5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぐるなび】ってどうよ  2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/24 20:08 ID:IWhpZTWk
なんか食べ物やとかの検索をやってるけど、どうよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:06 ID:???
よおし☆今だ!2げっと!!!!!:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
さすが私σ(^_^)2ゲットしちゃいましたーーーー♪わーパチパチキャッo(≧∇≦o)(o≧∇≦)oキャッ
すごいです、(∩_∩)ゞこんなに素敵なスレの2ゲット出来るなんて本当に夢のようです♪(o^v^o) エヘヘ
>>3の人へごめんなさい(;>ω<)/
2ゲットは私が居ない時に狙って下さいね〜〜〜〜☆(#⌒〇⌒#)キャハ♪
>>4の人へ(*⌒ヮ⌒*)
もっと2ちゃんねるを楽しみませう(笑)(≧∀≦)ノ)) ウキャッキャ
>>5の人へ ('-'*)
そんな事言うなんて許せない!怒りました!(=`з´=)ぷんぷん
最後に>>1さんへ♪o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o♪
またこんな素敵なスレを立てて下さいね☆(((≧(≧∇(≧∇≦(≧∇≦)≧∇≦)∇≦)≦)))

じゃあ皆さん又会いましょう☆(^o^)//"""see


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:08 ID:???
       __,,,,,,,,,,,,,,_          みなさんこんばんは。日本共3党委員長の(*^ー゚)和夫でございます。
    ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、       市民のみなさまを代表いたしまして3getさせていただきます。
   〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
  ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ     >>1 あなたのような支配者階級には庶民の痛みがわからないんですよ。
 ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ    >>2 順調に出世して2まで手に入れたあなたにもわからないんですよ。
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!   >>4 わたくしたち日本共産党は平和憲法を遵守し、戦争には加担いたしません。
 ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i   >>5 教育基本法にある、民主的な基本的理念の改悪には反対です。
.  i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l   >>6 アメリカいいなりの政治よりも、暮らしを豊かにする政治が重要であります。
.  r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ  >>7 大切なのは、日本の経済力の6割を占める皆様の家計を助けることです。
  ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |  >>8 見ていてください、消費税増税にはきっぱり反対を貫きます。
  ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ  >>9 若者の雇用を軽視する日本に未来はないと、わたくし訴えたいのでございます。
   ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /   
      ヽ,,_    ` ‐--‐''  /   >>10-999 大丈夫です。わたくしたち日本共産党はあなたがた市民の味方です。
        `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ >>1000 あなたのように誰からも羨まれる場所にいては庶民の痛みはわかりませんよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:58 ID:???
12月6日正直行きたくないという人、挙手お願いします。
はっきりいって迷惑ですよね〜

━━━━━━━━━━━━━━ぐるなびクーポン━━━━━━━━━━━━━━
12月6日までの期間限定!今から「12月6日を微妙に語ろう」のスレになりまつた。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

5 :re:03/11/28 06:28 ID:DcG9rMmJ
このスレ人気ねえな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:24 ID:/mlJ5yRD
くーぽんあげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:33 ID:???
sageろばかたれ!
こんなくそスレツブレテシマエ


8 :       :03/12/06 17:41 ID:P+7oj8Y7
昨日、ぐるなびのクソ営業マンが店に来た。
あまりにも営業トークが下手だったので、
苦笑しながら、イケてない点を指摘してあげたら、
半泣きになって逃げ帰っていったよ。ほんと根性ないね(失笑)

9 :age:03/12/06 21:01 ID:???
age

10 :ぽぽ:03/12/07 00:39 ID:???
あげちゃおー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:39 ID:???
シケシケスレハケーン
とりあえず10ゲトー

12 :11:03/12/07 00:44 ID:???
みすったがな!Σ (゚Д゚;)
ポポーヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:14 ID:???
楽しいので泊ってきまつた

http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%82%B1%82%CC%83X%83%8C%82%A8%82%E0%82%F1%82%CB%81%5B%82%BC%81I%28%23%DF%84D%DF%29%BA%DE%D9%A7%21%21

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 05:32 ID:???
∧_∧
     (・ω・)∬  オチャドーゾ
      / /ヽ旦
    ノ ̄ゝ


15 :age:03/12/10 09:41 ID:IPo0G5CW
忙しいから店に来ないで・・・・・

16 :age:03/12/10 10:56 ID:???
なぁにが売り上げUPじゃコラァ!!
なぁにがクーポンみたじゃ!!
なにコラァ!! タココラァ!!

