5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古館って何様のつもり?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:50 ID:QWRXeGCJ
古館には本当にがっかりした。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:53 ID:nkXpO9O/
>>1
だから?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:55 ID:AWxY1MNq
負け組ウゼーよ。
古館は勝ち組。糞どもはマスかいて寝てろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:09 ID:PA5r1hA9
古館を責めるな。
古館はプロレスとニュースの区別が付かないだけなのだ。
一生懸命にバラバラなのだ。
そう…か・か・かわいそうなのだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:20 ID:lfPH1Ozh
「報道ステーション」について:投票結果
●現在の集計結果です(有効票数:7485票)。

悪くなった 65.9%(4934票)
まだ見ていない 15.6%(1167票)
変わらない 12.4%(925票)
よくなった 6.1%(459票)
http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/iraq.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:02 ID:N7fXJ7ki
風車の論理

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:04 ID:JaK/g+pV
>>3
次元の違うレスですね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:20 ID:R58XW7Bs
「勝ち組・負け組」の意味も知らない職業サヨクが必死なスレはココ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/15 17:20 ID:ASHyxtoX
感情移入が激しい奴だね。
見苦しい。
不愉快。
二度と見ない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:34 ID:GOlf2nm/
俺も最初の2-3回見ただけどもうやんなったから
今はNHKのニュース10を見てる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:36 ID:Rr2qXXr9
古館に何を期待しているのだろうか??

筋違いの期待を勝手に相手に背負わせて、
そのギャップを「相手の落ち度」と見なしてしまう。

常に自分の失点と見ることなく、自分の気分の悪さを外部に求める。

こーゆーひとを ガ キ といいます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:40 ID:xLKYI7rb
まあ粂ですらヤバかったかもしれないネタだしな。
ご愁傷様。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:44 ID:uuQJFLVf
古館はわざとキモいサヨクを演じてサヨク全体の世間イメージをマイナスにしてくれてるんじゃないか
自分のイメージより世間を大切にするとってもいい人なんだよ♪
感謝しないとm(_ _)m

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:50 ID:Wf8EgTQI
古館ってプロレスの乗りで一人吠えまくってるが、どうも場違いに見えるのが痛ましいな。
元々右翼的で娯楽的な発言の方が相応しそうなのに、朝日などという似非インテリ相手の
メディアだからもうソロソロだろな。朝日って旺文社と始めた時には日本教育テレビって
言ってたよな。古館向いてねえ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:08 ID:2syLWrYP
月曜日だったかな 番組が始まってすぐに人質事件のことで政府の姿勢を批判した発言
それも けっこう感情的に しゃべりまくったんだけど あれは心象を悪くしたな。
大きくとらえて同じような趣旨のことを その後のニュース23で筑紫さんが話をしたんだが
そちらのほうが 理論的でスマートでした。

16 :たな:04/04/15 18:09 ID:35eFD3cc
右左でしか語れないのですかw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:11 ID:OEJqr+Xn
日テレ(読売テレビ?)の辛坊さんあたりが同じ時間帯に
報道番組やれば、あっという間に潰れるだろうな>報ステ

18 :wwwwwww:04/04/15 18:29 ID:9/Z8OnD5
今回の件でワンクールで終了決定したな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:48 ID:AWxY1MNq
質問。
ウヨクを職業でやっていると、年収どれくらいになるんですか?
税金は払えるのですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:06 ID:UHcm3YJZ
「モラルパニック」
 大事件に接した人間は、それを必要以上に大きく捉えてしまい
 パニックに陥ること。

 例)少年犯罪が起こると全部の少年が危険と感じ厳罰化容認が多くなる。

 今回、マスコミがそれに陥った。一部マスコミが感情的に反応し
 (古館や筑紫のこと)自衛隊撤退を喚き立てた。それがかえって
 一般視聴者の「家族」への反発を招いた。
 しかしながら、これ自体には、かならず揺り戻しが来る。
  そしてなによりも、政治的に利用しようとする勢力(反戦団体他)
 が事態をさらに混乱させている。

 以上、MBS「ちちんぷいぷい」より関大の教授の分析でした。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:49 ID:HYGFxmzR
590 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/04/14 16:46 ID:954vNcOz
明日の新潮おもしろそうだよ! 
電車の中吊り見て買おうと思ったら、キヨスクで「明日です」と言われた…。
で、かわりに買った東スポに載ってた新潮の広告から、見出しを以下に抜粋。

