5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(:.゚.:д:.`.:)ラジオCM大賞2〜最終回〜

1 : :04/03/02 19:30 ID:???
弁護士キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 

前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1010687075/



2 :祭?!:04/03/02 21:54 ID:LAl/Huw/
ついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 

3 :アンリ ◆HenryX8now :04/03/02 23:37 ID:???
1000

4 :アンリ ◆HenryX8now :04/03/02 23:41 ID:???
1000取った

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:41 ID:???
1000ゲット達成!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:45 ID:???
>>5
おめ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:00 ID:m5ZszHbV
で、だれか返事きたー?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 07:23 ID:???
まだ来ない……今年ももうダメポ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:49 ID:???
>>2は来たの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:41 ID:???
コネで選ばれるんだから、本気で応募しなさんなって。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:32 ID:???
今年は4万通か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:41 ID:???
去年は3週目の金曜日に来たと思うよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:36 ID:???
>>11
どこからの情報?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:12 ID:???
なにが?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:29 ID:???
1通しか送ってないのでハガキ来ないか心配。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:10 ID:bS+uRfpG
>15
なんか、てにをは、おかしくないか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:17 ID:???
15はハガキが来てほしくないんだよ、きっと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:34 ID:???
今年は4万通ってマジ? 推測?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:02 ID:9nXhIMvz
この賞って、何かいいことあるの?ただのコピーライターの練習の場?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:04 ID:???
>>19
賞金!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:09 ID:9nXhIMvz
それだけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:09 ID:???
もちろん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:35 ID:???
>>16-17
自演乙
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83n%83K%83L%97%88%82%C8%82%A2%82%A9&lr=

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 05:00 ID:???
>>19
ひまつぶし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 05:07 ID:???
>>19
何て答えてほしいの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 07:37 ID:???
N速から。
>>19におもしろ答えを書くと100万円もらえるってきいてやって来ました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:45 ID:???
>>23のURL、おいおい…
誰か15=23を小学校へ入れてやってくれ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:23 ID:???
自演の否定は一切しない>>16-17であった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:56 ID:???
>>13
普段文化放送きかない人?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:08 ID:???
ほら、今出てるYO。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:24 ID:???
ノミネートが500本に1本で
入賞が1500本に1本か。
厳しいのぉ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:28 ID:???
>>15=16=17=23=27=28
荒らすな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:46 ID:???
33

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:54 ID:???
>>31
とかいって毎年入賞してんでしょ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:59 ID:???
>>31
結構狭き門だなぁ。
思いつきで2本送ったけど、ノミネートはとうていむりぽ(´・ω・`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:02 ID:???
昨日、長男が生まれました!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:26 ID:???
おめでとさ〜ん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:42 ID:???
キマシタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 
今日の午後









生理! ホッ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:33 ID:???
>>38
ワロタ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:09 ID:???
>>38
オメ。内容はともかく。

41 :プレデター:04/03/05 04:52 ID:???
去年は13日にハガキ来たよ。
ノミネートのコツは「期待しないこと」です。
(これで過去4回中2回到達)








さあハガキのことなんか忘れよう!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:15 ID:???
>>41
「期待しないこと」ってコツなの???
べつに期待したって、しなくたって来る時は来るし来ない時は来ない。

つーかコンテストって、〆切り〜結果発表の間のドキドキ感が
楽しみの一つだと思うけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:15 ID:???
>>41
発表の前に予選みたいなのがあるの?
それがノミネート?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:16 ID:VHgMdwGO
宣伝会議賞にくらべたら結果わかるの早いんだねー
あと1週間か どきどきw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:52 ID:???
こーゆーCMコピーのコンテストって、他にどれくらいあるの?
知ってるコンテストを教えて下さい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 04:37 ID:???
自分で探しなさい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 05:02 ID:???
>>44
何本応募したの?
ちなみに俺7本。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:43 ID:VHgMdwGO
宣伝会議賞とこれとACCくらいだろ
素人には門戸狭いよね
デザインとかCGなんかは学生参加できるのたくさんあるのに・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:17 ID:???
どうでもいいけど、このスレ
活気なさ過ぎ・・・
もっと盛り上がって行こうよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:56 ID:???
今年もハガキ来なかった。
もう自殺したい……

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:47 ID:???
>>50
おいおい、気がはえーな〜。
来週だろっ。

13日〜15日くらいだろっ?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:19 ID:???
はやい人は29日に届くらしいし、もう諦めたよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:32 ID:???
52はいつ応募したの? そうとうはやい時期?

