5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広告&デザイン業界の人間関係って…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 16:37 ID:cZZphLcs
私の友達のダンナさんがこの業界で働いてるのだけど、5年の間に
5回も転職しててそれも全部人間関係が原因で辞めてるらしい…
それも、転職するたびにどんどんひどい扱いを受けるらしくって。。。
この業界って人間関係過酷なんですか?
彼は40歳すぎなんですけどね〜どないなんでしょうか?教えて下さい!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 16:39 ID:lNKcG2MT
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 17:58 ID:???
>>1
どうしようもないですね。
商売替えしてみては?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:19 ID:???
その人はきっと、業界に合っていません。
ヒッキーっぽく黙々コツコツやる人だって、誇大妄想気味な人だって
この業界には沢山いますが、だからといって人間関係が悪くなったり
しません。
こんなにキャパの広い業界でやっていけないのは問題ですが、転職し
た方がいいと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 22:30 ID:NG0pPYdG
1です。ありがとうございます。私の友人(嫁)も私も本当に彼の話にでてくるような変人がいるのか確かめられないんですよね〜。確かに、同じ職場でも続けてる人は続いてるんですものね。
やっぱ、我慢してて思いっきりキレるってのもいけないんでしょうね。
それに、今回辞めたのも営業の人にいびられて。。例えば締め切りを嘘言われるとか、クライアントの意向をキチンと伝えないとか…。
普通の会社なら自分の会社に損害を与えるようなことしないと思うのですが。。。
業界じゃないからわからないのですが、そんなイジメとかあるもんなんですか?
いびられ過ぎてキレて仕事ほっぽり出して帰ってきて、週末過ぎて誤りに行ったらやっぱりクビだったそうです。
まぁ当然といえば当然ですよね。。。契約社員だし。。。そんな事ってこの業界ではありうるのですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 23:30 ID:???
広告作るのはバトルなんだよ
制作はケンカ腰の中でいいもの作って、どーだ!って胸張って
営業も結果オーライなわけだし、そのためにハッパかけたり
駆け引きしたりさ
俺から見たら、キレて家帰ってノコノコ謝りに来るコイツこそ変人だけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:29 ID:???
やっぱ会社というよりも、人間性の問題なのですね〜
この業界は転職でステップアップするのって難しいのでしょうかね?
それともこの人がイケてないんでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:40 ID:???
>>5
その話聞いてると、40過ぎというわりには、
ずいぶん子供っぽい性格だね。そのひとは。

つうか、ようするにアンタの旦那でしょ?

9 :5:03/01/24 16:45 ID:Sxxmr/RT
いやいや違うんですけどね〜
業界のことが分からんから本人の話を全面的に信じていものやら…
リコーンの危機なもんで…

10 : :03/01/25 10:29 ID:Z3ktLEZL
>>いびられ過ぎてキレて仕事ほっぽり出して帰ってきて、

40歳とは思えない行動だね。
これ実際には仕事放棄された側が最大にいびられた被害者だと思うぞ。
心構えとして絶対にしてはならない行為。
後始末させられる人間の辛さも考えろよ。
こんな癖のついてる奴何人かいたけど、二度と会いたくないもんな。
正直殺したいくらい。

>>例えば締め切りを嘘言われるとか、クライアントの意向をキチンと伝えないとか…。

こんな場合、まず抗議する。この営業を酒飲みにでも誘って人間関係を築く。
そして、良い方向へ向かわせる努力をしてみる。
それでも駄目なら、受けた仕事はちゃんと終わらせてから辞表を出す。
「キレて仕事ほっぽり出して」なんて人、
もうどっか別の業界へ行ってもらいたいな。


11 :catt ◆nKX.ore.zA :03/01/25 10:55 ID:???
つーか「クライアントの意向をキチンと伝えられる」奴って見たこと無いぞ。
とか言ってみるテスト。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 13:24 ID:???
締め切りにサバ読むとか、
クライアントの意向をキチンと伝えないとか、
(程度問題だけど)ごく普通にあることじゃん。

そんなことくらいでメゲてたら、
やってけないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 16:39 ID:???
つまり>>1の友人のダンナは広告業界には向いていないと言うことか。
つーか契約社員になる前はなにしてたんだろう?
フリーターかプー?(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 16:48 ID:???
「クライアントの意向をキチンと伝えられる」???

クライアントが必ずしも正しいとは言えないからな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)