5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊 ! アカシックレコード Part24

1 :小沢一郎永世代表代行:04/05/12 22:14 ID:bD3GAPaT
もとよりこの予定でしたが、何か?次は自民党ね

週刊 ! アカシックレコード
http://www.akashic-record.com/
Blog版
http://blog.melma.com/00042082/
mail版
http://www.melma.com/mag/82/m00042082/
携帯版
http://blog.melma.com/00108134/
http://www.akashic-record.com/k/
http://www.akashic-record.com/k/admin/regist.html
電波や荒らしが多いので、基本的にsage進行でよろ。
消えた記事はこちら・・・
http://web.archive.org/web/*/http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/
参考サイトのアンテナ
http://a.hatena.ne.jp/lm700j/

週刊 ! アカシックレコード Part23
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1081857014/

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:24 ID:GCS+1wOS
北に、アメリカ結構な量の食料支援してるってホントなの?
そうだとすると今回の小泉は世界から見たら評価高い気もする・・・

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:49 ID:ZogEuq7i
>>751
元首は陛下!

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:53 ID:ZAO32b++
ムム、総理が来ないと家族は返さないといわれたらしいが、
次に返す時は陛下をよこせ、なんてこと言い出さないかなぁ。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 02:23 ID:3iORhTmU
>>759
俺はパゾリーニの「ソドムの市」を思い出した。
アウシュビッツは狂った理性の産物だけど、
アブグレイブはもっとぐだぐだに「病んでる」
感じなので。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 02:27 ID:QvCVH110
>>762
10万トン

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 03:55 ID:9d13WXuC
これで、経済制裁法案がすんなり通せる流れになった訳だ。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 07:12 ID:uuc2PJXu
とにかく、岡田がものすごい危機感を覚えてることだけはヒシヒシと伝わった。
このままだと小沢に乗っ取られちゃうもんな。党内の権力争いは国益に反しない程度にお願いしますよ。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 07:15 ID:uuc2PJXu
胡麻区スマソ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 08:18 ID:R3M+4Jtv
1000超えてる?


771 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:35 ID:/o/SkxH8
>>768
>党内の権力争いは国益に反しない程度にお願いしますよ。

もうすでに手遅れですよ・・・
http://www.asahi.com/politics/update/0525/011.html

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:51 ID:cRf+3/RE
そういやBS見てたら、アメリカ人の活動家らしき人物がジェンキンスは拉致かも
しれない、調査するみたいなこと発言してたが、このスレでは話題に載って
ないのか。

さいきんのささきょんは予測じゃなくてアドバイス口調になってる辺り、本当に
民主党の手先になったのかもしれんなぁ。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:17 ID:aNDTvVYc
不明者調査って、やる気があっても、当時の担当者が、粛清で殺されてて
技術的に困難だよ説、が読売新聞に載ってたけどどーなんだろ。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:20 ID:3H68OudJ
最早一週間先の予測も試みないからなァ

外れるのが怖くて

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:33 ID:3H68OudJ
「予言」なんて云って措きながら外れるのが怖くて、コレから起きる事ではなく
予め用意された結論に到達する為に
既に起きた事の解説ばかりに文面を割く佐々木は

予め用意された結論に到達する為に
適当な事バッカ喧伝して外れまくって信用ガタ落ちの重村以下だろ


オイ、さっさと米大統領選の予言出してみろよ、ブッシュ落選時の予防線として
アブグレイブの失態は民主党の陰謀だ!
とソロソロ載せておく時期じゃないのか佐々木さんよぉ?どーせココも見てんだろ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:24 ID:EC5H2Eel
そっちの方がささきょんらしいよなあ。
今の流れはなんか好きになれない。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:11 ID:9Z+K+ZwP
岡田が「年金問題強行採決なら経済制裁法案(有事7法案)成立は阻止する」なんていう
おそらくささきょんは容認できない発言しちゃったので
もういい加減民主党(小沢)幻想は捨ててもいいのではと漏れ的には思うんだが・・・

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:29 ID:feFlACD3
予言を当てるにしても、確率の低そうなとこに賭けないと、あたっても驚きはない。
つまり、常にマスコミによって絶体絶命の状況を演出されている小泉の延命に賭けた方が得だってことだ。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:03 ID:EC5H2Eel
>>777
なにそれ。嫌がらせか?
どっちが大事かって言ったら有事7法案の方がよほど大事なんじゃないのか?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:07 ID:syVVrKL3
http://www.asahi.com/politics/update/0525/011.html

まぁ「廃案になる可能性が高い」=「阻止する」ってことだろうし
国対委員長が「すべての委員会をストップして抵抗する」なんて言ってるから・・・ハァ(ため息)

