5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野の広告業界事情は?】

1 :興味本位:03/02/08 20:56 ID:yBi0s4ZA
長野に帰って広告業界に就職を希望します。会社の状況・給与平均などを教えて下さい!
またお奨めの会社も教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 21:34 ID:???
負け組

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 22:09 ID:???
とりあえず

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 22:46 ID:UUzJwVUu
長野に限らず、氷河期


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 23:53 ID:nOPcqzVW
広告じゃなくてメディア(新毎とかSBCとか)の方がいいんじゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 09:22 ID:???
クライアントになるのが1番だね

7 :興味本位:03/02/09 11:33 ID:???
電話帳見ると広告代理店が結構あるのですが、お奨めの会社は無いんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 11:36 ID:???
KYOUりつはまずいっしょ!金払い悪いんだから、給料も怪しいんじゃないの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 12:05 ID:Aniz/NCU
メディアもこれからはデジタル化投資で青息吐息
そのうえBBの普及で生き残りをかける時代
自社でソフトコンテンツを製作できないとダメポ、ただの卸業ではね〜



10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 03:55 ID:???
長野の広告マンは2ちゃんすら見てない奴ばっかの集団だ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 03:58 ID:???
っていうか見れないジジイどもの溜まり場だ!NAAAのCM最悪だもん!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 21:04 ID:???
亜℃駒いいじゃない?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 01:34 ID:???
しるか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 01:59 ID:???
>>1
基本的に松本に本社(もしくは実質本社)がある社はやめときなさい。
媒体社も含めて。長野に本社がある会社と比べてもDQNさが際立っている。
実際のところ、総会屋まがいの仕事して食いつないでいる会社もあると言う罠。
組関係者とつながりの深い人物が支配している会社だってある。
自分の人生や信用台無しにしたくなかったら、県内広告業界への就職はおやめ
なさい、とマジレスしておく。

16 :興味本位:03/02/14 18:13 ID:???
長野の広告業界ってや●ざな世界なんですか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 18:29 ID:???
条件がいいか知らないけど、当社の広告を依頼しているファニエモは頑張ってるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 20:38 ID:???
>>16
松本やその近郊に本社置いている代理店のトップの顔見てみろ。
893みたいな香具師ばかり。実際に関連企業のトップに893
据えたり、荒っぽい経営して地元経済界からダニ呼ばわりされている
広告会社トップもいる。

>>17
むしろ小さいところが頑張っている。
だけどあんまり社名出さん方がいいんじゃないか?
どこのクライアントかバレバレになる可能性もある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 20:45 ID:gPJ7LylF
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 21:07 ID:???
狂立は最近どうよ?業者なかせて売上アップ?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 09:10 ID:???
>>1
長野に帰って..広告..危険だねぇ
とりあえず内容は別としてバックボーンが安定している
ということだけなら
1.亜土びゅーろ(信毎系、各局+Dが出資)
2.朝陽エージェンシー(喜多野建設グループ)
くらいかな?

地方のオーナー系の広告会社はトップが逝っちゃったら
会社も終わっちゃうからね




22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 03:31 ID:???
亜度・湯煮ティーっていう会社、ホントだめだネ。発注してるクライアントもアホダネ!
知識ないし、ホント適当でやばいって!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 17:29 ID:???
参考もスペースブローカーでお話にならない!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 17:34 ID:xZSpBY9V
+----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------+
-+-裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+-
-+-国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+-
-+-悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+--
-+-あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+-
-+-委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+-
-+-宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+-
-+-投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+-
-+-高純度科学物質→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+-
+---------------------------------------------------------------+


26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 01:19 ID:???
企画出来ないとこ多いよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 00:30 ID:???
AAっていいかよ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 01:20 ID:???
komachiはどうよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 07:14 ID:???
NAOはどうよ?

