5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        カナダ        

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 05:53 ID:4ikW1tJH
について語りませんか。

2 ::04/05/12 05:57 ID:Opdh4AWZ
オッケー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:15 ID:zB4j5KK0
ドリルちんちん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:47 ID:OmsVRalF
てぃんてぃんシュッシュッシュ!!

5 :waza_fire:04/05/12 16:20 ID:zB4j5KK0
チソチソ
シュシュシュ、ドピュ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:01 ID:e7epjg96
カナダってあんまり目立ったことして無くない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:18 ID:hgeR6vvp
マターリな国なり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:32 ID:mq9lW1/Q
メープルシロップ(・叉・)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:22 ID:1DnM8CA6
<「外国の教科書 韓国歪曲深刻」>
2001年09月11日(火) 11:16

また、カナダの教科書は「韓国は数百年間中国の属国だった」、「日本は韓国の地で大きな発展を成し遂げた。
鉄道と道路、港を建設し、産業を発展させて、教育機会を拡大させようと努力した」と記載されている。

http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/seaofjapan/2001091100000164002.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:26 ID:QRKIaWhz
隣り合う国は仲が悪いことが多いのに、
アメリカとカナダってどうしてあんなに仲がいいんだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:28 ID:gvM8M129
>>10
「サウスパーク」では戦争してたぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:30 ID:1DnM8CA6
>>10
白人同士だから、矛先がよそに行くんじゃね?先住民とかメキシコとか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:12 ID:S2D4vqWx
アメリカとカナダは一緒になっちゃえばいいのに。
仲も良いし国力も増えるし。
アメリカってカナダを挟んで途切れている所があるから
陸続きにもなるし。

14 :右派中道君:04/05/13 00:07 ID:qmG+v4du
合併したら国号が「アメリカナダ」になるのかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:38 ID:25JuGLD5
でも実際のとこ大抵のカナダ人はアメリカ人嫌いよ。
アメリカ人はカナダのこと51番目の州とか言ってるし。


とても仲良いとは思えん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:22 ID:UNOfZmtD
Vancouver Love



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:47 ID:NooJCSZe
同じ民族・言語・宗教で、国境を接してる。なのに別々の国。

アメリカ大陸はそういう国多いな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:33 ID:iw4tT0t4
ケベックを中心にフランス語世界が健在。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 18:52 ID:JvlbKt8S
ケベック独立は時間の問題です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 18:53 ID:XFQaWLGA
カナダの一人あたりGDPが結構すごい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:38 ID:3VYmkoN6
国連が発表してる「豊かさ指標」
HDI(Human Development Index)で
カナダは世界第一位だったと思う




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:32 ID:eDOFjgV8
カナダの西進の歴史ってどんなのだったのかな。

アメリカ史でのルイジアナ購入とかテキサス併合みたいなやつ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 04:26 ID:xvlrllQO
ついに解散総選挙。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 15:04 ID:dfvvsLT+
G7にいらなくね?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)