5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ADK/アサツー どう呼ぼうが Part5■

1 :過去の内定者:03/10/15 13:16 ID:???
さて、いよいよPart5が立ちました。
合併、吸収などいろいろ噂がある中で、
この会社はどこへ進んでいくのでしょうか。楽しみです。
最終楽章に向けて(?)、盛り上げてまいりましょう!!

前スレ(Part4)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1046276433/l50

関連スレ(ADK・東急・ISって合併するの?)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1045663869/l50
関連スレ(ADKインターナショナルってどうよ)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1062177859/l50
関連スレ(ADK・OB アサツー・OB DIK・OB スレ )
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1015064494/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 15:21 ID:???
>>1
正 か・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 07:51 ID:???
とうとうだね、ご愁傷様。ADKのAくらいは名前に残したいねー
D東と合併なら、Aも本望でしょ?Aにはもったいないくらいだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:11 ID:???
D通とD通の地域子会社は全く別物。Aにはちょうどお似合い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 09:08 ID:???
オプション1:

ADKはWPPグループと提携関係にあるが5年契約の更新時期にある。
(元はBBDOと提携関係にあった)。
I&Sはオムニコム系のBBDOと提携している。
オムニコム系のDDBは東急エージェンシーと提携している。

ADKは東急エージェンシーと一部業務提携関係にある。
これだけ“状況証拠”がそろっているものだから、ジャーナリストの間では
「いつ3社は統合するのか」 という好奇心&スクープ狙いで戦々恐々として
いる昨今である。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 09:19 ID:???
(5続き)
そこで、オムニコム・ジャパンという持ち株会社の下、
ADK、TQ-DDB、BBDO-I&S、TBWAが系列化される。
これは、本来は9月末の発表の予定だったが、
BBDOの本国トップの交代や、WPPトップの緊急来日もあって
若干スケジュールに変更が生じた。

また一部には、博報堂+大広+読広+朝広も加わるのではとの観測もある。
オムニコムが博報堂を口説きまくっているためだ。
博報堂も電通に対抗できるようになるために心が揺らいでいる。
いずれにせよ近々正式発表の見込み。プレスの動向に注目のこと。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 09:54 ID:???
朝広は、ADKが口説いているという憶測も。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:47 ID:3VE5GSyL
WPPとは契約更新せず。
HDYか電通かどちらかと経営統合でしょう。
電通の場合は東日本と合併。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 12:24 ID:???
例えばHDYみたいなのって
実態は同じ会社の子会社同士だから
クライアントから観ても3社間で
競合しますってのはフェアではない。
つまりコンペではHが呼ばれたらDYは呼ばれない。
これではDYの扱いがどんどん減っていくことになる
これがこの業界での持ち株形式の限界。
仮にADKにD資本が入れば
Dが呼ばれればADKは呼ばれない。つーか辞退するでしょ。
DHどちらと組んでも提携メリットがあるとは
思えないなぁ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 13:03 ID:???
いい人多いね、ここ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:19 ID:???
>>9
ワールドワイドのクライアントで、外資のグループ会社は競合するんだけどね、
BBDOとTBWAとか・・。
日本のクライアントでHDYは競合させないかもねぇ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:57 ID:???
最終楽章へ向けて!!これが最後のスレかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:06 ID:RDaclCft
儲からないサイドビジネスは終わりにしませんか?
リスクなしで儲ける方法!?
16歳以上ならできる小遣い稼ぎ(高額)ありました!
登録からすべてが無料なのでぜひ登録してみてください!!

http://www.linkstaff.com/linkstaff/tomclub/cgi/click.cgi?id=11725 [ソースチェック]

紹介者ID11725でお願いしますm(__)m


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:04 ID:???
>>1 こんなのもあったぞ。
全く来てはいないが。(w

協和企画ってどうよ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1065110040/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:27 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  通報しますた!
   \_ _________
      ∨
     ∧_∧
    ( ´Д`)
     _,i -イ、      | 適当に通報しますた!
   (⌒`    ⌒ヽ    \__ _______
    (ぃ9    ⌒)       ∨      ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ    ー-'     ∧_∧     ( ´Д`)    <  何度も通報しますた!
      〉           ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \__________
     /     |      /,  /   /_/|     へ \
    {      }     (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      |      /    /、 ,、  /    ./     ヽ ( ´Д` )< 大胆に通報しますた!
    {  ,イ  ノ     /   ∧_二∃ (    /      ∪ ,  /   \__________
    /  | |   |     /   /      \ .\\     (ぃ9  |
   /  | |  |     /    \       \ .\\    /    /  ,、   ((( ))) < もう一回通報しますた!
   /  .| {  |    /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃   ( ´Д`)
  /   |  |  |    /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ  (ぃ9  /   ∧_∧ < さらに通報しますた!
  /   |  }  | / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧∃ ( ´Д`)
 /   |   }  | / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (ぃ9  )   (゚д゚) <シマスタ!
  |  /   (  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒> )   /    ∧∃. ゚(  )−
  ヽノ     (  _)      \__つ    \__つ). し          \__つ  (_)  \_つ  (_)  \_つ / >  ○<マスタ 。スタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:11 ID:fCdnMipp
AとD東だったら圧倒的にAの方が優秀!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:34 ID:CFu2D52w
いま、ADKはかつてのHのように確実にレベルが上がってきている!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:35 ID:???
外部のものですが合併のソースは何なの?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 04:08 ID:???
>>16
胴衣。
ただ、DからすればD東を可愛がるだろうね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 10:26 ID:???
これまでの流れを整理すると:
ADKはWPPとの契約延長を見送り。
電通の地域会社(電通東日本)と合併(存続会社はADK)。
国内支社は電通の各地域会社に吸収され、
海外法人はPublicisに売却。
ということみたいです。外部ソースは無いけど、いろんなIDの書き込みだから、
信憑性は高いんじゃないですか。

21 :yumi:03/10/20 10:53 ID:HPX74m6Z
片方の手は先ほどから乳房をつかんで離そうとしない。
もう一方の手の指はゆっくりと濡れた中に忍び込んで
Gスポッとをとらえ、
あまった親指ははじけそうになったクリを
丁寧に転がし始めていた。
そうしながらも、執拗にアナルとクレバスを
行き来している舌・・・
 時折聞こえる蜜をすする音・・・
yumiの日記から
http://makiyumi.nonejunk.com/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:02 ID:???
>>20
なるほどね。D東は元アド電だろ?さすがDも、Aが泣きついてきてウザイから、
アド電とでも合併させとけって訳だ。でもアド電は、Dとは程遠くて、地域末端の求人広告
なんかもやってるとこだったね、まあAと釣り合うんじゃない。
いずれ時期が来たら、ガリバーは雑魚を飲み込んじゃうってわけだ。
まあ世の中の摂理通リでいいんじゃないですか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:30 ID:???
>>20
売れるような海外法人ないじゃんw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:54 ID:???
>>20
あんたほんとのアフォじゃね。
全員ネタだってわかって書いてるわけよ
一人でマジレス。ひゃーカコワルイ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 00:27 ID:???
博報堂の給与はものすごく下がってきているみたいね。

40歳の平均年収がADKと同じになったみたいね!