54 :QRバイト:04/03/06 18:10 ID:???
もう送り済みですよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:26 ID:7OwDdZCD
>はやい人は29日に届くらしいし

嘘だろ。こんな話、聞いたことない。
これまではずっと15日前後だったよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:34 ID:???
俺も信じたくない気持ちでいっぱいだよ……。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:48 ID:???
>>54
あんた誰?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:32 ID:???
そういうあんたは誰?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:36 ID:VHgMdwGO
29って締きりの日じゃねーか
ありえねーw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:48 ID:???
私も、絶対信じない。。。
信じてたまるもんか!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:53 ID:???
まぁ ここ10日間のうちに、ハガキ来ましたってレスが
いくつか出てくるんじゃない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:54 ID:???
つーか、わざわざ日曜日に届けるような真似しないわけで……。>29日

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:15 ID:???
きっと3月29日の事だよ。

そう信じないともうやりきれないよ(;´Д`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:06 ID:???
そもそもハガキなんて制度無いだろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 04:34 ID:???
>>63
いくらなんでも3月29日はありえないけど…放送日から考えて。
>>64
それはある。ハガキにしろ電話にしろ連絡はある。

ただ3月の中旬前後だと思う。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 04:49 ID:???
>>63-64の最後の希望を踏みにじるな。


67 :65:04/03/07 06:51 ID:???
>>66
あと1週間あるっていう激励だよッ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:59 ID:kJfgOLcS
まだハガキは来てないよ。
俺のところに来てないんだから。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:12 ID:???
ハガキ来るまであと10週間。。
永遠に。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:50 ID:VqjEcZEW
ただ単に待っていても仕方がないから、当日の女性審査員は、誰であるか考えよう!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:05 ID:???
つーか、もう諦めたよ。

72 :65:04/03/07 17:35 ID:???
つーか、あと1週間あるって言ってるのにっ。
誰のレスを信じてんだろ?
つーか71は、自分の作品に自信がないんだね。
68を見習いましょう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:55 ID:???
糞、今年もアカンかった
来年こそは。。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:19 ID:???
ダミだこりゃ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:51 ID:???
4万通の中から選んで、今頃もうハガキが来ているということは
ろくに審査員が原稿を読んでいないということ。
そんなラジオコピー賞なら漏れは入賞したくない。
お前ら、これくらいのプライドを持てよ。
もちろん、漏れにもハガキはきていないのだが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:57 ID:???
ろくに審査員が原稿を読んでいない、そんな賞だと知った上で、
100万円への欲求に負け応募しています。
ごめんなさい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:37 ID:???
そう、たとえグランプリ取ったとしてもこんな賞、名誉には思わない。
ハッキリ言って目当ては賞金だけ! ごめんなさい。でもこれが本心。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:22 ID:???
>>77 
本当に100万円欲しいのなら宝くじ買ったらW

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 04:02 ID:???
W杯

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:37 ID:???
>>78
100万円ゲットの話なら、
そこそこイイモノ作る自信があるので、運オンリーの宝くじなんかより
はるかにこっちのが確率が高い。それに宝くじは参加するのに金がかかる。
こっちはネット応募ならタダ。 お話になりましぇん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:39 ID:???
つーわけで、ほんま78はアホやな。 お話になりましぇん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:00 ID:???
月曜日…まだ「ハガキきました」のレスなしか…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:02 ID:???
ハガキきた〜っ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:20 ID:???
みんなウソの「ハガキ来た〜」だけはやめようね。
みんな真剣に待ってると思うから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:14 ID:MSraMvXe
そもそもハガキなんだっけ?
電話じゃないの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 05:01 ID:???
まだハガキ待ってる人いるんだ……

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 05:11 ID:???
>>86
これまで15日前後だったのに、どーして
今年だけそんなに早く来ると思ってんの?
それがわからん……

