5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広告は、貧乏業界になったと思うとき・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 23:29 ID:???
大手代理店社員が国産低価格車乗ってたり、
「金ねーよ」とプロダクション社員にたかったり
15年前の羽振りの良さがうその様な最近の広告業界。
エピソードいっぱい書き込んでくださいね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 03:50 ID:z7Tg9+Iv
あの頃よりスーツがしょぼくなったね。
ブランド物着ててもワンシーズンずっと同じスーツ着てたりとかさ。
たかり虫もいっぱいいるねえ。
俺はおごられるの嫌いだけどね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 05:58 ID:???
独身若手プロデューサーなんかが(しかも実家に住んでる)
身に着けてる高価なアクセサリーに露骨にいやみ言う
妻帯者代理店社員もけっこういる。
そういうのに限って世田谷マンションを高いときに手だして
ひいひい言ってる。
いいじゃん、おしゃれで。疲れたサラリーマンルックの
あんたよりよっぽどいいよ。ゆくゆくは
数千万の退職金出るんだからがたがた言うなって
横で見ててのどまででたことある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 20:35 ID:???
制作がなかなか弁当を発注しない時〜〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 21:11 ID:VVl8iqwu
値引きばっか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 03:05 ID:???
フリーランスがフリーター並の暮らしをしているのを目撃したとき。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 05:09 ID:???
代理店社員ががプロダクションにタクシーの領収書をまわしているとき〜


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 06:21 ID:???
ギリギリ シーズン遅れにならない程度の服を
ヤフオクで買い始めた時から・・・(;´Д`)ヤダヤダ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 14:55 ID:mwrU2gFQ
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 17:49 ID:???
TCCの掲示板で、バイトババアにまで広告業界は永遠に貧乏人
とバカにされたとき〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 18:04 ID:???
広告業界だけが貧乏じゃない。いったいどの業種が良いっていうの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 18:14 ID:Q9o3VbFS
>>6

呼んだ? 呼んでない、あそう。はぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 18:19 ID:???
クリーニングオンリーの繊細素材のブランド服ばっかりだったのに、
最近は、自分で洗濯できる、丈夫な服ばっかり買うようになったとき・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 18:25 ID:???
顔見知りの若手Pがひっそりと会社を辞めていたとき〜〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 22:37 ID:???
>>12
イキロ( ・ω・)ノ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 01:09 ID:???
立ち食いそばやが社食状態だったとき

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 01:30 ID:???
「忙しい」というと「もうかっている」
という意味にとられるので迂闊にいえない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 13:40 ID:???
どこの業界でもいっしょだぼけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 20:06 ID:???
30代後半の代理店マンが「金ない!」(仕事の予算でなく自分に)
を連発するとき〜〜〜。
大手代理店の社長さん、みっともないから給料上げてやってくださいな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 20:41 ID:???
切符買うのが当たり前になってしまったな・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 20:55 ID:X33xlLFN
現場集合、現場解散もな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 20:58 ID:X33xlLFN
実際、弁当なんてオリジンでいいし
都内移動は地下鉄でいいし珈琲なんて自分たちでいれればいい。
2000円ぐらいする弁当やポット珈琲やサンドイッチやラーメン
人の金で食っていたいままでが異常かも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 15:01 ID:???
貧乏〜〜〜〜〜〜〜なんか、楽。

実家が金持ちのやつは会社からかね貰わなくても金あるし、
そうじゃないやつは会社の金で贅沢できない分貧乏。

業界の貧富の差がひらいて二極分化。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 01:15 ID:???
居酒屋でサラリーマンに混じって酒飲まされたとき〜〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 14:31 ID:???
社内で調達できる試写会チケやら新製品サンプルやらの
競争率が高くなってることに気付いてしまった〜とき

最近ぜんぜん回ってこないのよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 04:58 ID:???
ビデオでとれませんかーーー としつこくいわれるとき(24ではない)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 17:57 ID:HXYwW2qR
泊まりの出張が、日帰りになったとき〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 20:54 ID:ddEef4I6
当時カメラアシストだった俺がエコノミークラスに乗せられた時。あの頃みんな楽しくビジネスで酒飲んでのフライト。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 21:17 ID:ddEef4I6
ゴメン。今年は海外一度も行ってない。訂正します