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:57 ID:GEKk5tWv
・日朝首脳会談の結果について、7割以上の人が、小泉首相が訪朝して
 よかったと考えており、小泉内閣の支持率が上昇して再び50%を上回った
 ことが、FNNが行った世論調査によってわかった。

 これにより、2003年の衆議院選挙が終わった11月の調査で、4割台半ば
 だった小泉内閣の支持率は再び5割を回復し、52.7%まで上昇した。
 訪朝の結果について、評価する声が高い一方で、7割以上の人が国交
 正常化交渉を進める環境が整ったとは思わないと答えた。

 一方、新しく岡田代表に変わった民主党について、期待するとの答えは
 32.2%となり、期待しないとの回答は59.6%となった。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20040526/20040526-00000379-fnn-soci.html


782 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:36 ID:Wb/4OAXO
>>781
あらら
>>572でえらそうに予言したけど。
取り消したい気分。。。。


783 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:15 ID:fh6OXOec
今頃週刊誌読みあさってます

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:12 ID:GCS+1wOS
確かに批評家になっちゃったよな
以前は奇抜な予想で結構面白かったのに

外れてもいいからもっと大胆に書いて欲しい

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:23 ID:8EcCGCbJ
小沢もバカシックには迷惑してそうだな

786 :ゆーばぶ ◆I21LX6oojA :04/05/27 00:13 ID:u8Mwbre2
<小泉首相>「勤務実態はあった」参院本会議で釈明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040527-00002094-mai-pol

これであっさり終わるのかね。


ところで、少しの前の記事からだけど、

>首相も未納?:週刊アカシックレコード040512
>●小沢自治大臣●
>拙著『中途採用捜査官』( < http://www.akashic-record.com/oddmen/cntnt.html > )
>執筆のため、警察に詳しい元新聞記者に取材した際、筆者は「小沢の閣僚経験は
>国家公安委員長(兼自治相)だけだが、このとき彼は国家機密に触れたのでは?」と
>聞いたところ、「そのポストは閑職で、執務室の明かりはいつも消えていた。
>彼の権力は自治相として培われたのでは?」との答えが帰って来た。

これって今までのささきょんの国家公安委員長というポストに対する見解を
若干修正したと考えていいのかな。

「中途採用捜査官」を読む限りでは、
野中はこのポストをうまく使って権力を握ったという意見は変えていないようだが。

ここ数人の国家公安委員長を見ても、あまりたいした人間はいないんだけど、
一人気になるのは谷垣なんだな。

不良債権を熟知してる金融再生委員長経験者、さらに産業再生機構担当相も兼務させた。
「不良債権処理はヤクザが邪魔して進まない」と言われるが、それ対策だったのか?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:27 ID:8NXP4ZPD
むしろ注視しなければならないのは小泉首相の動きである。彼は今日になって先日来の細田官房長官や安倍幹事長の発言を完全に否定し
『安否調査の進展を交渉再開の条件とはしない』という方針を明らかにした。あわせて、国交回復まで経済協力はしないという
従来の方針に反して人道援助という名目の経済援助実施も決定したという早さである
(→http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200405260301.html)。
着々と北朝鮮宥和政策を実行に移す小泉首相の動きをわたしは警戒する。小泉首相と金正日が曽我さんのご家族を担保に行なった
密約の疑いすらわたしは持ち始めている。

ところが、蓮池透さんは小泉政権の動きを牽制するかのように、10人の安否情報を提供する用意がある』と言明
(→http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200405260330.html)。
ここまで発言するからには決定的な情報を持っていると見て差し支えない。この情報は爆弾である。
いま進みつつある事態をひっくり返すのはやはりご家族かもしれない。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:28 ID:iD+kNng9
結果的に?小泉の訪朝は支持率アップの手段としては成功だったね。
5人しか帰国させれられず、マスコミ的には批判的意見が多かった気がするけど世間は違うと…
蓮池、地村両家族の幸せそうな映像を見させられれば、普通はよかったという感想が先行するか。
>>781
何も考えん主婦層相手が多い調査なんだろうなぁ。
こんなに評判よかったら、いっそのこと安否不明の人の情報も全部北は教えてしまえばよかったのでは?
ささきょんが言うように、変な時間稼ぎは不要な気がする。
例え一部の人は死亡という情報でも、確かなものならそれはそれで評価されていたと思われる。
結果的にジョンイルに対する風当たりも弱まったかも知れないし。
きちんと情報開示がされたという印象の方が、ネガティブな情報を隠すより信頼される。
三菱自動車じゃないけど、後でばれた方がダメージでかいでしょ。