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 07:00 ID:YrZeIWVI
初参加組が多くてデマに振り回れてるんだろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 07:45 ID:???
毎年応募してるけど、葉書なんか来たことねーぞ!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 07:46 ID:???
もう俺も現実をみることにしたよ。
来年に向けて再出発だな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:02 ID:???
>>89
いや、応募者全員に来るわけじゃないから・・・
89は毎年、予選落ちって事。…ごめんね、こんな言い方して…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:06 ID:???
もっと言えばチンカスって事よ。…ほんとごめんね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:32 ID:???
サヨナラしよう。
じっとハガキを待ってる日々に


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:54 ID:???
>>91-92
(・∀・)イイ!!
オリジナルでつか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:57 ID:???
>>94
はやく来て

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:56 ID:???
今更なんだけど、このスレも前のスレも、
コンテストの名前を間違ってるんだけど。。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:04 ID:???
100

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:26 ID:???
>>96
ソレダ!このスレに人があまり来ないのはッ。


99 :タモソ:04/03/09 11:46 ID:???
んなこたぁない。










↓100ゲットは100万円あげます↓

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:50 ID:???
やったー!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:52 ID:???
ゲスト    仁科亜希子
応募総数     4万通
ハガキ発送日   2/29

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:05 ID:???
>>101
ハガキ発送日 2/29って……
じゃー、2/29の夜11時にネットから応募した俺の作品は???
早い時期に応募した人は早く来るってこと?

つーか101の所に来たハガキに書いてあったって事でいいの?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:52 ID:???
>>102
 
>ハガキ発送日 2/29って…… 
ウソだから安心して。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:05 ID:???
私はもう諦めた。
なんかそういうの虚しくなってきたんだ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:34 ID:2SCHVaqG
みんな、もう諦めたのか?
俺は、諦めていないぞ。

まだハガキが発送もされていないのに、なんでそんな弱気になってるんだ?
そんなに自信が無いなら、最初から応募するなよ。
まだまだ。希望を捨てるな。


ちなみに、自分はかなり自信有。
いただいた!!って感じだ。
100万獲ったら、それが俺です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:20 ID:???
>>105
で ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:08 ID:???
なんか12日にハガキきましたのレスが2、3件ある予感。

そのうち1件は俺だから、あとは105ってことでいいですか?
よろしければこれで決定いたしますが・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/10 00:52 ID:t6S5WQBG
ろころでみんな何で応募したの?
俺はちなみに吉野家とシーアイシー。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:54 ID:jEYRIP15
みなさんは、コピーライターのかたですか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:59 ID:???
そうだよ。コーヒーとライターが大好きだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:17 ID:jEYRIP15
コピーライターと コーヒーとライターを掛けたの?
あんまり面白くない!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:38 ID:???
あんまりってことは少しは面白いんだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:20 ID:wBDWLH+A
━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:56 ID:???
♪まだかなまだかなー
 郵便のおじさんまだかなー

俺のところにはずっとまだな悪寒が・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 05:06 ID:???
今年も来ませんでした。
来た人
漏れの分まで頑張って下さい。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 07:50 ID:???
例年の15日までは待とうよ。
俺は16日になったらキッパリ諦める。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:26 ID:???
違うなぁ。
多分今日か明日までにハガキがこなかったら
ダメなんでしょうねぇ。
きっと……。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:55 ID:???
このスレを覗いている中で、1人くらいハガキ来るやついるよな〜?
毎年必ず1人はいたよな?

119 :    :04/03/12 21:12 ID:???
ウルトラマンコーヒーライター
ウルトラマン小鹿にさわる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:48 ID:???
まだ来てねえのかよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:47 ID:uyCo/yMk
今朝来たよ。往復ハガキ。
3月18日までに返信だそうだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:48 ID:1jPB/U4f
お〜っす。
来たよ、ハガキ!!
3月19日必着で返信だよーん。
ちなみに、このハガキに書いてある
最終審査会にノミネートされました、ってどういうこと?
これって、少なくとも企業賞がもらえるってことかい?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 04:37 ID:???
>>121 >>122
どちらかがハッタリということか。。

>>122
あと3倍の競争率をくぐり抜ければ稀暁鐘!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:34 ID:80iEjr9N
>>121
>>122
どこの人?
都内?
地方?


