5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宣伝会議】入賞作を激賞するスレ【賞】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 17:59 ID:???
やれるもんなら、やってみろ。
ほめろよ、ほめろよ、ほめろよ。
第40回に限らないから。
来年以降の入賞予定作の激賞も可。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 18:03 ID:???
やらせの賞に今更そんなこといっても仕方がないと思われる。
というか、おおよその枠は闇々に宣伝会議ファミリーで
固められるんだぜ。

他のスレで誰か言っていたが、正規の審査で
登りつめることのできるのは、朝日広告賞とカブってる課題
だけのようだ。

ちなみに、やらせ体勢が当然になってきたのは、一昨年から。
それ以前は健全なコンクールだったのだが、宣伝会議賞担当
(役員?)が、人事異動で去ってからというもの、後任した
奴が馬鹿野郎で、そいつのサジカゲンひとつでどうにでも操作
できる賞に成り下がってしまったらしい。

何でそんなことするのかというと、税金対策であるとか
各企業に協賛を呼びかけるもののイベントとして実はあの賞は
会社の利益を考えると採算が合わない代物であるとかいう理由
があるらしいのだが、詳しくは知らない。
別に裏とり調査したわけでないので、その具体的データの追究は
他の人に任せる。(誰かよろしく)

ただ、会社内でも心ある人間から「そういうの辞めましょうよ
伝統ある賞なんですから・・・」という意見がちらほら出てきて
いるという。
しかし、去年、それらの意見を無視して、そいつはゴリ押しして
あの金賞を自社でバイトしてる奴に無理矢理当てがった。
すると、去年の金賞受賞者は100万の賞金を手にしてからというもの、
つい最近まで、理由もなく出勤日が減り勤務時間も短縮され、月の給料額
がとてつもなく減ってしまったという。(これは、どういうことだ?)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 18:04 ID:???
何度もあるように、ここ数年この賞は身内で自我自賛するための
ペテンコンテストに成り下がっていて、一部の協賛企業賞、そして
その上位の賞は、ほぼ全て宣伝会議ファミリーで塗り固められている。

それをカモフラージュするために、一部の枠にだけ一般応募者を入賞
させているだけだから、「フツーの人」が入賞する確率なんて実質より
さらに低い。(その数、今年はおそらくヒト桁前半じゃないか?)

したがって、入賞の連絡はその微々たる「フツーの人」たちにするだけで
残りの内々で決まった身内入賞者にする必要など全くないということは
容易に想像できることだろ。

事実、連絡があったというレスが少ないこと自体が
何よりの証拠になっているじゃないか。
いい加減気がついたらどうなんだ?
(いくら何でも、もう「怪しい」と思うだろ)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:39 ID:???
>>3
本当に受賞した奴が、こんなところに書き込むわけねーだろ。
大体そんなことして何になる?

それに2ちゃんの常連どもの実力なんて、たかが知れている。
去年「成仏スレ」で応募作を晒した奴が何人かいたが
SKATと照合してみろよ。2次通過している作品なんて皆無。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 23:49 ID:Qdig85Rx
2の語尾
「…ようだ」「…らしい」「…という」「…詳しくはしらない」「他の人に任せる」

『日本語は最後に大事な言葉がくる』っていうのを裏付けるデータだ。

オレはファミリーなんかじゃないけど、八百長説は根拠に乏しいと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 00:11 ID:???
やらせの賞に今更そんなこといっても仕方がないと思われる。
というか、おおよその枠は闇々に宣伝会議ファミリーで
固められるんだぜ。

他のスレで誰か言っていたが、正規の審査で
登りつめることのできるのは、朝日広告賞とカブってる課題だけだ。

ちなみに、やらせ体勢が当然になってきたのは、一昨年から。
それ以前は健全なコンクールだったのだが、宣伝会議賞担当
(役員?)が、人事異動で去ってからというもの、後任した
奴が馬鹿野郎で、そいつのサジカゲンひとつでどうにでも操作
できる賞に成り下がってしまった。

何でそんなことするのかというと、税金対策であるとか
各企業に協賛を呼びかけるもののイベントとして実はあの賞は
会社の利益を考えると採算が合わない代物であるとかいう理由
があるらしいのだが、詳しくは知らない。
別に裏とり調査したわけでないので、その具体的データの追究は
他の人に任せる。(誰かよろしく)

ただ、会社内でも心ある人間から「そういうの辞めましょうよ
伝統ある賞なんですから・・・」という意見がちらほら出てきている。
しかし、去年、それらの意見を無視して、そいつはゴリ押しして
あの金賞を自社でバイトしてる奴に無理矢理当てがった。
すると、去年の金賞受賞者は100万の賞金を手にしてからというもの、
つい最近まで、理由もなく出勤日が減り勤務時間も短縮され、月の給料額
がとてつもなく減ってしまった。(これは、どういうことだ?)

7 :5:03/02/22 00:28 ID:PSDLQcF6
≫6
なかなかノリがいいな。

君は改めて『日本語は最後に大事な言葉がくる』っていうのを実証している。(W

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)