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 05:43 ID:j0BSp8LK
ギャラ値切られるのが、日常になったとき。
フリーはほんとの総予算知らないんだから値切りもほどほどにね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 09:54 ID:???
プロダクション社長だけは貧乏と無縁!はははは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 18:25 ID:Oqhbfb8V
サンマルサン って会社知ってる?
もともと広告会社じゃなくてなんかアジア系ソフト輸入とかしてるらしいんだけど、「ウチも営業いるから」とかいう???な理由で勝手によその会社の雑誌名をつかって営業してるそうな。
もちろん全然とれやしない。出版社も大迷惑とか。こんな会社がのさばるようになってしまったんだねえええ。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 19:19 ID:aDd14MXd
そして値切られたギャラにムカつきつつも、仕事受けちゃうとき〜

みんなぁ、弁当安いのにされても、交通費出なくても
ひどいギャラ値切りには応じちゃだめだよ。
一度応じたら、「あ、その値段でやってくれるんだこの人」
って思われちゃうぞ。
フリーのギャラは、その人の才能の評価そのものだぞ。
武士は喰わねど高楊枝だっ!

って人にはいいつつ、自分は他の人が安いから断った仕事、受けちゃうとき〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 19:59 ID:???
終電ギリギリで慌てて帰る時

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 00:16 ID:???
贅沢してる独り者に思わず嫉妬する時。

でも、もれも全部持ってるわな。
世田谷のマンション、高級外車、美人妻、有名幼稚園園児の娘。
金がいくらあっても足りねーよ。自業自得だけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 01:55 ID:???
>>35
それって自慢?ねえねえ?自慢?自慢?

37 :36:03/10/06 08:40 ID:???


            妄         想




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 10:39 ID:???
>>36

世田谷のマンション
(購入時約8千万/現在相場4千万。ローン残高6千万)
高級外車
(BMW5シリーズ/既に2世代前モデル/
売却すると二束三文。ローンあり)
美人妻
(現在39歳、しわ多数。出産後小太りぎみ、)
有名幼稚園園児の娘
(ごつい俺似顔。大学までエスカレーターすると
養育経費、諸々込みで3千万といわれてる。)

どこが自慢だよ。(泣笑)




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 15:20 ID:???
>>38そだね,それ言えてる。>>35は,40前後とみた?

世田谷のマンション
(新婚当時,妻の実家が即金で買ってくれた)
高級外車
(妻の収入で買う)
美人妻
(医師or弁護士,義父も同じ)
※世帯収入3000万以上・・・これなら自慢できないけど,楽だなあ・・・


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 21:24 ID:???
↑いるよな!こういう羨ましいヤツ。
別に,妻の実家の援助は要らないけどな,
30代ダブルインカムで,世帯年収3000万以上,これだけでいいな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 22:52 ID:???
ダブルインカムで、世帯年収3000万以上かー、、、
思いつく「妻の職業」は、医師・弁護士・外為ディーラー・キャリア官僚・・・
とかなー、、、コピーライターとかスタイリストとか、考えもしないところが、
広告は貧乏業界、と思うとき(W

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 00:56 ID:???
キャリアの女は頭のいい中身を求めてくる,代理店は眼中に無いだろ。
目立ちたがりやの女(モデル・女優・スッチー・・)には人気であったとしても
女医・弁護士がDと結婚って聞かないな,ほとんど同業者同士.