●「人質報道」に隠された「本当の話」
【共産党一家】が育てた【劣化ウラン弾】高校生
【12歳で煙草、15歳で大麻】高遠さんの凄まじい半生
【子持ち・離婚】でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
【官邸】にまで達していた【自作自演】情報
【小泉首相】を激怒させた人質家族の【不遜な態度】
【仲間】に対してだけお詫びをした【異様な家族声明文】
【福田官房長官】と【安部幹事長】水面下のバトル
【自衛隊撤退】に賛成した【小沢一郎】
お涙頂戴で早くも馬脚【古舘伊知郎】の平和ボケ
自己責任だから【家族負担】との声も出た【救出費用】
新潮の見出しです
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081928330.jpg


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:33 ID:QegfgrqY
古館終了。


04/14水
10.0% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション

04/15木
10.8% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション

16.4%19:00-19:30 NHK NHKニュース7
14.5% 20:45-2049 NHK 首都圏ニュース845
22.6% 20:49-22:00 NHK ニュース
16.4% 22:00-23:00 NHK NHKニュース10
10.0% 23:00-23:30 NHK NHKニュース10
*6.4% 23:30-24:30 NHK ニュース

23 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/16 17:40 ID:2/qoBzFJ

古館氏は報道キャスターとしては不適任かなっと思う。
まず、うるさくてしょうがない。聞いてて疲れるだけ。
だから、一分しかもたない。
しっかりネクタイしてスーツ着てほしい。
おしゃれカンケイで頑張ってほしい。
このままだと、他のスタッフがかわいそう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:52 ID:8rJ0nurf
久米宏よりマシだと思うのはオリだけか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:14 ID:SbR32w2T
キャスターには藤尾元文部大臣か田岡元帥を推す。
藤尾ステーション or
田岡ステーション

田岡ステーションは一人でしゃべって
解説者もゲストもいらんから安上がり。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:19 ID:RhClmxj2
古館の顔が映ったらチャンネル変えよう。プロレス中継中と

思ってるのでは。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:24 ID:se0I4w2W
俺はズームインスーパーの大桃、辛坊が大キライ。
うるさい。
ニュースと関係ないこと喋りすぎ。
そしてそのネタが視聴者にウケてると思ってやがる。
朝起きて親がズームインスーパーをつけてると
朝からかなり減滅する。
その二人より古舘のほうがよっぽどまし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:43 ID:asPkE8Ct
古館さんは、少し話を抽象的に話しすぎるのでは??
長々と話してるだけで、内容はカラッポが多くて
聞きづらい

久米は事実をわかりやすく伝えたうえで
自分の極端な意見出してただけだし、賛否両論出て
たから視聴者に考える機会を与えている良いキャスターだったんじゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:46 ID:U2lUv317
>>11
古館には久米のようなもの(久米の複製)を求めている。のでは。
漏れは久米が嫌いになったからどうでもいいけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:01 ID:P4OFTGbh
>>22
あちゃー
こりゃ明確に嫌われてるね。

31 : :04/04/16 20:14 ID:mdZGqvBM
みんな「古舘の意見」を聞きたいのではなくて、
「古舘節のニュース」が見たい・聞きたい。

こーゆー風にしてくれれば良かったのに。

「外務省の十二単のような退避勧告をしりながら、イランへ乗り込んだ3人組。
 まさにそれは、信念のモラルハザード、平和ぼけサヨクのジハードであります。

 劣化しない赤い情熱<今井> 生涯一自分探し<高遠> 山師カメラマン<郡山>

 その行動の顛末は「3バカ」となるのか「勇者3人衆」となるのか、
 まさに、運命は アッラーの神のみぞ知る といったところでしょう」

「さらに、支援団体やご家族も怪しさ爆発。
 平成の団塊サヨクオールスターズ再結成の様相を呈してまいりました。」

「今や伝統芸能・重要無形文化財の域に達しつつある日教組、
 時空を超えて蘇ったサヨクのメタルモフォーゼ・ワールドピースナウ
 アピールのチャンスをうかがう<赤い母艦>ピース暴徒
 その他諸々、世界平和・地球市民・劣化ウラン・電気ブラン・魑魅魍魎・奇々怪々

 ビン・ラディン率いるアルカイダとシンパ組織のセルよろしく
 日本のサヨクが入り乱れてのバトルロワイヤル・ランチバイキング状態です。」

「せめてもの救いはアルジャジーラ、女性キャスターが美人揃いなことあります。」

32 : :04/04/16 20:20 ID:mdZGqvBM
>>31
自己レス・スマソ イランとイラク間違ってしまった。orz

訂正
                       イラク
                        ↓
「外務省の十二単のような退避勧告をしりながら、イランへ乗り込んだ3人組。
 まさにそれは、信念のモラルハザード、平和ぼけサヨクのジハードであります。


