5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拉致被害者家族は何故信じない

1 :ひろろ:04/05/17 14:43 ID:k9j9bQTO
2002年に8人死亡って言われたやろしんじろや それとも何か証拠でも

373 :↑シナかチョンか?:04/05/24 23:07 ID:sSFzW3ER
おまえの家に戦時中のシナとチョンの骸骨届けてやるよ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:08 ID:iGUMxtr5
残り10人の被害者家族は、自分たちの事しか考えてないのか?
今回帰国した5人の家族に『良かったね。』ぐらい言ってやれよ。
蓮池、地村夫妻は、『素直に喜べない』とは言っていたが、正直うれしかったはずだ。
おれは、あの会見を、喜びの会見にさせてあげたかったよ。
横田夫妻以下が、痛烈批判を述べていたが、
あれでは、総理批判が、ただのねたみを言っている様にしか取れない。

物資も一度に援助する訳もないので、
そのつど、北朝鮮から進展報告があるのでは無いか?
無ければ、支援を打ち切るみたいな方向で進むのでは?


375 :元議員:04/05/24 23:14 ID:4ztkFHdH
あなた達は曽我さんの事を本当にきずかっているのですか?
もしそうならテレビにでるのは少し控えたほうがよろしいかと・・・


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:17 ID:N1cpOl0g
結局は自己中心の家族会。
帰ってきた奴らの家族はもう拉致問題などどうでもいい(一応建前は保ってるけど・・・

帰ってこなかった家族はさあ大変。
「小泉やめろ」「支援するな」のオンパレード。

参院選のアピールに使っただの、
小泉の年金未加入問題の回避に使っただの言うちょりますが(確かに本当だが
言う資格ないのでは?

377 :元議員:04/05/24 23:23 ID:4ztkFHdH
小泉辞めさせて何の得があんの?


378 :元議員:04/05/24 23:25 ID:4ztkFHdH
自分達のねたみのうさばらし?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:44 ID:iGUMxtr5
蓮池さん、地村さん、曽我さんは、
拉致により、親との別離、
前回の帰国により、子との別離と
2重の苦しみを味わった。

被害者家族会は、
この世から拉致被害者が減ったのに
なぜその成果を喜ばない?
やはり自分の家族の事しか頭に無いのか?

380 :元議員:04/05/24 23:46 ID:4ztkFHdH
自己中の集まり・・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:47 ID:6cLqqh7q
とりあえず、5人帰ってきたからいいじゃん、、と
思うのは部外者の意見かな?
洩れてくる情報からも、消息の分からない人たちは
金正日大学で教官してたとか、スパイ教育(キムヒョンヒの)
してたやら、金の息子の家庭教師してたとか、
北の事情から考えると、ふつうに考えても戻してもらえる
わけないもんね。
北の体制が倒れない限り、生きている人たち、帰国できないと
思う。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:50 ID:Xktn6Vdt
家族会はなぜ,弁護士など第3者のスポークスマンをつかわない?
感情にまかせて発言しつづけるとしまいにはうんざりされるのはわかりきったこと。

383 :元議員:04/05/24 23:50 ID:4ztkFHdH
以外に再調査で何人か帰って来たりしてぇー・・・そんな訳ないか・・・

384 :元議員:04/05/24 23:52 ID:4ztkFHdH
382
言えてる・・・

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:00 ID:H6sEy+tB
テレビ見たが歴代総理と懇談し元総理のコメントがアホ杉
こいつら元総理は在任中何もしてないが発言は一人前 刑務所送りが妥当だと思う 
小泉が拉致被害者を救出したのに逆ギレの目に遭う 触らぬ神に祟りなしか?
世の中どうなってるのだろう?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:00 ID:PRY9VnqU
>>381
金一族の安全確保=北崩壊=拉致の必要なし

これくらいでないと難しいかもな。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:06 ID:YuL5X+OW
被害者家族を攻撃している奴は逆の効果を狙ってるの?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:21 ID:KBlyaZa3
金は。拉致された人達の情報は持ってるはずだ、再調査とかでなく
下呂させろ。この誘拐犯の黒幕である金は全てを知ってるはずであ
り、外務省は朝鮮との交渉に優秀な警察官を同行させるべきだ。
普通に診て知らないわけがない。独裁者である金は、日本の総理
が当然要求する情報を知らないなぞ考えられない。

389 :元議員:04/05/25 00:36 ID:tsJ1xWh3
ムネオですが何か?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:52 ID:GSZKHRKq
>>388
優秀な警察官って・・・「落としの・・・チョメチョメ・・」って刑事??