それによっては、まだ望みがあるかも・・・・よ!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:35 ID:???
121と122は120からの書き込み時刻を比べても文章見ても同じ人物な気が

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:36 ID:???
あ、時刻見間違えてたごめん。


127 :121(都内):04/03/14 11:54 ID:ggUs3thf
すまん。返信は3月19日必着だった。
>122 例年どおりだとすれば、各商品3作品残っているということ。
123のいう様に、3倍なわけだが、放送されて落ちるのも
結構恥ずかしかったりする。俺は正直自信ないのが残った。
あとの2作が弱いことを祈るのみ。100万なぞありえないな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:21 ID:???
都内だけど、俺の家には葉書が来てない。。。
23区内じゃないから届くのが少し遅いのかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:17 ID:???
んなこたぁない。諦めましょう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:17 ID:Y9Mu3FKZ
広告批評のバイトが宛名書き作業中に倒れ、
ハガキ全部送れてない説に1242ペリカ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:37 ID:???
広告批評のバイトが4万通に目を通すのが面倒臭くなり
適当に選んで投稿したので128のは読んですらもらえずポイだった説はどう


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:41 ID:???
今回も落選か。また無駄な時間とエネルギーを費やしてしまった。
こんなことなら広告批評のバイトに行って地味に時給稼げばよかったYO。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:16 ID:???
バイトが選んでるの???
審査員はなにやってるんだ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:29 ID:80iEjr9N
地方だから、まだ明日まで待ちます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:27 ID:???
今年も来ました。
19日必着で返信です。

17日のプレラジオCM大会も聞き逃すな!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 05:38 ID:???
この応募者、日記で応募作品を発表してるよ(w
http://www3.xfreehosting.com/teen/izambertino/sites/index.html


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:49 ID:???
九州でもう葉書が来てる人っています?

138 :     :04/03/15 17:39 ID:???
一応、首都圏在住。本日往復ハガキ来た。
ちなみにハガキの消印は3/12。
約20作応募して、ひっかかったのが1作。
とりあえずは、数出してみてよかった。

個人的にはあまりいいと思わなかったものが
選ばれたのがちょっと残念だけど、この際いいや・・・。

つか、この時点ってどれくらいの競争率超えたことになるの?
過去ログが本当なら
応募総数4万÷(課題数24×一つの課題あたりのノミネート数3)≒556倍
ってことでいいの?



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:40 ID:EUpzZ2To
区内でも今日午後届いたよ。今日届く人も多いのでは?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:44 ID:???
去年ボツだったネタを今年もっかい送ったら
初めてハガキが来た。
ハガキ来たのは嬉しいけど腹立つ気持ちのが大きい。
去年のは読まれてすらいないのか。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:10 ID:???
>>140
そんなもんなのかよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:14 ID:???
今年はやけにはがき来てる人多いな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:18 ID:???
>142
2ちゃんが社会全体に浸透したってことだろ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:30 ID:???
なんでそんな必死な説明を

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:41 ID:???
    |┃三   人      ______________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ、冷やしウンコ一丁!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:42 ID:???
<  ハガキ
<  キターーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!  

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|
        /  .:::|       ∨    /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「(a.a)   | 》  l| 「(a.a) ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:01 ID:???
ハガキってなにさ。