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 01:40 ID:???
知り合いで結構売れてるモデルの子が
「自力で2000万とか稼げちゃうと、
サラリーマンとか、ケッ、て思っちゃうときある」
って言ってた。売れっ子モデルたちからみると
DだろうがHだろうが、単なるリーマン、ならしい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 01:59 ID:???
女医・弁護士・・・キャリアの結婚相手も「ご同業同士」が多いだろうが、
新聞記者とかキー局社員は「アリ」だよ。やっぱ知的な中身かあ・・・
個人差あるけどなあ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 02:10 ID:???
>>39
世田谷のマンション(嫁の実家が即金でかってくれた)
俺、そんだけでいいや。がんばってリーマンやっから。
嫁は聖心出たての専業主婦がいいな〜。夢だな、ゆめ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 02:15 ID:???
嫁の金をアテにする話題で、こんなに話が続く・・・。
貧乏業界になりました。はい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 02:46 ID:???
そもそも>>1-3
贅沢してなきゃ,DやHの社員じゃねーって話から始まった。
その対面を保つため,がんばってる>>35はエライ。尊敬する。
でも残業・諸経費・その他諸々,締め付けばかりやられると,
仕事自体やりにくい,生活水準は派手に上げてしまってる。
15年前の羽振りの良さを知らない20代は,まだマシかもな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 02:58 ID:???
もちつけー「体面」だろ?言ってることは正しいが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 14:42 ID:???
>>47
そもそも、仕事に必要な経費と個人の生活費を、ゴチャゴチャに語ること自体、
おまい頭悪い。DやHには元々、給料なんかで生活してないクラスのボンが、
いるんだよヴァーカ。そのクラスは、不況だろうと何だろうと、関係ない。
キャリア官僚・邦銀・商社のトップ企業にも、スゲェ家のジュニアが揃ってる。
庶民が、無理なローン組んで生活水準上げてしまってる、おまいがヴァカ。
30代で3000マンも1億も稼ぎたきゃ、能力あるなら外銀でも行けや。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 16:41 ID:???
だから,庶民は夫婦で力を合わせて,世帯年収3000万以上を目標に,
「ちょっといい生活」を望む・・・現実的でいい話じゃないですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 17:05 ID:???
>>49
ほんとDやHには実家が殿様級の名家一族のスーパーリッチが
ごろごろいるからねー。そいつらどうしで結婚するからさらに。
まあ、広告業界は中卒のモデルや現場フリー技師からスーパーリッチの子息、
平民の出の高学歴、代理店リーマン、プロダクション社員まで
がんばればみんな高収入の日本では珍しい業界だったのにね。
銀行だのゼネコンだの役人連中が税金食い物にしたせいで
景気が悪くなり、とんだとばっちりで貧乏業界になったよなあ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 19:12 ID:???
20代独身リーマン生活はたった8年位。結婚してからの人生、ヘタすりゃ50年。
女は結婚相手によって「ガラッと人生変わる」というが、男にとっても伴侶次第。
という当たり前のコトを、男が言うと叩かれるのか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 19:41 ID:???
>>51
その上、「志も職能も高い30代官僚」が、最近は金融・建設・流通・・・
あらゆる「一介の民間企業」になだれ込んでるって、ゆーじゃんか。
あいつら、同年輩では考えられねえ、広い人脈もってるしなあ・・・
あらゆる業界に東大法・経の「ご学友」かあ?DやHも、有り難がって
受け入れるんだろーか・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 19:51 ID:???
30代が官僚に嫌気さして、民間企業で思い切りやりたい、気持ちは解るな。
しかし余程の条件じゃないと、生涯給としては官僚やめるメリットないの
では?どーでもいいや。俺には関係ない世界だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 20:20 ID:cdx7IGSj
ここウソばかり。名家はぁー?いつの時代よ。多少の裕福な人はいるけど、待遇は同じだし残業だってしてるわ。子孫だけ優遇したら他のスポンサーはどうすんのよ?過労死する会社だよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 22:26 ID:???
>>55
営業??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 22:30 ID:???
>>52
 いやー、ぶっちゃけほんと、そうなんだけどねー。
読み違えると、人生棒に振るからねー。
 
 資産のある家でも、ドケチなところとか入っちゃうとタイヘン。
財産あんのに、自由になるお金が全然無いとかね。
 遊び知らずのエリート官僚とかもなぁ。生活が地味そう。
 代理店は、スポンサー一族の跡継ぎにはとってもじゃないけど出来ない
超おバカ息子を仕方なく引き取らされるパターンあり。←これ狙いめかな
へたにお家を継がれると、社交が大変そうだから。

 やー、だからアタシ的には、アブク銭を持ってる叩き上げフリーランス
(年収一億くらいが7年位続く、あとは数千万になってもよし。
親には勘当されてるので、姑なし)
みたいな人が一番おいしーかなー、なんて思っても、いねぇよ今どき。

 ちゅうことで、貧乏業界になったんでしょう。男子、がんばれ逆玉!



