5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**最高の広告代理店**

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:37 ID:ZUaOiIvz
これからのびる広告代理店や、自分が入りたい会社はどこですか?
これから就職を希望してるので参考に聞かせてください。
あの会社はだめだ!みたいなのは書かないで欲しいです。
お願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:43 ID:???
2って意外に簡単に取れるもんなんだね!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 01:45 ID:???
まー普通は売上高1位から順に受けていくよね。
で、聞いたことのないとこは受けね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 02:23 ID:???
長田かTOMOEに行きたいなー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 09:47 ID:???
まーた就職相談スレかよ。

前歴検証力・情報収集力の無い奴、この業界で喰っていける素質なし。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1056963373/l100
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/991735691/l100
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1013353074/l100
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1003862061/l100
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1004806758/l100
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1005034346/l100
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1007895746/l100
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1008694107/l100

----------------------------------- 終   了 ----------------------------------------



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 13:53 ID:???
>>5
いつも思うのだがそうやって
別スレを紹介してあげるのって
いい香具師だな。

7 :ななしのごんべい:04/01/17 21:37 ID:hvUENtnj
弘研という広告代理店はどんな会社!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 12:47 ID:dsfuBBRH
JWトンプソン、どうかな?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 14:39 ID:???
>1、そもそも広告業界が今後伸びるビジネスモデルであると思ってる所に
 根本的なミスがある。20世紀型仲介ビジネスの最終型が広告エージェン
 シ。物を扱う問屋と違って、見えにくい広告情報を扱っていたから今まで
 保てた。広告の価値が見えてくればくるほど、誰でも出来るビジネスと
 判り、全く価値を持たなくなってきている。

これからは、伸びる代理店もないし、ヒットを産み続ける製作会社や
クリエータも散在しなくなる。

>>7アホな企画会社の広研やクライアントのハウスAgの高研なら知って
  ますが…。



10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 16:02 ID:???
最高はDに決まっとろーが!議論の余地なーし!終われ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:25 ID:9Arlg4/r



Dだね!




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 06:16 ID:???
せっかくいい大学でて屈辱の御用聞きか
あごで使われる奴隷。
社内の上司は顔色悪くて他人のアイディアや仕事を
さも自分の手柄のように吹聴する下衆ばかり。
そんなのに仕事貰おうとカラダ売るDQN女。
そのわりに安月給でキックバックもあまりなく
気が付けば離婚暦と慰謝料と人相悪い自分の顔。
やめとけ、もっとましな業界はいっぱいあるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:50 ID:???
何が最高かは人それぞれ…


とありきたりなことを言ってみる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:55 ID:???
よく、「勝組」とか「負組」とかといって人や団体(集団)に、
レッテル張りすること(や人)が見られるが、おかしい風潮
で、なにかしら危険なものも感じるが、どう。
意見、キボンヌ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 04:40 ID:???
>>14
>気が付けば離婚暦と慰謝料と人相悪い自分の顔。
と言い切るあなたには、潔さとまともな神経を感じる。

>社内の上司は顔色悪くて他人のアイディアや仕事を
さも自分の手柄のように吹聴する下衆ばかり。
この系譜を俺たちの世代で止めよう。(たぶん同世代?)
自分の部下たちの優れた仕事は、彼らの手柄として
喝采できる自分でありたい。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:35 ID:???
>>16
ここのスレタイは「最高の広告代理店」
そうゆう話は「将来の夢」とか「昔いだいてた夢」とかいうスレが
あったぞなもし。探すのマンドクサイが・・・
D・H社員は「俺は勝者だ!」などとおめでたいことは考えてない。
大学名や社名でのレッテル貼りは学生の内だけだろ?またはお受験ママ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)