5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の移民受け入れ体制

1 :名無しさん:2001/06/27(水) 13:40
政府の移民政策ってあんまり聞かないけどどーなってるの?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:37 ID:2Y5/EBMA
すでに難民を60万人も受け入れてる上に生活保護も出している
これ以上は勘弁してください

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:38 ID:2Y5/EBMA
すでに難民を60万人も受け入れてる上に生活保護も出している
これ以上は勘弁してください

すでに難民を60万人も受け入れてる上に生活保護も出している
これ以上は勘弁してください

すでに難民を60万人も受け入れてる上に生活保護も出している
これ以上は勘弁してください

すでに難民を60万人も受け入れてる上に生活保護も出している
これ以上は勘弁してください

しかも、そいつら日本で犯罪までやりやがる

907 :やだ:03/11/29 19:49 ID:efDdo1i2
よーく考えよう移民は大事だよ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 20:26 ID:2Y5/EBMA
難民を60万人を何とかしてからにしてくれよ

909 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :03/11/29 21:09 ID:TyG3cpsK
 
>>2

>※ここで言う「単一民族」ってのはもちろん日本人が混血民族である
>ことを踏まえた表現、さらには圧倒的少数派の外国人との混血も内包
>した「日本民族」、こういう事なのでお約束なツッコミは勘弁して下
>さい。


 そもそも、日本民族は、北方や南方から移住して来た人々の混血である
と言うことを言い出すのなら、どの民族だって、そうでしょう。
 新疆ウイグル族や朝鮮半島族と漢民族とだって、クルド人と周辺のア
ラブ民族やペルシャ民族とだって・・・・・。
 

910 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :03/11/29 21:17 ID:TyG3cpsK
 
>>909の続き

 それなのに、何で、分離独立運動が起きるのか?

 移民の受け入れは、安い労働力だと履き違えているバカ財界人の戯言
(たわごと)である。

 移民の受け入れと移民共(ども)の分離独立の動きがでることが、不可避
であることは、フランス系住民が多数を占めるカナダ・ケベック州のカナダ
からの分離独立の動きを見れば、それは明らかである。

 「米国では分離独立の動きがないんじゃないか」だって

 米国は、ともすれば、対立してしまう他民族同士を纏(まと)め上げる
ために、常に外敵を作り、対外戦争に打って出ると他人の生き血を啜(すす)
らなければ生きていく(存続し続ける)ことができないとエイリアンみた
いな国家ではないか。
 

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 20:47 ID:uhMHRS7p
日本で現在も増殖中の難民60万人を何とかしてからにしてくれよ


912 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:24 ID:43kVqxtw
うめるということ

5年4組 坂崎竜太

ぼくはうめるということが大好きです
いらなくなったスレとかをうめます
スレっていうのはスレッドのことです
他にもいらなくなったものはうめることにしています
スレッドじゃないものは土にうめます
スレッドの他にうめたのはノートとかブロッコリーとか
いもうととかです
土をほるのが楽しいです
ほった穴にうめるものを投げるのが楽しいです
入れたものに土をかぶせるのが楽しいです
うめ終わった後はぼくしか知らないヒミツが
できたみたいでわくわくします
これからもいろんなものをうめたいと思います

おわり

913 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :03/12/23 20:46 ID:p9H0L861
 
 そもそも、移民や外国人労働者を受け入れると経済の繁栄を持続するこ
とができると夢を見ていること自体が、荒唐無稽だね。
 
 どこに、そんな国があるの?

 えっ、アメリカだって?日本に、あんなに貿易赤字を作られているのに?

 あの国は、政治圧力によって、米国・国債(何と、米国債には信じがた
いが、1000年国債なるものまで発行されているらしい。西暦3003年
度の米国民の税金をあてにして現在の経済が活動しているのである。こん
な狂気染(じ)みたことをしていれば何度も、株が暴落しそうになるのは
当たり前である。今回も又ドルの暴落が追っている。)や、農産物やボー
イングなどの航空機や軍産複合体の製品(兵器)を売り付けていることによっ
て、「繁栄」を謳歌しているだけだろう。
 
 移民や外国人労働者を受けていることによって、経済力を増強している
と言うことができるのか?
 