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 12:31 ID:rD8DETNL
いまどきホームページも持っていない会社ばかりだし、
持ってても更新すらしていないドキュソな会社がほとんどです。
見れるのは、せいぜい亜奴独楽か狂裏津ぐらいだな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 03:01 ID:???
狂裏津なんて最悪ジャン。たしかにホームページもってないね。じじいどもが幅利かせているからな。
クライアントにも考えて欲しいね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 03:01 ID:???
長野クーポンどっと混むはどうよ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 03:07 ID:???
最近頑張っている。長野の中での大手はアホばっか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 17:40 ID:ZCNKTuSE
亜土小間頑張ってんじゃない?どうよ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 01:57 ID:???
長野市では昔からの中堅所が、厳しい時代に入ってから能無しの部分が露になり始めている。
媒体思考の企画力の無さ。参考・電工・亜土湯煮・機てぃッ区・差会・・・、モノマネ企画軍団だな!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 10:45 ID:???
今、東京なんだけど、将来的にUターンしたい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 11:41 ID:i4qM5GYt
腐羅瑠徒はどうよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 19:20 ID:???
>39
印刷屋だよ。それ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 01:15 ID:Fnz26r2c
不況です

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 02:39 ID:???
>39
求人屋のこと?そうなら頑張ってるけど、広告会社と呼べるレベルじゃないよ。
広告会社の真似してる所で、親会社は飲み屋上がりだよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 21:05 ID:???
ながの東急エージェンシー、SBC音配、信毎案内広告社、川バスエージェンシー
は今、どうなってますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 23:54 ID:???
>>43
ネタですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 02:02 ID:???
>43
そんなのあったんだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 02:03 ID:???
個人的に驚利都がきらい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 08:10 ID:???
>>43
信毎案内→亜土ビューロ
川バスAG→アルぴこAG
SBC音配信→SOK
ながの東急AG→..こいつがわからん
もしかして阿佐比AGの前身?

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 12:38 ID:uZhwHeM8
>>47
ながの東急エージェンシー=阿佐比AGだよ。
いまじゃぁ大手ゼネコンの子会社&CX系地元局の天下り先
に成り果てて面影もないけど・・・。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 17:03 ID:uO3mf77m
長野、、のんびり仕事できそうでいいかも

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 18:45 ID:???
長野でのんびりは仕事できなイッス。仕事単価は無茶苦茶やすいし最悪。
金になりません。(みなさんデザイン料取れてますか?)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 18:50 ID:???
営業に来る営業マンの姿を見て頑張っている広告会社。
1-長野クーポンどっと混む
2-長野KOMACHI
3-ながの情報
4-ホットパル
5-ディア
雑誌やネット系が頑張ってます。駄目なのが何を勘違いしているのか大手や中堅どころと思っている広告代理店。
所詮長野なのにバカじゃないの?
広告主の皆さん思いませんか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 21:49 ID:???
イケてない 長野の広告会社営業マンを名指しで吊して
みてください! 局の営業もヨロシク!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 04:29 ID:???
凶立の2士座和

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 12:50 ID:pjjvpWdv
2翻高刻のT茶話

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 13:31 ID:???
>53
あのね、教えてあげるね。
キミが代理店からなめられてるんだよ。
キミがあげているトコロ全部、
「代理店」じゃないからね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 18:40 ID:mLamFrI3
>51
確かに首都圏よりはのんびりしている感じある。
でもね、ホントに安いよ!!!
薄利多売…って感じなのに最近じゃ多売できゃあしない!!
広告やCMはなめられてるかな。。。
パソコンさえあればできると思ってるし…。
企画・デザインはもちろん、制作に金がかかるって
発想がないように思いますね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 00:15 ID:???
>>56
二本公告はドキュソばっかりだし、資金源は○野銀の
「与党総会屋」と言われてもしょうがない。
なんせ現会長は分をわきまえず○ルピコの先代オーナーの
顔に泥塗るし、今だって息子に跡を継いで欲しいがための
メチャクチャな設備凍死を・・・(以下略)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 06:42 ID:???
>57
あのね君も解ってないね。
代理店の方が偉いという意識が強いんだよね。
長野の広告代理店なんてスペースブローカーばかりじゃん。
頑張っているところという意味を解ってないな。
もしかして業界の新人さん?
KOMACHIと広告代理店の差なんかあるの?
KOMACHIがテレビや新聞等に手を出さないでおいてあげてる現実わからない?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 08:06 ID:8p0XpAEY
本当にみんなわかってるの?
今は、広告代理店なんて言わないの。
広告業であり、広告会社なの。
広告代理店なんていっているのは、代理業務しかできない意識の低いところなのよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 08:39 ID:???
>60
はいはい。何も知らない零細企業の
宣伝担当者さん。
komachiみたいなドキュソ会社に
かわいがってもらってね(プププ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 10:51 ID:???
>61
電通のひとも自分たちを
代理店って言ってますが何か。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 05:38 ID:???
61に同感

