5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局戦後日本はアメリカに洗脳されてたわけよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:17 ID:9MOunz7+
日本人解放計画
http://www003.upp.so-net.ne.jp/DPHW/war/index.html

http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h10_2/jog049.html

2 :たかしちゃん:04/03/01 02:03 ID:1GWmm26S
それがどうしたの?もう高校生でも考えてるよ。え?国際金融の流れに組み込まれるのが嫌で金正日もサダム・フセインも敵視されたんでしょ。日本人は護送船団方式と拉致問題等について、随分〇シュケナジーの思惑からはずれたみたいだね。

3 :ふぇ:04/03/01 02:50 ID:2nwYhGVS
3ゲット

4 :1:04/03/02 01:19 ID:YBLDRbTM
では、どういう図式で洗脳され続けてきたか語ってみなさい>>2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:41 ID:hDL8iT00
洗脳か。そんな気はせんのぅ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:08 ID:O2nC9tQL
太平洋戦争も日本が奇襲攻撃するようにアメリカが仕向けた罠だったんだが

7 :1:04/03/02 02:36 ID:YBLDRbTM
>>5だから洗脳なんですよ、自覚症状がないから
実際にアメリカが影響を与えたのはGHQ統治下の7年ですが、その間に
したかことが戦後50年の日本の方向性を決めました。
そしてGHQがしてきたことは公表されずに、内密に行われてきた訳です。

例えば憲法もマッカーサー等がフィリピンの憲法を真似て一週間で作ったモノです。
そして当時はそれが米軍統治者が作ったということは公表されてませんでした。
そして戦後50年以上その日本虚勢用憲法を【平和憲法】とか言って本尊として有り難がっていたわけです
これが洗脳じゃなくて何でしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:49 ID:hDL8iT00
>>5はただのシャレです


9 :あんた誰? オレはオレだけどさ:04/03/02 02:57 ID:OYEyracM
支配者が、被支配者を洗脳するのは当たり前。
被支配者層に内部対立を作り出して、支配体系を隠蔽するのも当たり前。
結局、旧来の華族支配層に支配されたいか、
外来人種に支配されたいかの違いでしかない。
自分独自の思想を持てよ。
煽られて陰湿なクソ思想になど支配されるな。
少なくともオレは、欧米の文化により多く共鳴する。
はっきり言って、無能低能下品な上司に言われもなく媚びへつらうことを
ためらわないこの国民性がだいっきらいなんだな。
あの戦争が侵略だろうとでなかろうと、どうでも良いよ。
問題はいまの自分がそれぞれの状況でどう生きるかだ。
バカはいつまでも、嫌韓、反米、忠勤、拝金で騒いでいろ。
国家なんて集合無意識の産物。
興味なし。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 03:46 ID:xCl7t8MC
洗脳だってさ!
基地外がいつも使う言い訳の手段だよね!

11 :シャドーブレイド ◆GHap51.yps :04/03/02 09:11 ID:GxhfDQ0D
>>7 全くの同意です。これについては、外国の方のほうがむしろ指摘して
いますね。金文学の「反日に狂う中国、友好におもねる日本」においても
結論としては、まず日本人が自国の文化に誇りを持ってアイデンティティー
を取り戻さない限り、両国は理解しあえないとありましたが、私もそう
思います。
国旗掲揚や国歌斉唱を拒む国民は世界中どこを探してもいません。
GHQによって魂を抜き取られた抜け殻ですよ。今の日本人は。
これは、通勤時の列車の光景を眺めて見るとわかります。
スーツ着たホワイトカラーがマンガやスポーツ紙に読みふけているのは、
日本人しかいません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:45 ID:hbStSwcC
洗脳はアメリカにじゃなくフリーメーソンリーにだろ。

13 :◇あなたはマクドを食べますか?:04/03/02 14:01 ID:Y6HQvnIz
自社食材の米国産輸入牛肉BSE発症を受けて、フィッシュ関係食材でうやむやに
しようと言うマク怒ですが、だまされてはいけません!。へるぺす鯉も流用した
たいして美味しくないお魚関係商品が安値で出ているうちは良いですが、
BSE騒動のほとぼりが沈静化し、米国産輸入牛肉が一応【安全確認済み】と
みなされ、市場に大量流通しだした時が最大に危険な時期になるでしょう!!。

