5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『尖閣諸島』 台湾よ お前もか

1 :名無しさん:04/04/15 00:15 ID:NFcGl3gs
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000513-jij-int
今度は台湾かよ・・・。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:22 ID:qgV4a1cU
2


3 :名無しさん:04/04/15 00:23 ID:NFcGl3gs
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:52 ID:Cdbdryn8
ああ、きっと。外省人が言ってることなんだよ。
頼むから、誰かそうだといってくれ。
台湾は三馬鹿国とは違うと思いたい..


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:11 ID:CB6Hj4LW
いっそ米軍に貸したら。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:15 ID:tNnGxnWC
やっぱ周りのアジアは信用できんな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:16 ID:4iF7l3tS
>>4
今の政府は外省人なのかい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:30 ID:Cdbdryn8
>>7
止めを刺さないでくれ。頼むからさ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:32 ID:7ea0TQ8x
           r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:49 ID:zsCqKaHr
尖閣諸島の領有を言ってるのは主に外省人ですが、本省人の中にも民主化
の後押しをしない旧宗主国の日本に対してメッセージが多分にあるのでは
ないでしょうか、たとえばアメリカの様に台湾関係法とかで中国の言っている
ことは理解しますがそれは内とは関係ないよという位になれば、尖閣のこと
はあっさり引き下がると思います。 でも国民党政権下で反日教育がかなり
進んで中国に連動している輩もいるにはいますけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:10 ID:4iF7l3tS
と言うより「尖閣が日本領だ」なんて言ってるのは李登輝だけですよ。
金美齢も台湾領だって言ってるし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:25 ID:NXoyaBoc
国と国との話し合いに持ち込むための作戦なんですよ、話し合いのテーブル
に持ち込むためひいては日本政府に台湾を承認さすためのアクションなんです


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:34 ID:805aFcI3
というより、台湾人を美化しすぎだ。
冷静に見ようや。
まあ、ウンコなシナよりはマシだけどな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 05:22 ID:dPDMj4yk
美化して言ってるんじゃない将来台湾は日本の国土防衛の為
必要だから言ってるんだ、海洋国家としての視点で見れば
よくわかると思うんだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:20 ID:HWKXEv0k
>>12
俺もそう思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:09 ID:2AtvIY/k
中共の入知恵っぽい!
今度尖閣にシナ共が近づいたらぶっ殺せ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:23 ID:OhqCh3vJ
おいおい どさくさに紛れて台湾が尖閣諸島の魚釣島

(中国名・釣魚島)など5島を土地台帳に登記してしまたっぞ!!

http://www.asahi.com/international/update/0415/016.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:44 ID:Uyix8H0U
オマイラ馬鹿か、ジョンレノンの陰毛でも煎じて飲め

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:04 ID:JNmnpdMM
2chの嫌韓は大いに支持するが、親台は正直言ってキモい
必死になって友達見つけようとしてるみたいでさ
台湾だってよく見ればこういうニュースは結構あるんだよ
単に2chに貼られる事が少ないだけの話
今回みたいに貼られたとしても見て解るとおりスレが全然伸びてない
>>17のニュースなんてもし韓国だったら何スレ分か消費してるような内容だろw
結局はどの国も自分の事しか考えてないからあんまり幻想持ちすぎない方がいいよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:28 ID:HWF7VnAS
>>19
少なくとも台湾には言論の自由がある。仲良くしたいと思って何が悪い。
あんたはあれだ。スネオみたいな友達が欲しいんだろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:42 ID:WrUGP9wl
>>19
SARSの一件の時も、歯切れ悪かった。
まるでタブー視してるようだった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:01 ID:4F6+hHIA
こうゆう人質事件で世論が一杯、外務省も手一杯の時に
どさくさまぎれの火事場泥棒な台湾
馬脚を現したな
友好ほざいているが
独立までかもしれないよね。
こ う い う 汚 い や り か た み る と 。

国として認められたいのなら珍が人質誘拐犯行を全世界に非難してみろっての。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:02 ID:6Cf83etF
国益第一の産経は、だんまり?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:05 ID:BVUdfS4Z
天皇陛下マンセー!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:43 ID:ITyA602F
台湾じゃなくて国民党(実質チャンコロ)だろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:12 ID:0qI3l4VF
それなら産経は喜々として書くよな。
記事にしないのはそうではないって事なのでは?

27 :19:04/04/16 20:01 ID:FKWBL5Q8
>>20
俺だって仲良くしたいよ。しかしこんなニュースがあって仲良くできるのか?
アンタは自国の領土に侵略せんとしている国と仲良くしたいのか?それは単なる売国奴じゃねぇか
それともアンタの仲良くする国家の基準は「言論の自由」なのか?
まぁとにかく何の根拠も無く「美少女はウンコしない」と必死で言い張っているキモオタみたいな
哀れな姿をさらさずにもう少し現実を見ろって事。>>16とか>>26みたいにね

28 :19:04/04/16 20:03 ID:FKWBL5Q8
スマン、>>26じゃなくて>>25

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:52 ID:fZrTlkfR
尖閣利権を求める台湾東北部の住民あるいは台湾産業界が
支那共産党の対日強硬姿勢に靡きつつあり、
陳政権としても彼等の支持を確保するために尖閣関連で目立つ必要があった。
・・・ということだろうか?