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:53 ID:KBlyaZa3
人道援助などしたくても出来なくしてる金は朝鮮の国賊ではないのか。
何百万の人間が餓死寸前に追い込まれてる隣国が今現在あるのは、彼の
傲慢からきていると おもわれる。金は悪魔か、朝鮮人は、もう立ち上がる
時でわないのか。国民が餓死しても平気な人間を崇め奉る朝鮮人の神経は、
どうなってるんだ。犯罪者を国家の首領として崇める集団が日本の中
にも総連とか名乗って住んで居る。破防法を使うべきであり彼らの財産
は時限を切って差し押さえ凍結すべき。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:57 ID:0kWGT92M
家族会を特に理由もなく叩いている奴は
総連、民団関係者と思っていいですよね?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:13 ID:0Kku3ND2
まるで小泉一人で問題に取り組んできたかのような言い方だな。
拉致事件なんてすでに森政権の頃から水面下の打診が
北朝鮮からあったんだよ。機が熟したのがたまたま小泉政権
のときであっただけ。

歴代総理が果たせなかったことを小泉が一気に成し得たなどと
思わないほうがいいぞ?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:14 ID:UQ6KoouT

124 名無しさんにズームイン! 04/05/24 23:27 ID:w29fs+ON

昨 日 あたりから ○ ○ 総 連 が「大量動員」してカキコしてるらしいw
家族会を批判する「世論」を作る為と
北区の某民族学校に行っている女の子に聞いた。

・・・やっぱりね。



395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:23 ID:0Kku3ND2
>>379
>被害者家族会は、
>この世から拉致被害者が減ったのに
>なぜその成果を喜ばない?
>やはり自分の家族の事しか頭に無いのか?

こういうのを下衆の勘ぐりという。他の被害者の消息をしる
手がかり、解決への道のりがますます遠のいたと考えたから
かれらは怒ったのだ。まあ100万円貸しのあるやつから
千円だけ返してもらって後は調査中、などとお茶を濁されて
喜べるやつはよっぽどの幸せ者だ。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:31 ID:xdPXhqHa
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < ウリは生粋の日本人だけど
 (    )  │家族会の態度は最悪だと思うよ
 | | |   \__________
 〈_フ__フ


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:37 ID:u87ij/Nw
てか、曽我さんの場合、仕方ないよな。 亜米利加がチキソジェンキンス氏を処罰するとか言ってるんだから。
それを日本政府のせいにするなっての。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:56 ID:xdPXhqHa
http://www2.diary.ne.jp/user/154269/
ご家族に対して暴言を吐いて悦に入るひとがいるようだが、いったいどういう心根をしているのだろう。
この四半世紀というもの、ご家族が拉致事件の解決をどれだけ政府に訴え続け、どれだけ政府に裏切られ続けてきたかを思えば、
ご家族の落胆と悲痛の声はむしろ当然ではないか。そんなご家族の心情を忖度することもできず口汚く罵るなど、心ある人間のできることではない。
外道である。
(続きはリンク先へ)

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 02:07 ID:+nJj0ieD
もっともらしく家族を叩いているのは鮮人。

400 :株主代表:04/05/25 02:21 ID:iIGCKp7D
イラクの人たちが何故叩かれたか、それは日本から6兆円が消えたんだよ

イラクの時みたいに株暴落させたら殺すぞ?>>拉致られ家族

小泉政権倒れると暴落すんだよ、足ひっぱんなボケ家族

401 :自己コピペ:04/05/25 02:24 ID:xdPXhqHa
まぁ、分かったように語るのも結構だが、今までの経緯、せめてこの一・二ヶ月の動きでも勉強したらどうだ?
坊主には、勉強ってのは難しいだろうが・・・

このような結末は、とうの昔から予告されていた訳。
んで、拉致議連平沼大臣、中川大臣も危惧していたわけ、もちろんその他拉致議連の皆さんも。

大連で平沢議員らが会談をしてそれから帰国して色々発言していたわけ。
んで、それについても批判が有った訳。その内容は、現状そのものな訳。
それについては中山参与さえも批判したわけ。

その結果、なんと阿部幹事長までが危惧して「制裁法案は断固成立させる」とわざわざ記者会見で言ったわけ。
これは家族会と救う会の危惧が伝えられ、それのみならず阿部幹事長の危惧でもあったから。