ハァハァ(*´д`)  ぐるなび!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:58 ID:???
客に言われてぐるなびを始めた店の者です。
思ってた以上によかったですよ。
目に見えるほどじゃありませんが、っぽい客が増えたように感じます。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:58 ID:a4dZTQcK
ん〜たしかに、うちも新規客がふえたね。
ちょっと驚いた・・・。

19 ::03/12/12 01:05 ID:???
社員必死だな!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:04 ID:h14eZ8YP
惜しいなぁ
>>17だけにしとけばよかったのに(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:45 ID:???
>>18
藻前ヴァカじゃねーの?
なにが驚いただよ!第一クソ忙しい時期に店の人間が書き込みするかヴォケェ

22 ::03/12/13 08:21 ID:???
面白い!!
その通りだ 

23 :age:03/12/14 02:09 ID:???
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 08:48 ID:q9XEapTm
待遇ってどうなの?
仕事も忙しいのかな。

25 :age:03/12/14 09:48 ID:???
体質が古いオーナー会社です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:49 ID:???
>>24
待遇はこういった業種ですので夜は遅いです。
仕事が忙しいのは
 当 た り 前 だ ゴ ラ ァ ! !

27 :       :03/12/16 00:06 ID:fuvfSiVP
先日うちの店にぐるなびの営業くんが来たんだけど、コート着たまま10分ほど説明して、
全く脱がずに帰っていった。先月末にも別のぐるなび営業くんが同じことしていったんだけど。。。
社風ですか?(失笑)

28 :age:03/12/17 00:56 ID:???
↑レベルがわかりますね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:40 ID:???
今度ロープレしておきます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:34 ID:3Ssk5KoT
>27,28
うんうん、ぐるなびは所詮そんなレベルだろうな。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ぐるなびはどんな入社試験をしてるんろうね。
ちゃんとSPI試験してるんだろうか疑問だ。。
それに社会人としてレベルの低い人間が面接官やってもどうしようもないと思う。
根本からなんとかしないと、そのうち潰れるだろうね(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:41 ID:3Ssk5KoT
写真も文章も下手、集客提案もド素人レベル
(いわゆる御用聞きレベルどまりのえせ営業マン)
それに、契約してからは営業マンからは一切店には連絡しないんだもん。
役所やないねんから、ちゃんとフォローしてほしいね。

★★ページ修正を安くする方法★★
あるお店の店長に聞いたんだけど、、、、
通常、ページ修正・更新するには数千円かかるんだけど、
「今度、酒一杯おごるから、修正して」って言えば、修正してくれる営業マンが
いるらしいね。会社からしたら背信行為だから、管理職の人はちゃんと指導した方が良いんじゃない?(失笑


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:39 ID:???
>>30
面接のみ
だから美人が多い!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:55 ID:73Ch0QH1
>32
いまどき面接だけって、、、流石クソ会社。非常識なヤツが多いわけだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 05:34 ID:???
>>32>>33
中小企業の実態はそんなもんだよ
おたかくとまっているリ○ル○トとは土俵が違います。
>>30>>31
アフォな関西人がいますね。。。前スレで自分が誰かオープンした人ですか?
27=30=31→DQN?
身元バレバレですのでほどほどにした方がいいですよ

35 :age:03/12/20 10:59 ID:???
あげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:05 ID:???
さげちゃう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:07 ID:???
あげちゃう


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:11 ID:???
sageyo-

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:47 ID:???
忘年会ホットペッパーで探しましたが何か?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:44 ID:6K5AaK9l
>34
おまえのヨミは甘いな。流石ぐるなびクンww
33も同一やねんけど、、、

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:46 ID:6K5AaK9l
お高くとまるも何もリクルートは大企業だからねぇ。
面接だけで採用するほど、甘くは無いんだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:07 ID:ImUI3QdD
俺も忘年会はホットペッパーで探した。
ぐるなびは使い物にならなかったけど何か?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:13 ID:???
ぐるナビ,使えねー。
更新鈍行すぎなんだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:15 ID:???
sage

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:39 ID:???
ぐるなび使えるよ!そこに出てないお店こそ本当に美味しいみせじゃん!
そういう意味で目安になる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 13:17 ID:???
>>40
まぢか!?
しこったー( ̄□ ̄;)!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 19:14 ID:???
洗脳集団。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:57 ID:Ji1fRaHH
以前ぐるなびと親会社のNKBの社員と仕事しました。
ぐるなびの社員の名前は忘れました。NKBは営業の伊藤とかいうやつでした。
はっきりいってどっちも馬鹿でした。仕事は遅いし、企画書の金額
間違っているし・・・・。
所詮交通広告とグルメサイト運営しかできないクズの集まりです。
友人が店長をしているところにぐるなびの女の営業がきた。
やらしてくれるなら加盟してやるといったら本当にやらせてくれた。
本人はHできてよかったと言っていたけど、最低ですね。
社員の程度が知れております。

