5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★◎拉致被害者◎は日本の金食い虫だ!★

1 :拉致被害者を救わない会代償一同:04/05/22 18:49 ID:cotGveWB
血税が今度も無駄に使われ続けます。

701 :救わない会代表 ◆qepMBA8TEY :04/05/27 01:15 ID:k5T6nhQd
>>700
それじゃお前は家族会の態度に腹が立たなかったのか?
仮に家族会が礼を言っていたとしても(言ってないと思うが)、
あの態度には普通の人間なら腹が立つぞ。
礼を言っていたとしても偽りの礼でしかないはずだ。
仮に礼を言っていたとしよう。
家族が帰ってきてない奴らのあの態度の変わりようはなんなんだよ。
感謝してないんじゃないのか?
胸は痛まないことはないがそれ以上に家族会の態度に腹が立つ。

702 :>>701:04/05/27 01:19 ID:F7CBwWfM
695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/26 22:38 ID:Rl2C06K+
今もマスコミの印象操作が繰り返されている。
テレビマンは、あの会見で家族会の人間が全員!なんと全員お礼を言っていた!
このシーンを一切放送せず、繰返し繰返し、怒鳴るシーン怒るシーンだけ放送した。
シロウトはともかく、報道に関わる人間なら当然どのような印象を与えるかは十分に知っている。

何故怒り狂ったか?
それは、訪朝前より繰返し繰返し、このような決着はつけないで下さいと、要請が出されていた。
家族会から?
いや、家族会のみならず外務省中山参与、阿部幹事長、平沼大臣、中川大臣....
意外に知られていないのが細田官房長官は拉致議連であること。
細田官房長官にもこのような決着に対し危惧が伝えられており、いわば今回の事態は不意打ちであり裏切りと言われても仕方ない流れが存在した。

即ち、現在世論の流れを見て沈黙を強いられている議員が大勢いるが、前記の議員も皆、同じ危惧を共有し今回のような平沢・山崎拓路線を批判し拒否していたからだ。
そこまで知った上で、報道を見て欲しい。


703 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:31 ID:VE+35Y+p
3馬鹿家族への世論の反発を、形を変えて家族会への反発に
結びつけようと言う態度がミエミエなんだよなあ。

一時乱立した家族会批判のスレが、組織的こ行われていたと
聞いても、驚かないね。で、この家族会バッシングの試みの
発信源はどこなんだろうねえ?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:54 ID:OzMaTrt9
家族会や拉致議連は、小泉再訪朝を「最悪の結果だ」「子供の使いだ」
「裏切りだ」「銃殺だ」などと激しく非難していた。だが、「首相に感
謝の言葉がない」「拉致被害者の家族の帰国を喜ばないのか」といった
世論の反発を受け、一転して「首相の努力に敬意を表する」と訪朝を評
価した。つまり、訪朝直後の彼らの主張は何の根拠もない疑心暗鬼に基
づく感情的な中傷だったということだ。世論の風向きを見て態度をころ
ころと変えているようでは、平沼赳夫や増元照明の小泉批判は売名目的
だったと疑われても仕方がないだろう。

拉致議連は一転評価 「支援」「制裁」には注文
http://www.sankei.co.jp/news/040526/morning/26pol002.htm
 超党派の国会議員でつくる拉致議連(会長・平沼赳夫前経済産業相)
は二十五日午前の総会で、日朝首脳会談について意見交換した。平沼会
長は「拉致被害者の家族五人の帰国は評価すべきだ。拉致問題に風穴を
開けたことは評価したい」と述べ、当初の首相批判を軌道修正した。

拉致被害者の家族会「首相に敬意」と見解
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040526AT1G2503025052004.html
 北朝鮮による拉致被害者の家族会に対し、日朝首脳会談の直後から批
判的な意見が相次いで寄せられ、家族会などは25日、「首相の努力に敬
意を表する」などとする見解をまとめた。

拉致被害者家族会の増元さん、参院選「出馬考えている」
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200404290239.html
 北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(家族会)の増元照明事務局次長
(48)は29日、家族会の総会で、参院選について「出馬を考えてい
る」と発言した。総会後の記者会見で本人が明らかにした。増元さんは
北朝鮮に78年拉致されたるみ子さん(当時24)の弟。3月に東京・
築地の水産卸会社を退職した。


705 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:03 ID:QipX4PbU
>>701
礼を言え?お前いい加減にしろ。