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 00:59 ID:???
>>25
んなこたねーだろ
っつったら博は30から40まで一円もあがらんのかい(W

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 10:36 ID:???
なんかまたお百姓さんが必死だねwまた人事か?正式なADK最終スレってこれで
いいんだよな?絶えず上がってる人気スレだからね。
DH関連と違って、見下せるからね、Aの社員自身も自虐的だしなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 11:36 ID:???
ADKは、無借金経営ってホントですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 12:50 ID:???
そのかわり、社員は借金だらけです。マンションのローンもう払えません。

30 : :03/10/21 18:05 ID:98E7kHhJ
>>26
上がる?
今は下がる時代よ
お前の年収は下がるか、今後リストラ、左遷だろうがな
片道切符の関連海外支社にでもいってきなはい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:35 ID:???
さあーいよいよこのスレも最終楽章!!!!
有終の美を飾ろうぜ!!!!!!!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:19 ID:ad1N/4Qm
インタラクティブのI上さんの上司の方 何とかしてください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:27 ID:???
>>32

どっち?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 07:19 ID:???
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 07:58 ID:???
なんか、、存在感の無い代理店なんだよな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 08:57 ID:GjfqN8Z0
同社より途中入社の打診があった人いますか?

といいますか、現在オファー受けているんですが、現社員の方、特に途中入社を同じ経緯でされた方のご意見お聞きしたく思います。
お会いした面接官は、数名を除き、発言や仕草で拝見しても、とてもただのサラリーマンだったもので、少しガックリしました。
もう少しアグレッシブなイメージを持っていたもので。
あと、言われたのが残業上限があるって言われました。こちらから質問もしていないのに、そのような内容に触れるということは、やはり労働と賃金のバランスが悪いということなんですかね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 10:25 ID:zgccO+li
>36
知ってる?Aに中途入社してきた人が、あまりにも
Aの体質があぼんなので、すぐに試しにHに中途入社試験
受けてみたら採用になっちゃったの。外部の人間からも
こんなにすぐに見切りつけられちゃうくらいダメな会社なワケ。
あなたももうワンランク上を目指したほうがいいと思うよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 11:31 ID:???
それでも世界ランキング10位。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 17:10 ID:7TfIF5VA
>36
ていうか、だたのリーマンどころかリーマンの典型ですよ、モロ新橋系W

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:56 ID:???
>26
無借金にはそれなりの理由がある。
白球なのがその理由。棒茄子も平気でカットするしね。
長期的にみてこれがいいことか、悪いことか俺にもわからん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:49 ID:oomfBvCV
>>40

本当にここの経営者は何を考えているのか!

株主なんかに配当ゼロでいいので、社員の給料増やせって感じだよな!!(マジで)



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 05:14 ID:???
なんかここの会社、白球でしかもDの痴呆会社と合併されるうわさまででて悲惨でつね。普通どちらか一つなんだけどね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 07:59 ID:???
善因警衛も警衛者が責任とらなきゃ、ただの社印搾取

44 :a:03/10/24 10:57 ID:???
ダントツ3位。陸の孤島。なんの見返りも無いのに働け働けと言うほうが無理。
給料は流通業界並なのだからね。カミサンとの喧嘩のとどめは「薄給!」。
どうして経営者はヴァカなんだろう。皆いなくなるね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 13:36 ID:EmUC3U1L
でもデキるヤツはちゃんといいお給料もらってるよ?
バカなのに自分はデキる、と勘違いしてるのが
ADKの皆様なのです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:46 ID:???
てゆうか、最近入社組と、5・6年以上前に入社した組であきらかに所得格差があるような。そりゃ、最近は灯台君とかきてるけどさ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:30 ID:???
マジレスです。

まだ公表されていないすごい事を知ってしまいました。

来年本家DとADKが合併。

理由は本家DがHDYを恐れてのこと。

DとADKが合併後、給与体系は同じになるとの事。
(おそらく2社の中間に落ち着くという噂)

ネタだと思うなら・・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:53 ID:???
47>>
願望?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:15 ID:???
>>47
ネタにもなってない
君もそこまでして頭の弱さを露呈しなくても・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:31 ID:???
>>49

ふふふ、その言葉よ〜く覚えておくよ。

12月にまた同じ事が言えるかが楽しみだw



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 01:29 ID:???
>>50
DとADKが合併後、給与体系は同じになるとの事。
(おそらく2社の中間に落ち着くという噂)
====
これは、間違いなくありえない。

そもそもHDYが合併でなく、ホールディングカンパニー制になったのは、
三社の給与体系を一緒にできない、下げる事になるHの組合の反対があったから。

Dの組合が 承諾するか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 01:46 ID:???
現状、ADKの給与はDの半分だしね。
中間っつったらADKは1.5倍
Dは4分の3になってしまうわけで・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 02:36 ID:???
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:17 ID:???
>>51
>>52

まあ、見てなさいって・・・。

びっくりするから。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:40 ID:???
もし、ほんとならほんとで、
こんな秘匿管理なってない会社に発注なんかできないよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:13 ID:???
寝ぼけたことは、どうでも良い。外資でも何でも買収してくれ。
北朝鮮状態から救ってくれ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 02:13 ID:bRZt0fSp
でもADK諸君は相手がD通でうれしいだろうが、D通諸君は
どんな心境なのだろ?単に植民地が広がったって感じか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 07:24 ID:???
老害

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 12:49 ID:wffp9SHG


60 : :03/10/27 16:53 ID:???
DがHDYを恐れてるって????
なわけ、ないでしょ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:14 ID:???
>>52
あぼーんせずに両社の人件費の合計をこれまでのレベルに
押さえるのであれば・・・
もしADKとDの社員数が同じであればそうなるかもね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:33 ID:???
老醜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:39 ID:2Rxv8fOc
リストラ計画はもう終わったの。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 10:18 ID:???
投球・愛エス・TBWAなどなどとの提携の噂があったが、
まだ進んでいるの?で、汐止めの噂も・・・
WPPとの契約自動延長も行った今、どうなるのかね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:42 ID:???
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 13:22 ID:oO/6ryNF
中部のアサツーってどうなの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 21:31 ID:Pbi5+GqL
萱場町の扱いなくなちゃったー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 12:20 ID:???
「老人は引退汁!」って、どうして誰も言わんのかなぁ…?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 03:43 ID:???



     furin局長は処分されたん?