49 :うんこだね:03/12/31 15:40 ID:5xsgSdgi
ぐるなびも掲載店もクソってことだね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:47 ID:???
48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/30 14:57 ID:Ji1fRaHH
以前ぐるなびと親会社のNKBの社員と仕事しました。
ぐるなびの社員の名前は忘れました。NKBは営業の伊藤とかいうやつでした。
はっきりいってどっちも馬鹿でした。仕事は遅いし、企画書の金額
間違っているし・・・・。
所詮交通広告とグルメサイト運営しかできないクズの集まりです。
友人が店長をしているところにぐるなびの女の営業がきた。
やらしてくれるなら加盟してやるといったら本当にやらせてくれた。
本人はHできてよかったと言っていたけど、最低ですね。
社員の程度が知れております。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 01:45 ID:???
こわ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 17:31 ID:???
渡辺っていう人がやってるしょうすけはいい店だ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:17 ID:5EmJKIek
チェーン店でしょ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:54 ID:pZZX/Dp8
そろそろグルナビもやられるね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 07:11 ID:???
たしかにしょうすけはいいね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:40 ID:xrcHgE4Z
>54
もうとっくに終わってるよ。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:23 ID:6Gmbmbvl
       私「ぐるなびってどこがやってるんですか?」
ぐるなび営業くん「あの交通広告会社のNKBって知ってますよね?」
       私「もちろん知らないし「あの」って言われても、ほとんどの人知らないと思いますよ」
 額の脂汗をハンカチで拭きながらぐるなび君は帰っていった。




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:56 ID:cpUDq5HO
>57 NKBのがしょぼいとこが痛い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:46 ID:yVrPeuEj
有限会社GRAVITY−F
http://www.gravity-f.com
事業領域
■ e−ビジネス・コンサルテーション
■ レストランビジネス・コンサルテーション
■ 広告代理店業務





60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 08:16 ID:???
4チュドーン!ブンブン!数取団!ブンブン

         ノノノノ
        ( ゚∀゚)  \
 ‐=≡t─‐/ヽ、_つ) __s)
‐=≡(ニニ(  ) /\\-.\
 ‐=≡( (ニ:( /鰤| (O)T
 ‐=≡ヽ、__,ノ ̄  ヽ、_,ノ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:39 ID:CDVj/rVq
ホットペッパーの営業マンです。
私が担当してるお店の約8割はぐるなびを相手にしていない。
残り約2割のぐるなびと契約していたお店の内の約7割がとっくに解約してる。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:34 ID:???
>>61
あんたの地域はどこ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:58 ID:Bg2cJFT9
>>59
企画にいた舟○じゃないか?大丈夫か?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:12 ID:???
>>59 >>63
こいつって、ぐるの前って何やってたの?

65 :61:04/02/01 13:54 ID:n0Hxtv8D
都内だよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:58 ID:n0Hxtv8D
有限会社GRAVITY−Fね。
先日、営業先でかちあったけど、営業トークがあまりにもショボすぎたな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:51 ID:???
わたなべか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:00 ID:???
っていうか外食自体がもう・・・・・

69 :age:04/02/01 23:57 ID:/G7OFSvy
>>66
ここの会社HPみても何ができるのかさっぱりわからん。
いったい何の会社なんだ??
営業先でかちあったってことは、広告モデルのレストランハイエナの
仲間なのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:16 ID:y8WdCep5
ぐるなびはハイエナだな。企画提案力皆無だからな(失笑)
ハイエナぐるなび君の無能なテレアポ↓

「ホットペッパー見てお電話させていただいてます」

ほんと芸が無いねぇ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 03:19 ID:fu8kxk6a
>>66
営業トーク以上に しょぼいコンテンツデザイン(・ε・)プップクプー


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 14:46 ID:???
すいません、ぼくはホットペッパーの営業トークで

「ぐるなぎ見てお電話させていただいてます」

と連呼してました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 21:21 ID:y8WdCep5
ぐる鍋って言い間違ったことはあるな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:07 ID:bp5U9hJg
ぐる投げ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:00 ID:/g7DQk4a
 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:18 ID:kEcKOFnr
お暇なゆーせん諸君せっせと書き込みご苦労様です。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:29 ID:???
グルカンって間違われました。
アガリスクかよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:13 ID:???
中川家の弟にそっくり ○上

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:20 ID:xViEbOuL
じゃかしぃ。お前は誰じゃ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:16 ID:???
いや〜ん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:31 ID:GKPVEHbW
いや〜ん。私大好きなんだから、この会社。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:21 ID:???
うっふ〜ん。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 11:27 ID:???
上場しそうな会社なんだね。凄い。さすがだね!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:26 ID:???
ほへ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:28 ID:???
ほへ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:01 ID:Tf6yccaw
ぐるなびは6月末に閉鎖します。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:06 ID:???
ワタナベって言う伝説のトップ営業マンはどこ行ったの??