さて、これらの経緯を踏まえて、この結果がもたらされた訳。
あとは自分で調べてね。
なんか坊主相手に不毛なことになりそうだな・・・・。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 02:25 ID:0Kku3ND2
>>400
たぶんオマエのような倫理観の無いやつが日本経済の
脚を引っ張っているのだろうw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 03:18 ID:uzNxcasR
>>402
>>400に倫理観が無いのは同意だが、日本経済の足は引っ張っていないだろう、むしろプラスになっていると思われる。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 06:39 ID:bDgKynBn
どうでもよいが、拉致された家族も北でずっと育って向こうに友達や好きな人とかも
居るかもしれない。国交正常化を頑張ってもらい
自由に行き来出来るような状態にしてもらうのが、一番だと思うけどね。まあめっさ大変だろう。
拉致被害者家族や平沢議員は、敵対国相手にそんな簡単に話し付けれると思ってるんですか?と個人的に
思うよ。北から見たら平沢なんて適当に話しして帰らす相手。


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 08:00 ID:7ZSCPd/r
拉致被害者家族はジェンキンスがこないことも批判のひとつにしているが

ジェンキンスは拉致被害者でないし、その子供でもないのだから
日本に連れてこなくとも批判の対称とはならない。

横田めぐみさんが帰国する時、不幸にもその夫が北の人だった
とすると、やはり一緒に日本に連れてくるのか?


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:25 ID:SUzuXaM4
>>388
菌の身柄を拘束しない限り、「気に入らないので処刑しました」
なんて言うわけないじゃん。

407 :正義の見方:04/05/25 14:00 ID:+rwX566q

>>301
>君もまず家族を作るんだな
どういう意味だ?お前さんみたいなモラトリアムとは違うんだ、女房も子供もたっぷり
いるよ、だから子供を拉致された人の心がわかるんだ。でもね、国家というのは時に
個人にとって大切な子供を戦場に送り出さなければならない、そういう非情さももって
いるんです。そういうことの責任を負っているのが総理大臣なのだ。
その総理大臣を面前でこれほどの悪態をつける有本、増元というのは人間失格だよ。
可愛いのは自分の家族だけなんだよ。家族会によって蓮池、地村さんがどんなに困
惑したか、その心中もわからず、ただただ喚き散らす、品性下劣とはこのことをいうん
だ。
まず、家族が帰ってきた両家を祝福するそれが良識というもんだ。そして総理大臣に
感謝する、その上で自分たちの主張も話す、それが最低限の礼儀だよ。
議員にも偉そうなことをいって総理を非難している手合いがいるが、ならば、お前は何
をしていたんだ、何が出来るんだ、国交正常化というのは日本のフリーハンドなんだよ
いやならしなければいいだけだ、賠償金を求めても拉致家族の賠償とちゃらにだって
できる、それが外交なんだ。拉致家族問題だけが外交じゃないんだ、核問題、人権問
題山積しているのであって、その入り口が拉致ということで、政府としては、理由はとも
かく先に帰国した三家族の残された家族を取り戻すことが最優先なんだ。いわば人質
だからこれを救出しなければ先に進めない、経済制裁だってできないんだ。
ひいては10人の安否も不明のままになってしまう、それでもいいなら、持久戦にもち
こめけばいいだけだ。
経済制裁、船舶の寄港禁止、こういうことが積み重なって戦争へと発展するのが歴史
の教えだ、船舶が強引に接岸すれば拿捕しなければならない、報復として北は漁船を
撃沈させるかもしれない、こうして事態はエスカレートしていくんだ。
一戦を交える覚悟があればまだしも、そうなると腰が引けるのが口舌の徒の常套手段
だよ。そしてあとになって、話し合いで解決すべきだった、なんて寝言をいうんだ。
まあ見てなさい、家族会は国民の支持を失い、選挙が終われば政治家も離反してきま
すよ。小泉総理の後誰がやるか?ぼろくそに非難されてまでやる総理はでないよ。


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:13 ID:pl7O3phh
すみません質問です
蓮池兄って今は事務局長してるじゃないですか('A`)

その前は何の仕事してたのですか(´・A・`)?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:21 ID:02hLkmfL
日本人は日本に高く売れるので北チョソ内で大量生産中ニダ
( ´∀`)

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:34 ID:Tbsf7uK4
日本みたいに人間1人1人の価値や管理がされてない国では、
死亡してから、きっちり遺骨を管理するのは困難な気もする。