70 : :03/11/02 22:28 ID:???
>>68
勇気を振り絞って、そう言って、
見事に玉砕した方も何人か居られます。

もちろん、
知恵?を振り絞って、そうは言わずに、
見事に太鼓持ちしてらっしゃる方のほうが、俄然多いのです。

ま、どこの会社も似たようなものでしょうが....

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:37 ID:???
>>70

北朝鮮

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 10:17 ID:???
ライオン先生!!ADKの例の営業の奴がズレてます!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:41 ID:feP4kjfy
JAP!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:00 ID:???
>>64
WPPとの契約、自動延長したの?
今年いっぱいで契約打ち切る、って話なんじゃないの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:56 ID:YctzYAHR
たいしたことなし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:15 ID:???

02:ADK、WPPとの提携は継続
 9月上旬にWPPグループとの提携契約から5年を経過したことで、少なくとも
 今後1年間は契約が継続することになった。これは、契約上、提携5年間は契
 約の解消ができず、それ以降は自動延長で、双方どちらかが契約破棄を通告
 すれば1年後に執行となるため。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:22 ID:???
>>76

でもD本体と合併します。
見てなさいって。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 11:35 ID:OB75Glac
くだらねぇスレだな

合併しようが、しまいがあんた達にゃ関係ないだろ。
死ぬやつはどうしたって死ぬし、やるやつは殺したって死なないよ。

まったく、あんたら、社内でアクセスしてるんだたらやめなさい。
社内の利益を損なう行動時には、減俸もしくは退社されてもしかたないだろうね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:15 ID:NJCLMbAp
マトリックスオフの手引きをしてるというのは本当?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:38 ID:???
>>78

愛社精神いっぱいっすね先輩!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 15:51 ID:???
>>78
愛社セイシンあるのはわかったけど
やっぱり文章とか見てると
頭の悪さ露呈しちゃってる
普通な誤字も多いし(W

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:34 ID:Z7IsKhED
>>79
真実はここにある、目覚めよ。
【ネットwatch】 【仕込み?】MATRIXオフのきな臭い裏話【入喰?】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1057834197/l50

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 03:31 ID:???
なんでADKはH連合に参加しなかったのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:20 ID:???
ライオン先生!!また営業の例のバカがズレてます!!
信じられません!社員以下、取引関連みんなにばれてるのにバレテナイとで
もおもってるんでしょうか!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 03:01 ID:???
>>83
参加“しなかった”んではなくて、
参加“したかった”が、先方に断られたのが実情。

理由は簡単。あのお方が、先方からバッテン喰らったから。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 03:22 ID:???
藤本さん独立かぁ・・・うむ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 20:15 ID:kMX2Mc3o
67についてつっこんだほうがいいのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 01:20 ID:???
>>85
あのお方って誰よ?
今後のADKの動きで広告業界の精力図が大きく変わりそうなんだけど。
なんせ独自路線じゃもう無理なんだから。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 08:21 ID:???
>>88
将軍様

90 :もぅ〜〜〜:03/11/14 18:54 ID:???
イベントどたきゃんはかんべん!!!


91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:26 ID:???

電通デブなべ今日もずうずうしく学生のパーティーにきてました!
私一緒にいたADKの人にナンパされました
  さんとかいう人
このひとも仲間なのかしら

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:43 ID:???
D X ADK

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 16:57 ID:???
ADKでむかつくやつ教えてくりゃ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 09:27 ID:ve4bJkE4
>>96
歌のお上手な例の元お嬢さん。そう、お肌が荒れてバーチーあの営業さんです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 15:44 ID:???
関西しか知らんが少なくとも大阪支社はちゃんとした人が多い気がする。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 04:15 ID:???
営業最高の問題男は誰?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 06:39 ID:???
>>99 お前だろ!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 09:34 ID:PZMsNPAO
>>99 おれ、おれ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 10:12 ID:23lElO39
競馬板からのお知らせ
競馬板では今年の有馬記念ファン投票において、シルクボンバイエという馬をプッシュしています。
『白面の貴公子』の異名を取るその姿を、ぜひ年末の大一番で見たいのです。
ぜひシルクボンバイエに1票投じてください。お願いします。

【画像】 http://tyostd.hp.infoseek.co.jp/bombaie/s_bombaie1.jpg
【戦績】 http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2000102376
【投票画面】http://www.jra.go.jp/fan03a/fanent0.html
投票画面では、馬番号は空欄 馬名シルクボンバイエと書いて投票してください。1頭だけ書いて、あとは空欄でも可です


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:58 ID:???
>>99,ズラ男!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:21 ID:???
7階にいる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/26 00:31 ID:???
6階にもいる

106 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/26 00:42 ID:???
下請けおねだりプレジデント
村○の局で
なにかあった模様です。どうぞ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 03:19 ID:???
下請けおねだりプレジデント村○て

だれ?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 19:11 ID:???
○山ですが何か?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 01:17 ID:???
一番若い局長って誰なの?