88 : :04/02/17 00:20 ID:???
そんな営業マン記憶にないぞ。下の名前は何?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:21 ID:???
こんなクソみたいな書き込みをわざわざ揚げるなよな!
ホットペッパーもぐるなびもアフォしかおらんのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 06:40 ID:PgtjwpMV
ほっとぺっぱーですが、アホじゃうちには就職できません。
アホはぐるなびに行ってください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 07:31 ID:???
そっか・・・やっぱりアフォばっかのぐるなび・・・・


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:32 ID:???
ま、所詮ワンマンなオーナー企業なんでしょ?
オレんとこはちゃんとした会社組織になってるし
人事もまとも。仕事もまとも。プロジェクトもまともよ。
ココは違うんでしょ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:52 ID:???
>>92
 どちらですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:01 ID:???
>>92
なんで、そんな事解かってるの?
バレバレだ〜〜〜

95 : :04/02/24 14:58 ID:???
今年度の売上げ達成するように、お店からむしりとるぞ!
そして、ハワイだ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:51 ID:hp6m+Blm
>95
オマエみたいな輩が居るから、ぐるちゃんは伸び悩んでるんだろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 03:12 ID:Gawo2fH2
そんなことない。かなりの急成長。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:07 ID:???
中川家 あげ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:57 ID:???
99番に続いて

100 :ひゃくー:04/02/28 18:58 ID:???
100番ゲトー⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:18 ID:???
閉鎖ってほんとうですかいな?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:56 ID:???
これ以上成長の余地はなさげ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:27 ID:???
有限会社GRAVITY−F
http://www.gravity-f.com
事業領域
■ e−ビジネス・コンサルテーション
■ レストランビジネス・コンサルテーション
■ 広告代理店業務


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:48 ID:xqpmsE/0

http://hiroshima.cool.ne.jp/prize777/

ここは参加すると懸賞金が貰える
ランキングがみれていい


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 09:23 ID:wN5SJ63B
ページビューが多くてもチケット使う人数が少ない
それがぐるなびの悲しい現実

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:46 ID:???
ぐなび新聞って・・・・・
一億円かけて  金額の問題か〜〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:48 ID:tvFGX2Ci
写真撮るのヘタ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:39 ID:???
営業トークもヘタ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:18 ID:gSqWaznu
ぐるなび辞めたあとの再就職はかなり大変だという事実は有名です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:17 ID:2a4T6JPI
zzz

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:50 ID:5qnBgmJf
就活しようと思ってますが待遇はどうよ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:17 ID:ATeChNBY
>111
イケてる営業マン以外が再就職する先だから、新卒で希望に満ち溢れているなら
受ける意味が全く無い。待遇云々以前の問題。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:23 ID:abw7dJzV
zzz

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:10 ID:N8Xs78nd
大体「ぐるなびに勤めてます」ってゆうの恥ずかしいじゃん。
コンパにもいけないよー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:25 ID:jlb4x7Pz
>>114
そかな?114の仕事の方が恥ずかしいと思うけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:34 ID:FGS16dKL
なんで私の仕事しってんの〜?
知り合い?親戚?親?
ぐるなびってゆうの恥ずかしいでしょ??
私そんなとこ絶対嫌だもーん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:51 ID:2JRvUQYV
>>114
あんた!人の悪口言っちゃあいかんよ。
昔から変わってないなあ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:28 ID:Ly7h8DgV
>>116 メールしていいですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 06:24 ID:kR6I9Kai
ん?なんで?どして?
理由がわかればいいよん。
でも117の人なんかすっごい調べてんのかなぁ〜
こーわーいー
ちなみに私主婦だし働いてないのでした!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:02 ID:vQgKBi+P
>>119 ネタニマジスレカコワルイ のでした!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:31 ID:xWQ9yFx0
ローカル色の強いスレだなぁ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:52 ID:rmVkd7/1
いやん ネタなのぉ〜?さみしい・・・
だってさーぐるなびで働いてる人と結婚したい??
友達にいえないよぉ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:56 ID:zP9Zzond
ぐるなびって男性少ないんじゃない?
それに正社員は少ないって聞くよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:57 ID:xWQ9yFx0
とか言ってるけど、123は実はフリーター。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:02 ID:bsRouvzP
正社員かどうかに拘る、いわゆるぶら下り型(依存型)のヤツは現代社会には必要ない。
ぐるなびなんかで無駄な時間過ごす暇あったら、リクルートに来い。
そして起業の道を開け。試験に受からなかったやつはグルナビにでも行って、自分の実力の無さを悔やむがいい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:42 ID:???
HP文字化けするのウザイ 解消してくれよー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:48 ID:PfBLrJ8O
>>126
PCのせいじゃないの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:09 ID:???
>>127
違うんだ〜。PCの環境は問題なさそうなんだよね。困った。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:34 ID:dtJJxILf
>>128
PCくらい良いの買えよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:59 ID:jmHCEdXE
>>128
それさぁ富士通オアシスだろっ。

