5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、日本は世界中から舐められるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:01 ID:eRQJV1gK
南北アメリカ、中国、韓国、北朝鮮、アジア、ロシア、欧州、etc…

上は国家、企業から、下は犯罪者まで、あらゆる面で日本は舐められている。
貿易、外交から拉致事件まで、あらゆる点で日本人は苦渋を舐めている。

何故、日本は舐められるのだろうか?
そして、何故、舐められたままで、何もできないのだろうか?
この屈辱的な現実について、様々な観点から考えてみよう。

2 :s:04/03/16 18:03 ID:gsm/VdLQ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:09 ID:Am9W/yN/
何故、日本は世界中から舐められると思い込みたがるのかのほうが
日本人論として面白そうだけどな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:56 ID:QAF9LMcH
日本人が謙遜しすぎるから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:23 ID:loenvVgT
馬鹿で醜いからです。

6 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 19:35 ID:LMUxKwzN
櫻井よしこや木村太郎のようなしっかりした国際感覚に基づく
現実重視の発言ではなく、
筑紫哲也などの様に物言える日本やアメリカにのみ文句ばかり言い
北朝鮮やテロリスト擁護の主張を繰り返す輩が多いからです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:39 ID:ds22oqYE
大国は超大国には文句がいえない
小国は大国超大国に文句がいえる

ってどっかのサイトでみたなあ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:22 ID:o8uA7F10
マジレス。

(合法的な)軍隊が無いからだろ。。。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:24 ID:lj+hsxcU
成り上がりの国だと思われてるかもね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:29 ID:hHQyhulK
日本は戦後から続く謝罪外交、低姿勢外交でやってきた。専守防衛で
防衛費が1%にもみたなかった。そのおかげで日本は経済大国にまで
のし上がった。が、国内勢力のイデオロギーも左派が台頭し国家の
外交を左右してきた。その原因は戦後から戦争を支持したメディア幹部
らは一新され変わって登場したのが戦争反対派の左翼だった。
マッカーサー憲法が戦争反対で国内のメディアも戦争反対になった。
教育もそうなった。それによって日本はもう外国に文句もなにも言えなく
なった。ところが最近北朝鮮の不審船を銃撃して沈めた。そのころからだ
森を追放してから日本が右翼一色になったのは。日本は目覚めた。ながらく
続いてきた左翼的イデオロギーを好まなくなった。日本の国益にならない
からだ。湾岸戦争で金しかはらわず世界から感謝もされなかったことを
思い返していたからだ。やはり名誉を選んだのだ。そして日本は憲法改正する
べきとの声が国民の間で公然と行われるようになった。今まで朝日や
TBSで言ってきたことと思想が異なりはじめていたのだ。もはや過度な
戦争反対、過度な専守防衛主義、一国のことしか考えない平和主義は風前の灯火
となった。日本は自我に目覚めていた。不況のさなかもがき苦しんでいた日本は
少なくとも名誉を求めた。それが今回のイラク派遣である。しかしアメリカの
行動はまさに侵略行為だ。大量破壊兵器はでてこない、イラクは分裂している。
テロの標的になった。日本は日ごとに教訓を学んでいる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:42 ID:tzz6jIJF
こちらでどうぞ。

最近日本人は外国人に舐められている気が
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1033470878/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:43 ID:VREt8DQa
日本は褒められる国ではなく恐れられる国を目指しては。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:16 ID:aHYCSyx+
日本人は何かあれば、こっちが謝ればすべて片付くと思っている。
日本の中だけでは、これでもいい。

しかし、外国では謝罪=死を意味することをわかっていない。
それを知ってか知らずか、外国と一緒になって日本を叩く輩がいる。
困ったものだ。

14 :筑紫哲也などの様に物言える日本:04/03/16 21:36 ID:qzUnrkQl
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
国のために武器を持って戦うような人間は、それだけで卑怯な犯罪者なのです。
もう戦争ができない時代になったのです。 :03/09/14 10:22 ID:kUg/7mA
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
イラク派遣自衛隊員たちはアルファ放射線によって受けた凄まじい遺伝子損傷を
何年も何世代も何百年にも渡って日本全土にこれから拡散し続ける。
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは巨大な軍事産業利権のための消耗品にすぎない。
派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
保健物理学博士ベテラン陸軍少佐Doug Rokke氏の証言。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などが、
ほとんど到着と同時に発症したのです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたくまに広がりました。
当時、一緒に仕事をした父子がいますが、父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。
湾岸戦争がはじまったとき、劣化ウランのことなど何も知らされていませんでした。
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:50 ID:gvvP5BJX
 謝罪が全てではない事を日本人は知るべきだ。と思う。
過去の罪をきっちりと見直す態度は必要だが・・・
今の状況に当てはめて過去に悪い事したから今はおおめに見ようとか
いう態度が悪い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:59 ID:VREt8DQa
日本は普通の国になればいいのだ
外国に褒められよう等と思うな!


17 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 23:41 ID:axQAbkGA
16は中国へ帰れ!

18 :16:04/03/17 00:09 ID:enn/EVN+
>>17
俺は日本人だよ!
他国の思惑を気にしすぎるな、といいたいのだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:34 ID:MzoHKcZh
国内でテロが起きて、じゃんじゃん人が死ねば変わると思う。
国益を損なう行動 = 日本人の死 の構図が出来れば
国益を損なう行動をする関係者は日本人を直接間接的に殺す
犯罪者なので警察が取り締まらなくても
心ある人たちの手で処分される事になる。
脳天気な反日行動も思想的背景の反日活動も分け隔て無く
粛清対象になる。

そこまで来て、初めて日本に敵対的な国も粛清の対象になる。
殺る気満々の日本を嘗める国は貴重な存在になるよ。

今の日本はひ弱な無責任だから嘗められて当然。
戦って無い。せめて戦う姿勢くらい見せなきゃ。

20 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)