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 00:58 ID:???
元美人のお嬢様(学歴はお嬢様大学卒、ただし下から組で頭悪い)妻と
結婚したが、最悪。
バカで稼がないわ、すぐ実家にいくわ、プライドが高いわ、近くで見ると
しわしわで遠めの見た目ましなだけで体はおばんだわ、いいとこなし。
子供がいるから別れられんが、失敗したなと思う。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 01:21 ID:???
>>58
ありますねぇ、こうゆうの。
でも、ヤケになって、プロダクションのバイト受付嬢と不倫しちゃったり
して、さらなる泥沼、なんてことにはならないでくださいね。
ヨメが年とってくると、若い女ってだけで可愛く見えちゃったりしますから。
ヨメがお嬢で苦労すると、ビンボーな女が健気に見えたりもするでしょうし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 01:50 ID:???
>>49
だから、>>47の言ってる事は否定できない。「仕事に必要な経費」なのに、
圧迫されても、使う時は使う→「個人の生活費」に響く=庶民リーマン。
それが殆どなんだから。DやHが、派手なつき合いを今更やめられっか。
特に媒体(テレビ)30代なら、月30万や50万は使ってるだろよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 08:31 ID:???
>>60
大手マスコミ各社の社員は高給取りだしなあ。
大手広告代理店だけおいてきぼりは困るよ。

スポンサーのだめ担当者をはずさせたり
局長が逆にスポンサー乗り込んでだめ判断にクレームつけたりと
かつての電通はいい意味でも悪い意味でも
にらみきかせてたのがよかったのに。
最近はへたれだからなあ。
がんばってよ、電通から。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 15:16 ID:???
2010年には、団塊世代が大量に退職する。もっと早いかも。
ガンガレ30代!あと数年の辛抱だ。2010年には俺も40か・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 17:37 ID:???
年功序列のつもりかヴォケ。
おめーと団塊の間に,大量のバブル入社組と40代もいるじゃねーか。
すっ飛ばしてガンガレ20代!大手代理店リーマン。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 18:30 ID:???
>>63
外資系ならいいが、日本のメーカーさんや銀行さん担当者は、
そういう口慎むようにな。20代も30代もできるヤツはできる。
団塊はなあ・・・ちょっとなあ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 19:15 ID:???
で、40代は無視でつか…?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 21:47 ID:???
会社で新しく!!中古のパソコンが導入された時。
これってお古だよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 21:43 ID:???
プロダクション社長だけは貧乏と無縁!はははは
プロダクション社長だけは貧乏と無縁!はははは
プロダクション社長だけは貧乏と無縁!はははは
プロダクション社長だけは貧乏と無縁!はははは
プロダクション社長だけは貧乏と無縁!はははは


68 : :03/10/09 21:49 ID:???
Dが、提示予算より、大幅に下回った価格で、コンペをとりに来たとき。

コンペをとっても、それまでの没プレゼン費分かせげなかったとき。

A4ちらし1000部も競合になったとき。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 12:02 ID:J1l6ucBt
無審査カード発行ビジネスで稼ぎませんか?カード発行情報売買で1日3〜5万円稼いでいる方がいらっしゃいます。やり方は簡単!ネット、FAX、新聞広告、折込等で無審査カード発行情報を宣伝するだけ!反響率は想像を超えるほど問い合わせがきます!
不況の時代にブラック、破産者が無審査でお金を借りられる情報は売れて当たり前なのです!!詳しく内容を知りたい方は
http://workup.gooside.com/972.htmlご覧下さい!