131 :128:04/04/08 00:52 ID:+v9czZru
違う…ふつうにスペックいい…ちゃんとしたPCなんだ…なんでだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:22 ID:pDKBGB67
求  人   1 3 c h 。 j p





133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:30 ID:hRhPEPKI
求  人   1 3 c h 。 j p

134 :ぐるなびについて:04/04/18 10:31 ID:P07yFbOR
グルナビってさぁ。どうなの実際!? 正社員とか社内事情知っている人いる!?
例)福利厚生 とか 待遇だな。 正社員のね。いたら教えて。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:18 ID:VnU8bxUv
普通だよ。
それより職場的に若い人が多いっていうのが大丈夫ならOK。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:59 ID:???
つうか全部社員は使い捨てだがな。
仕事としても社内風紀としても。
散々歯車のひとつとして使って捨て、
社内恋愛も多い。他の職場よりもきついし、時間が合わない。
そりゃ、社内恋愛しかできないわな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:49 ID:???
>>136
あなたは関東人ですね。関東以外社内恋愛存在するのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:41 ID:7J/eUZL2
>>137 関東人以外の有名カップルしってるでしょ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:20 ID:OqzoPdLL
マナー知らずの営業マンが多い。
所詮ぐるなびのクセに同業他社の悪口を顧客・訪問先の前で言いすぎ。
社会・業界内のマナーすら守れないから伸び悩んでる。
そんな単純なことにすら気づけないお馬鹿な組織。
知名度はヤフーBBよりはるかに下だが、マナーの悪さはヤフーBBに勝るとも劣らないレベル。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:55 ID:???
新宿池袋のしょうすけがいいよ。
元ぐるなびのトップ営業マンがいるお店。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:23 ID:AZN4GU7K
あんな最悪な会社みたことないよ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:25 ID:OqzoPdLL
ぐるなびのトップ営業マンってことは、
社会全体から見て、下の上ぐらいってことだね。

143 :age:04/04/23 23:50 ID:???
だね


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:12 ID:BwA7MO4C
たまたま近いんで打ち合わせで行くこと多いん
だけど(というか私の会社は狭くて・・・)
担当さんアシスタントさんリーダー?さんの
良く会う3人はまともだし2年間変わってないけどね。
まあちょっと厳しそうだから、弱い子は辞めちゃうかもね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:01 ID:zHpSYSSL
なーる。
やめた腹いせにカキコしてるんか。
まあこの手の業界はこんなもんよ。
うちの会社のほうがシビアだけどね。
給与はいまいちらしいけどね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:59 ID:1vIwbBKp
まとめると、
仕事の拘束時間が長い?→今時、またこの業界当たり前。
社員は使い捨て?→弱肉強食。昭和じゃねーよ。
社内恋愛が多い?→どこの会社でも多いけどね。
伸び悩んでる?→売上も利益も伸びているようですよ。
ということで、136-142は世間シラーズっちゅうことでケテイ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:56 ID:GK5WURiy
ぱどはぬるま湯なのか?
使い捨てなんて当たり前だぞ。
今の社会をなめとんのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:57 ID:GK5WURiy
あ、ぐるなび板だったのか。。。
まあぐるなびでも一緒だな。
あまちゃん組織に変わりない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:03 ID:???
きついとかゆるいとかではなく・・
北朝鮮的組織だわな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:57 ID:X64n3Xem
>>149素晴らしいニダ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:10 ID:hp3XSFYp
ぐるなびで営業しても人格的に成長しないらしいね。
受注もらって作って、あとは一切顧客には連絡しないらしいね。
そこからが大事なのにね
(効果ヒアリング→フォローアップ→今後の課題ヒアリング→更新)
知り合いの居酒屋・焼き鳥屋が
「売ることしか考えてないのがバレバレ」
と呆れていたね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:09 ID:Jzniu8vo
>>151
営業で人格的に成長?
会社に何しに行っているんだ?
何を甘っちょろいこと抜かすな。
ぐるなびって、セルフメンテナンスの
ビジネスモデルだから連絡なくて当然。
頭悪いね、全く。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:33 ID:c4NUz5Ik
>152は典型的なぐるなびくんだなぁ
他社で営業したことないのか?
営業職の醍醐味すら知らないのか?
そんな三流会社やめて、もっとまともな会社で営業しろよ
お前じゃ無理か?ん?w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:34 ID:c4NUz5Ik
売ったら おしまい
そんなビジネスも出るだからいつまでたっても三流であることにまだ気づかないんだなww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:38 ID:CyZ378uT
「売ったらおしまい」かどうかを決めるのは
多分に営業マンの心意気によるのだが・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:39 ID:c4NUz5Ik
新規飛び込み営業がメインのビジネスってむなしいだろ?
朝日ソーラーや、丸八や浄水器の営業とあんましかわらんねww
少なくとも 、糞ぐるなびの顧客の大半はお前らに不満抱いてる。
その事実を無視しつづけてる限りお前らに成功はありえないな。
現時点のレベルで成功してると思ってるんだったらそれでいいが、
所詮そのレベルってことだな(失笑)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:40 ID:c4NUz5Ik
ぐるなびは売るのも下手な上に日本語も下手なのか?
>何を甘っちょろいこと抜かすな
 