 もしも、大英帝国のように、没落し斜陽国家になったときに、経済を
繁栄させているのだろうか?
 
 そのときに、米国製品を買ってくれると国家や人々が存在しているのだ
ろうか?
 

914 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :03/12/28 13:46 ID:/qcwp6GM
 
805 :朝まで名無しさん :03/12/28 08:07 ID:7oxsdI61
★公立校でのスカーフ着用禁止求める 仏大統領発表

 パリ(CNN) フランスの公立学校で是非が問われているイスラム教徒の女子生徒の
スカーフ着用について、シラク仏大統領は17日、大統領府で国民に向けた演説を行い、
公立学校で宗教的信条を示す衣服などを禁じる法律制定を求めた。
 シラク大統領は「世俗主義は(フランス)共和国の最も偉大な成功の一つだ。国家の
結合と社会平和のために不可欠な要素であり、それを弱めることはできない」と述べた
上で、「はっきりと宗教的帰属を示す衣服や象徴は、公立学校では禁止されるべきだと
考える。そのためには法律が必要だ」として、来年度の新学期が始まる2004年9月までに
法案を通過させるように議会に要請した。
 大統領の諮問を受けた「共和国内の政教分離」委員会(委員長=ベルナール・スタジ
元海外県・海外領土相)は先週、フランスの政教分離原則を保持し、イスラム教コミュニティーを
フランス社会に統合するために、公立学校での宗教的象徴の着用を禁止する法案を支持する
答申を提出した。また、同委員会はイスラム教の犠牲祭やユダヤ教の贖罪の日を公立学校の
祝日に含めるように求めていたが、シラク大統領は否定的な見解を示した。 (以下略)

CNN http://www.cnn.co.jp/world/CNN200312170032.html


◇移民受け入れ政策に断固反対◆多民族国家化阻止
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1059533919/l50
 
 
 要するに、移民や外国人労働者の受け入れは、少子化の穴埋め対策に
ならないどころか、疫病神でしかないと言うことね。
           

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:48 ID:Qps7n7sn
うん

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:49 ID:Qps7n7sn


917 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:20 ID:TSy8oYpz
朝鮮人、中国人以外なら賛成。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:29 ID:ScMvg7ly
>>910
ケベックは元々仏領でフランス人が多かったのに英国に奪われたんだが。
しかしフランスのイスラム教徒、ドイツのトルコ人などみると移民なんて受け入れないほうがいいに決まってるよな。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:49 ID:XWVCzXWO
北朝鮮の喜び組を、全員受け入れようよ。
嫁不足で悩む田舎の農村地に連れてこよう。



反対の人いる?

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:43 ID:zjNnU68q
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃   もういくつ寝ると 出て行くの
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛ 朝鮮人は ウソついて 
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃   日本に居座り たかります
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш  早く出て行け 朝鮮人♪
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  <゜Д゜ > 元歌:童謡「お正月」
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


921 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/02 10:05 ID:89GOwpva
 
 多文化共生なんて、荒唐無稽な論理である。絶対に無理である。オウム
真理教やライフスペースやパナウェーブ研究所の論理と全く変わりはない。
 
 そんなに、多文化共生=多民族社会・成功とやらをできると言うのなら、
是非、

      東ティモールのインドネシアからの分離独立の撤回

      クルド人や新疆ウイグル族やバスク人らに、分離独立の放棄

をやってみろ。
 
 
 少子化・人口減少←国力の衰退
 
 難民や移民や外国人労働者の受け入れ←破局・破滅
 

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:55 ID:Ji6YTZbI
コピペにマジレス

共生って本来住み分け、殺しあわずにやっていこう程度の意味だと思うが、
いつの間にか皆一緒に暮らそうという妄想に変化してるな。

923 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/02 16:22 ID:89GOwpva
 
 要するに、移民・受け入れの理由は、労働人口減少による年金問題だろう。

 ならば、老人の安楽死・合法化にすればいいんじゃん!
 