70 :助けテー:03/10/10 17:14 ID:pKyELgT9
今は、B4チラシで5社の競合だってある。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 18:08 ID:???
もっとひどいのもある。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 18:11 ID:???
新地に10年いっていない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 00:22 ID:???
スタークリエーターの無駄な経費が多い仕事にまわす金や
そいつらの接待にまわす金を捻出するあおりで
関係ない別の仕事のフリースタッフのギャラをむらみに値切ってしまった時。

すまん、社長プロデューサーの命令です。
おれを恨まないで。小規模精鋭プロはしょうががないんです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 10:46 ID:???
プロダクション社長だけは貧乏と無縁!はははは
プロダクション社長だけは貧乏と無縁!はははは
プロダクション社長だけは貧乏と無縁!はははは
プロダクション社長だけは貧乏と無縁!はははは
プロダクション社長だけは貧乏と無縁!はははは


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 18:54 ID:ebjVKY8u
Drにいわれてた犬が予算上借りられなくて
ロケ地で通りすがりの散歩犬を借りた時。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 04:27 ID:???
「ダクション社長」てーのは、ピンからキリのカスまで★の数だろよ。(W
一体、誰が「大金持ち」だって???
80年代までに名を馳せた「スタークリエイター」石岡さん・糸井さん・中畑さん
Dから鳴り物入りで独立した「受賞クリエーター」佐藤さん・岡さん・・・
銀行から見れば「個人」てのは、資産もってなきゃ「唯の人」だ。
サンアドクラスの大手は「サラリーマン社長」だろ。
ヤラカスみてーな、妙に政治力と金ズル持ってるトコのオーナーは
「金持ち」だろーなー。送迎の○尾会長は、スゲー資産家だろー。
ン?失礼、送迎は「代理店」かあ???



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:42 ID:Ut5zKM7l

スチールだと、スタッフの誰かの飼い犬あたりまえだよ。
ちゃんとマンツーマン(?)で愛情注いで躾してあるので
動物プロの犬より上手かったりする。
ペンギン、シロクマなんかは無理だろうけど、犬はブームなので、なんとかなる!

って、昔はそんぐらいの金出てたよなっつー話で…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:45 ID:45bLx5Hu
笑えるのは、PCも持ってない広告マン
ネットカフェでチャットしてるのは気の毒すぎるw


79 :↑明星大学卒w:03/10/16 00:00 ID:???
  

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:08 ID:CiHrMRvy
79うぜえ
広告なんて関係ないくせにくるな!
引き篭もり

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 02:25 ID:31LtKvob
プロダクション社長はリッチマンだよ。
すごいよ、みんな。
ホームパーティなんか
代理店やフリーを呼ぶのが恐くてできないくらいリッチ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 10:37 ID:???
ID:45bLx5Hu=バカレイパー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 16:34 ID:???
今期の赤字13万。という上司の顔、思わず見た。単位がまちがってるって・・・
まあ、しょうがねえな。昼食は近くの80円うどんだもんな。
貧乏くさい。 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 17:08 ID:JYWLvkMw
これ読んで笑い泣きした

http://www.maromaro.com/words.html#words4

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 18:17 ID:???
これ見たら笑い泣きしかけた

http://61.204.159.67/viruscheck/banner.gif

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 12:43 ID:bU7AdQ/9
>>85
これって本当にウイルスでしょうか??
ウィンの人は見ないほうがいいかも

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:27 ID:???
精神的な部分が貧しくなると、さびしい業界になる。見栄とかじゃなくて。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:40 ID:???
はやく景気良くなれ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:19 ID:???
接待費、タクシー代が昔はあったと
聞いたとき。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 19:28 ID:???
日テレの例の「視聴率ごまかしプロデューサー」って
41歳で年収2千万だって。キックバックだの接待だので
多分その倍。広告以外の大手在京マスコミは景気いいみたいだねーー。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:16 ID:qwK2QzAp
>>32
それ、いたいた。うちにきたことあるよ。惨●惨
すんげえ態度悪いうえに、いってることがズレてて会話がなりたたなかった。
きもかった。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 04:22 ID:???
連休だっていうのに、休み明けのプレ準備で、徹夜・・・。
明日、娘と遊びに行く約束があるから、朝までに仕上げておかないと、いかん。

若い頃は、どんなに仕事がきつくても、まあ色々と役得もあったんで、耐えられたが、年を取って、役得も無くなり、ローンと溜息だけが残る。

週明けのプレっていうのは、休みが無くなるって、得意にも分かってほしいよなあ。

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 04:12 ID:???
>>92
で,先週のプレは成功したんですか?
「若い頃には,色々と役得あった」って,どんな役得でしたか?
大手入社して3年目の若輩者ですが,僕は今,溜息しか出ません。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 03:32 ID:???
失恋でもしたん?