148 :プレデター:04/03/16 04:30 ID:???
>>146もうちょっと感想とか何かないのかよ

あーあ19日返信期限だと今日あたり来ないとダメだなぁ。
去年来たからイイや、と思ってたけど、やっぱり来ないと辛いよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:54 ID:???
文化放送あんま聞いてないので
質問。
これってノミネート(葉書がきた)された人は
全員CMとして形にして、番組内で放送してくれるの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 06:20 ID:???
そもそもハガキなんて制度無いだろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:32 ID:???
>>150
まだそんなこといってるヤツがいる・・・・・
150はマジで言ってんの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:48 ID:???
150みたいなやつ、全国にけっこういるんだろうな〜
ハガキ来てないのに放送日にドキドキしながらラジオきいてるやつ。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:02 ID:???
言い忘れたけど、150みたいなやつ、生きてる価値ないよな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:59 ID:???
葉書2枚以上着ている人って居ます?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:10 ID:???
それ言ったら誰かわかっちゃうじゃん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:50 ID:???
そうなんだ・・・。
そうだよね・・・。
駄目なものは駄目か。
駄目なんだ。
キョエー。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:37 ID:???
>>154
2枚来てますよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:22 ID:???
俺なんか3枚も来たぞ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:48 ID:???
じゃあ157と158かだれかわかっちゃうんだ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:48 ID:???
×じゃあ157と158かだれかわかっちゃうんだ。
○じゃあ157と158はだれかわかっちゃうんだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:29 ID:???
今年はメールで来てビクーリしたよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:22 ID:BJNRvMXO
この時期にガセの書き込みしても
落選者の精一杯の強がりにしか思われないからやめなよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:45 ID:???
sage忘れててスマソ
もう一言付け加えさせてもらうと
>>161
自殺しろ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/18 09:13 ID:???
ところで、ネットから応募した案と、郵送応募した案、
どのように審査されたんだろうね。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:34 ID:???
ネット応募の場合、審査員は専用ソフトを使ってPCでネタ読み、
通過したものにチェックを入れる。それを回収して、通過者には
自動でメールが行く。間違いない。



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:36 ID:???
メールにはメールでくるの?ハガキじゃないんだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:01 ID:???
俺は,ネット応募のハガキ回答だったけど、
メール回答って有るの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:07 ID:???
ハガキって「ノミネートされました」の他になんて書いてあるの?
往復ってことは何かに承諾して送り返さないといけないんだよね?
何に承諾するの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:23 ID:???
発表当日当時の確実な連絡方法。
グランプリには直接、生放送で連絡を入れるのでは

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:53 ID:F5lV+h7s
うそでしょ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:12 ID:???
>>168
ハガキにはノミネートの知らせ以外に

大賞受賞者には発表当日の生放送中に
電話にてコメントを貰う演出を考えてるので
往復はがきに
当日の確実な連絡先を記入の上、返送してくれ
との旨が書かれてある。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:40 ID:???
>>170
どしたぁ?
葉書来なかったのかぁ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:44 ID:???
ロバは一生ロバさ。
ロバが馬に成れるのは、それはそいつの夢の中だけの話。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:17 ID:???
お前はロバどころかウマシカだな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:18 ID:???
反論できず逃げたか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:43 ID:???
最終審査会まで、あと1週間。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:15 ID:???
>>175
どのレスに言ってんだよw
超受けるw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 08:15 ID:???
応募総数32000本じゃねーか。
誰だよ、40000本とかデマを流したのは。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:35 ID:???
あれ?総数なんて載ってたっけ?
一次予選通過者載ってたぁ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:49 ID:???
今年は31,952通の応募の中から厳選な審査を経て、1社3作品・計72作品が最終ノミネートされています。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:55 ID:???
でさぁ。。この中で葉書来た奴本当にいるのかなぁ。。

182 :     :04/03/29 01:38 ID:???
ノミネートの時点で約444倍の競争率突破したことになるのか・・・。
なんか高いのか、低いのか微妙な数字・・・。

つか、この時期にここに書き込んでる人って
やっぱ、ノミネート組?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 07:26 ID:???
>>152
僕もそういう人でした・・・
なにせ今回友達に誘われて初めてだったもので・・・
今初めてハガキ制度を知りました。ガックシ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:40 ID:???
>>182
未練組や>>183の様な人もおるじゃろう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:03 ID:???
生放送はじまった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/02 13:11 ID:???
とりあえず、ノミネートされたやつは
自分のが発表されたら自己申告

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/02 13:27 ID:???
つか、俺、ノミネート組だけど、
これだけ豪華な声優陣に読んでもらえるだけで
ある意味満足

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:44 ID:???
やけにダメ出しが多いな。
なんでそんなレベルの低いの採用したんだろ。
自分らで良いと思って採用したはずなのに。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:46 ID:Z75HD1Md
葉書を返信しなかったらどうなるの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:48 ID:???
ピッコロ大魔王の声をやってる声優とか
峰不二子の声をやってる声優とかが演じてるんだね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/02 14:13 ID:???
ノミネートされなかったやつは
ダメ出しにも値しないってことなんじゃ・・・。

個人的にはノミネートされてる作品って、実際上手いと思う。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:21 ID:???
ようするにろくな投稿が無いって事か。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:24 ID:???