 
 だいたい、外国人労働者や移民の受け入れは、少子化の打開策にならな
いどころか、問題をさらに拗(こじ)らすだけであることは、世界各地で
の分離独立の動きを見れば、それは明らかである。
 外国人労働者や移民の受け入れは、連中に、領土を割譲すること以外に
何事でもない。                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 少子化の問題は、要するに年金問題だろう。ならば、毎日に、うんこ
しか生産していなくて話相手をしてくれるボランティアが来ることのみ
が楽しみである寝たきり老人に安楽死を認めてやればいいのである。
 「早く死ねば、来世(らいせい)で、再び、思春期や青春を謳歌(おうか)
することができるよ」と優しく囁(ささや)いてやればいいのである。
 

924 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/02/20 21:34 ID:DmV3Qk8f
 
 日本は、フィリピンへの経済援助は、いくらなの?

 いやぁ、フィリピンが労働者を受け入れよってうるさいんでしょう。
だからさぁ、経済制裁をするとしたら、どのくらいの効果があるのかなぁって
思ったからさぁ!
 

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:18 ID:Kire307Y
自民党は自由貿易協定の交渉に関連して、アジア諸国などから要望が出されている、
外国人労働者の受け入れ拡大について、週明けから議論を本格化させることにして
いますが、慎重な意見も強く、調整に手間取ることも予想されます。
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/02/21/k20040221000024.html

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:37 ID:d2VsGRF+
「やる」「やらない」の話ではなく何時「やる」かじゃないの?
このまま現役世代に負担ばかり押し付けていたら人材の海外流出に
拍車がかかるのでは?

人材も物と同様、「世界最適調達」が進むと思う。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:34 ID:LnMuzW+j
お前ら なに言ってんだ?日本がどうの 移民がどうのって 全てが地球人だろう
よ。朝鮮がどうの・・・?周りの外国人を ばかにしてると 結局は日本人がバカにされるってこと
しりなさいよ、全世界の人々 みんな人間、何処の国の人が偉いとか そんなことは一切ありません みんないっしょですよ。言い方に気をつけなさいよ。
 

928 :まろぽぽ2003:04/04/15 21:44 ID:LnMuzW+j
地球上の人類はもっと その数を減らすべきだろう。現在の10分の一になれば もっと自然のなかに生きている実感をあじわえるだろう



929 :                             :04/04/15 23:45 ID:dC4au+D/
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃   もういくつ寝ると 出て行くの
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛ 朝鮮人は ウソついて 
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃   日本に居座り たかります
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш  早く出て行け 朝鮮人♪
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  <゜Д゜ > 元歌:童謡「お正月」
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:41 ID:boXK+0ax
>>927
朝鮮人は実力もないくせに周りの外国人をばかにしてるからバカにされているんですよ。
べつに差別で言ってるんじゃなくって事実をいってるだけなので勘違いしないでほしいんですが・・

931 :国別割当制マンセー:04/04/24 16:47 ID:db8kGfUG

 強制連行が嘘だとバレちゃいました。

 特別永住資格では、日本に寄生し続けるのにちょっぴり不安です。

 幸い、日本は少子高齢化で将来の労働力不足が危惧されております。

 これに乗じて、移民受入の世論誘導を図り、その手段として国別割当制がいいと、

 日本国民に洗脳していこうと思います。

 そして、その割当を使って、このまま日本に居座り続けることができ、

 生活保護も貰い続けることができるでしょう。なんて頭いいんだ。ボク。



932 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:06 ID:hlDow9w/
堺屋太一も移民を入れるべきだと言っています。
http://f37.aaacafe.ne.jp/~sakaiya/index.html