99 :97:03/11/14 03:24 ID:???
「失恋」・・・あーなんて甘美な響きなんだろう・・・
僕はこの若さで、去年「デキ婚」せまられ、日に日に(妻も自分も)
所帯じみてきて、後悔つのる毎日・・・仕事もノリ切れない気分。
子供は3才までに一生分の親孝行してくれると、さえないオヤジ
みたいな上司が語ってくれたけど、なんの慰めにもならない。
よけい鬱になるから、やめて欲しい。あの白々しいのは・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:34 ID:TOQAdF5V
↑uuuu....泣ける。これまじで泣ける・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:03 ID:W1AlTUHK
お前ら広告業界なんてたいした給料貰ってないんだろ
俺は横浜の公務員だけど、30歳で年収は550万だぜ!
今は広告業界なんて女に見向きもされないだろ!
公務員は結婚したい男のナンバー1だぜ、悔しいか
女にモテルのは 公務員>>>>電通>博報堂だよ
民間なんて公務員の掲示板で散々馬鹿にされてるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:17 ID:???
>>101
そいでアンタは,なんで「広告板」に来て,カキコなんかしてんの?
アンタの妬み僻みのほうが貧乏くさいよ。地方公務員さん。W
六本木ミトス・かりすでも行って,自分がモテルかどーか試してみれば?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:50 ID:PQ1x0Wud
あーあ、ミトス・かりす・オアシス・フレイア・茜・セリーネ・・・・
俺もぜんぜん行ってないや、混んでるらしーけどなあ・・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 19:17 ID:???
X'masですねー。年末ですねー。
あ〜あ・・・シャンパンクラブ・Mグランデ・しえな・ショーボート・
グレ・セーリング・ロイヤルガーデン・リージェントクラブ・・・・
銀座も混んでっかなー?最近逝った人どーよ。あ〜あ・・・

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:22 ID:F5ckC9ls
>>104
おまいカワイイ。一人の女に引きずり回されて、ついに金が続かなくなった
パターンじゃね?それ全部、派手で気のツエー女が渡り歩く店名じゃん。
俺と係り重なってたりして・・・今度飲もーぜ!(W

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 03:54 ID:???
ブッ高そーなクラブばかり。
>>104-106 別世界ってか、お宅たちは広告業界?テレビじゃねーの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:32 ID:???

みんな、食えてる??女じゃないよ。

あちこちカタピシひび入ってきてない??
精神的に変なやつやちょっとしたことでむかつくやつ多いし。

いつから栄光の広告業界はDQN業界に仲間入りしたのやら。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:12 ID:ck6GjDWg
課題:東邦レオ緑化システム
「上が変われば、会社も変わる。」

課題:黒パック
「彼女のデビューには、クロまくがいた。」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 11:37 ID:???
>>104
こないだ行ったけど
相変わらずリージェントって混んでたよ
(でもあそこ面白くないでしょ)
最近シャンパン・セーリング・ショーボート
なんてぜんぜん行ってないなー

銀座で最近面白いお店ってどこ?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:58 ID:NKMQDfJc
やっぱ銀座は、、、楽しいもつまんねえも「係」次第だろなぁ、、、
ショーボートの里美ママは綺麗だなー。あそこまできれい過ぎると、
遠くで眺めてるだけで楽しい、、、(俺の上司の係は地味)
あとウォータータワーでは、昴のママって、、、典型的な「極道女」
って感じで,パッと見「スゲーいい女」って感じ。だけどやっぱ、
小林会長の彼女らしいからなぁ、、、気がツエーしコワッて感じ。
どっちにしても銀座は、安っぽい「ヘルプ」は面白くねえなあ。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:25 ID:???
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1070982760/l50


