5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3人スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:00 ID:RoIAumwc
もう24時間ないんだってね。
どうなることやら。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:02 ID:4lFZ2S7G
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:02 ID:RoIAumwc
どうなると思う?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:03 ID:scrwINjA
カウントダウンでもするか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:04 ID:xfyJHV2h
なんでこんなことで重複スレいっぱい立てるかね
世界情勢から見たらあまりにも小さなことじゃないの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:05 ID:scrwINjA
あと22時間

7 :2:04/04/10 23:06 ID:4lFZ2S7G
くだらないレスで申し訳ないですが、
初めて2ゲトして感動してます。

あと22時間ってとこですか…。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:08 ID:z7sXt2vD
この3人はなんで捕まるの?
なんで危険なところに行こうとするの?
こういう危険があるのはわかってるんだから、彼らの行動は
もっと責任を持つべき。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:23 ID:vteVkJ6M
▲邦人誘拐事件の疑問点まとめ ver.2-1▲
 http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt69/20040411AS3K1100Q11042004.html
・犯行声明文に宗教的修辞、「アルカイダ」等の表現がない。
・声明文の日付が西暦で書かれており、三日後の4/11がシーア派の大切な日なのにイスラム歴ではない。
・日付の表記の順序が「年・月・日」という日本的なもの。
・原文では「日本人はアメリカに原爆を落とされ集団殺人をされた」とあるが、なぜ「日本人」が主語の受動態なのか。
・イスラム社会ではアラーにしか許されない「焼殺」という脅し文句が使われた。
・「生きたまま焼き、血に飢えた戦士達の食物とする」とあるが、シャリーア的に問題。
・焼くと裁きの日に復活できなくなるし、生きたまま焼いて食べるのは許されない。
・撮影したビデオが日本製ビデオ(SONY)。
・アルジャジーラTV曰く「このテログループは今まで全く聞いた事がなく、存在するか怪しいグループ」。
・アメリカでなくなぜか日本に撤退を求める犯行声明。
・警察庁幹部談「期限を切って要求を突き付ける手口は、イスラム社会のやり方にはない」
・人質に対して室内でRPG(ロケット砲)を構えている。常識的にありえない。
・人質の後ろに兵を並べるのは南米のゲリラ組織のやり方で、イスラムはあんな撮り方をしない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:24 ID:vteVkJ6M
▲邦人誘拐事件の疑問点まとめ ver.2-2▲
・テロリストが写真でVサイン。
 (http://pandora.nu/tv/cap/img20040411052130.jpg)
・AP通信には高価な機材と知識が必要な「CD-R」でビデオデータを送付。
・身分証明証ではない単なる朝日新聞の「入館証」がテレビに映された。
・本来紛争地域では絶対に持ち歩かないパスポート(普通はパスポートのコピー)をなぜか三人とも持っていた。
・企業関係者、大手マスコミ、大手NGOがバグダッドにいるにもに拘らず、市民活動家とフリージャーナリストがターゲット。
・犯行グループの主張と被害者三人の主張が、なぜか「自衛隊撤退」で一致している。
・犯行グループが「ノーコイズミ」大合唱。
・人質の家族は米英諜報特殊部隊の救出作戦をなぜか拒否。
・犯行グループの解放宣言ファクスが、なぜか日付は西暦とイスラム暦併記になっている
・自衛隊撤退を日本国民に要望する内容であり、米英へは要求や要望は全く無い
・日付は4月9日を10日に書き換えた跡があり、解放自体は最初から織り込み済みだった可能性が高い
 (http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040411042042.jpg)
・犯行声明と同様、宗教的な修辞が無い
・「日本の首相は威張りながらコメントを発表した」とあるが、彼らはどこでそれを見たのか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:26 ID:vteVkJ6M
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040411101740
【サイバッチ!】高遠菜穂子と拉致グループとの接点00667号[04/11//04]10:05
●衝撃 やっぱり自作自演だった!?
 高遠菜穂子、拉致グループとの接点が判明