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:44 ID:c4NUz5Ik
>155
顧客からすろと、ぐるなび=売ったらおしまい
っていうイメージが強いってことだ。
社風だろ
>セルフメンテだからって連絡しなくて当然
ビジネスをなめきった素人のやることだ
人格的に成長する見込み無しだ。
ぱど以下だな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:06 ID:c4NUz5Ik
>152
売るときだけ能動的で、それ以降は受動的
売ったらあとは知りません
そんな奴らだと知っていたら誰も最初からお前らの商品(ぐるなび)なんて買わないよ。
仕事を通して人間的に成長できないようなら、そんな仕事は辞めなさい。
開き直るなら、中途半端な【ぐるなび】やなしに、アムウェイでもやっとけば?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:19 ID:c4NUz5Ik
売ることだけしか考えてない、人間的にダメな奴の集まり=クソ会社

光通信 ネクサス メノガイア ぐるなび 丸八 あさひそーらー

営業は目的じゃなくて、ビジネスの手段
そしてその副産物として、人格的にせいちょうしたり、
人脈が広がっていくわけだが、クソ会社ではそんな基本的な部分すら
教えてもらえないらしいね。(合掌)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:20 ID:W6Uvn5Ky
あのー同じIDで何度も書き込まないで、まとめて書き込んだら?
悔しいのはわかるけどさぁ。
これだけ釣られる人も珍しいけどね。
というか初めて見た。
おまけに勘違い、俺は単なるGWを暇してる通りすがりの
2チャンネラーだし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:56 ID:HbMXClGn
ぐるなびって掲載費とかいくらくらいなの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:07 ID:CyZ378uT
トヨタだろうがソニーだろうが屋台のラーメン屋さんだろうが
新規の顧客(リピートも含)を発掘し続けないと死に絶えるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:26 ID:9ZAZbCZw
>>151
知り合いの居酒屋・焼き鳥屋が・・・
>>160
人格的にせいちょうしたり、・・・

笑えるねぇーこの板は!
いわばネットの広告代理店でしょ(それが広告取りであっても)
月額数千円で広く薄く取るビジネスモデル。
ネットでメンテナンスできるのに(楽天と一緒)、いちいち定期訪問
するの?しないでしょ?拡大の見込みがあるところならまだしも。
おまけに人格成長ときたか!カルチャーセンター行けよ。
会社を修行の場と勘違いしてるんですかぁ?
そんな会社についていけなくて転職板から悲しい遠吠えをしてるのか?

165 :age:04/05/01 12:05 ID:???
っていうか駄目な会社にいると知っていて
転職できない人が一生懸命遠吠えしているとしか思えない・・・
合掌

166 :大手代理店勤務:04/05/01 15:30 ID:tKP7KTz3
>163
あたりまえのことだ
>164
おまえも人格崩壊者


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:48 ID:8W2ul5IR
で、掲載費っていくらくらいなんですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:39 ID:???
>>167
 事実上10k/m

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:05 ID:U/7wZYHz
駄目なら伸びないだけの話。
どーも辞めた方の恨みが多いみたいだが・・。
漏れは中堅代理店だがどこでもこんなもんだろ。
ただラーメン屋相手に営業はしてないけどね・・・。