65 :KOBA:03/02/28 05:42 ID:???
>62
長野なんかほとんど零細企業じゃねえか?おまえどこの会社だ?え〜!
おまえセンス無いな!これはKOMACHIじゃ無いけど頑張ってると思うぞ!
ホントKOMACHIバカにできる長野の広告会社あるんか?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 08:25 ID:???
>65
あ〜あ、超零細企業の担当者さん、
文章メチャクチャになっちゃった。
クライアントの課題を見つけて
それを解決するプランを立てるのが広告マン。
だとしたら、あんたはちょっと休んだら?

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 00:42 ID:AYkozpa6
>63
澱痛社員の言うことが、正しいと思ったら大間違い。


70 :KOBA:03/03/01 02:17 ID:???
>66
おまえある程度の名前出せないだろ。
長野のこの業界の人ならすぐ見つけるぞコラ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 02:31 ID:???
長野インチキ会社ランキング
1-凶立
2-亜素区
3-産工
4-伝攻
5-亜土湯煮

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 10:34 ID:???
>70
あーあ。
もう意味不明になっちゃった。
落ち着いて落ち着いて、超零細
ドキュソ会社のコバヤシ君。
文章の書き方習ってから
また掲示板にいらっしゃい。
ね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 14:12 ID:???
age

74 :KOBA:03/03/01 17:43 ID:???
>72
やかましいわ。結論的に名前出せないわけね。俺はその通りこばやしだ!


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 02:15 ID:???
>>74
松本のドキュソ広告専務の小林さんですか?(w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 03:57 ID:???
>75
おまえ流れ見てみると根性無いね。最悪だネ。
零細企業って人を馬鹿にしてるけど、一体あなたは?


77 :クライアント(新聞):03/03/03 23:51 ID:Cz1maecj
おまえら、おちけつ。 
身内でつっつきあいしてるヒマあったら
はよ原稿もってこい!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 23:58 ID:???
>77
その通り!ワラタ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 08:47 ID:???
長野の新聞会社は、こんなご時世の中であんなに強気なんですか。

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 09:56 ID:???
>>79
>77はドキュソ広告親会社の新聞社関係者と思われ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 18:57 ID:???
お恥ずかしい話なんですが2CHビギナーです。「ドキュソ」ってどんな意味なんですか?

84 :親切な広告会社社員:03/03/04 22:14 ID:???
>>83
ここで勉強しる!
http://freezone.kakiko.com/jiten/


85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 01:07 ID:???
>>83
ありがとうございました。勉強になりました。

87 :興味本位:03/03/06 23:04 ID:???
・・・結局どこの会社がいいのか解りません。就職活動しなければならないし4年生になってからでは遅いと思っています。
マジでどこの会社がいいか教えてください。(できれば理由も)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 23:13 ID:???
君はどのレベルの大学だい?
営業? クリエィテイブ? 何を希望するのよ?
ドキュソ系大学でなければ「亜土ビューロ」お奨め
強力バックボーンと、そこそこの組織力&給料?
コネがあったほうがもちろんいい
特に新聞社のお偉いさん!

それよりも局を狙いなさい!狙えるモノなら

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 23:33 ID:???
局なんてバカばっか!「亜土ビューロ」なんてスペースブローカー以下。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 16:48 ID:???
最近聞かない「参考」はどうよ?

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 12:29 ID:???
>>89
知ったかぶりしてバカにしてるけどけど、コンペで勝つのは
スペースブローカー以下の「亜土ビューロ」か「狂率」が
大半だよ。
悔しかったら勝ってみなさい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 14:11 ID:mESuqfVM
>>87
>>89
会社のレベルがどうのこうのはダゥでもヨシ!
「亜土ビューロ」と「狂率」が電波・紙媒体とも
圧倒していることは間違いないだろ

就職するならこの2社しかないと思われ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 15:37 ID:vK9R0jzp
>>こばやしって あのこばやし?
嫁に 逃げられた?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 13:22 ID:???
>>93 同感
なんだかんだ言ったって代理店は扱い取ってなんぼだからねぇ。
扱いも取れないで企画だ、クリエイティブだ、って言ったって
リアリティないよね。

