5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイプ・殺害・少女に暴行。米軍のイラク人虐待

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:32 ID:CptIIX+t
「イラクを独裁者の人権抑圧から解放」すると自称していた米軍だったが
その米軍がイラクで行ってきた虐待事件が波紋を広げている。
女性を全裸にして撮影、男性にはオナニーを強要するなんてのは序の口、
性器に電線を取り付けて電気ショックを与え、肛門には蛍光スティック
をぶちこむ−。駐留米軍によるイラク人兵士虐待問題で、あまりに非道
な実態が明るみに出た。米紙ロサンゼルス・タイムズが米軍の内部調査
報告書を基に報じたもので、アラブ社会ばかりか世界中から米国への非
難が集中しそうだ。3日付の同紙が報じた内容は衝撃的だった。
米軍憲兵はイラク人の男性拘留者を全裸にしたうえ、指や性器に電線
を取り付け、「電気ショック」を与えるぞと脅したり、女性ものの下着を
着用するよう強制したりした。オナニーも強要した。また、首輪をつけさ
せて写真を撮り、軍用犬をけしかけ重傷を負わせた事実もあったという。
女性拘留者も全裸にして写真とビデオで撮影。さらにレイプまで。
他にも米兵が12歳の少女にも暴行した容疑や米軍が尋問中に複数のイラク人を
殺害した容疑も浮上している。

関連記事
拘束イラク人37人死亡 8件殺人の疑い  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040522-00000033-san-int
イラクで米軍に拘束され米軍の尋問中に少なくとも8名の捕虜が殺害された容疑が浮上した。

<イラク人虐待>刑務所内でいじめ競うコンテスト 米紙報道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040524-00001013-mai-int
米ロサンゼルス・タイムズ紙は23日、イラクのアブグレイブ刑務所内で、憲兵が何人のイラク人収容者を泣かすことができるかや、恐怖のあまり失禁させることができるかを競う「コンテスト」に興じていた、と報じた。

米兵、イラク少女にも暴行 「裸にして殴打」と英TV
【ロンドン7日共同】英国の民放ITVテレビは7日、駐留米軍によるイラク人虐待が発覚したバグダ
ッド西方の旧アブグレイブ刑務所内で、イラク人の少女が米兵に裸にされ暴行を受けていたと報じた。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004050801000287
イラク情勢板関連スレ↓
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1083839623/-100


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:33 ID:CptIIX+t
関連記事

米軍、アフガンでも虐待・米紙
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040512AT2M1201T12052004.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:35 ID:CptIIX+t
参考リンク(英語)

Empire of Torture
http://www.counterpunch.org/whitney05042004.html
The CIA Privatized Torture
http://www.counterpunch.org/nimmo05042004.html
SOAウォチ
http://www.soaw.org/new/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:37 ID:CptIIX+t
関連スレ

むりやり裸・・・マンコに電極・・・
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1083670923/l50
【性器に電極】米英軍虐待事件 part3【女も裸】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1083656938/l50




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:41 ID:xgmstT/x
さすがにブッシュの支持率に影響してるね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:43 ID:KtEMkdew
ブッシュは一部の下っ端兵士の犯行としたいのだろうが
組織的な関与を示す文書が指摘されてるからね。

【イラク】イラク人虐待 奨励する米軍内部報告書が存在 米誌報道
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083502888/l50


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:57 ID:WqHcxcca
少将が軍用犬の使用提案か=イラク人虐待−米紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040526-00000145-jij-int

 【ワシントン26日時事】26日付の米紙ワシントン・ポスト(電子版)は、
アブグレイブ刑務所でのイラク人虐待事件に関して、昨年キューバの
グアンタナモ米海軍基地から同刑務所に派遣されたミラー少将が収容者への
軍用犬の使用を提案したと伝えた。刑務所の軍情報機関当局者が虐待の
調査を行っているタグバ陸軍少将に語ったもので、同紙が筆記録を入手した。 
(時事通信)[5月26日15時1分更新]

米軍文書、捕虜虐待はより広範な部隊関与を示唆=米紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040526-00000227-reu-int
 [ワシントン 26日 ロイター] 駐留米軍によるイラクとアフガニスタンでの
拘束者に対する虐待は、これまで明らかになっているよりも、広範な部隊が
関与していた。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:13 ID:R00PrE3G
2004年05月25日(火) 米大統領、イラク刑務所の発音を3度誤る
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20040525/JAPAN-147104.html
[カーライル(米ペンシルベニア州) 24日 ロイター] ブッシュ
米大統領は24日、遊説先の当地で、イラク人虐待事件が起きたアブグ
レイブ刑務所を取り壊すと発表した際、「アブガレイプ」などと刑務所
名を3度にわたり間違って発音した。