会社に期待しすぎなんだよ。
あーしてくれないこーしてくれない。
くれない族め。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:44 ID:???
>>168
ありがとう
新規に募集してるサイトを知ってるが
そこは通常その3倍だぞ・・・
ダメだなそこ・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:45 ID:tKP7KTz3
>169
中堅はそうだね。
君も中堅なんてやめてリクでも受けてみたら?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:15 ID:hHIJKnmw
>>171
いやいや漏れなんて中堅で十分。
日の当たる大手、ゴミ拾いの中堅、隙間ニッチのぐる社
それぞれがそれぞれの生き方があっていいのではないの。
共通の認識なんてありえないよ。
ひとくくりで考えることが誤まり。
ただ駄目な会社は大手でも中小でも淘汰される。
勝てば官軍だよ、負けても辞めても駄目だ。
そんなに世の中甘くない。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:48 ID:???
ぐるなびでは大手求人広告会社と提携し、求人広告も扱っております。
お店紹介と同時に利用されることにより応募効果は倍増です。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:39 ID:EDC7/0si
>173
大手求人広告会社?(株)リクルート以外?
名前出してみてよ。本当に大手かどうか判断してあげるからさぁ。
でも、大手の企業がぐるなび(会社名忘れた)と手を組んでメリットがあるとは
思えないなぁ。。。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:20 ID:hHIJKnmw
anだろう?効果上がってんのかねぇ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:20 ID:tO9dEira
上がってたら日経かニュース番組でとっくに取り上げられてるでしょう?
だって大手なんだもの(ぐるなびじゃなくて学生援護会)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:40 ID:hHIJKnmw
そかな?そんなのいちいちニュースになんないだろ。
提携したときはニュースになってたけど。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:25 ID:5TXaPFPz
ホトペパはしょっちゅう取り上げられてるけどね。。。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:27 ID:5TXaPFPz
所詮インターネット。認知度・影響力はたいしたこと無いのかもねぇ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:47 ID:WSkUzy0R
>>179
それが意外にあるみたいよ、
http://japan.internet.com/research/20040331/1.html
ダントツ1位世の中わからんもんだ
漏れなんかクーポン恥ずかしくて持っていけないけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:30 ID:???
>所詮インターネット。認知度・影響力はたいしたこと無いのかもねぇ。
 97年ごろのオッサンの意見のようだ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:22 ID:5TXaPFPz
グルメ系サイトの中でぐるなびが一位ってだけで、ネット自体がダメなんだよ。
ぐるなび(会社名知らない)が一流会社にのし上っていれば、ネットも侮れないんだろうけど。
。。所詮ネットはネット。ネットに対して過剰に期待しすぎるな。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:57 ID:WSkUzy0R
>>182
なら2ちゃんするなBOO

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:09 ID:5TXaPFPz
>182
期待せずにネットしてるんだが何か問題あるか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:11 ID:5TXaPFPz

>183
期待せずに手段だと割り切ってネットしてるんだが何か問題あるか?
お前はどうやら日本語が苦手なようだな。
ぐるなびなんかで働いてるぐらいだもんな?プ

186 :sage:04/05/03 22:02 ID:ihgU+jdI
>>185
かわいそうに辞めさせられたのね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:19 ID:5TXaPFPz
>186
いいえ、リクルートの社員です。
ぐるなびの存在は最近知りました。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:20 ID:5TXaPFPz
186さんはまさかぐるなび?
どこの社員ですか?



189 :186:04/05/04 01:12 ID:FhlRm/7e
もちろんぐるなびだよ!

190 :sage:04/05/04 01:55 ID:UpO0nmlb
5TXaPFPzのオンステージやな
よっぽど辛いことが・・・・・・・。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:05 ID:NWlP5LZO
>186
俺もリクやけど、どこのDV?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:11 ID:8uW2mXZ7
おまえら、単Aだろ

193 : :04/05/04 17:44 ID:FhlRm/7e
社会人>大学生>高校生>2ちゃんネラー>ぐるなび社員>厨房

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:19 ID:98+KXU24
FhlRm/7e=粘着タイプオンステージ

195 :age:04/05/04 23:01 ID:???
ぐるなび以外では雇ってもらえない人オンパレードスレ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:19 ID:2/yqQXAA
>>195
ぐるなびでクビ 

197 : :04/05/05 00:53 ID:Xyy/NaGn
僕もリクです。
キミらもぐるなびなんてやめてリク受けてみたら?
ぐるなびでも100人受けたら1人ぐらいの確率で受かると思うよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:11 ID:pxC4JCcu
>>197
ぐるなびでついて行けないアンタは陸のバイトも駄目だよ。