96 :山崎渉:03/03/13 13:52 ID:???
(^^)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 14:16 ID:???
狂裏津図羅忍具はやめとけ。
業者も社員も毛が抜ける。(ププププ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 23:51 ID:m43RTWVG
age

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 04:08 ID:???
コンペは裏事情がありすぎ・・・。

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 02:06 ID:???
2ちゃんは広告ありなの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 21:02 ID:???
長野あたりのネタだすな
ばかたれ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:46 ID:UrmlFWkw
テレネットのチラシはどこのデザイン?
けっこう楽しんでます。どこすか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 06:54 ID:5bxwotHK
P社のYにセミナーの勧誘受けたことある人いる?

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :cc:03/04/01 22:22 ID:???
亜奴彌湯労の異動があったらしいけど、どうよ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 22:54 ID:Tae8zUDd
>107
しらんな…昔社長に冷コーごちになったことを思い出した

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 14:31 ID:???
えええ??

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 12:58 ID:???
かつてこのスレでも名前がでた某社の人材募集ページなんだが↓
ttp://career.online.ne.jp/cgi-bin/jcodetails.sch?From=Co&CoIDNo=CO385

「長野県内トップクラスの広告会社です。」だって。
「経営者のDQNぶり」というような枕詞が付けば別だが、大口クライアントに
次々見放されたり、ここの振り出しや裏書きの手形、信金ですら割り引き渋る状況
の会社が、よく大口叩ける罠。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:20 ID:???



http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1048127442/-100

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:21 ID:???
群馬=長野

113 :111:03/04/08 22:22 ID:???
↑コメント書き忘れた。
ここのほうが長野の広告スレのような気がする。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 00:13 ID:???
機ティッ区の分裂の訳は?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 10:58 ID:???
しらねぇな。



116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :yまだ:03/04/12 09:21 ID:wXQoiH5x
yまだです、みなさんコンペに受かるためにはセミナーに讃歌するといいと思います

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 21:21 ID:???
最近あまり名前を聞かなくなった参考ってどうよ

120 :kooo:03/04/16 00:06 ID:???
>114
ほんとだ・・・。
県町と栗田に2つオフィスがありますね。ビデオレンタル屋の跡地は
どうなったんでしょう?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 20:12 ID:???
>120 空き状態!

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :山崎渉:03/04/17 08:38 ID:???
(^^)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 01:52 ID:???
南信方面はどうよ?

126 :au:03/04/18 12:26 ID:???
>114,120,121
創業系とビデオレンタル屋系で分裂したんだろ。
それとA社を辞めて行くって奴の噂ってどうなったの?

127 :please:03/04/18 12:32 ID:jewWlQvp
enってどうよ
en-japanってどうなんすかねー

128 :山崎渉:03/04/20 03:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 22:12 ID:wcmcDQTL
age

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:12 ID:???
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  >>1が氏にますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:39 ID:???
    /  \           /  \
   /     \        /     \
 /        \___/        \   
/                           ヽ  
     ___ノ      ___ノ       ヽ 
     ヽ  〔〕 ゝ   \  ヽ  〔〕 ゝ      ミ  
      * ̄ ̄       >   ̄ ̄       ミ   何糞スレ立ててんのよガキが
               /             ミ  
ミ                           ミ   
 ミ          ::::::::::: :::         、ミ         ∧_∧
  \                     /゛ .∴ '     (    ) ←>>1
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 19:50 ID:rUFMNwks
JANISのTVCMは最低だな
ジジババにわざとらしく
「ノビ」させたり。
考えた奴は「ふるさとCM大賞」から
も一度やりなおせ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:41 ID:PyuC8y0z


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 20:57 ID:JST/Bpy5
age

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :山崎渉:03/05/21 21:42 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :山崎渉:03/05/21 23:30 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:46 ID:+fFD4Evi
やっぱ、痔イチローの娘がコネで入ってる
「亜土ビューロ」に一票。

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :あぼーん:03/05/26 21:55 ID:PTJfvaAy
あぼーん

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :山崎渉:03/05/28 14:01 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

145 :元祖age:03/05/29 03:24 ID:???
職安いっても全然募集ねえし、あっても有限クラス。
それも明日にもつぶれそうな所ばっかだし、ボーナスもねえし、ライバル企業と差別化できる武器も持ってねーのんけ企業ばっかだし。
大手も大手で新卒社員が半年位でバタバタ辞めてってるみたいだし。
実際どこも広告費削ってるからね〜仕事はそこそこでも金にならないってか。
後10年後までに何社生き残れんだろ?