この行動は、日本を睨んでの事か、それとも支那を睨んでの事か、
そこを見極めるのが肝要だと思う。

30 :>19氏:04/04/17 04:38 ID:KB7d5FW6
いやスマソ言いすぎた。
なんつーか、日本にも台湾を嫌う論調がしばしばある中で台湾にそれを許さないのは違うかな、と。
言論の自由があると言ったのは、外交で政治的有利な戦略をとることは当然で、結果何を見据えているかってとこが大事だと思ったから。
中国を例に取れば外交で見据えるのは国益のみで世論なんかは言論弾圧でどうにでもなるしさ。台湾を同列に語っては失礼でしょ

> まぁとにかく何の根拠も無く「美少女はウンコしない」と必死で言い張っているキモオタみたいな
> 哀れな姿をさらさずにもう少し現実を見ろって事
これには同意すっけど、こういうのは2ちゃんだから仕方ないべ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 04:49 ID:KB7d5FW6
>>29
> 尖閣利権を求める台湾東北部の住民あるいは台湾産業界が
> 支那共産党の対日強硬姿勢に靡きつつあり、
> 陳政権としても彼等の支持を確保するために尖閣関連で目立つ必要があった。
> ・・・ということだろうか?
いい線いってると思う。日本側の対応と台湾の次のアクションが気になるところ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:33 ID:/OmrQrU0
陳水扁下マンセー!!!

と言ってたバカは舌を噛め

33 :& ◆gWDU/vXM6A :04/04/17 16:24 ID:cEvg+DIS
これじゃあ例え台湾国として一つの国にすることを支援したって反日教育し出すのがオチだな。
中台同族同士が睨みあってるのが一番良い気がしてきた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:32 ID:Wcz0fZ96
結局日本は日米同盟を外交の基軸にしなきゃならない運命なんだよ。
親共和党・ブッシュ大統領がんばれでいこう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:36 ID:AiCiLnwV
各国の主張
日本政府:  独立反対・尖閣は日本領
ブッシュ政権:独立反対・尖閣は日本領
中国:     独立反対・尖閣は中国領

台湾独立を目指す陳政権はいったい何を考えているのでしょうか。
理解に苦しむ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:35 ID:AERrYDXd
こういう立派で素敵な人格あるスターが韓国にはたくさんいるね。
日本も意固地だね。
尖閣諸島は明らかに中国領だろ。
それにどれだけ今まで中国の人たちにひどいことしてきたのか日本は反省すべきだ。
堂々と領有権主張できる立場じゃない。反省がない。


37 :名無しさん:04/04/18 01:27 ID:CnIFPPwW
>30
戦争と尖閣諸島は別だろ。
大体、いくら反省しても向こうが批判を止めることはない。これは断言できる。

38 :名無しさん:04/04/18 01:29 ID:CnIFPPwW

>>36
の間違い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 06:47 ID:Sdxapvbt
李登輝前総統の発言もあるから、中国に対する牽制と仮定する漏れ。

台湾の前総統で現在台湾総合研究院名誉会長を務めている李登輝氏が、
沖縄タイムス記者とのインタビューの中で、尖閣諸島について
「台湾にも中国にも属さない(不屬於台灣,也不屬於中國)」
であると発言、台湾では連日大きく報道された。
彼は同諸島について「日本の領土(釣魚台是日本的領土)」と明言し、
与那国島上空に設定されている台湾の防空識別圏については、
「総統就任時、軍に十分注意するよう指示した(擔任總統時就指示軍
方要特別注意,不要侵犯日本領空)」と当時の政策を語った。
この李前総統の一連の発言で、日本の主権がますます明確になった
と言えよう。

40 :おまんこ女学院:04/04/18 07:55 ID:SdzaKkNG
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ    ト   彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三     ゥ   三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.     |   三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三     ト   三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三     ゥ   三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三      |   三
         !             | /          三  マ  ト   三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  |  ゥ   三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  .シ  .マ   三
       | /           ヽ ""        ,. 三   ェ  .シ   三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   |   .ェ   三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三 リ   リ   三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡 |  |   ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:49 ID:sbCH7r3Y
李登輝の狡賢いところは
在任中には尖閣問題になんら発言してないところ
辞めてから日本のウヨクを取り込むためにリップサービスしてるが
あくまでも李登輝は私人だから日本側も言質を取れないんだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:06 ID:rqg9XB5L
>>36
下衆

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:49 ID:L8qmO0LF
結局中国系は糞。皆殺し望む

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:59 ID:kGAe7WdY
ブッシュが再選するとアメリカ(一番忠実な子分である日本を含めて)
は経済的にも政治的にも自滅するから結果的に中国・EU・ロシアは
ブッシュ再選を望んでいる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:18 ID:t5wIU0vh
>>44
クリントン民主党政権の黒字は、
安全保障を売り飛ばした虚妄でしかなかった。
その間に核が、どれだけ拡散したか。
ブッシュJr共和党政権は、レーガン政権の再来なのである。

EUや支那・ロシアも歓迎している、
米国が核拡散と宗教テロの阻止に本腰で取り組んでいるのを。
イラクに関しては、既得権益の扱いを巡って対立しているに過ぎない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:38 ID:cLimovaX
台湾が親日的だなんて勝手に妄想してるコウァ共は哀れだな。 もっと言うなら台湾は昔北朝鮮に兵器を売ってたんだよ。今は知らないけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:09 ID:Qae4JGxW
親日・反日両方居るんだっての。短絡的な妄想こそ百害あって一理なし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:35 ID:U966m60v
>>44
>結果的に中国・EU・ロシアはブッシュ再選を望んでいる。

中国は民主党の勝利を望んでなかったっけ?

49 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/03 13:30 ID:Ii1cv4WK
台湾だけはそんなことないと思う。
ポーズだけだよ。
シナとのバランスをとっているんだと思う。
今は民主国家故に国内がまっぷたつだからそっとしておいてやろう。
ダメ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)