5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生キョウエイアドインターナショナル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:06 ID:J+vxiL30
どうですか?

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 22:14 ID:???
>>1
過去ログ参考。以上。
http://natto.2ch.net/koukoku/kako/988/988729251.html
http://cheese.2ch.net/koukoku/kako/996/996856179.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:32 ID:???
狂栄って、しぶといよね。
早く逝ってくれ!

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:05 ID:???
神田と歌舞伎町どっちがDQNですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:42 ID:91xN4dG8
神田はもうないでしょ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:50 ID:???
末丘ちゃんは元気でっか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:24 ID:d02M8Yy1
神田と一緒になって仲良くしているか?
銀丸VS都営線

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:16 ID:WqFoBtQN
営団の枠はまだ持ってるのか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 08:45 ID:cX4UCx0B
本営はどうなってるんだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 18:22 ID:uzOm/gxX
みんな元気かな。ボーナス出そう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 00:30 ID:???
ボーナス?
プール代のことですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:55 ID:???
待丘さんの銅像が入口にあるって本当ですか?

15 :t-akiyama:03/06/18 14:19 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

16 :元社員:03/06/19 00:03 ID:Qn19RdSJ
5年前迄社員でした。その時の年収は約250万程、今はフリーで約1500万、キョウエイの社員の皆さん、早くあんな糞会社辞めて独立した方がいいですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:54 ID:OOm8VFrl
↑神田出身か。誰や。

18 :元社員:03/06/21 00:34 ID:kdjHpVX0
ビール代出るまであと20日、何杯飲めるんだ?
神田出身でフリーになって稼げるわけ無いだろ、マスやってた営業所だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 11:00 ID:???
相変わらず電話攻勢しているかい?低脳諸君!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:32 ID:tZTY01PL
>>18
マスやってる営業所って広島以外にあるか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:09 ID:XL2tdV/u
社員がトイレでマスかいてる営業所なら、九州にある。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:25 ID:???
都営線は売れているかい?

25 :元社員:03/06/23 07:38 ID:b8cu33UE
もう数年前の話になるが、広島のやり方はマスをやってるとは言えない、一度大手クライアントを紹介したがミスしまくりでクレーム処理が大変だった。

26 :お腹減った:03/06/24 22:12 ID:CiCjOCcO
狂影ってまだあるの?倒産したって聞いたけど?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:14 ID:???
以外にしぶといよ、狂栄は(藁

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:46 ID:???
ずばり893多数在籍。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:47 ID:???
最近、社員の定着率は良くなったかい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:36 ID:tdkhwvg7
中野さん元気〜?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 02:11 ID:???
ボーナス出た貝?
10万超えたか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 15:16 ID:???
えっ!!
10万も出たんですか。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 12:55 ID:f2D078Io
いよいよ明後日ボーナスです

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:44 ID:pRPv35K6
まだあったんですか? この会社?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:15 ID:kN0v22r9
日が変わっていよいよ明日プール代が出ます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:13 ID:???
ボーナスで豊島園に行けますか?

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 : :03/07/09 13:45 ID:???
人の報奨金をプールして、他のやつにボーナスだすから、「プール代」?
うまいこと言うもんだ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 02:34 ID:HuQGaltV
へー 出るんだボーナス。
またまた本社だけ?しかも本社の中でも
役員お気に入りの一握りだけ?
で、結局誰に出たのよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 16:14 ID:+D2h4Ace
50万出たよ





リラに換算して…
(σ´∇`)σゲッツ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:45 ID:/oaPDSrI

AGE

demo
sagaimk


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:03 ID:???
千葉のDQNその後の消息を誰か知っている?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 06:20 ID:7M5L359t
千葉のDOQって誰だ?○ムラか?○オヤマか?まさか○ツオカじゃあないだろな?○ツオカはアル中だよ