国防の責務も果たせず,みすみす敵対国の工作員の侵入を許したばかりか
自国民をさらわれても見過ごして,20年余と異境の地に置き去りにしたんだ。
今度帰ってきた子供らも本来は日本国内で日本人として平和な人生を歩んでる筈の
人間だったんだ。小泉個人が当時の責任者でないとしても,日本政府が取り返すのは
当然だろうが。それを取り返してやったんだから礼を言えだと?
いい加減にしろよ。目の前にいたら張り倒してるところだぞ。

北朝鮮のような準交戦国との交渉では,相手がこっちの要求に従う時というのは
相手が足元を見られて焦った時か相手が脅迫に屈した時だけだ。
ちょっとは北朝鮮の側に立って想像力を働かせてみたらどうだ。

何百億も独裁体制存続の資金をせしめてから金正日がわざわざ日本に譲歩してやるメリットが
どこにある?「何度聞かれても不明者は北朝鮮には入国してませんね」としらをきって
金正日に何の損がある?今まで通してきた公式発表をあえて覆して国の威信を傷つけてまで
「実は残りの拉致被害者は平壌で生きてます」なんて白状するメリットがどこにある?
じゃあコメ25万tの援助を撤回してやろう,なんて出来ないよ。国際舞台での公約である上
小泉みずから拉致問題とは無関係ってはっきり言っちゃったんだから。
軍事カードのない日本の唯一の武器経済制裁カードも小泉みずから国際舞台で公約で封じた。
それで「不明者10人の再調査を約束してきました。」こんな口約束に何の期待をしてるんだ?
残りの拉致被害者,どうするんだ?もう見捨てるとでも言うのか?ふざけるなよ。

組織のトップは最後の最後まで前に出さない。トップが取られた言質は取り返しがつかない。
交渉の鉄則,いや常識だ。
それを首相がノコノコ出て行って,小泉はまったく素人だ。そして言わんこっちゃない。
とんでもない言質を取られて帰ってきた。
この失態が選挙対策なんていう小泉の自己中な理由での独断専行での結果だとしたら?

家族会に難癖つけてる奴らも少しは家族会の怒りの理由がわかったか?
小泉は大失態をうったんだよ。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:05 ID:QipX4PbU
KEDOの失敗から少しは学べ。安易に妥協することは自殺行為に等しいのだ。
中国に圧力をかけ,中国から北朝鮮を圧迫させて金正日が折れるように仕向ける。
今まで拉致被害者が(小出しに)帰ってきたのは北朝鮮が中国から圧力を受けたときだけだ。
くれぐれも言わせて貰うが日本の経済援助なりの「飴」が功を奏して帰ってきたことは一度もない。

拉致被害者が北朝鮮国内で危害を加えられる事の無いよう,危害を加える者がいたら
徹底的に報復することを日本政府として明確に予告しておく。(金王朝崩壊後でもだ)

日本から北朝鮮への送金禁止、万景峰入港禁止の執行は言うまでもない。

あと,裏で拉致被害者を救い出して日本に連れ出してきた者が北朝鮮政権幹部から出てきたら
賞金を出し、日本での安全な生活も保障することにして,北朝鮮政権内部の離反を促す。
金王朝崩壊の危機が高まるほどより効果も高まるだろう。

最後の策は秘密に進める必要があり,実行していても今明かすことは出来ないことだろうが,
今の小泉の有様を見るにそこまで手を打っているようには見えない。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:17 ID:GigBEyLc
    < 2chねらーと右翼の関係 >

家族会を支援する「救う会(統一狂会)」を応援しに来たのは、
日本中から集まった大勢のヤンキ−顔の街宣右翼達だった。

1年以上前から2chのあちこちで北朝鮮スレを立てまくって右翼の集団
書き込みしたのは、「統一狂会」と「生長の家/刀剣友の会」だった。
2ch 極東板やマスコミ板には多数の街宣右翼の書き込みもある。

イラク人質被害者家族へ集団で誹謗中傷の暴力をやってのけたのも
統一狂会と生長の家。
3人の被害者前で直接罵倒し、卵の投げつけした連中も面が割れてきた。
3人が滞在するホテルまでおしかけて暴徒化した宗教右翼の連中を
応援しに来たのも黒色のあの街宣車に乗って来た街宣右翼だった。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:18 ID:VE+35Y+p
野中や河野が垂れ流した何十万トンにもおよぶ米は、
一体何だったのだろう?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:30 ID:VE+35Y+p
>>707 そんな君にこんなニュース