332 名前:291 投稿日:04/04/02 14:22 ID:OyaLS7xk
>>325
読まれたよー。
でも結構ダメ出しされちゃった..._| ̄|○

やっぱ誉められてる人のは面白いわ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:31 ID:???
ぬるぽ

195 :,:04/04/02 14:34 ID:9btvED54
韓国は国定教科書で反日教育をしている。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:35 ID:???


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:43 ID:???
同じ奴が2作品採用されてる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:49 ID:???
マルチだけど教えて
このCM大賞のオープニングとエンディングに流れてる曲はなんですか?
前から気になってたんで…カシオペア??

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/02 15:11 ID:???
2作品採用って一人くらいだったよね?
つーことは、その人が>>157の可能性大か。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:14 ID:???
二通採用されてた人は
某巨人軍の名投手「斉藤雅●」と同姓同名だったよね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:15 ID:???
あるいは、>>157>>158がデタラメか。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:16 ID:???
これって電話しても出れなかったらどうなるの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:17 ID:???
>>154-155のやりとり見ると、ほんとっぽい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:22 ID:???
ペタジーニベンチスタートか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:23 ID:???
この番組、なんか無駄が多いよな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:24 ID:???
日テレで乳首

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:30 ID:???
無駄を省いてモメネート本数をもっと多くしろよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:38 ID:???
グランプリもう決まったか???

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:44 ID:???
グランプリ決まったね。
まあ、去年よりは納得できる結果かな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:13 ID:???
グランプリどんな作品だったか教えて

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:15 ID:???
みんな一年間お別れだね
ばいばい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:17 ID:???
このスレ、どうせ来年も使い回しだなw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:40 ID:1e/sUeKr
番組聞けなかったが、
結果が知りたい。
もはや、来月号の広告批評を待つしかないのか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:56 ID:???
>>213
一応HPでも掲載予定だとさ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:56 ID:???
録音してるからうpろうか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:45 ID:???
>>213
受賞してたら4月号発売よりも早く連絡が来るはずだよ。
審査員賞以上は4月号に受賞コメントも載るんだから。

217 :213:04/04/03 13:22 ID:UAWhmZ04
>>214でも、HPは4月号と同時くらいにUPされるのでは。

>>216 来週くらいまで待ってみよう。

>>215 ありがたいけど、うpしたものの聞き方がわからないっす

みんなありがとね。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:01 ID:???
みんなさようなら

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:46 ID:???
>>215
>>213ではないが、うpしてくれるとありがたいです。
お願いしてよろしいですか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:08 ID:???
じゃあ今日は無理だから6日の夜中でいい?>うp

221 :215 ◆phYaxnSY7s :04/04/05 09:10 ID:???
一応トリップ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:06 ID:???
>>221
お願いしますです。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:06 ID:???
広告批評の発売日っていつ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:20 ID:???
5月5日くらいだと思うよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:35 ID:???
>>215さんマダ~?

226 :215 ◆phYaxnSY7s :04/04/07 08:32 ID:???
あ、すまん
忘れて寝ちまった・・・。
忙しくてつい。
これから仕事なので今夜上げとく。

227 :     :04/04/08 01:00 ID:???
一応、反省つうーことで、
読まれたけど、酷評されて終わった・・・。

つか、あらためて読まれると
われながら全然つまらなかった。

やっぱ、賞とったり
それなりに評価されてた人のは上手いわ・・・。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:18 ID:pDKBGB67
求  人   1 3 c h 。 j p





229 :215 ◆phYaxnSY7s :04/04/08 08:14 ID:???
昨日3時まで待ってたんだけど来なかったな・・・。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:00 ID:???
>>215
こっちから話しかければ良かったのか。。
レスなかったから釣りだと思ってたよ。すいません。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:11 ID:jaWHUWV7
サイトに受賞作掲載されたよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:28 ID:2dfZZ5zm
やっぱどれも面白いわ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:00 ID:???
いよいよ明日か。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)