5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博報堂フォトクリエイティブって知ってます?

1 :SPマン:03/05/14 02:27 ID:???
最近知り合いからこの会社紹介されたんですけど
どういう会社なんですか?社名から想像するにおとは
博報堂の写真を扱っているのではと思うのですが
SPプロダクションみたいなことをしているようです。
博報堂プロスの代わりなのかなとか色々考えていました。

知っている方いましたら教えて下さい。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:54 ID:qj7RUb0v
グラフィックとCMの総合プロダクション。大抵の業務はかなりのクォリティでこなす。但し、仕事くれとしつこく売りこみにくるくせに、仕事のより選びをして、平気で断ってくる殿様商売。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 16:18 ID:???
負露素よりは業務領域が明確なので良いのでは。
人間的にもね・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 13:57 ID:X+LKDPUU
負露素なんて、もう、ないよ。

6 :山崎渉:03/05/21 21:46 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

7 :山崎渉:03/05/21 23:27 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 10:15 ID:???
HからのTVCM外注仕事など他の制作会社に出ていたのが今後HPCに多くなるだろうね。
(フィー制にからんで)
引っ越したみたいだし、人員増やして対応できる仕事量も増えるから、良いのでは?
(などとageてみたりするtest)

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :SPマン:03/05/24 00:08 ID:???
色々ありがとうございます。

近いうちにHPCに行ってみたいなとか思っています。でもここって電通テックの
ような感じなのですか?CFクリエイティブとかSPクリエイティブ両方やる会社
なんですかね〜?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:43 ID:???
>>10
規模的にはテックとは比べ物になりませんが
素人マークとか、アド無駄のように
ご都合で出来た関連とは異なり
ニーズに対応して急成長しています。
ご推察の通り
クリのトータルアライアンス機能を持った
会社です。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:53 ID:???
何人ぐらいの会社?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:05 ID:???
100人。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:25 ID:???
かぶとむしくん 元気?

15 :山崎渉:03/05/28 14:00 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:21 ID:reGhPCqE
<14 
元気だよ。

クワガタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:23 ID:???
宣伝会議に募集してたよね?
受けてみようかしら?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:48 ID:???
ここのカメラマン性格悪い

19 ::03/06/09 02:03 ID:A9dKaq85
( ´_ゝ`)フーン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 01:37 ID:???
受かるかなー

21 :???:03/06/18 03:26 ID:jyfkvIFw
たぶん潰れない会社。でも中の人は潰れた会社に居た人たち。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 10:45 ID:???
どこ?(とかどこ?)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 15:09 ID:XSL7K+zA
いやぁもうH的には潰さないでしょう〜
でも旧SP局案件がここに全部流れていくとは思えない。

シンシャとかDNPとか黙ってない会社多いと思う。どうですか?Hさん?

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 02:51 ID:???
この会社は印刷会社ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 08:38 ID:kOXp5hHX
6/30メの募集に履歴書送ったヤシいる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 14:31 ID:e6ev7mLA
社名だけはいいんだけどね・・・・ようは腐った人間の寄せ集めじゃない?

この間GPに行ったらCC局は特にそうかもね。なんだか昔見た顔が多数在籍
していたよ。なんであんなの入れてしまうのか分からない

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 11:01 ID:???
>>27
だれ?(とかだれ?)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:44 ID:xFmfozUa
で、結局どうなの?この会社
マジレスキボンヌ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 16:10 ID:kGMFb3D5
 去年筆記受けた人いる?


32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :山崎 渉:03/07/12 12:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:53 ID:APQBs9pm
応募した人、連絡来ましたか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:49 ID:F6WPDRyN
私のマンコみたいかな♪

http://akipon.free-city.net/page001.html

36 :山崎 渉:03/07/15 12:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 ::03/07/17 19:15 ID:9Qd6ulAn
( ´_ゝ`)フーン

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 00:25 ID:kW57kgRA
age

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 06:32 ID:BS3gbnrK
で結局誰も受けてないし、受けた人は返事が来てないってことか。
誰か進展あった人いる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 18:39 ID:cVOQnorp
pupupupu

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 19:56 ID:???
ちょっと興味があってTELしたけど殿様気取りだったので、応募もやめました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:41 ID:xWKPCj1p
pupupupu

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 10:10 ID:pD1y1tgu
今夏、何人採用するんだろう。

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 23:18 ID:bj4nyADE
どうなんですか?>46

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:51 ID:IoN14AH7
age


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 21:23 ID:UM0pyIKe
とってもいい会社らしいよ。自作自演です。

53 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:52 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 21:53 ID:VAK3EbJK
age

55 :山崎 渉:03/08/15 17:53 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:29 ID:cp3IQAGm
受かりました!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:28 ID:ovccpDak
Hの写真部が独立した会社。なので基本的には撮影が主業務。
スチールからスタートしたが最近はHDTVを使った動きものが稼ぎ頭でスチールは横這い。
クリはブロス担当で撮影はHPCというのが必勝パターン。広島辺りで暴れてます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 02:40 ID:???
離職率高いらしいね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 17:48 ID:qpusUMA3
スモークとかいうノンリニア編集機持ってる
ポスプロ部門があるってホント?

60 :???:03/09/17 18:19 ID:dn+DVfGK
たいした玉じゃないよ。ようはHの奴隷。
テックにはほど遠い、使いづらい会社。
名前はいいけど、内容がなさそ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 17:23 ID:yQ4n99bS
俺の知りあいSP受けたらしい。
テック目指してるって夢ばっかでかくてもな。
活気のなさそうなとこらしい。年齢的にも。
ここ行くならテックかシンシャ受けたほうが賢いと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 01:29 ID:s7u7Ic3U
また応募してるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 19:32 ID:???
募集だろ。

おまえは受からんよ、w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 00:48 ID:6vQUOTBC
白鳥Pさんって今何してんの?最近は聞かないな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 15:57 ID:GCOkO293
age


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 16:33 ID:???
ひじょーに不愉快なSPジジイがCD。
本人曰く「そりゃぁウチに入れば安定してるし、博報堂の冠がついてるし、〜」だそーだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 17:56 ID:???
ダメ会社

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 03:51 ID:???
間違いない

69 :あぼーん:03/10/17 22:28 ID:???
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 14:58 ID:???
そんなに駄目会社なんですか。
http://www.job-site.co.jp/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:37 ID:???
もう辞めたい
とにかく上の奴らがアホ
って話し

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/15 02:09 ID:???
すどーさん


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 22:31 ID:???
結構、いいところ目指しているって話も良く聞くよ。

いい会社に感じるけど




どうなんでしょうか。







74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 01:11 ID:???
そんなこたあない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 03:05 ID:4DTnpRxD
神保町にあるんだって

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:29 ID:???
>75
いいえ。三田です
神保町はスタジオです


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 02:21 ID:???
sage

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:18 ID:???
保守

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:44 ID:???
さげ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:53 ID:pHcpkips
社内いじめ多発

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:08 ID:pHcpkips
セクハラも

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:07 ID:+bV6SYxc
女帝2匹最悪!露出狂とかんしゃく持ち

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:36 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

84 :あぼーん:04/05/15 02:39 ID:???
ここってどーよ、ステイタスある?

85 :文責・名無しさん:04/05/15 02:41 ID:???
ブラジャーなくても子は育つ◆HPC http://k.m-page.jp/m.asp?u=haraj

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)