5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオCMの強い会社って?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 12:30 ID:7vlO8Mat
コピーライター歴6年、30才。
ずっとグラフィック畑でやってきましたが、
ここ最近、急にラジオがやりたくなってきまして。
転職もけっこう本気で考えてます。

で、ラジオCMで有名な会社って? と考えたら
ランダムハウスくらいしか思い浮かばないんですよね。

東京ではほかにどんなところあります?
ご存知の方いらっしゃいましたら情報お願いします。

ちなみにラジオCMの実績はゼロ。
これって転職厳しいですかね。
ラジオ系広告賞のひとつでもとったほうがよいのでしょうか。

どうなんでしょう?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 19:13 ID:jb9O5OOs
>>1
ラジコマはギャラ安いよ。

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :山崎渉:03/05/28 14:01 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 17:54 ID:???
http://ehon.oheya.jp/haruka/test/0322.swf

6 :しもやけ:03/06/29 16:48 ID:OUcGosit
age.

7 :山崎 渉:03/07/15 13:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:14 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

9 :山崎 渉:03/08/15 18:25 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:26 ID:uK0ieSp9
ライフウェル

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:52 ID:???
支援age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:16 ID:PDnO6mao
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:13 ID:???
>>1

ラジオCM制作会社は
ランダムハウスを筆頭に
フットワーク
プランニング・ズウ
ドゥ・コーポレーション
メガヘルツ
福本ゆみ事務所
グッドアイデア
あたりが有名。
とはいえ、どこも1〜8人くらいの会社だが。
人の出入りも激しいので、タイミングとか、社長の気分次第で
経験なくても簡単に入社できる。
世評に反して、ラジオCMは実はけっこう儲かる。
もちろん制作費は安いが、工夫次第で相当の粗利を確保できる。
制作期間はスタジオ数時間。この手離れの良さも凄い。
一日何本も一人でホイホイ仕事がこなせて、ホイホイ請求書切りまくれる。
予算100万程度の仕事でも、一日3本毎日こなせばどうなると思います?
録音スタジオに一人君臨し、コピーから演出まで自分でやりたい放題。
クライアントや代理店のチェックは甘いし、ストレスフリーで楽しい仕事だよ。
ラジオCM会社の社長なんて、みんないいクルマ乗って、
いいトコ住んでるからね。
テレビCMやグラフィックやるより、ぜんぜんいいかもよ。
繰り返すが、ラジオが儲からないなんて、全くのウソ。
市場を独占しようとする人たちが流したデタラメだ。
さあ、上記の会社を片っ端から電話して、
席開いてないか確認しよう。早い者勝ちだよ。




14 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/29 22:00 ID:EGigFuh/
>>13
来年からラジオCM製作するんですわ、某有名企業の。
貴重なご意見ありがとさんです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:11 ID:HzRsl4om
ラジオCMだけやるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/30 11:58 ID:+9MAQowH
いえ、その会社の広告企画としての一環です。
他にイベント企画、店舗企画、テレビ企画なんかを提案しています。
大きな会社ですからキャパがありますね、実際。

17 :???:04/02/04 15:50 ID:???


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:27 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:33 ID:???
文化放送が募集してるやつは??
あれで賞とか取ったら、ラジオCM業界に入れないのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:10 ID:???
代理店に行けば良いよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:01 ID:lJjOz+A6
元祖age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)