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :山崎 渉:03/07/15 12:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:13 ID:6C4HOIz7
朝礼がすごいんだって?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:12 ID:???
営業所大幅削減か!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:48 ID:REHePHAW
鹿児島所長→長崎所長→大阪支社長だった○村はまだ居るの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 08:13 ID:Xa9l2qNE
○村って女好きの事?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:52 ID:xdtYRCaI
○村は解雇されたんじゃないの?#4994

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:26 ID:???
離職率高いと聞きましたが、3年在籍すると古株扱いは本当ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 17:41 ID:WGNK+qwG
まじらしい。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:42 ID:???
給料の半分を歌舞伎町のキャバクラに投資しているバカがいますが・・。

55 :成績アップ一筋:03/07/22 08:58 ID:/5sgb4Sf
給料の全額を営業のテンプラ穴埋めに使ってますが何か?

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:18 ID:/5qGiAPC
給料の半分を競馬に使ってますが、何か?
ってかボーナスだしてくれ!

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 14:53 ID:G4LN+1u3
《59はあちこちに同じ事書いてるが何が言いたいんだ?暑さで逝ってしまったか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 02:00 ID:???
神田と一緒になってどうよ!
DQN+DQNそれともDQN×DQNで何倍も笑える状態?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 19:38 ID:c0V9Ei2o
あー、なんでこの会社はこんなにも赤字だらけなんじゃー。
なんとかしてくれー

63 :松尾課:03/07/27 23:22 ID:???
自分の給料分は稼いでから文句いってね!
もっと電話掛けなければダメよ。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:38 ID:nAq0F093
社長は毎晩金魚の糞どもと宴会、会長は社員より馬を可愛がり投資、なんでこの会社が潰れないかというと、社員の給料が安いから、早く辞めて心機一転出直したほうがいいかも。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:54 ID:???
俺、霊感が強いのですが歌舞伎町のビルに悪霊が・・・。。

66 :元社員:03/07/31 23:11 ID:???
聞くところによると、今の歌舞伎町のヘッドは
日焼け男N野と出世のために平気で社員を踏み台にする
自己中Y崎と聞きましたが。

こんな連中が仕切っているのなら、もう先は無いな。
早く次の就職先を探したほうが身のためですぜ>社員の方々
ちなみに小生は、狂鋭やめて他の所に移ったら年収が倍に
なりますた。ま、棒茄子の分があるからですが(苦笑)。

ところで本営の課長の面々はどういう顔ぶれですかね?
現役社員の方、情報キボン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 01:48 ID:???
あぼーん。

68 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:51 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 20:32 ID:wF4z4oCr
キョウエイプロミスのころはよかったなー。



70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:32 ID:???
歌舞伎町の本社ビルって臭くない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:41 ID:???
インタープロミスのころはもっとよかったなー。





73 :ななしぃ:03/08/03 16:45 ID:???
て有価、何をもって新生なのかね?>スレタイ

74 : :03/08/04 13:20 ID:???
あのクロアチア人アーティストは、今どうしてるのですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 13:26 ID:0K2j7g2c
クロアチア人アーティストって誰でつか?
チェリーナの事でつか?

76 :児玉(某居酒屋担当):03/08/07 16:57 ID:hvj2KY5n
会社を裏切ってミクプランニング受けたのは、詫びます。
て、バーカ!!
てめいらも、早く転職しろ!!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 03:17 ID:???
夏休み返上してセールス&セールス!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:18 ID:iRqkZqHO
キョウエイで昔、働いてました。
きついよね、心身ともに。ていうか、将来性無し。どんどん人辞めていくし、ノルマきついし。
おかげで、当時、20代半ばの私は恋愛する心の余裕すらなかった...。
キョウエイ辞めて、広告とは別の仕事についていますが、「どこでも抵抗なく電話できる」というのが、キョウエイで身に付いた最大の武器です。