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 04:48 ID:???
>>109
84年入社組かな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:00 ID:???
業務上横領してる奴は逮捕。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:18 ID:h6g3MzoT
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ2週間ほどですが29万円ちょっと儲かりました。
もっと早く知っていれば…と思いました。でも今からでも遅くはないですよー
不景気だからこそ稼げるんですね…

http://auctions.yahoo.co.jp/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 03:30 ID:???
 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  この会社に天罰が
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   下りますよーに。
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:29 ID:vcI6fMUV
名古屋にいるO田くんはしっかり癒着してるか?
すっかり代理店マンになっちゃったか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:56 ID:???
元アイドルと結婚した局長がいるそうだが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 03:49 ID:???
人事はどうなったの?また募集かけるとか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 22:25 ID:???
>>115

いるよ。
黒木瞳




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 03:28 ID:???
黒木香

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:43 ID:SgQhGqyb
黒木瞳の旦那はD通でしょ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 16:08 ID:cldYuePI
>>119
いいえ、H堂です。

121 : :03/12/09 20:01 ID:Xy5FN788
黒木瞳の旦那は上智出身のDマソだってば。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:02 ID:0ycWeBJ8
>>92さん
私もADKの人に名刺貰いました。
Sさんって人じゃないですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 04:15 ID:???
Sさんって、もしかしてCDの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:52 ID:???
違うよ。営業の佐藤だよ。私ストーキングされて困ってます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:43 ID:???
○富士クリソツだねここ。気持ちワルー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:11 ID:GS08uA70
>>124
やっぱり。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 01:38 ID:???
タイ視察の埼玉県議6人、女性接待のクラブへ
2003 年 12 月 14 日


--------------------------------------------------------------------------------

埼玉県議6人が先月、県議会の視察でタイ・バンコクを訪れた際、現地女性に接待されるクラブに入店、うち2人が女性1人を連れて宿泊先のホテルまで帰ったことが13日わかった。
県議会各会派は15日、買春など不適切な行為がなかったか、開会中の県議会で真相究明を求める。
県議6人は自民5人、無所属1人。入店後、県議たちが約30人のタイ人ホステスの中から1人ずつ指名して別の部屋に入った場面や、県議が女性を同伴してタクシーでホテルに帰った場面が、13日の日本テレビの「報道特捜プロジェクト」で放送された。
読売新聞の取材に、県議の1人は「大部屋で、みんなでカラオケを歌った。女性と個室に入った事実はない」。女性を同伴した県議は「道が分からなかったので送ってもらった。部屋には入れていない。みやげを廊下で渡しただけ」と話した。
カラオケ代などは自費でまかなったとしている。県議6人は視察目的で、11月12日から9日間の日程でベトナム、カンボジア、タイなどを訪問した。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 01:54 ID:???
視察の名目で売春ツアーに行ったクズの国賊
つか、自民党腐りすぎ。


氏 名   ふりがな    性別  生年月日 当選回数 政党 会派
 
蓮見昭一 はすみしょういち 男 1942/01/30 4    自民党 自民 
佐久間実 さくまみのる   男 1940/09/17 8    無所属 無所属
斉藤正明 さいとうまさあき 男 1949/03/06 3    自民党 自民
成塚常吉 なりづかつねきち 男 1939/10/06 3    自民党 自民
細田徳治 ほそだとくじ   男 1949/01/12 3    自民党 自民
田島敏包 たじまとしかね  男 1947/05/17 4    自民党 自民



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 04:05 ID:???
またダクションからベンツもらっちゃったよー。
こんどは行無役印だよー。爺さん騙してガンガンいくよー。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 01:11 ID:???
>129
あーみんな言ってるよね。
否餓鬼騙してイケイケらしいね。
ドロボーなのにね。
亜意区の子時間は一時期財布代わり。
今は亜ー津でしょ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 12:08 ID:TTbQ50sj
板橋区の光○社印刷さんには何か
影響が出るのでしょうか?確か
ADKさんがかなり出資していると
聞いたことがあるのですが。

132 :クライアント様:03/12/15 22:51 ID:???
百万単位の仕事でも、目血走らせてくるダサダサ営業&アホバカスタッフ!
クライアント筋では有名な「暇なときはアサツーと遊ぼう!」
「キャバクラ行きたいときは、ダサツーにおごらせよう!」
「資料作りがめんどくさいなら、ダサツーにやらせよう!」
遊んでやってるのに新規開拓(W と思ってるオバカさん!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:48 ID:???
>>132

ハイハイ。

あんたの会社、広告費1000万ぐらいでしょ?(笑)

代理店に適当にやられているのはあんたの会社の方だよ。


134 :クライアント様:03/12/15 23:50 ID:???
>>133

何を!
ふざけんな!

オラの会社はこれでも頑張ってるのだ!


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:24 ID:???
>>134
脊髄反射な厨房はしょうもないレスでageないでください

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:02 ID:???
>>132

判定:お前の負けだね。

つまりあなたの会社はADK以下


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:14 ID:???
133-136,ご苦労さん!(獏)やっぱADKだね〜、田舎の人は分かりやすいね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:57 ID:???
>>132

そんなにくやしいの?
ダメダメクライアントさん(爆笑)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:33 ID:???
>>132
しかしデンパクが100万単位のJOBはカスだと
思っているのも事実。というか普通クラが
失礼だと思ってハチュウしないよな。
ADKだったら気軽に出せるというのもわかる(W

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:13 ID:???
まあそうだな。上のレスみたいに、人事が2chに張り付いてIR活動じゃーね。
レベル低!アサツー社員の書き込みは全部ばれてるみたいだぜ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:11 ID:???
>>139 >>140

プロダクションの方へ

そんなに代理店入りたかった?
ハハハ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:42 ID:wW+3Mi4l
なんか必死だな(W お前が有名なバカ人事か?もうオヤジだろ、寝ろよW
なんかアサツーは、負け癖がついてるというか、つっぱるには無理があるというか。
大人だったら、DH見上げながら、弱小プロなんかと勝手に勘違いして吼えるなんて、
ダサすぎW 133−からの頭の悪い自作自演するとこなんて、超初心者?オヤジ?
=バカ人事?無理だって、今までのスレ殆んど見下されてるだろ?
大手スポンサーはみんなDH+外資中心なとこに、SP(チラシ?)とかで必死に
まだやってんだろ?ダサいのに可愛くないからいじめらんだよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 06:16 ID:???
またダクションからベンツもらっちゃったよー。
こんどは行無役印だよー。爺さん騙してガンガンいくよー。

あーみんな言ってるよね。
否餓鬼騙してイケイケらしいね。
ドロボーなのにね。
亜意区の子時間は一時期財布代わり。
今は亜ー津でしょ。

なに言ってんだ!



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:17 ID:???
武○士?ここもアブねー会社だなー盗撮で快調退歩されたりしてな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:35 ID:???
>>142

ウチにいつもイジメられているプロダクションの方?