★右翼団体幹部ら2人逮捕=中国総領事館の街宣車突入−大阪府警

・大阪市西区の中国総領事館正門に先月、右翼の街宣バスが突っ込んだ
 事件で、大阪府警警備部は25日、器物損壊容疑で同市北区天満橋、
 右翼団体「日本皇民党」幹部高鐘守容疑者(40)ら2人を逮捕した。
 2人は黙秘しているという。

街宣右翼にはどうして在日が多いのだろうねえw

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:47 ID:REwo63xX
元は、北朝鮮による、日本国民誘拐だろう。
有史来、国とはその国の国民の安全と生活を守ることだよ。
北朝鮮は経済封鎖でもなんでもして、
我が日本国民を取り戻すことだよ。
18世紀だったら戦争だな、

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 04:05 ID:7KIZbcER
>>1をはじめとする家族会批判の方々に一言

うじ?

小泉擁護の方々に一言

オタ?


712 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 04:26 ID:E14of0Iv
705>米と外為捨てたのは、何らかの意味があるのでは?みすみす、捨てるはずがないとは思うが…捨てると言った時点で誰かは止めるだろうし、何かあるんでしょ?言えない策が…

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 04:57 ID:pf9AaPOa
米からトウモロコシに変わったのは良いことです。
まあ始めから食料支援25万だから約束どうりしょう。
キムもトウモロコシでなく米よこせとは催促できなかった模様。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 05:27 ID:gGovxpg1
被害者もその家族もとってもうざいです。

715 :あのさぁ:04/05/27 06:34 ID:EnZkatH1
なんで毎日記者会見しなきゃなんないの?
忙しいだろうに…

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:59 ID:jR+R6QEr
なんで>>705>>711みたいな朝鮮人が混ざってるんだろうか

普通の人間ならそうは思わんよな
おそらく小学校の時点で「ありがとう」を習ってるわけだし


717 :救わない会代表 ◆qepMBA8TEY :04/05/27 15:22 ID:nmch2uKm
>>705
は?お前こそいい加減にしろよ。
お前が目の前にいたら殴ってるところだぞ。
小泉が拉致問題に対して解決に乗り出したんだろ?
仮に思いどおりの結果じゃなかったにしても
初めて拉致問題に真剣に取り組んだ日本政府の中心人物に対し
礼を言うのは人として当然のことだろ。
たとえ家族会の怒りの理由が分かったとしても
人としてあの態度は許すわけにはいかない。

>>711
当然のことを言っている。
それがわからないお前はうじ以下。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:25 ID:/vZP2+4b
>>717
おまへはウイルス以下( ´,_ゝ`)

719 :救わない会代表 ◆qepMBA8TEY :04/05/27 15:28 ID:nf9x7f6Y
>>718
どの辺が?そして何故?理由は?
答えられないお前はウイルスよりはるかに下。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:30 ID:apPWyMY8
その昔、豊臣秀吉の軍に拉致された朝鮮の捕虜達を取り返しに来た朝鮮通信使(回答兼刷還使)と、小泉訪朝は似ているように思います。
http://www.searchnavi.com/~hp/tojin/

帰国した捕虜もいましたが、さまざまな事情で帰るに帰れない捕虜も沢山いました。
まさに歴史は繰り返していますね。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:46 ID:XEuf3P1b
挑戦総連の財産をぜんぶ没収してしまえ


722 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:49 ID:GEsHAdVq
http://www.pitout.net/nikki/2003/nikki.html
こないだ、家の近所に居た猫にRS125のクラッチプレート咥えて盗まれた時、
瞬間的に頭きて、おもいっきり、猫蹴っ飛ばしたら、屋根まで飛んでった。。。
それ以来、近所のネコに避けられてます。。。。hi.
早速、野良猫とピットをハイカイしてたノラ経太(虎刈りモード)をGET!!!
早速、しっぽつかまえて、ジャイアントスイングして遊んでたら、
すっぽ抜けて、空中に猫が飛んで行ったよ。
あれれ???
ふーーーん。猫って、空飛ぶんだ!!!
高さ3mくらいは楽勝で飛んでた。。。。すごーーーーい。
飛んでる姿を激写!!
<<ぶん投げられる猫の写真あり>>
やった香具師のプロフィール
http://www.pitout.net/driver/index.html
掲示板
http://6602.teacup.com/hironobu_1970/bbs


723 :あき:04/05/27 15:57 ID:Hr6S2tsr
>>717、718よ
そうカッカするな

一つ悟ったことがあるのだが、うちら一般市民がこんなことについて論じあっていたって
何か進展があるのか?ないだろう 悲しみ・恨み・憎しみが募っていくだけだ・・
笑って見過ごそうや。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:58 ID:RR00yTKx
税金使ってまで奴らを日本で生活させる必要はない。
DNA検査やったのか?
北に帰れよ。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:18 ID:FFizDe3N
>小泉が拉致問題に対して解決に乗り出したんだろ?