79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :山崎 渉:03/08/15 17:30 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:22 ID:???
長田広告と、キョウエイどっちがDQNですかね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 00:54 ID:EhguSfp8
         ∩
        ∧_∧   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < バカでも頑張っています!
      /       /      \_____________
     / /|    /       
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 20:53 ID:???
都営線が売れませ〜ん。

84 :ななしー:03/08/24 23:56 ID:???
都営線なんか売れるわきゃねーだろゴルァ!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 16:09 ID:???
         /⌒ヽ ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
        / ´_ゝ`)
        |    /              ∧_∧  ∧_∧
 ピュ.ー  _と_)_) 旦        (  ・3・) (  ^^ ) <これからもキョウエイを応援して下さいね(^^)
   =〔         〕――──〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
   =◎―――――◎       ◎――――――◎




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 19:51 ID:LO4BZgr/
ナカノさん・・・
マツモトさん・・・

まだいるの?

87 : :03/09/03 06:14 ID:???
>>86
奴等はキョウエイにドプーリ浸かって抜け出せないだけでしょ(笑)。
媒体部長のY田、コイツは人間のクズ!
自分が出世したのはT元常務のおかげなのに、最後は知らないフリを
していたらしい!?
さっさと氏ね!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 09:36 ID:Xbsh2Ll1
札幌はまたまたキックバックの雨嵐なそうな…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 09:40 ID:Xbsh2Ll1
↑大体に此奴ら会社のことなんて一切考えてないそうだ。てめえがよけりゃ後はどうなろうと関係無い。
幹部は節穴か同罪かのどっちかだ。背信行為を平然としかも巧妙に行ってる。気を付けろ競泳。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 14:23 ID:g3zNN5YX
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 00:46 ID:???
企画の●泉は、まだいるの?

92 ::03/09/04 00:47 ID:???
●西の間違い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 23:55 ID:???
  /:::: 丿::::::ノ::::::::丿::ヾ   >>○○
      |:::::::::::/::丿:ノノ::ノ::ノ   Bye-Byeありがとう〜
     丿ノ:::::::丿. へノノ ソ        さ〜よぉなら〜♪
      丿l^ 、 ノ丿 (・) (・)
── . ノ(ヽV (    ,ゝ ) ──── ─ - - -      
── /  .ソ::      / _ ll _〉 ─────────    ∩
 ̄  / , .丿 ヽ::     ‘ー''/      ──────── / ⌒つ
 ̄ i .i ゝ i、  ヽ── ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,’・ o ノハヽ
─ ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_∵,;::;)`д´)⊃
_____   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・ し' ∴
──────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            ・∵
──────  / /,.  ヽ,  ──         ドカッ!!
_____   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _
          j  i
         巛i~



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 03:46 ID:qjqhrbMD
インタータイヨウは最近どう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 19:00 ID:???
沫丘の年収知っている会?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 02:00 ID:bw83jTRo
火のない所に・・・ってヤツですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 12:09 ID:jlt4Y7Fr
いいから働けっ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 00:50 ID:???
神田チームと仲良くやってか!

99 :た○昭○:03/09/19 20:43 ID:CJS/ZSXm
オマエら!電話しろー!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 12:15 ID:A69S7I7W
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 営団地下鉄はイパーイ走ってますから、反響大アリですYO!
| (ケ!バカな客だ。これでまた穴埋めができた)
\_________________
         ∨
       ∧_∧ D
      ( ・∀・)○    ___
      (    )D……/◎\


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 21:47 ID:???
電話営業は気合やでー、落とすまで掛けつづけろ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 19:49 ID:ilrTrMiL
>>88どういう事ですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 00:55 ID:???
1日50〜100本は電話しろ!!