民主を応援?するささきょんの真意がわからん。
単に知り合いがいるからだけ?
それともお得意の共和党絡みの小泉降ろしの動きでも察知してるのかな?
ジェンキンスさんの件では、アメリカとの交渉の余地ありと言ってるくらいだから、
この話が上手くまとまれば、小泉は磐石になっちゃう。
民主のみならず、今小泉を批判している自民党議員すら小泉に頭上がらなくなる可能性が…
そう思うと、小沢は今はやばいと思って変な理由で党首になる事を拒んだのかもしれない。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:44 ID:X5l4tJHo
国民全員が勉強家な訳じゃないんだから
その中で如何に支持されて政治権力を握るかなんだけど
政策は優秀な秘書官とか官僚に任せて当人はバランス感覚を発揮すれば良いだけな訳で
小沢当人は確かに優秀だろうけど、それだけじゃ支持は取れないんだよね
でも、日本は国民が比較的冷静だから政治的に難しい国だと思うけどね

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:03 ID:VyGja/PF
>>788
>結果的に?小泉の訪朝は支持率アップの手段としては成功だったね。
> 5人しか帰国させれられず、マスコミ的には批判的意見が多かった気がするけど世間は違うと…
> 蓮池、地村両家族の幸せそうな映像を見させられれば、普通はよかったという感想が先行するか。

事前の小出しの仕方が失敗だっただけだったんだと思う。
今から考えれば福田官房長官が逃げて、年金問題がゴタゴタしての後だからな。
もう既に家族が引っ越しを始めていたり、5人の帰国が既定路線の雰囲気があった。
さらに、某テレビ局がコメ支援をリーク。
「いつもの小泉のことだからこの位は序の口できっとサプライズを狙って来るに違いない」ってみんな思った。
蓋を開けてみれば医療支援はするは、変な約束を二つ三つされてくるわ。
横田さんが「予想内での最低の結果」と言うのは分かるよ。

家族会は今からでも遅くない、イラク家族の何がダメだったのかきちんと整理した方が良いと思った。
明らかに前回の時と違って大手各社の家族会への態度が変わり始めている。
今までだったら世間の矛先がマスコミに向かいそうだったものをそこを敏感に察知し始めた。


791 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:06 ID:mUJNWJMr
しかし日テレへの圧力の言い訳が、「ちゃんと取材させたからいいでしょ」
ってのは衝撃的。

万引きしといて見つかったら、ちゃんと棚に戻したから罪はないでしょと言ってるのと
同じ。



792 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 07:24 ID:97vdlxgN
>>790
被害者というだけで不可侵の存在だったのが、イラク家族によって
マスコミの中で崩れたんだろう。自分らが支援したイラク家族には
同情が寄せられなかったのに、拉致家族には寄せられるのが気に入らない
から雰囲気に風穴を開けてやれ、って匂いもある。もともと現行マスコミ
は世論を汲み取ることよりも、自社の主張をすることにウェイトを置いてきた
わけで、ここにきて実は世論を汲み取る能力がないことが段々露呈してきている
んだろうね。迷走してるわ。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 09:50 ID:nd4vBLdm
>>788
見方によっては民主を誉め殺しにして小泉を援護射撃してるようにも読める。
民主って書かれてもやっぱ目がいくのは小泉な書き方してるというか。


794 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:42 ID:Wjx9U+Qs
欧州委員会のデパラシオ副委員長(運輸・エネルギー担当)は26日、
世界の原油取引を、現在のようなドル建てのみではなく、ユーロを含む
通貨バスケット制に移行させるべきだ、との考えを示した。

同副委員長は、「原油価格を価値に関連させる必要があるなら、主要原油消費国が
絡んだ通貨バスケットに結びつけるべきだ。これにより、原油価格の影響の実態が明らかになる」と述べた。

同副委員長のスポークスマンは、現在全てドル建てで行われている原油取引を
通貨バスケット制にすることは、世界の原油市場の安定化につながる、との見方を示した。

http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=businessnews&StoryID=5261032


795 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:33 ID:d7mguZ0C
さききょん、さききょん。
チャラビのバックはなんなの?
ロシア?