146 :玉尾聖:03/05/29 14:15 ID:AlS/nhoq
>>140
コネすごいらしいな…特に営業。やっぱそんなことしかできねーっしょ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:34 ID:vBgYhZUX
>>146
いやいや結構いい大学卒が多いらしいよ、和瀬汰や計王いるみたい。
でも残業は容赦ないみたいだよ、夜中でも煌々と電気ついてるし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:01 ID:XcXeaWno
石倉クリニックのCM作ったのどこか知ってる?
どんなクリエイティブ雇ってんのかね…はっきりいって学生以下。
クライアントもあれで納得してちゃいけねーよ。

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:26 ID:5Z6bJsDo
イケテナイ営業マン名指しで吊るしあげてみほ。

151 :しってる?:03/07/09 17:26 ID:/y8R3cdo
country-press マジ情報キボン


152 :山崎 渉:03/07/15 13:12 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

153 :しってる?:03/07/21 20:48 ID:wDkryUSB
なんか言えや


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:44 ID:???
>>153
何が知りたんだ?

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:04 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

157 :ぶるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/11 18:51 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <しょーじき、飽きてきたな(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぶるじょあ

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :山崎 渉:03/08/15 17:32 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 02:07 ID:LneBOkZd
???

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:16 ID:???
!!!


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 17:27 ID:J+UJ1Fco
age

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 22:59 ID:owq1gaXv
今のアドユニティーどうですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 19:19 ID:???
>>164
いい会社です。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 00:15 ID:r2cGeRfv
>>165
なぜなぜなぜ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 04:12 ID:7UD5dCH/
>>穂墨さんだから?

168 :165:03/09/21 19:36 ID:???
そう、仲邑さん!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 00:39 ID:ShPlHBDl
OBってのが自慢なの?

170 :cko:03/09/22 12:29 ID:51WRvTup
亜奴彌愈露辞めた人が保険の営業に来ました。
広告の営業だけでも面倒なのに保険の営業までされるとうざいです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 09:18 ID:G4VNMeh5
偽善者面して、裏では人の顔札束でひっぱたくことに喜び感じている
二本広告のオーナー○保、とっとと地獄に落ちろ。
巨額の設備投資も失敗したし、
元893の○イムスのナンバー2ともどもそろそろ年貢の納め時だろ。
あの銀行も態度豹変させたようだしな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 09:30 ID:lga2ZiS3
電通やめて長野帰ります。
広告業界じゃないけどね。

173 :165:03/10/03 18:53 ID:???
>>169
antahasurudoi!
>>172
mottainai!!


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 06:13 ID:Q1VUDZ99
機ティッ区の2社のその後はどうよ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 08:29 ID:SUhHjzk4
地元で暮らすことを優先するなら、広告にこだわらない方がいい。
広告業にこだわるなら、地元で就職しても絶望するだけだよ。
東京・大阪・名古屋といった大都市圏以外の広告の仕事は、やっても意味ないから。
仕事の例)「○×商業高校創立20周年」という名詞広告を集めるために、同窓会名簿に電話セールス。
1枠2万円、とか。まだ商品先物取引の方が専門知識がいるだけ高度かもしれない(藁)
将来、どの業種に移るにしても、何の力にもならない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 01:01 ID:???
170>>亜奴彌愈露以外でもやめて保険業になった人多いんでしょ?ソ●ー系ですよね?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 23:09 ID:nouSWWYy
日光ってどうなの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 00:22 ID:mjKdOPln
>>177
すべては>>171に集約されている。グループはタイム○含め糞会社集団。
空港近くの関連印刷会社はベンダーの口車に乗せられ設備投資大失敗。
日光グループは社員の破廉恥ぶりもすごいぞ。タイム○の支局長はパチ屋で
開陳してタイーホされるし、ここのグループ、社内の男女間の問題あまりにも
大杉。公的な場で社内不倫暴露されたウマシカ野郎も居る。