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 22:08 ID:z134KDOb
亜由美さんはどうした?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 00:28 ID:???
本当、不景気だよね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 22:22 ID:???
裏話きぼん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 22:36 ID:4iqLll9C
大阪営業所は活気があっていいよ。
西区に引越てからますます。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 01:09 ID:x/DSifC3
広島支社のN川さん、K川さんお元気でしょうか?
お人柄の良さが今も思い出されます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 21:41 ID:???
>>103
キョウエイ的にはそれじゃ少ない。
最低200だな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 23:51 ID:4XBq2WMX
4媒体から完全撤退したの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 22:50 ID:???
電話営業アキター。

112 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/16 00:09 ID:???
age

113 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/16 00:13 ID:???
旧東京支社マル突き次長さ〜ん ヅラ動いてますよ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 10:38 ID:hmvC1scX
うちには電話こないなと嘆く社長さんが待っているゾ!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 19:10 ID:8EkWkK0Z
>>103次長になったんだ!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:02 ID:72ZxmBfR
>>113
いまだに風俗逝きまくりですか?>○月次長
早く秋田に帰してもらえないんですかね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 00:43 ID:puq4apEh
M岡って会社で何しているの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/21 23:18 ID:???
M岡は、口ひげの手入れをしています。汚い顔になってしまうのに。
ギャランデュウー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 00:41 ID:???
気合入れて買いきり枠埋めろよー。
明日から電話100本だーー!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 12:19 ID:Xud2PPfd
沫丘にコキ使われたOBの皆さん、サービス残業して会社に尽くしたのに
残業手当を貰って居なかったら、直ちに下記サイトを根拠として残業代を
請求しましょー!
http://www.pref.tokushima.jp/Generaladmin.nsf/0/80B25887AF7C52CE49256D5D00162B20?opendocument

しかし一斉に残業代請求されたら、この会社は即あぼーんか!?(藁)

121 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/30 22:40 ID:???
抹丘は馬以外ノータッチで、コキ使うのは丸突き次長に会社の金で闇金返済に手を貸した
ギャンブラー○村部長ですよ。抹丘に上納金納めるのに買い取り枠を売ってくれと必死。
電話かけまくれよ。おまえ達は給料ドロボーなんだから。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 22:45 ID:U5/4CL+D
>>116
○月さんって次長なんだ〜。
長いね〜。この人も。もともと仙台の人なんでしょ?
ヅラはずしちゃえばいいのにね。バレバレだしさ。

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :騙された:03/11/09 20:22 ID:o6q2ZYct
キョーエイアドで広告買ったけど、全く掲載してなかった。詐欺だなここは。ノルマきついからしょーがないか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:54 ID:C2qH0KuV
この会社はそんなに辛いんですか?
横浜とかはどうなんですか?

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 14:02 ID:???
>>124
たぶん逆。契約が落ちてもいつまでもついてるよ。DQNだから。

128 :はてな:03/11/22 01:02 ID:9MVKV98+
横浜って最近どうなんだろう?東京管轄なんだよね。ずらも次長になったのかぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 02:03 ID:???
来週から気合入れて都営を埋めろよ!

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:22 ID:j22nakCv
いまだに神奈中なんぞ売ってるのか?
次は国際興業を買い取りに汁!>東京死者

132 :はてな:03/11/30 08:40 ID:b6dzDABt
ステッカー広告?しかし、よくこんなの押し売りしてたよ。ほんとにやめてよかったよ。いた時はT常務がまだいて、はげがづら剥がされ、ひっぱられて、ボコボコにされてたからな。むりやり禿げの家で飲みについて行かされてさ・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:46 ID:Syw0ghWo
本社もあくどいらしい…最近何やってんだろ?
本社っていつから異龍ジョンになったの??
阿っ呆ーって売れるんかねぇ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:27 ID:???
M岡は仕事しているのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 01:11 ID:As7K7Lg/
馬も最近どうなんだろうね。見ないよ!光るナンバーの特許で暮らせるらしいからな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:41 ID:Q73NW8D8
先日関西のキョウエイアドに内定を頂いたの者なのですが、
ここを見る限り、かなり入れ代わりが激しいみたいですが
この会社の内状はどうなのですか?入社したら大変な事になりますか?     