こんなところでストレス発散しないようにね(笑)


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 15:32 ID:???
<マジ>怪鳥引退!射長社内大改革!下部主爽快を待て!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:16 ID:???
>>146
ソースはどこだよ?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 15:38 ID:???
>145、(笑)って、お前歳がばれてるぞW、3流企業でローンも払えず何も楽しい
ことないのは分かるが、オヤジなんだから新橋の焼き鳥屋でも行けよW

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 15:52 ID:???
 ↑
Wって大文字にするなよ。オヤジくせーぞ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:48 ID:???
またダクションからベンツもらっちゃったよー。
こんどは行無役印だよー。爺さん騙してガンガンいくよー。

あーみんな言ってるよね。
否餓鬼騙してイケイケらしいね。
ドロボーなのにね。
亜意区の子時間は一時期財布代わり。
今は亜ー津でしょ。

斑耶麻さーん、久留間の調子はどーですかー?



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:38 ID:USnf+zlc
教えてください。
わたしの友人の彼氏がここの会社の契約社員をやっています。
30歳の男性で、名刺には「ディレクター」と書いていました。
正社員になる可能性はあるのでしょうか?
広告会社で契約社員って一般的ですか?
契約が終わればすぐに辞めてしまうのでしょうか?

おねがいします

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:44 ID:???
広告って今だもって力があるのか疑問に思う昨今
不況の日本を元気にするようなプロパガンダはできないのか?

これまで集積してきたノウハウにより、それは可能である

ヒトラーの時代を今一度思い出す

今こそ日本国民の民族意識を高めるべき時期に来ている!

 

 

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 09:57 ID:Q/+s29lk
>>151
辞めてしまうのではなく、辞めさせられるのです。ここが大きな違いです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:40 ID:???
業務上横領、盗撮・盗聴してる奴ら全て逮捕。当局も動いてます。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:53 ID:???
村○タイーホ!
業無役印逮捕!ADK初スキャンダル!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 04:13 ID:???
どこのカンパニーにつけば強いの?1から5の中で?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 15:30 ID:???
また今年も簿ナスなし?薄球を追いかける人々!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:00 ID:7Oahec62
>>156
1か3。もしくは国際。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:36 ID:RiHSFFvR
国際っていいんだーーへーーー
あくどい営業してるんもんね。
部長以上へサービス攻撃して、あとはろくに仕事しない。。。
これが、国際への感想です。
でも就職する側には、こういう経営方針も役に立つのかな?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:06 ID:KrutPOzS
3クリの局長って、きもくない?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:08 ID:8YESmmtx
ADKって、どんなCM作ってるの?
広告批評にはD通とH堂ばかり載ってて分からない
HPにもないし
社員さん、教えてください

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 20:04 ID:IMplpUbj
1、3カンパニーってどんなクライアントやってるんですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:25 ID:???
>>151
業務上横領ってどの辺りまでが
デッドラインなんだろうね。
この業界は業務上横領で成り立ってるといっても過言ではないしね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 02:23 ID:???
栗の村耶麻!金!車(ベンツ)!女!ドロドロの悪人!
否餓鬼コントロールだけが異状にうまい!しかしCR能力ゼロ!
「あいつにはベンツ買ってやればいいんだもん。簡単だよ」
by全プロデューサー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:09 ID:???
>161
社員じゃないけど。
コマーシャルフォトっていう雑誌の、モノクロのページ見れば毎月何本か載ってる。
広告批評は身内っぽさ出すぎ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:40 ID:+ThyKAD9
この女乱交パーティーでAV女優をぺニバンでイカセまくってて注目の的でした。

ttp://home.att.ne.jp/zeta/wetlips/yurikovacation304.htm

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 15:42 ID:xBNOB4Ny
外資保険のプレゼンどうでしたか、結果は?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:58 ID:???
部長が多い会社

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:55 ID:???
>>167
ADKのお得意分野か。気になるな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:18 ID:E3NdxrD8
この会社って、社内結婚多くないですか?
さすが、北(ry



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:38 ID:???
やばいよ!
やばいよ!
飛ばされソーダ!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:05 ID:???
ええ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 05:07 ID:???
age

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:18 ID:???
この会社大丈夫?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:43 ID:???
給料は業界中最低。業界3位は名ばかり。
社員は会社の金で飲み食いすることしか頭にない。
給料安いからね。

176 :???:04/01/31 11:05 ID:H2PUIqKp
そんなことないと思うけど。
いまはADKの時代になりつつあるのは確か。
Dは別としてもHなんか悲惨きわまりない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:56 ID:9qduxpwb
ADKの時代って。。。(笑)
何を根拠に。。。

え?安売りの時代っていう意味?
メディアはDとHDYでかいしめられちゃうじゃん。
何売るの?安く。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:52 ID:???
広告業界の利益率低下の一因であることは確かだが
それをADKの時代っていっていいんだろうか?

179 :Namelessness of a full stomach.:04/02/01 00:15 ID:hRlTe1bK
Here -- complaint dissatisfaction -- being full .



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:35 ID:XphoNgI8
>>176

ADKの時代??
大赤字間違いなしだけど、後先考えず大きな扱いだけ欲しくて、
外資保険のとった事とか言ってる!?(笑)
そのほかにも同じようなのいくつか聞くけど、
どーすんの?それで??回収不能でしょ。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:15 ID:???
会社の金で飲み食いしているてめいら、おまえらがいるから
いつまでも給料安いんだよ。ヴォケ!
たまには自腹きってみろ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:22 ID:1dTRfHwn
さっさとメディアを自由化汁

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:30 ID:???
上位3社とつきあいがあるが
ここの社員は圧倒的に能力が低い。
話していると可愛そうになるくらいに低い。
まず、仕事の仕方を知らない。
必死こいて働いているように見せておいて
夜遅くまで残って残業代を稼ぐくらいしか
考えてない。金払って電通のセミナーにでも
いって勉強してもらいたいよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 10:25 ID:???
ここ、外人以外で英語できる社員いるの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:09 ID:KUe1KLhH
>180

外資保険のA社、負けたんでしょ?
それも参加代理店の中で最低のプレゼンだったとか、、。

186 :180:04/02/01 13:39 ID:wOFjmcJj
185>>
メディアのセントラルバイイングの競合で
ものすごい叩き売りでとったと聞いていたんだけど。
聞き間違いか!?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:02 ID:EbR1Yt0N
>>183
我らには残業代はないのですよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:17 ID:???
ハハハ 君ら何言ってるの。

今年ADKは上位10社で前年比ナンバー1ですよ。

とても業績の良い年でした。

そのおかげでボーナスがでかい!