796 : :04/05/27 14:56 ID:Gj6NwUY5

イラクの三馬鹿家族に対しては日本中が怒ってた。

だけど、拉致被害者家族への嫌がらせはどう見ても、総連系の連中が組織的
にやってるだけだろ。一般日本人は全くそんなことやってないと思うぞ。
いっしょにするな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:12 ID:3qdHiCFG
コメ支援は日テレのデマだろ。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:37 ID:gOE1OJJ9
曽我さんの対面場所はアカシック的には台湾ですか

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:32 ID:97vdlxgN
>>798
アカシ的には一大セレモニーの場を巡っての親台派と親中派の綱引きってところかなw
もともと親日的な国柄と合わせて台湾が日本の中で大きく扱われるようになると
結びつきも強まって安全保障上もいい、とか。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:16 ID:J3gs8yyB
【拉致】北京再会案に反対根強く 曽我さん「北京は怖い」とも
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1085526123/

このスレでも「台湾はどうか」という意見がちらほらと。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:58 ID:wT5WUPca
>>797
事実でしたが何か?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:11 ID:BvzF3UZI
とりあえず台湾でアドバルーンあげてみ>平沼ちゃんよ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:16 ID:3qdHiCFG
×コメ支援
○食糧支援

食糧の内容は>>739

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:31 ID:OD09iKaj
この国家公安委員会の委員って国家機密に触れることになるの?
http://www.npsc.go.jp/profile/index.html

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:48 ID:UhF1JhWR
ブルネイorシンガポールなんてどうよ
やっぱ華僑が多いからダメかな



806 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:05 ID:mUJNWJMr
>>797
ミスリードしすぎだよお前。

なんで「デマ」とまで言い切るんだ?

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:32 ID:QuyjmCyN
>>786
> これであっさり終わるのかね。

終わらなかったみたい。

勤務実態なく給料受給 首相一転、認める
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040527-00000301-kyodo-pol

小泉純一郎首相は27日の参院イラク復興支援・有事法制特別委員会で、自身が
1970年から約4年半不動産会社社員として厚生年金に加入していたことに関連し、
勤務実態がなかったにもかかわらず給料を受け取っていたことを認めた。

民主党の斎藤勁氏が「勤務実態がないのに厚生年金が適用されるのか」と追及。
社会保険庁側は「適用は常用的雇用関係が前提だが、就労形態、職務内容は
ケース・バイ・ケース」と問題はないとの見解を示した。だが民主党内には「(厚生
年金を受け取れば)詐欺行為ではないか」(幹部)との批判が出ている。

首相は26日の参院本会議では「勤務実態がなかったということはない」としていたが、
一転して「(社長は)『あんたの仕事は選挙で当選することだ』と。実にいい社長でした
ねえ、『会社なんか来なくていい』と言うんだから」と開き直った。(共同通信)

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:52 ID:X5l4tJHo
こういっちゃ何だが、これで全て年金については出し切ったな・・・>小泉

後は自民党議員はもちろん、86年以降公表した民主など他政党の議員
小泉並みの公表をしたら物凄いことになるだろ

勤務実態とかも、ついでに学歴詐称も出る可能性あるし

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:59 ID:pSan0kGX
ところでささきょん、民主党に知り合いがいたら、もっとまともなパフォーマンスをやれと忠告してあげたら
同じ見え透いたパフォーマンスでも、小泉がやるとなぜか国民の多くがパフォーマンスに気付かず
支持率が上がるが、民主党がやるとなぜか国民に見透かされ支持率が落ちる

小沢は、かつて自民時代には裏で党内に手を回してから、パフォーマンスをきっかけに多くの人が
動き出していたから効果があったが、いまは自民党は他党なのでそういった手回しが限られる
かつての小沢のパフォーマンスは運動会のスターターのようなもので、それをきっかけに
動き出すことが決まっていたから効果があった
小沢の身内に通用するパフォーマンスより菅の国民に通用するパフォーマンスのほうが
民主の支持率にとってはいい結果だったんじゃないの?

小沢は潰すのは得意だがそれ以上は不得意のようだね

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:48 ID:6Gj7Gi7v
自民党は27日、都内で28日から開かれる在日本朝鮮人総連合会
(朝鮮総連)の全体大会に党を代表して甘利明筆頭副幹事長が出席、
小泉純一郎首相(党総裁)のあいさつを代読することを決めた。
同党によれば、朝鮮総連の大会で首相のあいさつが代読されるのは
初めて。
 
同大会は3年に1回開かれる朝鮮総連の最高決定機関。朝鮮総連から
総裁あての招待状が届いた。前回はやはり筆頭副幹事長だった甘利氏
が、6年前は森喜朗総務会長(当時)が出席したが、首相あいさつの紹介
はなかった。
先の日朝首脳会談を受けて、拉致問題などで北朝鮮に前向きな対応を
促す狙いがあるとみられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040527-00000410-jij-pol


意図がさっぱり分からん。
これ単体の解説ではなく、一連の流れから説明できる人は、解説してくれ。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:52 ID:3qdHiCFG
>>806
スマソ。
デマじゃなくて釣り。

262 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)