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:23 ID:oV6ckZA9
>>136
悪い事は言わないから、明日にでも内定辞退しなさい。
そして、もう1回就職活動を頑張りなさい。

138 ::03/12/03 00:39 ID:???
激しく同意

139 :136:03/12/03 01:33 ID:gSKIMgX0
ご意見ありがとうございます。けど、そんなにヒドイ会社なのですか?
今後の参考のために、是非教えてほしいのですが・・・。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:26 ID:+eN6g6LS
>>139悩むならやめてしまえ。でもな、このご時世、全てに恵まれた会社なんて今ごろ求人しないぞ。

141 :137:03/12/03 23:41 ID:???
>>139
なら教えてあげよう。
この会社はまず、内定出した奴を早めに会社に呼びつけて
テレアポさせる。その内容は
「○○バスのステッカー広告10台で月\15,000.-です!」
「○○電車の窓上に広告出しませんか?」
という類のもの。少なくともトレンディドラマで見るような
広告会社と思っちゃいけない。まぁ街の看板屋程度に考え
なさいネ。
給料は物凄く少ない。大体手取り18萬くらいか?
その上、テメエの給料から上納金として本社に吸い上げられ、
その金でオーナーはウマのエサ代を捻出し、役員も飲み代を
捻出しているらしい。
それでいてサービス残業当たり前。ヘタすりゃ休出も当たり前。
精神的にも肉体的にもきついから、大体の奴はここで最初交通
広告をおぼえ、次に(うまくいきゃ)電波・新聞等の仕事を覚え、
そしてスキルをつけて同業他社へと去っていく。

さあ、こんな会社に入りたいと思うかね?
だから今すぐこんなクソ会社の内定辞退して、もう一度就活に
力を入れろと言うのだヨ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:05 ID:???
俺は3ヶ月で辞めましたが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:40 ID:rMgnAqWk
札幌の状況ってどうなの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:05 ID:ds+qpft7
勿論っ!絶好調ですっ! !

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:32 ID:???
ボーナスデたか、それとも餅代か?

146 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/23 01:48 ID:5WoX31QI
キョウエイアド! 他社が買わない買取枠を電鉄から買取、電鉄の指定代理店を維持する。
広告代理店なんて世間では思われていないし、むしろ馬鹿にされている。ここで1年以上働いている社員は、
自己の将来を放棄しているか、自己の成長を発揮出来る職場を嫌うアホばかり。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 10:00 ID:ChPKhcfA
牛嶋

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 14:21 ID:HVYq0sV1
まだ潰れてないんだ?
ここは広告代理店じゃないよ。
東京都 営団の下請けです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 17:55 ID:N0TE0UqL
>>148 立派じゃん信用だね。あんたには出来ないよ。

150 :2ちゃんねるも使っている:04/01/23 10:40 ID:jzgTIsSP
北海道の状況は良くないのか?って云うより支社長バカってホントかよ?
自分の取り巻きに気を付けなよ。な〜ボンボンよ(w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:34 ID:p0vkBY3x
北海道のキョウエイは私の大事なお客様です。

152 :2ちゃん掲示板:04/02/04 12:34 ID:IMVIqYOc
業者にもきつぃらすいがどうだ?相変わらず、こすいキックバックの仕切してんの?業者泣かせの会社なんでひょ。

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:02 ID:AewB0qg9
相変わらずしぶといね。
それにしてもここって広告代理店ではなくて
都営、営団のただの業者でしょ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:41 ID:???
ホシュ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:00 ID:???
危ね〜! ハロワでココの求人があって「微妙にイイかも」
なんて思ってたけど、2ch(このスレ)で情報を得られて良かった・゚・(ノД`)・゚・
危うくハロワに紹介状貰って郵送するトコだった。

時間外・昇給・賞与の欄とか未記入だったから
怪しいとは思ったが・・・
あぁ、ホント良かった。 元社員etcの皆さん! 1さん。
このスレを建ててくれて(情報をくれて)感謝します。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)