 ついに、決定的なニュースが報じられた。
 イラク3バカ・プロ市民のひとり、高遠菜穂子が、未開原住民拉致グル
ープと事前に接触していた、というのだ。
<高遠さんは事件前、本紙記者らに、自ら「ムハンマド軍」の名を挙げて、
同軍のメンバーに極めて近い人物と接触したと語っていた>(「中日新聞」
11日付)。「ムハンマド軍」とは、3バカをさらった「サラヤ・ムジャヒ
ディン(戦士旅団)」と極めて密接な関係を持つグループ。ようするに、3
バカは知り合いに"拉致・監禁"されたというのだ。
 徹夜で取材に当たった蛆虫18号が報告する。
「当初から、不自然なことが多く、自作自演説は囁かれていました。が、
ここに来てもう、テレビ・新聞などの間でも自作自演確定と言う空気が流
れ始めています。あの3人と犯人グループは知り合いなんですよ。自作自
演が言いすぎなら、グル。それでも、ダメなら、3バカが犯人に指導した、
と。各社とも一部の記者がこのラインで裏取りに動いています。すでに、
2ちゃんねるの噂というレベルではないことだけは事実です」。
 不審点を上げれば切がない。
 日本人グループの中に日本赤軍メンバーがいて、その男と3バカが日本
語で話していたため、映像の音声がカットされた……という"噂"。犯人グ
ループが手にした銃器が、現地で一般的はAK47ではなく、南アフリカ製や
第二次世界大戦中に使用された"骨董品"だったこと。
 さらに、驚くべきことが、今回の犯人側声明文に含まれていた。
「前回の文書には西暦しか記されていなかった。今回の文書はご丁寧にも
西暦とイスラム暦が併記されています。しかし、大爆笑だったのは、その
内容です。犯人の未開原住民どもは、『日本のみなさんから自衛隊を撤退
するよう政府に働きかけてほしい』と記しているのです。おい、おい、お
い、おまえら、プロ市民かよぉ。日本側の様子を犯人に伝え、知恵をつけ
ている奴がいることは間違いありません」。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:33 ID:vteVkJ6M
http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20040411/mng_____kok_____002.shtml

【カイロ=嶋田昭浩】イラク邦人人質事件で、「サラヤ・ムジャヒディン(戦士旅団)」を名乗る犯人グループと、
人質となった北海道千歳市のボランティア高遠菜穂子さん(34)との間に接点があった可能性が浮上した

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:31 ID:yJYNwusH
朝日の社説が180度変わった時点で
朝日は自作自演の可能性が高いと踏んだんだろう。
ぎりぎりまで2種類の社説があったはず。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:49 ID:0WEbTh7d
  /    ::::::::::::::::\     /    ::::::::::::::::\     / ::::;;;;;;:::::::::::::::\
 .|  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|     |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|   .|  :::::::;;;;;;;::::::::::::::::::::|
 |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|    |  、_(・)_,:  _(・)_, :::|   | (O) ::;;;;:::(O)::::::::::::|
 .|  , 、_:< __,、  .::|    |  , 、_:< __,、  .::|   | , 、_<.__,、:::::.::::::|
  \ /\i_i_i_/ヽ ::/     \ /\i_i_i_/ヽ ::/   \/\i_i_i_/ヽ ::::/
   /`ー‐--‐‐―´|        /`ー‐--‐‐―´|      /`ー‐--‐‐―´|
   !   "´ ̄`\l           !   "´ ̄`\l      !   "´ ̄`\l
   ヽ____   ヽ       ヽ____   ヽ     ヽ____   ヽ
      ヽ /`゛ヽ |          ヽ /`゛ヽ |        ヽ /`゛ヽ |
      //   ∪          //   ∪        //   ∪

            3馬鹿ですけどちょっと通りますよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:03 ID:Bm/77UOF
日本の歴史と現在の情勢をものすごくよく知っていて、
企業関係者、大手マスコミ、大手NGOがバグダッドにいるにもに関わらず、
弱小市民活動家とフリージャーナリストをターゲットにして、
読みやすいように犯行声明文をキリスト暦で書く細やかな心遣いを持っていて、
三日後の4月11日がイスラム教シーア派の祭典という大切な日なのに無視して、
普通のイラク軍やレジスタンスは使用しない、高価なイタリア製の自動小銃を使っていて、
アメリカ軍よりも自衛隊の方がより嫌いで、
iBookを持っていて、アディダスのシューズを履いて、
SONYのナイトショット搭載の比較的新しいDVハンディカムを持っていて、
iBookにIEEE1394で接続してエンコードを行い、
【イスラエル製】のCD-Rメディアに動画を書き込み、
FAXも所持しているイラク人の武装テロリストが偶然いたんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:17 ID:a0pTmwan
こちらに合流して下さいね。

イラクで拘束の3人組みの今後のシナリオ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1081562301/l50

17 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)