199 :197:04/05/05 23:03 ID:CW/d6247
>198
ぐるなびを受けたことも働いたことも無いです。
リクの社員ですから。(バイトじゃないですよ?妄想激しいですね^^)
あなたはどこの社員ですか?答えにくいならスルーで結構ですけど(笑)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:36 ID:521Vh84a
>>199
おー陸の社員だ
  陸の社員だ
  陸の社員だ。わー。

201 :age:04/05/06 08:22 ID:???
>196ぐるなび以外で雇ってもらえない悲惨な人 
駄目と知りつつ他に移れない 必死にフォロー(藁

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:36 ID:DL6kPWIH
>>201
まず>196やめて>>196って覚えよう!
>>196ができないから君がグルナビ君でないことはわかったよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:43 ID:???
>>202そうだよ、こんなけ掲示板をパーフェクトに使える暇なやつが
グルナビ君なんだよ。だから>>201はグルナビ君じゃないよ、確かに。
ま、いいことなんじゃないの?

204 :信者:04/05/07 00:54 ID:???
名にを逝っているんだ、部外者め!
この会社は本当にすばらしいなんだぞ!
毎日すばらしい30分の朝礼に毎日、毎日長時間、長期間に渡るミーチング
すごい会社にケチをつけんな〜!


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:51 ID:MFqLd4Pb
ジサクジエンカコワルイネ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:56 ID:n1ekEu47
2chゴトキニカビンニハンノウスルキミラモカコワルイネ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:38 ID:Vbg9vjRM
スグツラレテルヒトハケーン

208 : :04/05/08 10:10 ID:mywJ37lG
ぐるなびごときが素晴らしい会社なら
他のほとんどの会社はすごく素晴らしい会社ってことになるね

209 :     :04/05/08 13:01 ID:???
>>208 あ・た・り

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:05 ID:8BtPv3Lr
>>208
誰か素晴らしいって言ったの?
被害妄想激しすぎるぅぅ。
なんか退職者の書き込みだけのネッチ濃いスレっすね。
恨みばっか。そーいえば俺の会社は板にもなんないけど
そう思われてるんだろうな。
言ったモン勝ちかぁ自分の事は棚にUPして。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:49 ID:mI5qOVvo
>>210 現役さん フォロー必死 ごくろうさん
しがみつくしかできないから みじめになりたくないから
いちいちフォロー 必死なんだね・・・・・
ご愁傷さま

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:43 ID:d1R4eDKM
イウトーリキタネ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:18 ID:???
キタ ジサクジエン フォロー

214 : :04/05/09 02:07 ID:XkcawXLt
>210
ログ見落としどんまい
原稿ミスも同じように見落とさないことを願います(失笑)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:53 ID:lVn3p+c1
イヤーネ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:58 ID:EhQ+iSOJ
ホントホント
ドコイッテモダメナヤツハダメ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:18 ID:???
トクニグルナビにイタヤツハホントツカエナイ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:56 ID:QM2GAWAA
グルナビイタナンダカラ,トクニ,ナンテコチョウシナクテモワカルヨ、ソレトモ・・・・オマエガソノトクニナノカ?

219 :     :04/05/14 00:55 ID:???
>>218,>>216 は悲惨やな・・
ま、そんなんホエンでもゲンエキさんっチュウやつやろ。
あかんで、そんなアホッぷりハッキしとったら。
ジブンとこのテイドがしれるわ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:44 ID:XjhtJn0K
使える奴だったらぐるなびには行かないと思う

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:40 ID:VANoERkX
なんか身内だけでレス回すなよ。
部外者も入れてくれよ(笑)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:48 ID:???
ま、それがぐるなびのていど

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:02 ID:beGCAOy6
で、本当のところどうよ。
結構、しょっちゅう、募集かけているけど。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:10 ID:S+Lqck9L
とにかく若いよ、営業の幹部?もお子様ランチ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:16 ID:A9L1osbw
幹部?って何やってんの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:49 ID:HSNYMrHu
>1
【ぐるなび】は、どうもしないよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 09:19 ID:gTFheMDO
>>226
日本語?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:59 ID:HSNYMrHu
>>227
ほんとに日本人?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:21 ID:aujF70DI
どうもしないってどういうこと?
どうかと聞かれてるのだから、答えはAとかBだろ。
と外人サン向けにマジレスしてみる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:56 ID:ToYMH78i
ぐるなびって、あんまり良く知らないんだけど、どこの会社がやってるの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:39 ID:QpL9ZXgU
子供たちだろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:50 ID:SnAW3H2k
患部?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:22 ID:Cf/g84VS
感部だよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)