5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄拳曰く【こんな会社はXXXだ!】広告業界編

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:36 ID:???
総合広告代理店と言いながら

印刷物のことしか知らない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:38 ID:1fxtyRp0
総合広告代理店といいながら、テレアポしてくる!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:39 ID:1fxtyRp0
総合広告代理店といいながら、求人広告しかやってない!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:53 ID:1fxtyRp0
総合広告代理店といいながら、社員が5人しかいない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:56 ID:1fxtyRp0
総合広告代理店といいながら、「ティーザー」ってなんですか?と聞いてくる営業がいる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 02:07 ID:???
【こんな電通はイヤだ!】

よく見ると、電(気)通(信)って、

(気)(信)が小さく書いてある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 02:11 ID:???
総合広告代理店と言いながら、チラシとか作ってる。

しかも徹夜で。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 07:22 ID:???
プロデューサーといいながら、やってることは御用聞き。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:02 ID:???
>>3
どこも印刷物とかも一応やってるんじゃないの?
そう言う会社もあるの?どこ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:29 ID:TFoBfWln
>>3
ないと〜一水しゃ??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:40 ID:???
AEとか偉そうに名乗っているのに、クライアントから、
もうA、もうEとか言われている。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:44 ID:/oaPDSrI

こんな会社はいやだ。

名詞すぐにあたすやつのいる会社

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:12 ID:???
もうすぐ、合併するかも知れないのに
会社案内つくろうとしてる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:19 ID:os4AZc6k
自分がCMにでちゃってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 02:27 ID:0Mkw3ywa
総合広告代理店といいながら、4媒体まったくやってない。
某電鉄系代理店。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 16:45 ID:4EHd6kvN
打ち合わせが夜中で翌日アップ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:06 ID:8Hv6nUeA
よく見たら 広告代埋店 だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 00:59 ID:???
>19
ウマイ!(笑)

21 :山崎 渉:03/07/15 12:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 01:17 ID:???
入社してからよく考えると、
女がいない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 08:58 ID:???
毎日、朝礼する。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:13 ID:???
なんかわかんないけど、枕を販売してる。

26 :yamazaki?:03/07/17 16:18 ID:YyD9fEpC
山崎渉って、よくいろんなスレに出てくけど、いったい何者なの????

ヒッキーでつか?

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:38 ID:???
若い奴からリストラする。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:20 ID:CuycbQ/X
総合広告代理店といながら、駅構内でチラシを配って、駅員に怒られちゃうお茶の水の人。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:21 ID:???
【こんな広告会社はイヤだ】


社員がすぐ捕まっちゃう。

しばらくして、上司まで捕まっちゃう。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:36 ID:???
すぐ子会社つくるけど

2〜3年で潰れちゃう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:44 ID:nebSacZk
総合広告代理店ってウタイ文句なのに

酒もタバコもクライアント持って無い、ついでに車も

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 21:42 ID:fi6UYQf2
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
・・・といいながら、ここで、陰口書いてる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:59 ID:dtu2upYq
1万円の名刺広告の仕事をもらいに
タクシーで往復7000円かけて得意に行く

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:59 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :山崎 渉:03/08/15 18:54 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 01:44 ID:???
ただの集り屋だ。

41 :メデ:03/09/24 22:56 ID:???
社員数は一人前、レベルは半人前。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:28 ID:???
「テレビに強い代理店です!」といいながら、
改編情報がザテレビジョンより遅い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 02:49 ID:???
カラーコピー機が100人に1台

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 09:47 ID:vDUwXrZN
すんません“ティーザー”ってなんですか?
マジレスです。ほんとすんません。

45 :たあがはdf:03/09/27 13:21 ID:???
クルーザーよりチョッと小さい船のこと

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 13:28 ID:???
>>44
待てど暮せどこないティーズ嬢を待つこと。

こんなことは、広告用語辞典を見るまでもなく
英和辞書にも出てる!自分で調べろ。ヴォケ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 16:12 ID:A3BTW4BP
8

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 15:02 ID:???
総合広告代理店といいながら、
電通を知らない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 20:46 ID:r0KEUrtn
総合広告代理店といいながら、印刷屋と競合している。
そして負けてる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:46 ID:???
社長が在日●●人!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:53 ID:hLiqaVoa
いまどき、ダイヤルアップでネット接続している(マジ)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:09 ID:???
いまどき、シュレッダーがない。
溶解ボックスにいれて、
いっぱいになると
溶液で重要機密事項??を溶かす。(ほんと)



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:15 ID:???
ダイヤルアップでの接続ならまだまし。
そもそも
PCが使いたくても、まるで足りない。
使えない。
それに、画面がブラウン管。
それがチラチラ揺れて、酔って吐いた。(ほんと)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:17 ID:???
博報堂をしらない。
ADKってなに?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:28 ID:ICXSWzqX
総合かと思っていたが、よく見たら十合だった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:29 ID:???
広告代理店。
一人でやってても広告代理店。

だけど
電通も
広告代理店。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:32 ID:???
編集長も回りの人間も、この間まではみなズブの素人。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:38 ID:???
総合広告代理店といいながら30年以上やってるけども
社員が30人以下で、不動産チラシ以外の仕事はやったことがない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:34 ID:???
マスコミの人間だと勘違いしてる
   ????

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:38 ID:???
電通に食い込もうと、気合だけは十分だ。
だけど電通マンはだれ一人として、この会社の存在を知らない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 11:27 ID:???
広告代理店なのに
素人でも知っているような業界用語を知らない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 05:36 ID:???
ホットペッパーを広告業界だと思ってる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 07:06 ID:Fkla3YdM
http://jbbs.shitaraba.com/computer/9813/hilite.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:53 ID:???
ハウスは辞めとけ!
アホばかりだから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:29 ID:F2YWc8AZ
広告代理店なのにプランナーがいない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 12:06 ID:???
広告代理店なのに通販業してる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 03:07 ID:tP8slVxV

いつの間にかスペースブローカーになっちゃってる!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 03:08 ID:tP8slVxV
広告代理店なのに有り物企画の飛び込み営業しかしてない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 03:10 ID:tP8slVxV
電波に強いと言いながら、折込チラシの校正ばかりしている。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 03:14 ID:tP8slVxV
媒体部が馬鹿しかいない。
線引きが仕事だと思っている。




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:20 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:15 ID:g3mSOiew
社長が昔のぼーそーぞくのヘッドだった頃の事を(うそ)誇らしげに語り、
新人に交通費を出したくないから会社の近くに一人暮らしを強要する○谷の
○○○ック 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:57 ID:60PLvbst
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:30 ID:???
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:14 ID:dAm64/el
広告会社なのに、20時になると空調が停止する。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:53 ID:???
広告代理店なのに資料もろくに買ってくれない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:42 ID:???
>75>76
それ、どこ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:09 ID:???
担当者は日本語が片言だ。
都合が悪いことは「ニホンゴ、スコシダケ」とか言う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 18:19 ID:???
>>78
外資系か?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 14:39 ID:jUI8FGxG
よくみたら、ゾマホンだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)