オーナーは自分の子供に跡継がせたい一心で仕事の出来る番頭格軒並み追い出すし。
次男坊なんか、凸時代影で・・・(ry
今の役員も能無し揃い。日光本体はややマトモだが、タイム○ほかはウマシカ大杉。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 02:25 ID:HVe4vI68
日光って人材派遣もやってる?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:53 ID:???
諏訪の厨王企画・・・尾座輪ウザイ!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 07:42 ID:OaYmOvQ+
>>181
藻前本当に○BC関係者かよ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:36 ID:N+shPTzn
freewayはいずこへ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:39 ID:???
あげ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 16:57 ID:AC2G0DBT
アゲるな 続けろ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:07 ID:e1v2MMUb
http://www.fumi23.com/hprank/rank27/ranklink.cgi?id=loveshot

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 03:10 ID:???
狂率の未払いネタはないのかよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:54 ID:iibZ524a
FREE BOOKはウザイ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:39 ID:kO5uXTen
あ〜もう〜!
毎年の事だが忙しい時期になっちまった!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:59 ID:???
ボーナスは出るんか!?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:10 ID:G4tO1SVf
>>189
出たぞ!
少ないけど・・・。
県内ではどこが一番いいのだ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 06:18 ID:h3slHOYE
やつぱ狂率だよね、きっと・・・。業者の社員は・・・・。

192 :     :03/12/17 11:22 ID:YfGk5itV
アンケートでつ

BNN Webアンケート 今週のテーマは「冬のボーナス、あなたの支給額は?」
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=18&news_cd=I20021021638

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:24 ID:uL2Cb6El
ボーナスなんか出るのは不景気なのに代理店いじめをしている局だけ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:16 ID:???
age

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:42 ID:e+Ek81EI
C-ワンの向かいのパチンコ屋の看板、どこのデザ?
近くでこういうの見ると迫力ありまんなー。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:45 ID:/aNegvuF
年内の仕事終了!
さ〜て、来年は会社辞めよーっと!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:16 ID:???
>>195
あそこのCMも酷いです!どこの代理店だ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 02:15 ID:HwbLx0ZY
>>197
あれだとせっかくのデザインが死んでしまう気が・・・。
実物は迫力あるのに、もったいない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:05 ID:nSkXq+pX
>>198 
だよね

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 09:12 ID:93cs6mD9
/

202 :あど:04/02/15 09:13 ID:93cs6mD9
P西

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 04:32 ID:SGbXDXG6
>>202 P西って?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:41 ID:4BRPOIWx
komatchiあげ
最近どうなのさ長野の広告業界?
30歳年収400万くらいもらえてるのかな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 03:03 ID:0+GjOzQ7
Naoあげ
やばいってホント?

206 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/21 10:35 ID:TDtV3Jti
長野でフリーペーパーといえば、どこ??

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:54 ID:uKod3pY3
>>1
は今頃どうしているのやら・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:20 ID:Sa/wVWFI
>>207長野に帰って広告業界に就職を希望することを辞めたんじゃないかな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:05 ID:r+0jxrQd
「業界」ってほどコミュニティー無いもんねぇ・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:32 ID:0IiPG7D4
>>フリーブックかな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:47 ID:Nelo18p4
この板ってあほ大学生ばっかだな。

やりてーことあんならやりてーことを企画化してみればおのずと
それに適した会社もみえてくんだろうがってんだ。
初任給がいいかわりいか、待遇のちがいとかで就職しようとしてんじゃねえよ。
むかしみてーに成績と見た目のさわやかさで就職させるような会社はもーねーんだたわけが!
うちにはいりてーならうちでなにがしたいかの企画書くらいもってこいはげしね。

以上、某社人事課新卒担当からでした。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:14 ID:23Ffd0J8
>>211翻訳ソフトからの書きこみはやめてね!
ったくどこの国の奴だ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:05 ID:tFuN04WP
>>211
頭の悪そうな文章で、おまけに日本語になってないし・・。
まずは、新卒担当の人事からですね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:44 ID:LJyd2KlK
ごめんね知能コンプレックスの皆さん。
私は頭が良いのである。IQは幼少の時に160である。
このような煽り文にのせられてしまったであろう貴方たちは愚かしいと評価する。

