5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアメリカは強いんだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:56 ID:QRxnHp09
軍事にしろ科学にしろスポーツにしろほとんどの分野で世界トップクラス。
なぜアメリカはこれほどの大国になったんだろうか。



2 :waza_fire:04/04/27 19:58 ID:sNqcjSqH
漏れが2をゲトしたから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:02 ID:VLgCG8yq
軍事力に決まってるだろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:04 ID:vhb0b96F
>>1
圧縮が近付いてるのに下らんスレ立てるな

似たようなアメスレ腐るほどあるから好きなところで質問しろ、アホ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:10 ID:0GCsXTeE
なぜ日本は強いのにバカにされるんだ?
軍事力4位経済他国(何とかが2位)
スポーツもそこそこ、なのになぜかフランスのような過去の栄光にしがみついてる
雑魚国にバカにされるしまつ、おまけに中国や韓国、北朝鮮のような
真性ザ国家にも・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:12 ID:QRxnHp09
>5
軍事力4位じゃないだろ。
ただ金がかかるだけの軍隊。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:15 ID:CBoax9QN
戦争に巻き込まれる心配のない広大で肥沃な温帯の土地を原住民皆殺しで奪い
奴隷・移民に働かせてン百年、の蓄積があれば何でもできる

8 :5:04/04/27 20:19 ID:XNm508vF
自由だろ?
誰でも受け入れる国の体質
どんな人間でも競争に参加できる自由
才能ある人間の才能を活かせる場があるからじゃないかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:26 ID:L/zvTqhy
WW1とWW2で肥え太ったから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:23 ID:yoZVnOFe
>>8
WW2前の日系人は参加させてもらえなかったよ・・・

自由より開拓精神。
他人の土地だろうが初対面の女のマンコだろうが開拓する精神が、世界を席巻した。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:39 ID:L6WNVDT3
軍事だけでなくスポーツや医療、科学などさまざまな分野で
成功してるということはやはりアメリカの民主主義は正しいということの証だよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/28 17:45 ID:LiLJDkuI
>>11
民主主義だから成功してるのではなくアメリカにおける資本主義が
他国より上手く言ってるから成功してるのではないかと。選挙における国民の投票率が
かなり低いアメリカで民主主義が有効に機能してるとは思えない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:53 ID:a1QD5sL/
>>5
自民党が糞だから

14 : :04/04/28 19:30 ID:PsGtkzXY
奴隷が多いからだろ。
今行ってる米兵も移民や貧民層がほとんどだろ。
メキシコからの出稼ぎや不法労働者にも目をつぶっている。
要するに国自体が巨大なゴキブリホイホイなんだよ。

最初はアフリカ人で次がインディアン、そしてアジア人、今が中東。

15 :  :04/04/28 19:44 ID:PsGtkzXY
アフリカ人がダマされたパターン

布教平和主義>教会建設>土地の管理>アフリカ人労働>銀行建設>アフリカ人から税金と土地代の徴集>
払えない者をアメリカでの労働へ(奴隷制度)>アメリカでの黒人低賃金労働>世界への製品輸出>
『あなたの国も我が国のように潤おいませんか?』>新たな国の奴隷開拓

今は布教では効力がないのでそれがメディア戦略にすり変わっているだけの話。

16 : :04/04/28 19:50 ID:PsGtkzXY
あとアメリカは諜報活動や特殊工作にずっと力を入れてきた。
布教やメディアコントロールが不可能の場合は意図的にその国に内乱を起こさせ、
平和秩序維持の目的で軍隊を介入させるわけだ。もちろん戦争が終わっても軍隊は
米軍基地として居座り続ける。維持費用や新たな軍事費用はその国分担させて。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:24 ID:oNXqHWx9
安倍官房副長官(自民)にパチンコ業者との癒着疑惑発覚!

1 :<安倍晋三の危険なルーツと背後関係>(噂の真相03.2号) :03/03/18 04:06
<スポンサーは韓国系パチンコ業者>
…。謄本を見ると、安倍事務所の土地は、…「株式会社東洋エンタープライズ」という会社の所有なのだが、
実はこの会社、…パチンコ業者なのである。
…。清廉潔白な「政界のプリンス」というイメージの強い安倍の地元事務所がパチンコ業者の持ち物だったのである…。
…業者が安倍に提供しているのは、地元事務所だけではない。
…、敷地2000平方メートルにも及ぶ(安倍の)超豪邸もやはり以前、同社所有で、
地元では「パチンコ御殿」と揶揄されているのである。
「…。晋太郎(父親)が存命していた時代には、同代議士の福岡事務所とそのスタッフを、
親会社の七洋物産が6年間にわたり無償提供していたことが発覚したこともある」(地元政界関係者)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:04 ID:RP7c62cP
アメリカにも強いところもあるし、弱いところもある。
当然アメリカにも正しいところもあるし、間違っているところもある。
日本はアメリカともう戦争をしないのなら、アメリカの弱いところを支えてやり、間違っているところを正してやる必要がある。
しかし日本で新米と呼ばれる人達はアメリカは絶対的に強く、正しい国として考える。
アメリカにとって真の支え、友達に放れない人たちである。
小泉政権もこれに当てはまる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:18 ID:jG+Yy376
>>1
負けそうになるとルールを変えるから。
自分たちが勝てないルールはフェアじゃないといって攻撃するから。

20 :toybox_tyatya:04/04/29 04:27 ID:l21MqXeR
ご協力ください!リアルタイム世論調査


よろしかったら、ご協力ください!下記のリアルタイム世論調査を
現在、行っています。


●リアルタイム世論調査「米国に対しての意識調査」●
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1083177456

あなたは率直にアメリカについて、どんな印象を持っていますか?


●リアルタイム世論調査「年金問題」●
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1083128666

あなたは年金問題について、どう思われますか?



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:20 ID:ijb3UL6l
>19
しれじゃ医療の分野でトップクラスなのが説明できない。
医療だけでなく科学の分野でもね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/29 12:48 ID:d3/U79Ny
>>21
医療・科学に関しては研究の成果が金になる仕組みが他の国より
確立されているからでしょう。それが判ってるから企業や国も研究費を
バンバンつぎ込んでくる訳だし。

23 :toybox_tyatya ◆gvmUi2VapE :04/04/29 13:11 ID:l21MqXeR

ご協力ください!リアルタイム世論調査


よろしかったら、ご協力ください!下記のリアルタイム世論調査を
現在、行っています。


●リアルタイム世論調査「米国に対しての意識調査」●
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1083177456

あなたは率直にアメリカについて、どんな印象を持っていますか?


●リアルタイム世論調査「年金問題」●
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1083128666

あなたは年金問題について、どう思われますか?

24 : :04/04/29 13:37 ID:t6QLP+Ve
医療・科学が進んでるのは、世界中から研究員を高給で招ねいているからだよ。
NASAなんかも実は日本人の技術者や研究員が過去にたくさん行っている。技術者とか研究員って
日本じゃ優遇されなかったからね今まで。日本も宇宙開発とかほんとにやる気があるのなら
海外から招くべきなんだよ。特にロシアから。

25 : :04/04/29 14:37 ID:yHmdbEsE
>>1
日本を味方に付けたからw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:46 ID:/otAs1HH
>>24
海外に招かれる日本人がいるのにわざわざ招くのかい?
待遇上げる方が先だろw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)