噂によると久々にみんなの年収が博報堂を超えたそうです。

(信じないなら媒体者あたりから聞いたらいいよ)

ではでは

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:26 ID:GcsoJnTg
age

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:30 ID:???
ハハハ=jinjibaka(爆)ハハハてもう50越えてるだろ、オヤジ。

191 :???:04/02/02 01:53 ID:c0Qd6qc7
CRだけど、友人のHの連中にうらやましがられてる。
仕事がないらしい&制作費がないとか。そんな理由。
あと競合でいつもADKに負けてるって。CRからみると
そんな感じですが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:01 ID:???
188>>
でま流すのはやめようよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:24 ID:???
悲しくなったとき! 
局長の年収が20代後半のD社員より低かったとき。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:29 ID:???
http://pr1.cgiboy.com/S/0357364
彼女の紹介ページ
http://pr1.cgiboy.com/p/64/03573.jpg
彼女の写真
http://www.memorize.ne.jp/diary/88/31103/
彼女の日記

最近では日本刀で悪口を言った友達を〆たそうです。
犬もめんどくさくなったから保健所に連れて行くそうです。

【口癖】
ぁあ?
キメーべ。ちげーべ。
そーだべ。しらねーべ。
死ねよばーか。
無論死ぬまで。
ちょーうぜーんだけど
ってよく言ってるみたい(笑)

とりあえず彼女を生暖かくヲチするスレです。荒らし厳禁。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1075724617/l50

195 :就活生:04/02/03 18:38 ID:???
受けようと思ってたけどやめようかしら。。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:44 ID:???
営業カンパニー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:15 ID:???
クリCD一たちの悪いのは

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:46 ID:???
チェスターグループ・ギーメル・六條華・グレートサスケ県議


ブルガリア政府とコネクションを持ち、数千億の資金があると豪語している「チェスターグループ」
という投資顧問会社があり、Fカップ「現役東大生」グラビアアイドル六條華が所属し、
グレート“AV出演はそっくり別人だ”サスケ県議 が広告塔をやっている。


チェスターインターナショナルHP 
http://www.chester.co.jp/

六條華
http://www.chester.co.jp/hanna/index.htm


そのチェスターが出している「ギーメル」ってフリーペーパーに六畳華のエッセイが連載されている。
その馬鹿過ぎ内容エッセイにギーメルの東大生編集長(確か編集長だった)が
連載を打ち切りにしようとした、するとチェスターが、その東大生を拉致監禁かして、
一週間行方不明状態だった。その東大生もチェスターがそこまでヤバイ事務所だとは知らなかったらしい。

週刊現代編集部は、チェスターから六畳華を売り込まれた時は六畳の余りにもの馬鹿っぷりに
「ホントに東大生か?」と疑ったんだが、学生証等は本物だった。で、グラビアに使うことにした。
だが編集部には東大卒はいないも同然で、六畳が後期作文入試で入ったとは誰も知らないし、そもそも
東大入試の種類なんぞ知らない奴ばかりだ。むろん、後期組がアフォなので後期入試が廃止になる事も知らない。
今後の六畳の扱いだが、実は週刊現代編集部でも止めるかどうかで迷っているそうだ。
同じ講談社のフライデーは六畳はヤバイという事で掲載は止めている。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 16:50 ID:b3UjmXpX
ADK局長の給料が年収800万円。
電通28歳平社員のモデル年収が800万円。

電通平社員より安いADK局長の給料。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:53 ID:???
>>199

そんなわけないじゃん。

34歳の主任の俺でも800万はもらっているよ。

ちなみにグループ長レベルで900万だよ。

局長レベルだと1200万ほどもらっているよ。

確かに電通に比べたら少ないかもしれないけど。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 04:25 ID:???
197>>クリCD一たちの悪いといえばさぁ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:45 ID:???
営業一たちの悪いのは

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:57 ID:???
たちって、てぃんこの勃ちでつか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:03 ID:???
yes,takasu crinic!!!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 05:40 ID:???
>188 200
メクソハナクソを笑う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 05:42 ID:???
お自慰ちゃん早く逝け!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 21:00 ID:???
第6カンパニー松雄

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 14:56 ID:???
松男って勃ち悪いんだぁ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:59 ID:???
関西支社の雰囲気はどうですか?
 

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:12 ID:/Pt4PQ5v
やっぱオギャワちゃんでしょ、東の横綱は。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:36 ID:???
中途採用募集してるね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:27 ID:???
何とかしてください。WPPの恥部。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 08:45 ID:???
HP変更。顔写真が晒してあるのでBRを探しましょう。
ttp://www.batesyomiko.com/test/index.html
しかし、会社の地図とスタッフリストだけの会社HPって、、、

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 15:42 ID:++a1mmZn
てめーら、うぜぇーんだよ。好き勝手書き込みやがって、いいたいことありゃ、直接言ゃーいいだろが。
俺は何言われても、怖くねぇーし、逃げも隠れもしねーよ。直接言って来いよ。
だいたい誰が何書き込んだかだってわかってんだぞ、コラッ。社内の奴、こんな事するめぇーに仕事しろよ、馬鹿たれ。
BRなんてかくんじゃねぇ。俺の名前で出して結構。堂々と行こうじゃねーか。俺もてめーらの実名をあげてやる。
以上。H.K。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 16:18 ID:???
?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 17:09 ID:???
>>519
米津さんよ、これが管理職の書く文章か?
何が言いたいのかさっぱり分からん。
しかも明らかに勤務時間中に書き込んでるしなあ、
これでは社内での人望も無かろうに。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:38 ID:???
クリ募集中

214 :満腹:04/03/10 01:31 ID:bWzitc99
ADKって楽しい会社?

215 :sage:04/03/11 20:01 ID:???
リクナビで中途募集してたがどうなの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:09 ID:???
ここの強みって特に無いよねえ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:30 ID:???
強みはどらえもんだろ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:17 ID:0Mp5ky7L
>>193
キックバックでうはうはでしょ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:36 ID:d3Xe6B1s
薄利多売

働けど働けど、生活が楽にならないよー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:43 ID:???