それと、金も子供じゃないんだから、
個人的な感情や私見で国策を決めないだろ。
金の独裁とは言っても、国策に関しては専門家に任せるだろ普通。
よって、単純に金に食い下がれば、ひょうたんからコマは厳しい気がする。

独裁というのを勘違いしているのが多いが、
独裁とは、全て自分が決めるのではなく、
全て、自分が気に入った人物に任せて、
ラークな身分になることだと思うけどな。
面倒な会談は、部下に原稿書かせて棒読み。

外交カードはどれがどれで、なんぞ考えんだろ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:39 ID:+t3YVJz0
>405
横田めぐみさんの件はすばらしい問題提起だな。
恥ずかしながら考えたことなかった。
間違いなく旦那朝鮮人だよな。
やばいな、どうすんだ政府は。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:16 ID:H7kliQNF
横田さんは北に戻った方が幸せになれる様な気がする…

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:21 ID:xJ8LX31W
>>408
事務局長をして給料をもらっているわけじゃないでしょ。
生業は別にあるんじゃないの。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:54 ID:X4jqJnva
兄は仕事やめてないだろ?


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 02:11 ID:nZcv34Yo
>>407 チェンバレン首相のまねですか?

まあ、みんな興奮しないで。日本人なら仲良くしましょう。
小泉も家族会の方々も同じ日本人ですから、仲良くしなきゃいけません。
気分転換に、日本国内の朝鮮人でも苛めましょうよ。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:46 ID:dE7ZBd76
答えていただきありがとうございまつ

>>413
じゃあ、あの兄はどうやって食ってやってるんでつか!?

>>414
その生業はなんなんでそ('A`)

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:45 ID:8gsMbd5k
>>416
会社員です。
もっと詳しく知りたければネットで検索してください。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:21 ID:X4jqJnva
そうそう会社員。
たしかロックが好きで音楽会社に入りたかったんだけど、
全部落ちて商社かなんかに入ったんだよ。
で、仕事で使うのか英語も勉強したらしく、
拙い英語ではあるが話せるようです。
首にしないで雇いつづけてるんだとしたら
その会社立派だと思うよ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 07:10 ID:fqI4zudE
>>418
その通り立派な会社です。
あなたも知っている会社です。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 09:34 ID:DL5PfbdF
>>417
見つけますたm9(・∀・)
ますます兄が嫌いになりましたヽ(`Д´)ノ

421 :301:04/05/27 19:15 ID:/jQ3nFIi
>>407正義の味方
今までモラトリアムを気取っていたのはあんたの方だろ?
何がまあ見てなさいだ
今まで何を考えて生きてきたんだ?
ここで若年者に正義の見方とやらを教えたいのか?
自分の子供に教えれば?
例えば俺は小泉総理大臣に悪態ついてやりたい
だけどできない
家族会は悪態つける理由を持っている
それに人間失格、品性下劣などと書くあんたこそ品性下劣じゃないのか?
まあ407については反論はない
そして自分の家族だけが可愛いのは親として皆同じだろう
だったら今こそ日米合併案だ
この俺様の案に同意しろ。今すぐ
それが出来ないくせにしゃしゃり出てくんな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:17 ID:F7CBwWfM
695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/26 22:38 ID:Rl2C06K+
今もマスコミの印象操作が繰り返されている。
テレビマンは、あの会見で家族会の人間が全員!なんと全員お礼を言っていた!
このシーンを一切放送せず、繰返し繰返し、怒鳴るシーン怒るシーンだけ放送した。
シロウトはともかく、報道に関わる人間なら当然どのような印象を与えるかは十分に知っている。

何故怒り狂ったか?
それは、訪朝前より繰返し繰返し、このような決着はつけないで下さいと、要請が出されていた。
家族会から?
いや、家族会のみならず外務省中山参与、阿部幹事長、平沼大臣、中川大臣....
意外に知られていないのが細田官房長官は拉致議連であること。
細田官房長官にもこのような決着に対し危惧が伝えられており、いわば今回の事態は不意打ちであり裏切りと言われても仕方ない流れが存在した。

即ち、現在世論の流れを見て沈黙を強いられている議員が大勢いるが、前記の議員も皆、同じ危惧を共有し今回のような平沢・山崎拓路線を批判し拒否していたからだ。
そこまで知った上で、報道を見て欲しい

132 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)