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:42 ID:jN9pRUOu

電通が100人の希望退職募集を発表したこと。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:54 ID:O4KBFfGp
移動中の地下鉄内で小遣い帳マメにつけてるとき。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 18:46 ID:2/bhheRv
バイク便をルート便でお願いするとき。

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:27 ID:???
貧乏なふりするのはフリーのギャラ値切る電話するときだけ。
代理店接待の時はバブリーな時代と一緒だよ。

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 16:28 ID:bDBUSpl3
ムムム。
>>117
わかっているな!惨めに見せるのが大変だわさ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 16:55 ID:???
↑は〜あ?あんたら誰?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:07 ID:???
弱小ダクション経営者に
決まってるYO


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:29 ID:???
はっきり言っとこう。なんだかんだ言って今の広告業界では
Dプロバーが一番金もってるよ!10年後は知らんが。
D重役を見てみい。億万長者ばっかりだろーがヴォケ。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:32 ID:???
↑プロパーな(W

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:50 ID:???
いいじぇねーか・・・>>117は代理店接待はバブル期並にしてる
つってんだからさあ。今後ともDマンは、何十〜何百万飲み食いしても、
業者さんに請求回せるってことなんだから。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:56 ID:BXZIkfPA
父親のアルバム観た時

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:15 ID:???
>>124
今どき、一回何十万単位の飲食代を制作会社にたかるDマンなどいない。
そんな程度の低いヤシは干される。何百万まで行かんから心配せんでよい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 16:29 ID:???
↑何百万て・・それ月に年に???それに200万か900万かではエライ差だな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 20:28 ID:???
ヴァカな・・・月900マン飲んだら年間1億800マンじゃねーか・・・
飲めないこともねーかっ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:10 ID:???
それ位飲んでたD社員(重役じゃなくて)もいた(過去形)てことだけは知ってる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:31 ID:???
ゲッ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 03:42 ID:???
     ______                 ●親のコネで電通入社ですが何か?
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\       ●サトウの切り餅売ってましたが何か?
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人;;;;ヽ     ●年間10連休を2回以上とりますが何か?
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  ヽ;;;;ヽ    ●毎年GWは10連休ですが何か?
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;/     |;;;;;;|    ●有休は年間20日取ってますが何か?
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/,,,,,,_   .,,,,, |;;;;;;|    ●親の金で毎年家族で海外旅行ですが何か?
.|;;;;;;;;;;;;;;;;;,/ _        );;;;;|    ●関西学院大学アメフト部は、実は幽霊部員でしたが何か?
|;;;_;;;;;;ノ         ' ̄ヽ:;:;:;|    ●電通に入社するまで彼女ができませんでしたが何か?
 |::::::::|              );;;;|   ●学生時代の反動でレイプしまくりですが何か?何か?
 .|:::::::|        ,( 。 。)  |;;;ノ   ●毎日5:30ジャストには退社ですが何か?
  |::::::::|        _   /;;ノ    ●残業した事ありませんが何か?
  |:::::::ゝ    、_/_ヽ_, 丿;ノ    ●安月給の派遣社員がアフォに見えますが何か?
  ヽ:::::人     ヽ 二ノ /       ●こんな楽な仕事ないですが何か?
       \        /       ●スーフリの元幹部ですが
何か?

132 :***ナンジャ***:04/05/27 21:16 ID:???
この業界は元々貧乏な業界!
今も多くいる広告とりの集合体、集大成の結果。

広告・宣伝=ハッタリ(虚構)を身をもって示したのがデンツの吉田!
貧乏人にリッチもどきのスタイルを与え、砂上の楼閣を築いた。
でも、真実は全くの貧乏。こんなことわかりきっている。

更禁で辞めた奴、震だ奴、取り立て屋に回った奴何人いると思う!

「貧乏業界になったと思うとき…」? バッカじゃないの!
元に収まっただけ。会社(の経費)と私(生活の経費)を明快にすると
自分の費用で自分投資なんてしてる奴はほとんどいないとわかっただけ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)