ブッシュ支持率急低下・米メディア世論調査
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040525AT2M2500Z25052004.html
 CBSテレビの調査では支持率が41%、不支持率が52%。支持率は昨
年5月の戦闘終結時と比べ23ポイント下落した。ABC、ワシントン・
ポスト共同調査では支持が47%、不支持が50%となった。1976年の大統
領選で落選したフォード大統領の数字とぴったり重なるという。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:21 ID:kUEHHWFd
>>5
ブッシュ支持率急低下・米メディア世論調査
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040525AT2M2500Z25052004.html
 CBSテレビの調査では支持率が41%、不支持率が52%。支持率は昨
年5月の戦闘終結時と比べ23ポイント下落した。ABC、ワシントン・
ポスト共同調査では支持が47%、不支持が50%となった。1976年の大統
領選で落選したフォード大統領の数字とぴったり重なるという。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:40 ID:YOoKGg6o
誤)アメリカはイラクに自由を与えた!



正)アメリカはイラクに超自由(スーパーフリー)を与えた!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:58 ID:mrg6qEGp
あれだよね〜
なんか色々考えちゃうんだけど

メディアがこれだけ戦争に近くなったから
色々情報が一般庶民に入りアメリカがこんなもんしか
悪さできなくなったから、よかったというべきか、、、

ベトナムとかだと、一つの村を皆殺し50人位?(もちろんレイプあり)
とかで、それを止めに入ったアメリカ人が表彰されて、
殺したアメリカ人は?って感じだけど、、、

やっぱりアメリカ人は野蛮だけど、力が強いから手出しできないのかな〜
なんか間違ってるよね〜

>>10
笑えるけど、笑えない^^;

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:04 ID:+a/NXUqs
米兵が日常的に窃盗や略奪行為。住民から苦情
Iraqis Say U.S. Soldiers Steal During House Raids


【バグダッド】収容施設内での虐待問題が注目を集める中、イラク駐留米軍の兵士のあいだで、さらに広範囲に行われている問題が浮上している。
イラク人の話によれば、米軍兵士が家宅捜索を行う際、現金などの財産を盗むのだという。
米軍の占領統治は1年2ヶ月におよんでいるが、この間、イラク全土で数千回もの家宅捜索を実施してきた。その際「反米活動」の容疑をかけられた人々の家から、必ずと言っていいほど、金品や宝飾品などの貴重品を強奪していくというのである。
BAGHDAD (Reuters) - Besides the prisoner-abuse scandal, there is another, more pervasive problem Iraqis say they suffer daily at the hands of U.S. troops -- theft of money and other property during aggressive American raids.
Over the past 14 months of occupation, U.S. forces have carried out literally thousands of raids on homes across the country, routinely seizing money, jewelry and other property from Iraqis suspected of "anti-coalition activities."
http://www.reuters.com/newsArticle.jhtml;jsessionid=T1DRXCUH00PIECRBAEOCFEY?type=topNews&storyID=5250466


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:04 ID:/u4fQL/f
少女に暴行は俺もしてみたかった。
上官の命令ならなお良い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:30 ID:yaL8aoP0
あららブッシュ自身も容認してたのかよ。

米大統領が過酷尋問承認 テロ容疑者に、と米誌
http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000036-kyodo-int

【ニューヨーク16日共同】17日発売の米誌ニューズウィークは、ブッシュ米大統領、
ラムズフェルド国防長官、アシュクロフト司法長官が承認しイラクでの拘束者虐待
の引き金になった、テロ容疑者の「拘束と尋問の秘密システム」に関する米政府
文書を入手したと報じた。
 それによると、ブッシュ大統領は2001年9月の米中枢同時テロを受けて02年
1月、アフガニスタン旧政権のタリバンや国際テロ組織アルカイダに対し、過酷な
尋問の禁止など戦争捕虜の待遇を定めたジュネーブ条約は適用されないと決定。
 同月25日付の大統領あて覚書で、ホワイトハウスのゴンザレス法律顧問は
「(大統領が)言うように、テロとの戦いは新たな戦争。ジュネーブ条約は時代遅れ
になった」と述べた。
 この決定は対テロ戦争の敵は「権利のない非合法の戦闘員」とする考えに基づき、
司法省の法律家グループが立案、国防総省、ホワイトハウスが承認した。
(共同通信)[5月17日10時30分更新]



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:45 ID:q43sHbRL
スーパーフリーな国 アメリカ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:13 ID:q43sHbRL
あひゃ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:55 ID:HJp/4u6e
あの虐待米兵の妊婦だけど
女性米兵は妊娠したら除隊が認められるので
誰とでもいいからヤッて妊娠しようとするんだそうだ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:20 ID:bl5rzCLL
そういえば沖縄も終戦当時悲惨だった。アメリカ兵はクレイジー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:21 ID:LM6kWtSu
沖縄の海兵隊がイラクに言ったのかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)