>もう一つ、移民を一定限度まで受け入れることも必要だろう。
>毎年、人口に対して0.2%程度の移民を受け入れても、日本の社会と文化は対応できる。
>毎年24万人が流入し、その半分が滞留するとしても十年で120万人、先着者が同化するのに
>充分なゆとりがある。

>今は外国人労働者を原則禁止にする、労働鎖国の状態にあるが、きちんと表玄関をあけて
>コントロールしたほうが、裏口から忍び込まれるより安全である。 

>私が育った戦前の大阪市では、人口300万人のうち約二割、60万人が朝鮮半島などから
>の移民だったが、先に移民した世代は日本に同化していた。

>歴史的に見れば、移民の許容は、先進国の機能の一つだ。いつの時代でも先進国は、
>移民を受け入れることによって技術と市場を世界各地に移転してきた。移民が帰国すれば
>マーケットも広がり、会計帳簿のつけ方や納税方法、金融交易の倫理など先進的な手法が
>伝播された。日本もこうした文明史上の役割を担うべきだ。それによって日本自身も
>世界文化の多様性を学ぶことができる。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:34 ID:a2V0JbsH




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化は年間 約1万人も。





934 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:11 ID:vhnoThJ8
美人だけ移民をうけいれろ 男の移民は一切必要ない

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:04 ID:VgAu1DFn
「 抑(そもそ)も世界各国が各(おのおの)其の所を得相倚(あひよ)り相扶(あひたす)けて万邦共栄の楽を偕(とも)にするは世界平和確立の根本要義なり
 然(しか)るに米英は自国の繁栄の為には他国家他民族を抑圧し特に大東亜に対しては飽くなき侵略搾取を行ひ大東亜隷属化の野望を逞(たくま)しうし遂には大東亜の安定を根底より覆(くつがへ)さんとせり
 大東亜戦争の原因茲に存す
 大東亜各国は提携して大東亜戦争を完遂し大東亜を米英の桎梏より解放して其の自存自衛を全(まつた)うし左(*原文のまま)の綱領に基づき大東亜を建設し以て世界平和の確立に寄与せんことを期す。

 一、大東亜各国は協同して大東亜の安定を確立し道義に基づく共存共栄の秩序を建設す
 一、大東亜各国は相互に自主独立を尊重し互助敦睦の実を挙げ大東亜の親和を確立す
 一、大東亜各国は相互に其の伝統を尊重し各民族の創造性を伸張し大東亜の文化を昂揚す
 一、大東亜各国は互恵の下緊密に提携し其の経済発展を図り大東亜の繁栄を増進す
 一、大東亜各国は万邦との交誼を篤(あつ)うし人種差別を撤廃し普(あまね)く文化を交流し進んで資源を開放し以て世界の進運に貢献す」

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:13 ID:jSVRkPqi
高遠菜穂子は日本の埃、ごみ、少年に淫らな行為をするババア(マイケル女バージョン)

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:02 ID:O0Ntudm5
入国を厳しくすればいい。
その代わり、いくら中国人でも千人に一人くらいは
いい人がいるだろうから、それを受け入れて日本人
になってもらう。
アメリカに流れる中国の優秀層を受け入れることは
国の損にはならないと思うよ。

在日にしても、彼らに与えてる特権をすべて剥奪す
れば、日本人に帰化するか、半島に帰るかするだろう。
まあ、在日はクズばっかなので、別に日本人になって
もらわなくてもいいけど…

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:38 ID:mSlgNglc
まず脱北者とビルマ(ミャンマー)人を難民として受け入れよう!!

