪口は聞きたくありません。
人ができない事をやりました。
偉大な方です。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:21 ID:???
谷垣大臣(かんちがい・制度の誤解)
竹中大臣(結果的に・・・)
もうだめぽ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:28 ID:???
福田官房長官、あんたもか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:36 ID:???
                               何か用か?
             ウ・・・                 糞虫。
                ∧∧         ∧_∧
                (;゚ -゚)        (・∀・#)Oハ::
               /,,つO        ( ,,つ  (lil。;;;。)::
             〜(,,  (         / /> >(;;u;;:u'
               し'゙`ヽ)       (_)(_),._,.,;,,._,.
""""""""""'''''"""""""""""'''""""''""""""""""""""""'''''"""""""""""'''""""""""""

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 04:23 ID:wpp9c/6M
電博は未納者使う程詰め甘じゃない。


と、信じてみる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:20 ID:???
下らねえ・・・まったく下らねえ。この国は世界の笑いものだ。
閣僚と官僚がこんな醜態じゃあ、広告宣伝がどうだったのこうだったの
・・・まったくどーでもよい些末な話だ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:01 ID:eD65lwHx
<年金未納問題>民主幹事長、全議員調査を要請

 民主党の岡田克也幹事長は3日、高知市内で開かれた県連の会合であいさつし、閣僚や国会議員の
国民年金保険料未納問題に関し、全議員を対象とする調査の実施を自民党に申し入れたことを明らか
にした。情報公開に前向きな姿勢を示すことで、菅直人代表の保険料未納で強まっている民主党への
批判を和らげる狙いがあるとみられる。

 岡田氏は全議員調査について「全政党が同じ基準で同じ情報を出すことで、年金未納問題のけじめ
としたい」と語った。再発防止策についても「各党間で協議して早急にまとめたい」と積極的な姿勢
を示した

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000022-mai-pol



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:01 ID:???
ジャスコもいうこと上っ面

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:26 ID:0XP4sDoj
★安倍幹事長、年金未納の全議員調査に否定的
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083590276/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000279-kyodo-pol
http://www.asahi.com/politics/update/0502/006.html

4月27日→「払っていない人はもらえないのだから自己責任ではないか」
5月02日→「保険料を払っていない人は(その分を)もらえない。
        年金財政上も、その人には出さないからロスにはならない。
        報道の仕方がおかしい。犯罪、脱税ではない」 by 安倍晋三(自民党幹事長)

              ,,-‐''""''ー--,-
             .|"""  U M   ||
:::::::::::::::::::::::::::      |   納 者  盟.||
:::::::::::::::::::::::::::::::     | 未     同   .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'||
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .||
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .||
                       / )
                      / /||
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   俺様は無敵だ!!!
                       ハ      \    ( E)
                        | 未納 /ヽ ヽ_//

晴れて自民党幹事長のお墨付き。
国民年金を納付するかどうかは自己責任だそうです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:30 ID:???
閣僚の未納問題は「場外乱闘」だそうな。
本題の、年金制度改革基本法案は、
どさくさで通しちまってるじゃねーか。
小泉という男を見くびってはいけない。
自民+公明の一枚岩を侮ってはいけない。
やりたい放題やってるぞ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:13 ID:???
>>131
> やりたい放題やってるぞ。

だから困ってるんじゃないか

133 :電通新人:04/05/08 01:51 ID:???
年金を払ってない政治家、閣僚は
即刻辞職すべきだ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:59 ID:wlnI/gq7
で、やっぱTQ、代行は官庁系CM出禁になってるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:10 ID:oc2/7UNZ
岩本氏も年金未納 民主・福岡 2年8カ月 「妻が手続き勘違い」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000070-nnp-kyu

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:55 ID:7Rs9MgAi
管!江角に参考人招致求めてるばやいか!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:07 ID:???
いま年金の広告キャラ桜庭になってるけど
これも同じ代理店がやってるの?
すげー感じ悪い広告だよな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:55 ID:???
桜庭は健保。それも東京都。
そんな違いも正確に認知されないのが、広告だよねーw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 09:55 ID:fi7msu8C
格闘か健康保険?
しゃれにならん。
いい加減に懲りてくれ。
無駄遣いは許されん。
だいたい高田のところにカネが流れるんだろ。
BULL SHIT!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:19 ID:YXed3zir
江角問題で広告代理店て詫びいれたの?

141 :文責・名無しさん:04/05/15 02:45 ID:???
ブラジャーなくても子は育つ◆野崎 http://k.m-page.jp/m.asp?u=haraj

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:06 ID:WT5jYkMF
管が辞任したんだから年金未納大臣も辞任しろ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084189707/l100

248 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:28 ID:???
ばかあ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:32 ID:9Qirxsos
奇妙なことに代理店の責任を問う声なし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:00 ID:???
永田町ではもう江角さんのことも忘れてんじゃね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:33 ID:XMQjA+23
社会保険庁の内部告発

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:47 ID:yCmQBvKs
age

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:32 ID:???
日朝首脳会談で完全にスルーされ、参議院戦に突入。気がついたら、
年金制度改革法案がどう通ったんだか、わからなくなるとゆー筋書き。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:06 ID:wbAC5Xxv
国民年金基金のCMもあぶないね。
バクさん。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:41 ID:???
>>148
社会保険庁のhpみてもよーわからんな。
平日昼間に社会保険庁に行く暇もねえし・・・
いつになったらネットで自分の情報チェックできるんだ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:28 ID:???
2008年ごろらすい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:12 ID:???
縦割り行政だなあ・・・もう。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)