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:47 ID:gTXzhcUN
結局この会社どうなの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:48 ID:???
びっくりするほど給料安いよ〜、って言ってたけどね〜。
残業つかないから仕事量の割に、ってことなのかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:03 ID:???
>>222
広告業界上位の会社としては普通に安い。少なくとも高くはない。
仕事量は人によってまちまちだから、働き者にとっては激安。
ゴク潰しの老害にとってはいい会社。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:00 ID:gHZyyrvk
ADKさんに就社希望の学生です。
次面接なんすけど何か良いアドバイスあったら教えてください!
よろしくお願いします・・。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:58 ID:???
>>224

全員経営を褒めることかな〜?

これマジで。

ADK社員ならわかるよね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:02 ID:???
安(っぽ)いダサいクドイ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:05 ID:???
昔ここと仕事をした事があるが、
DQNな四十手前ぐらいの女の営業がいたよ。

打合せをする度に言う事がまったく違うんだよね。
営業ならちゃんと仕切れよ!


228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/08 00:41 ID:???
給料も福利厚生もよくないよ。
Dを100とすれば55くらいかな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:01 ID:htdlp5Hr
>225
どうもありがとうございます!参考になりました!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:14 ID:???
大丈夫?ぶっ倒れた人

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:28 ID:???
汐留まで来て昼飯食う暇があって羨ましい。
忙しい人も暇な人もいるんだね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:17 ID:lKWxrxLZ
こないだ、ものすごく香水くさい女がいた。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:03 ID:u1NqDAhV
>>>227
よしこちゃん? (あ、40代か・・・)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:37 ID:bxMsCP9U
えーよしこちゃん今年4ゼロくらいじゃないっす?

235 :233:04/04/10 20:01 ID:u1NqDAhV
よしこぶちょうはそんなにわかいのか・・・。
オトコはいるのだらうか。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:20 ID:ZR2Xr7Ya
引っ越しご苦労

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:42 ID:a+B9hEeD
かわいいこ多いよね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:55 ID:ctg+CGhO
どういう過程で数年前三菱を電通にもってかれたの?
教えて

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:23 ID:???
>>238
http://www.zasshi.com/kaishya/data/1114.html
記事があるようです
読んでから、追加質問してください。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:10 ID:rUt9A57w
>>239
サンクス
でも記事読めない
バックナンバー買うしかないのか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:29 ID:???
>>240
http://www.ndl.go.jp/jp/data/sakuin/kana_sa.html
国会図書館にはある

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:35 ID:cq121Zxr
おーマジサンクス!感謝します

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:33 ID:LXo4tGC2
関西はどう?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:35 ID:???
新ビルにはいって勘違いし始めたやつもおおい。
初めての贅沢だからしょうがないが。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:53 ID:???
>>244

ADK松竹スクエアの方が電通汐溜ビルより
スケールは別にして全体的によくないか?


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:26 ID:???
頼むから仕事かき回さないでくれる??恥ずかしいよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:26 ID:orQI/Dmw
>>245
汐留ビルからはADKの屋上の浄水機しか見えないけどな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:10 ID:OJfsyZbj
浄水機

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:35 ID:???
下請け成金プレジデント
否餓鬼派右翼筆頭役印
村○のセンターで
なにかあった模様です。どうぞ。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:36 ID:???
九尾だろ。○山は。今年いっぱい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:34 ID:???
村○プレがメチャメチャやてるて
聞いたんですが、実際どーなん?
裏切られた人、騙された人、被害を受けた人の発言求む!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:24 ID:???
ADK&I

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:17 ID:wpDjJ5jc
他代理店、クライアント宣伝部、外部制作プロダクションはみんな知ってる
村○Pの不正の数々。部下いじめ、地方飛ばし、社内中元、歳暮で査定・・・
それにしても、よくもこんな悪人がCRのトップとは・・・、恥ずかしい限りで。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:25 ID:wpDjJ5jc
こないだ飲んだとき、ダクションの社長が、無羅山Pに毎月、上○金を
せびられて困ってた。他にも数社あるらしい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:18 ID:HdLHSJpT
他代理店の者ですが、村○PってCRのトップなんですか?
CRで村○って聞いたことがないので、
営業とか他部門あがりの人だと思うけど、
こんどダクションに聞いてみよっと

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:22 ID:???
age

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:00 ID:???
デブの青木はまだセコセコやってんのか?
二郎、テメーのことだよ。
顔キモイのにいつまでものさばってんじゃねーよヴォケ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:08 ID:???
???

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:03 ID:yw92Ze+m
ここみてる柴山さんお元気ですか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:04 ID:yw92Ze+m
ここみてる柴山さんお元気ですか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:32 ID:???
ヒゲの人?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:40 ID:???
最近、ADKのクリって元気無いね!?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:27 ID:???

             ||| || |
             ||| || |
           ガッ   h
            ∧冊冊冊冊
            ( `Д´)つ  
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃



264 :国民党:04/05/10 10:48 ID:usUeMHSG
平成13年12月に破綻した石川銀行の不正融資事件で、石川県警捜査2課は
3月16日、同行の高木茂 ・ 元頭取ら3人と、CC ・ ザ ・ ファースト
(千葉県木更津市真里谷 18H,平成9年開場)を傘下に収める広告代理店
ナショナルエンタープライズ(株)の三島知和会長、宮田秀彦社長、同ゴルフ
場の経営会社(株)カントリークラブザ ・ ファーストの薦田幸一社長らグル
ープ関係者4人を商法の特別背任容疑で逮捕した。
調べによると元頭取らは平成12年に、回収の見込みがないのに(株)CCザ
・ ファーストに57億円を不正融資したとしている。その内の約50億円は
ファースト側からナショナル側に流れ、同ゴルフ場を造成したゼネコン(熊谷
組)への支払いや石川銀行への債務返済金に充て、同行に損害を与えた疑いが
あるとしている。ちなみに不正融資の時点で、同ゴルフ場を担保に、同行やゼ
ネコン、ノンバンクが200億円を超える抵当権、根抵当権を設定していた。
なお、13年に行われた金融庁の査察でのゴルフ場評価は1億円だった。
 