そう。選挙の為にね。
そして今回も。
次、何か大きなことやるのはいつの事やら・・・

>礼を言うのは人として当然のことだろ。

そりゃ当然だ。
でも、小泉にじゃないだろ!?
まさか小泉があの場で交渉したなんて思ってないよね??
一週間も前に決まってた話を。
迎えに行った単なる使いっぱってこった。


726 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/27 16:28 ID:nKW/l5Yk
家族会の怒りはごもっとも。
何人かが言っているけど、北朝鮮が誘拐したという事がはっきりしていたのに
何の手も打たず、かえって金体制を延命させるような援助を垂れ流してきた日本
政府の罪は大きい。
だから、小泉が歴代総理に挨拶に行ったとき 中曽根や宮沢の言った事は許さん。
お前らは北朝鮮の誘拐を手助けしていたも同然の犯罪者だ。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:48 ID:RR00yTKx
家族会うぜー

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:50 ID:tdsfln7k
>>1
】★◎拉致被害者◎は日本の金食い虫だ!★

あの被害者たちが、もし拉致されていなかったら、
1よ、おまえが被害者になっていたかもしれないんだぞ!
おまえみたいな奴がいるから、いまの日本がだめなんだ!

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:37 ID:RR00yTKx

お前モナー( ´∀`)

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:16 ID:E14of0Iv
712付け足すと小泉政権では外為発動しない=小泉政権でない場合は発動するかも、小泉任期中に解決しなければやばいとなれば

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:29 ID:e/5Vjo0B
拉致問題より核問題のほうが重要。
国交が正常化してから自分たちで解決しろ!
貴様ら拉致家族のための税金がいくら無駄になったか考えたことがあるのか!

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:36 ID:X2agbcuP
>>1
文句あるなら税金を北朝鮮に貢いだ小泉に言えよ。ヘタレめ。
拉致被害者だって税金払ってるんだよ。

おまえは、保険会社が支払った金にも口出すのか。ハイエナめ。

社会人失格!

733 :救わない会代表 ◆qepMBA8TEY :04/05/27 20:22 ID:g9Zkprq8
>>726,
怒るのは分かるよ。
でも感情的になりあのような発言をした家族会を見過ごすわけにはいかない。
お前は日本の税金をの食い尽くしている寄生虫同然だ。

>>728
そんなこと言ってたらキリがない。
気づけよアホ。

>>732
そりゃ口出すだろ。
自分の払った税金が無駄に使われたらな。
そこで何も言わないお前が社会人失格!

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:41 ID:FFizDe3N
>>733
安心しろ。
お前の払った税金なんか旅費の足しにもなってないから。
せいぜい公共事業だとか何とか言って
無意味な工事をしてる土方の兄ちゃんのメシ代くらいなもんだろ。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:05 ID:QipX4PbU
結局これまで救わない会とやらが言いたい事は
努力してきた人に悪口なんて少しでも言ったら絶対だめ!とかそういうことか?
努力したんだから結果が伴わなくても評価してあげましょう,なんて甘えごと
微塵も許してもらえない過酷な世界でも働きぬいてる人間が日本にだってごまんと
いるのに,一国の首相ともあろう者に対してがんばってお使い済ませてきたんだから
とにかくまずヨチヨチしてあげましょうだなんて,子供のお使いの話してんじゃない
だろうに,それともほんとに子供が書き込んでいるんだろうか。
(「救わない会」だとか不謹慎な名前を躊躇わない辺りとか)

状況認識について根本的な差があるようだ,どちらが正しいかわからんが
金正日から拉致被害者の返還という譲歩を引き出すには金正日を窮地に追い込んで
折れさせるしかないんだが,そのための道具は今回小泉がほぼ全て捨ててきた。
これが意味するところは何か,まだしも一縷の望みのあった拉致被害者の救出を,
小泉の軽挙妄動で奪還を絶望的にしてしまったかもしれない。
初めて拉致問題に取り組んだのは小泉じゃないかとか(アメリカが対テロ戦争で
北朝鮮に強硬になりだした時にたまたま居合わせただけにしか見えないんだが)
云々しているどころではない。
残りの拉致被害者の救出に向けて,頼みの綱は金正日との口約束だけなどとこの危機的
状況を生み出した重大さが,家族会に比べて首相や議員先生方はまともに認識すら出来て
ないように見えて怖くなってくる。これでもなお努力した首相が怒鳴られるなんて許せない!
の方が重大か?