ってなもんかこら。

めがねくいっくいしてるようなしゃっちょこばったレスしやがって。

せめてその眼鏡の反射くらいのセンスだしてみろ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:42 ID:PMGwkHBU
長野県内で広告営業やってる人のノルマとかについて知りたい。
数人でやってる零細企業の制作会社から中堅と言われる広告代理店まで、
チラシや看板から紙や電波媒体まで、
歩合から売上目標まで、
媒体元から代理店まで、
一概には比べられないだろうが参考にしたい。
俺は転職を考え中の35歳で、
主に新聞広告の営業を多くやってきたのだが、
こんなご時世で広告なんて売れる訳ないじゃん!って思い、
もう営業なんてやりたくねーとも考えてるのに、
職を探すと広告営業に目がいっちゃうので、
他の広告営業マンがどんなものなのか知りたい。
長野の広告営業マンって、
ノルマや売上目標とかを日々クリアーしてるのだろうか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:55 ID:z4Dbi3M+
>>204
30歳年収400万くらいって多い方?少ない方?
俺30の頃ローカル紙で広告営業やってたが、
そのくらいだった。
県紙や電波やってる代理店なんかに比べたら超零細もいいトコだけど、
ローカル紙ってどうなの?
ちなみに長野県ってローカル紙の数が一番多い都道府県だそうだ。
次に多いのが北海道らしい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:16 ID:U67FKeZJ
あげ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:50 ID:???
>>215
その年収なら、放送媒体中心の代理店なら月500万じゃない?
信毎中心なら月1000万。求人誌なら月100万ってとこじゃないですか?
雑誌媒体はわからない?
いずれにせよ働かなくちゃ稼げないので、稼いだ分だけもらえる会社がベターだと思うが・・・。
どこも苦しそうですよ・・・。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:37 ID:gebxd4yp
かきらめまつた・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:22 ID:Vy8St6eB
私も30歳の頃まで、県内某広告代理店(一応、新聞も電波も扱う総合広告代理店)で
営業やってたけど、入社5年目で、年収は400万円ちょっとくらいだったな。
零細企業にありがちだけど、社長と折り合いが悪くてね。特にボーナスなんか、
「人事考課」の名目で、毎回インネン・こじつけに近い理由で、あからさまに削られてた。
その分が、社長のお気に入りの社員に加算されるってわけ。
媒体(新聞・TV局)の担当営業も、ほぼ同年代のヤツだったけど、給料なんて比べモノに
ならなくて、こっちの年収を教えたら「そんなに安いのか・・・」って、マジに絶句してたよ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:15 ID:tVDw22gH
「年収は400万円ちょっと・・・」って「そんなに安いのか・・・」なのか!?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:36 ID:80iEjr9N
大卒30歳で年収400万円なんて、安すぎだと思うけど。
まぁ、長野県は、広告業界に限らず、給与水準が異常に低いけどね。
媒体、特に新米とヘリ墜落局は、高給だから「そんなに安いのか・・・」って
なったんでしょう。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:47 ID:XYTbAAXo
もう広告業はあきらめまつ
他業種探しまつ

224 :AD DEN:04/03/16 16:31 ID:pyOApAa9
広告業界、万歳!


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 04:21 ID:gytfaRQc
長野駅に近い代理店は安いぞ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:18 ID:???
ここの業界人じゃないけど、
広告業界=エリートという図式は間違ってるのか?


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:03 ID:zHbByckr
>>226
間違っちゃいないよ。ただし、それは業界でもほんの一部の人間だけ。
あとの大部分は、勘違いしてるだけのバカ。
ついでに、イメージだけで入社してくるヤツがほとんどだから、定着率が低い。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:39 ID:2ueOQw0+
>>226
「長野」なんて狭い範囲での広告業界になんて
エリートなんてものは存在しない。
中央いけば一部にはいるがね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:50 ID:To6QaMN2
一度県を飛び出さないと基準は判らないだろうな・・。
そしたらレベルが判るだろ!?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:34 ID:uTXlwK8l
地方じゃ案外エリートは制作会社か?
代理店の丸投げを市場調査からやってるからな。
金はそんなにあげれないけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:37 ID:07IyuW8V
上田の日広はどうよ?