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:46 ID:???
ADKって、業界3位で、東証1部上場のりっぱな会社のはずですが、
最近、ここのCR部門のプレジデントの悪い噂は、我々株主の耳にもチラチラ聞こえてる。
そんな噂いっぱいの人が今度、役員に昇進したって聞いたけどほんと?
業務上○任、○領に近い話を関係者から聞くけど、ADKって大丈夫?
○主訴訟なんか起こされて、我々株○に迷惑かける前に何とかしてくださいね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:52 ID:???
お、村○Pのカキコでたね。悪事いっぱい知ってるよん。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:00 ID:???
>>257
だれそれ?有名なひと?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:11 ID:???
僕は仕事したことあるけど一社員ですよ。確かに敵は多そうな人だけど。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:12 ID:???
村○P代官様の悪口は許しませぬ。逆らった外様の御家来は次から次へとお飛ばしになり、大量の小判を献上した商人には
大量のお仕事のご褒美。ご方針に逆らう者には島流し、打ち首の刑も辞さないというご立派なご英断。花の御江戸に久々にご登場なされた類い稀なる人物でござりまする。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:56 ID:WCaERb0x
横領してる奴は誰だ!!!!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:29 ID:???
>>267・268
ビッグマウスデブ。相手にするな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:47 ID:???
私ら制作ダクション仲間の間では、ADKのCRトップの村○Pの強引なワイ○要求の話がよく出るよ。
ま、旧○企時代から有名な人だけど、CRプレジデントになってから地位を利用して
更に悪どくなってきた。何しろ要求を拒むと指定43社から外されちゃうしね。
指定43社に入り込むためにダクションの幹部の皆さん頭を抱えてたよ。
結局、43社に残ったダクションは要求を呑んだらしいぞ。中にはクル魔を・・・。
グラフィックダクションの中には毎月上納金を振り込み要求に屈して涙してるとか。
調べればわかるけどね。
それにしても何故、実兄で元電○の金や兄のダクションが指定されてるんでしょうね。
公私混同やめてね村○Pさん。Cスリーって言ったな確か。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:21 ID:???
東銀座の鐘の声諸行無常の響きあり

英泥径樹の花の色盛者必衰の理をあらわす

おごれるPも久しからずただ春の世の夢のごとし

たけき者も遂には滅びぬ偏に村の上の塵に同じ





274 :hhhhhh:04/05/11 23:23 ID:rDsnU6CF
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:54 ID:XVMas9jC
>>273
いいねぇ 心が洗われたよ。
やっぱり折れたちは、日本人だよな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:52 ID:???
なんか村○Pを中傷しているカキコが最近多いけど、
おそらく全部同一人物の自作自演だね。

どういう恨みがあるかわからないけど、
2chを通じて仕返ししようというマインドが情けないね。

まあ、どうせ仕事のできない厨房だろうけど(笑)。



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:04 ID:???
上○金や、ワイ○を自ら要求する人間なんかいない。ただ受け取った後の行動が取りざたされるのである。
そういう人間の弱みにつけこむ、すなわち、渡す側が悪いのである。
人間なんてわかりやすい動物なのである。過去にも業界でそうされた人々が地位を追われていったという話は多い。
素晴らしいクリエィティヴィティを発揮した人たちでさえ、金品を受け取ると何らかの不自然で偏った采配をふるわざるを得ないということもあるのではないか?
金品を渡して便宜を図ってもらおうというのは、とても簡単な手段ではあるが、そういう人間の弱いところにつけこむことを戒めないといけないのではないかと思う。
そういう業者が近づいてくるというのはその人がとても弱い人間で、わかりやすいと見抜かれているからである。つまりは、
馬鹿にされて、おだてられているからに他ならないのである。村○Pは、そういう意味では、あわれなターゲットになったといわざるを得ないのである。
そういう人をつくってきた業者を戒めるべきで、その人たちそれぞれを非難すべきではないのではないかと思う。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:26 ID:???
>>277
オマイ、完璧に病んでるよ。
普通の思考じゃないな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:53 ID:BKBAQTKD
age

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 10:11 ID:tN5K0tLm
ああいうCR部門のプレジデントに好き勝手にされている社員も社員だね。いいCMを作って、のしあがって、ああいうのを引きずりおろすくらいのパワーが無くてどうする!まさか自分もああいうふうに
業者から貢いでもらおうなんて思っているんじゃないだろうね?渇!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:22 ID:???
ADKの村○Pは外から見てると、自分の出世だけが命で、部下がどうなろうと知らん振りやな。
昨年もカンヌに逝ったけど、今年もまた2年連続で逝くらしいぞ!会社の金で! 部下にも逝かせ炉や。
スタッフにも現場の空気を吸わせて成長させろや。 昨年はバカ息子を入れてもらった
青井ダクションに全部アテンドさせたらしいぞ。 そればかりじゃないよ、自分のおこずかいを
金魚のフンの10山VPに、指定数十ダクションに電話させて、ふところタップリ集めて
カンヌに行ったことも業界では有名じゃん!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:35 ID:???
また憂鬱な中元の季節が近づいて来ましたね。ところで皆さんは、ナンボくらい
のを無羅○プレに送ってますの。クリエイタなのにこんな事考えなあかんテ憂鬱やね。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:29 ID:sZT4k/os
10万20万当たり前。今年アテンドするとこは100万やで。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:01 ID:???
>>277-283

君、相当村〇プレジデントに恨みがあるんだね?

いいかげんウザイよ。馬鹿みたい。



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 05:49 ID:H8Qqh6/8
代理店の人ってみんな横領してんの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:57 ID:???
?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:03 ID:???
でも、ここで村○Pについてアホみたいな事言ってるやつらって、
どうせ村○Pに干されたヤツラなんでしょ。
こんなこと書き込むヒマがある訳だから、そりゃぁ干されるよな。

ちなみに教えてあげるけど、村○Pは誰が書き込みしてるか知ってるよ。
それを考えたら、あんた達まだクビになってないだけ
ありがたいと思った方がいいんじゃないの?


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:28 ID:???
ヒーッ、監視されてたのか!
クビになったらどうしよう....

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 02:52 ID:???
volvic…

290 :イモ・キャンパス:04/05/23 11:39 ID:KxKXHyFg
電通なんて、どうみたってハゲイモだよな。 プププ ( ^_^ 
お待たせ! 第2弾 

 < 疑惑の宝庫、電通。 >
    レイプ、ヤク中、ネコババ、ピンハネ、女の献上、コネ入社とダメ社員。
     どんどん書いちくり。

前スレ: http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1061953872/l50 


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)