まあ残りの被害者救出は絶望とか俺も不謹慎な発言はほどほどにしておこうか,
今となっては俺も杞憂に終わることを祈るしかないが

もし杞憂で終わらなかったとしたら,結果論では済まされない,火を見るより
明らかな失態をあえてうった,小泉は戦犯なんだがな。

小泉,もう切ってもらった方がよくないか?
代りがいないのがこれまた頭痛の種だが,安部さんにでも引き継いでもらうしかないんじゃないか。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:05 ID:ZqW2TYem
5人のガキドモさっさと
北に帰れよ
お前らを食わせるための税金なんて
ねーんだよ
大学にも税金で行くつもりか?
まったく金のかかる奴らだな
お前らを北から連れてくるのに
70億もかかっているんだぞ
一人あたり14億だぞ
ふざけんな!


737 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:16 ID:xLAmYP3x


金食い虫は「北朝鮮」
拉致家族は「被害者」

そして身代金を払っちゃった小泉は「腰抜け」
本当ならこっちが賠償金を取るのが筋。


ちなみに拉致被害者がストッパーになってるおかげで
ピョンヤン宣言に基づいた
「北朝鮮につごうのいい資金援助」がはじまらないでいる。

・・・拉致問題を終わらせて
「一兆円規模」の支援を始めたいですか?


738 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:17 ID:xLAmYP3x


拉致被害者のために、北朝鮮から賠償金を要求するのが筋。




739 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:21 ID:xLAmYP3x
>>736
金正日の奴隷さんですか?
あと曽我ひとみさんは準看護士の資格を持ってちゃんと働いてるぞ?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:22 ID:Nqm8hoS2
>>736みたいな人は
12万人の在日に支給されてる生活保護費については何も言わないのかな?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:23 ID:MiPH4O4q
記念にカキコ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:08 ID:YFYAbgRF
拉致議連構成員は政府にたてつく反日的分子

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:11 ID:8CGp+tds
事務連絡です
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報
ソース元は運営情報板です
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様

しかし、29日になるまではどうなるかわかりません
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください
記念カキコなどもお控えください

また、今現在書き込めないのはこの影響ではありません
落ち着くように、まてば直るから
とりあえず書き込みの自粛を
運営板にはなるべく集まらないように

まとめサイトはここを
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html


上はテンプレです各板に張ってください

各人、混乱に乗じた鯖落ち回避のために書き込み自粛するように
すみやかに2ちゃん以外の掲示板などへの避難
そして、運営板を死守するように


744 :>>742:04/05/27 23:16 ID:F7CBwWfM
695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/26 22:38 ID:Rl2C06K+
今もマスコミの印象操作が繰り返されている。
テレビマンは、あの会見で家族会の人間が全員!なんと全員お礼を言っていた!
このシーンを一切放送せず、繰返し繰返し、怒鳴るシーン怒るシーンだけ放送した。
シロウトはともかく、報道に関わる人間なら当然どのような印象を与えるかは十分に知っている。

何故怒り狂ったか?
それは、訪朝前より繰返し繰返し、このような決着はつけないで下さいと、要請が出されていた。
家族会から?
いや、家族会のみならず外務省中山参与、阿部幹事長、平沼大臣、中川大臣....
意外に知られていないのが細田官房長官は拉致議連であること。
細田官房長官にもこのような決着に対し危惧が伝えられており、いわば今回の事態は不意打ちであり裏切りと言われても仕方ない流れが存在した。

即ち、現在世論の流れを見て沈黙を強いられている議員が大勢いるが、前記の議員も皆、同じ危惧を共有し今回のような平沢・山崎拓路線を批判し拒否していたからだ。
そこまで知った上で、報道を見て欲しい

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:30 ID:igp/8A/4
普通、小泉が5人連れて帰ってきたら、街宣でも「国民の皆様、ありが
とうございました。これからもご支援宜しくおながいします」だろ。そ
れが、「退陣を訴えてほしい」「皆さん、もっと怒ってください」って
何のつもりだ? 家族会だろうと誰だろうと、そんなことまで一々他人
から指図される謂れはない。
挙げ句、批判を受けると「われわれの運動が上滑りだったかもしれない。
だがどうしたらいいのか」(増元照明)――すぐに築地に戻って正気を
取り戻すべきだな。

