5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVCM美術総合スレッド

1 ::03/10/07 22:10 ID:???
美術さんあつまれ〜!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 22:16 ID:???
大道具だろ

3 :3:03/10/07 22:23 ID:???
小道具ですが何か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 08:26 ID:c6jNktfx
ここは代理店板です。予算が最後に来る美術さんは撤収しろ!全然関係ないだろ。バラして!

5 :1(:03/10/08 10:51 ID:???
定員になりましたので落ちます^^

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 16:56 ID:???

このサイト、めちゃくちゃ絵がうまい!16
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1065004974/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 20:05 ID:???
CMの美術やっててもつまらんでしょ。
飽きるね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 21:07 ID:6tLtcS6m
美術って?スタジオさんの事だろ!

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 05:39 ID:nJosw17a
だいたいこのクソ板にスレ立てるのが間違ってる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 02:34 ID:???
昔荷揚げ屋のバイトしてたんですよ
1枚10`のボード5枚を一度にかついで階段で上げるんですよ
1日1000枚くらいでね、体が悲鳴をあげるんですよ
もちろん筋肉イパーイつきました
セックスするじゃないですか
そうすると精液が小便のように出るんですよ
体がもうね、死のヨカーンとかなって種を残そうとかして
大量生産したんだと思うんですよ
こりゃおもしろいや〜とかいいながら調子にのってたら
一滴も出なくなりますた
30にして腎虚でつ(つД`)
みなさんも気をつけましょう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 03:22 ID:???
>>10
そのときの言葉
「燃焼系、燃焼系、あみ、ガク」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 09:32 ID:???
プッε=_| ̄|○

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 14:05 ID:???
広告用語で、テレビCMや広告に出てくる食品が、
生き生きとした実感を持ち食欲をそそる状態であることを指して
「シズル感がある」という。シズル感の例をあげると
飲料を注ぐ音(トクトク…)や冷えたビンなどにつく水滴、
果実から滴る果汁や滴(しずく)、肉を焼く音(ジュージュー)、
暖かい食べ物を表す湯気、アイスクリームなどの冷たいものからでる
白い冷気を表したものなどがある。
また、最近では、解釈が広がり、実物の料理などで生き生きした食欲をそそる
美味しそうな出来栄えに対しても使われるようになってきた。
シズルとは、英語で、肉などを焼く時のジュージューという音を表したもの。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:13 ID:FMBeiiCP
シゲル感とはズルズルと終わり無くハマっていく、手の施し用のないときに使われる。また自ら地雷を仕掛けてハマる場合もこれにあたる。この状態を好む集団がよくいる、時に残業泥棒と呼ばれる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)