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:39 ID:c8WzGBoi
21世紀は世界的食料不足の時代。

移民はいらない。

人口が減る方がいい。

在日はかえれ。気の毒だが、日本人ホームレスの方が大切だ。



940 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:36 ID:aIMIAn33
移民受入国家はホームレスや失業者は存在しないのか?
移民受入を言う者は彼らの人権を考えているのか?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:09 ID:8Bzy8K63
:VbhnyUf7
眠れないシトの予想は本当に良く当るね。


942 : :04/05/14 18:53 ID:l/8C9nAb
クロンボだけ入れろ
で子孫に将来サッカーをやらせる

943 :nazac:04/05/14 21:05 ID:9mEneEdN
地方では嫁不足に悩んでいる現状。
少子化対策と地方の過疎対策、農家の跡継ぎ不足の解消に役に立つだろう。
合わせて、一夫多妻制に移行すれば、金持ちは多く子供を産み、その子どもに
資産が分散され消費されるので経済的にもいいだろう。

944 :nazac:04/05/14 21:08 ID:9mEneEdN
男性は要らない。
女性は状況が悪くなれば、身体を売るが
男性は犯罪に走る。

移民は女性のみとする。


945 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:44 ID:w+IdIINH
フィリピン人女性は大歓迎

946 :nazac:04/05/14 21:44 ID:vKyLdG9R
一夫多妻制は、もてない男性は海外から嫁をもらおう。
もてる男性に女性が集まるからだ。
女性にとっては独占権を失うが好きな男性と結婚できる確立が高まるメリットがある。
また、家事の負担が減るというメリットは大きい。

私は日本は伝統的家族観から脱却して一夫多妻制にしなければ日本の未来が
ないと確信する。







947 :nazac:04/05/14 21:45 ID:vKyLdG9R
>>945
もちろんフィリピンでもいいのだが、
私はロシアがいいと個人的には思う。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 09:31 ID:MRqb4b/8
ロシアは領土問題かかえているから不可

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:30 ID:kYxnHMOA
>>927
>周りの外国人を ばかにしてると 結局は日本人がバカにされるってこと
>しりなさいよ、

アメリカ人は周りの外国人を馬鹿にしまくってるけど、誰もアメリカ人を
馬鹿にする奴っていないよな?寝言も大概にしろや!!

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:32 ID:kYxnHMOA
>>925
あ〜〜ふざけるなよ?移民がしたけりゃ、アメリカ・中国・ロシアにでも
逝ってくれ!!韓国や北朝鮮でもいいぞ!!日本にだけは来るな!!
特に中国・韓国・北朝鮮が移民で溢れ返るのは素晴らしい事だ。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:36 ID:kYxnHMOA
>>927
っていうか、アメリカみたいに外国人を弾圧するより、無条件に
外国人に媚びまくる日本のやり方の方が、馬鹿にされるぞ。
俺等もアメリカを見習って、外国人(中国・朝鮮)を弾圧しまくるべき。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:40 ID:kYxnHMOA
>>938
それらは、全て中国・韓国・北朝鮮に押し付けましょう(藁)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:43 ID:kYxnHMOA
>>937
>いくら中国人でも千人に一人くらいは
>いい人がいるだろうから、それを受け入れて日本人
>になってもらう。

そういう連中は中国に帰ってもらうか、韓国・北朝鮮が引き受ける
べきだと思います、日本が引き受けるのは筋違いだ!!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:59 ID:34VjHSF5
看護、介護で受け入れ検討 外国人労働者に門戸拡大
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040526-00000185-kyodo-bus_all

政府が6月初旬に閣議決定する「経済財政運営と構造改革に関する基本方針」(骨太の方針第4弾)の原案に、
フィリピンなど東南アジア諸国との自由貿易協定(FTA)交渉で最大の焦点となっている看護、介護分野などで
の外国人労働者受け入れ検討が明記されることが26日、明らかになった。
 受け入れを検討するのは、フィリピンなどが外貨獲得のため強く求めていることや、少子高齢化で国内での
人材が不足する恐れがあるため。実現すれば近い将来、病院や自宅でフィリピンやタイ人の看護師やホーム
ヘルパーに介護などをしてもらう場面も出てきそうだ。
 小泉純一郎政権の構造改革の大方針である骨太方針に盛り込まれるため、交渉相手国に対し日本政府が
受け入れに前向きとのメッセージを伝えることになる。(共同通信)

421 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)