小泉訪朝後批判殺到、家族会に戸惑い
http://www.asahi.com/national/update/0526/041.html
 家族会への反響は、事務所を持たない同会に代わり、支援団体「救う
会」の事務所に続々と届いている。26日までに電話は数百件、電子メー
ルは1200件に達した。
 当初は家族会への批判が中心だったが、それが報じられると、こんど
は支援の声が巻き返した。それでも3分の2が批判だという。
(中略)
今回の事態について増元さんは「われわれの運動が上滑りだったかもし
れない。だがどうしたらいいのか」と悩む。

北朝鮮・拉致問題:不明10人再調査 「小泉首相の退陣、訴えて」−−被害者家族
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/archive/news/2004/05/24/20040524ddm041030116000c.html

拉致被害者家族会の増元さん、参院選「出馬考えている」
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200404290239.html


746 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:38 ID:RR00yTKx
税金を貪り食う家族会ども
お前らは日本のお荷物だ。

747 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 23:46 ID:7bulJlaX
税金を貪り食う北朝鮮と総連ども
お前らは日本のお荷物だ。


748 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:48 ID:F7CBwWfM
北朝鮮の「小出し作戦」、(つまりこれに乗った方が得だと思ったのが平沢議員)に騙されてはいけない。

と言うのは、既に90年代に日本は、北朝鮮の軽水炉原子力発電所開発の資金を分担させられている。

それは、軽水炉というお土産あげるからオネガイ暴れないで日本と仲良くしようねと言う「お約束」だった。

しかし、その「お約束」から数年後、日本に向けて、社民党とマスコミが友好が進んだとして大喜びしたその『お約束』がテポドン発射と言うお礼で返ってきた。

どうだろうか?

あの時も日本政府は拉致問題を認識しており、それに加えて北の軍事開発が日本に危害を加えるからこそ「友好」のために、「小出し作戦」に応じたのではなかったか?

大きな問題に取り組むよりも、まずは合意できるところから・・・・
これは日本人の常識だ。

しかし、その常識は「金丸訪朝団」に始まり、以後、小泉政権誕生まで続かなかっただろうか?
いままで最悪の合意は、今回同様「小出し作戦」だったからこそ、それを堂々と中山参与(公務員ですよ!)さえも講演会で今回のような解決方法を批判できた。

しかし、小泉首相のやることに私は信頼している。家族会の人々なら、それこそ心の中では手を合わせている。
これはウソではないよ。心の中ですまないと思いながら、批判をしている。
なぜなら、ココで引いたらば、完全に振り出しに戻る。同時に首相には事前に何度も政権内部からも、このような合意はあってはならないとの空気ができていたから。

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/26 23:06 ID:Rl2C06K+
軽水炉の経緯
http://www.atom.meti.go.jp/siraberu/qa/00/sekai/01-016.html

一体、軽水炉に限定しただけでもいくらの「友好」資金が投下されたのだろうか・・・・・・

そして、後何回騙されれば日本人は眼が覚めるのか?

あと、何回「小出し作戦」が成功するのだろうか・・・

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:50 ID:R15dujPE
で、いつタマゴ投げにいくんだ?
「ぬるぽ」看板も忘れずにな。


750 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:02 ID:M1LVD1Sq
今もマスコミの印象操作が繰り返されている。
テレビマンは、あの会見で家族会の人間が全員!なんと全員お礼を言っていた!
このシーンを一切放送せず、繰返し繰返し、怒鳴るシーン怒るシーンだけ放送した。
シロウトはともかく、報道に関わる人間なら当然どのような印象を与えるかは十分に知っている。

何故怒り狂ったか?
それは、訪朝前より繰返し繰返し、このような決着はつけないで下さいと、要請が出されていた。
家族会から?
いや、家族会のみならず外務省中山参与、阿部幹事長、平沼大臣、中川大臣....
意外に知られていないのが細田官房長官は拉致議連であること。
細田官房長官にもこのような決着に対し危惧が伝えられており、いわば今回の事態は不意打ちであり裏切りと言われても仕方ない流れが存在した。

即ち、現在世論の流れを見て沈黙を強いられている議員が大勢いるが、前記の議員も皆、同じ危惧を共有し今回のような平沢・山崎拓路線を批判し拒否していたからだ。
そこまで知った上で、報道を見て欲しい。

240 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)