33 :右翼は人間のクズ:04/04/16 21:18 ID:8ekg3K/f
人質3人被害者家族への卑劣な右翼の脅迫電話やイタズラの
タクシー10台呼びつけした奴ら、今頃、
刀剣友の会のバカみたいに逮捕デーまでビビリまくりw

そういえば・・・ 2chの女性専用のfemalenews+板で過激な右翼宣伝
している男と同一人物のような気がする。
(勿論、femalenews+板は男子禁制)
理由は脅迫犯人のしたことを一生懸命に弁明した上、
被害者家族が自作自演していると、長々といつまでも繰り返している。
右翼らしく切腹自殺もできず、2ch女性票を獲得しようとしているクズ。

ニュース議論板では3人被害者家族の現住所や実家の住所まで公開してテロを
呼びかけていらっしゃるようで?
      これが日本の武士・サムライのすることでしょうか??


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:29 ID:t+W9pUZG
>>27
古館の理論性の無い糞と言っても過言ではないキモイ絶叫より
辛坊氏の理論的な批判のほうが遥かにインテリジェンスを感じるし、
左翼もどきの古館さん低視聴率と重なる批判に耐え切れずに明日にでも
首を吊りそうな容貌に見えるのは私だけでしょうか?
それともあんたを始めとして左翼ってあんな不健康面?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:33 ID:bGqV2fqT
久米さんが辞めてからNHKにした。しばらく古館さんのを見てたけど、メリハリなくてつまらないから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:51 ID:vByp2xmP
そもそも、キャスターの仕事を受けること自体が間違っている。
自分の実力、実態が分かっていない人間。
何様のつもり?って、馬鹿様としか返答しようがないよな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:03 ID:xJbeNVQl
古館ってニュース読む資格無いよね〜   バカ丸出し(笑)
実況中継してるんじゃないんだからさ   まぁ今年中で終わるでしょ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:09 ID:UylOHG03
フルタチそのうちオシャレ降りるでしょう
というか降ろされるだろうな
だって10chのあれって偏向報道でないかい?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:11 ID:vByp2xmP
>>38
あれっ!
今頃気づいたの?
偏向報道でずっと有名ですよ。

40 :誘導:04/04/17 12:27 ID:kHPtyrx0
マス板http://society.2ch.net/mass/でどうぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:31 ID:00xFHlrs
ようするにココに書いてる奴は、報ステに関心がある証拠だ。
素直になろうよ。

42 :阪神淡路大震災被害者:04/04/17 22:44 ID:MGpD+iYZ
阪神大震災の時に1番ありがたかったのはボランテイアの方々でした。
そして、急を要する時に、1番何もしなかったのは、市会議員、県会議員
でした。そして、行政は、被害の大きい地域を再開発地区に指定し、その
地区内の土地所有者の土地の7〜9%差し出させ、私有地の道として使用
していた土地は50%差し出させました。多くの被害者は泣き面に蜂の状態
でした。イラクで人質となったボランテイアの方々の無償の行為である
のに3人に費用を出させようと考えるのは、多分、国会議員や行政の人でし
ょう。いつも、弱いものいじめをするのは、議員や行政であると、震災で良
く分かりました。イラクの人々も、一番嬉しかったのは、ボランテイアの方
々の援助でしょう。何しろ、してもらいたいことをしてくれるのですから。

43 : :04/04/17 22:57 ID:EyLkuHE2
放送開始して1週間足らずで引導を渡されるような事件がおきるなんて
運もないね!!

政府批判すれば、視聴者受けすると浅はかな考えが裏目に出た
今回の件で、視聴者もスポンサーも製作者も見限っただろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:58 ID:XMxdtIzt
ここで、古館を罵倒する者に質問!
古館に何を期待したのだ?
制作側の言いなりになるのは、わかりきったことだろう。
叩くなら、古館に言わせてる連中だよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:58 ID:+Z6RkI9h
古館はその前から俺は嫌いだった。たけしも、著書のなかで
悪く言ってたな。こいつは、プロレスだけだよ。F1もいいけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:06 ID:ZdOaMDb7
トーキングブルースで「音速の貴公子」というフレーズを
はやらしたのは自分だと自慢してた。

最近あれも面白くなくなった。来年からはもうみません。
俺自身もこの番組で古館に対するイメージ物凄く落ちたし。

47 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)