232 :aaa:04/03/23 15:33 ID:UgOOrc6g
>231
ただの看板屋。
だけどそれにも負けてる県内大手代理店も同レベル。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:01 ID:pT7pT1FZ
>>220
松本市白板に本社がある日本広告(上田の日広とは無関係)に
お勤めでしたか?よくあんなDQN会長や社長の下で30まで(ry

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:25 ID:6KRjnni5
>>233
220ですが、その会社じゃありません。
日本広告は、社名ぐらいしか知らないけど、
どこも似たようなものなんですね。
松本っていうと、なぜか「P西」が思い浮かぶなぁ。
今でも、パルコや井上の扱いって、あそこなの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:26 ID:yIxVwK4K
おもしろくなってきだゾ〜♪

236 :aaa:04/03/26 19:40 ID:a1cEOCuD
>>234
商店会の役員の立場を利用して、労せず流通業界の扱いを握ってるところね。
圧力かける方もかける方だけど、言うこと聞く方も聞く方です。
パ○コなんて、格好つけてるけど、所詮馴れ合い業界の一員なんだよね。

ところでP西のバカ息子はまだ元気かなぁ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:08 ID:???
長野市のネタお願いします



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:33 ID:???
狂率なぜだか利益アップ?業者は・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:11 ID:TqIVQwQO
ハロワで亜土日湯迂路の求人発見

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:12 ID:???
出ー雷戸はどうですか? 知ってる人いなそうだが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:45 ID:1DQphinn
↑うん知らない。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:41 ID:vQCrHECe
>>240
もと社員ですが何か。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:40 ID:4igtXao9
もっとネタはないのか!!
なければこのスレ終了!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:46 ID:4igtXao9
ほんとうにネタはないのか?
勤務中ヒマこいてこのスレのぞいているやつ、
レスよこせ!!

245 ::04/05/13 22:09 ID:???
あげ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:11 ID:???
誰かこのつまらんスレを盛り上げてくれ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:47 ID:eKJEuEhs
おまいら北信の大卒広告代理店員な人でつか?
頭良いのは見とめるけどね、諏訪界隈じゃ工業高校出の職工で
30歳450マソくらい当たり前にもらってるんさね〜
仕事って金だけの問題じゃないってのも解るんだけど
プライドだけでも生きてけないよ。
どう?燃料投下になった?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:55 ID:???
先月就活始めました。
HPなどの資料以外にどんな感じか知るには片っ端から説明会か企業訪問、
それは解りますがめんどくさー!
というか学んでいる途中という現在の状態だとまだMac操作なりなんなりに自信が持てず
それを面接でうっかり口滑らせそうで自分の不器用具合に凹。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:55 ID:BmSz5B26
もう長野では期待できそうもない・・・。

250 :あぼーん:04/05/16 00:54 ID:???
あぼーん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:43 ID:MGCp1fhb
もっとがんばれよ!

252 :248:04/05/17 00:13 ID:???
が、がんばるよ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:00 ID:2JaOFKmZ
農作物生産流通販売管理団体ってどう?いわゆる●●って団体。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 17:57 ID:DKbgqL2L
>>248
どんな企業入ったって、どうせいずれは転職する事になるんだろうから、
「まずは自分のやりたいことを見つけよう。」なんて、くだらないアドバイスはしません。
↑いまだにこんなこと真顔で言ってる香具師がいて、呆れるけどね。

とにかく、正社員で働ける所を「確保」しましょう。フリーターはやめときな。
あと、農凶もやめた方がいいね。共済獲得のノルマだけでイヤになるよ。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:55 ID:0hB0hWvT
個人のデザで伊井仕事するとこって?
直接わからないようカキコ!
三興にしたいのれ。教えて。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 03:49 ID:k1RLwiD/
長野ではいないんじゃない?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:09 ID:nMj014q/
むりっすか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:42 ID:py4uv5Dc
ひまだなー。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 14:15 ID:KPcAnH4g
もうネタ切れか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:24 ID:Q+xx1Pfg
最近はDVカンパケが多いようですが、大変っすか?設備的にとか・・。
価格的にとか、スピード要求とか・・・。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:48 ID:MWRJMk34
長野に広告会社なんかあんの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 13:33 ID:7BO2d78L
ありません。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)