安全度が高い米国産一般牛肉に紛れて、従来の手法どうりBSE汚染部位混入牛肉が
平然と材料に選ばれ、あわせてデフレ打開などと言う美名の元【◆値段を吊り上げた
高いハンバーガー】がファーストフードに全く似つかわしくない虚飾の付加価値の元
一斉に発売されます。その宣伝にって割高の危険バーガーを食べ、ヤコブ病
発病の危険を選択するか否かは、賢明なあなた方消費者の皆さんの選択次第です。

不活性化ハラ〜ダ氏等の口車にのせられ、リスクを犯すのが果たして21世紀の外食トレンドと言えるでしょうか?。
爽快なアメリカンテイストを味わいたいなら、ケンタその他に行ってCokeを飲もう!。ペプシはなお良い。
国産飲料は更にその上の品質です。モスやロッテ、ミスドー、復活する吉○屋その他で我々の安全なファーストフードは決まりです。


繰り返す。ヤコブ病発症のリスクを犯すか否かは、あなた方消費者の選択に
かかっているのです。

14 :.com:04/03/02 14:42 ID:kvfkVWD5
洗脳されているように見せるのも、結構辛いものがあるのだが…。日本人は頭がイイからこんな芸当はなんのことはない。
あの当時の状況を考えても見たまえ。洗脳を受けているように見せたのが良かったんだよ。米国の要請と日本の状況が合致しただけなんだよな。
何処かの国とは全然ちがうぞ!敗戦後は日本人達の力だ!米国もここまで日本が成長するとは考えなかったろうしな?中・韓・露・米は日本を絶対に
戦前には戻したくないと思ってるだろうな。国力は戦前時とは大きく違いすぎるぞ。

15 :がむ:04/03/02 14:48 ID:dqdK9CTD
>13
ペプシはいいね。さらにダイエットなら素晴らしいの一語!
ここ数年間献血を断られている。クロイツフェルトヤコブ病の疑いがあるからさ。
「貴方の血はいりません」ショックですよ、この言葉は。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:15 ID:AulSjwKk
世界は基本的にアメリカの影響下にいる事を認めたがらない天邪鬼国家と、
正直にアメリカの影響力を認めてその影響下にいる国と二通りしかない
と思う。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:15 ID:aYKTPjTJ
アメリカは洗脳しながら「民主主義」を教えてやってるから我々は正しいと自己正当化してるけど
実際日本には既に大正期に民主主義になってるし青年男子の選挙権も持っていた。

唯のアメリカの欺瞞じゃ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:26 ID:T6HShXti
アメリカに洗脳された者の多く(平和憲法信者)が、
反米になってるのは皮肉ですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:22 ID:TVZz8Ivg
その辺が戦後日本のミステリーだな(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:15 ID:0FhoQdQ5
まさにネット右翼の巣窟だなここは

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:19 ID:JsDiEVot
>>20
随分洗脳されちゃってるのね


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:19 ID:JsDiEVot
 GHQによる具体的な検閲内容は、占領軍の検閲指針として以下の30項目があげられています(昭和21年11月25日付)。
(1)SCAP??連合国最高司令官(司令部)に対する批判(2)極東軍事裁判(東京裁判)批判(3)SCAPが日本国憲法を起草したことに対する批判
(4)検閲制度への言及(5)合衆国に対する批判(6)ロシアに対する批判(7)英国に対する批判
(8)朝鮮人に対する批判(9)中国に対する批判(10)他の連合国に対する批判
(11)連合国一般に対する批判(12)満州における日本人取り扱いについての批判(13)連合国の戦前の政策に対する批判
(14)第三次世界大戦への言及(15)ソ連対西側諸国の「冷戦」に関する言及(16)戦争擁護の宣伝
(17)神国日本の宣伝(18)軍国主義の宣伝(19)ナショナリズムの宣伝
(20)大東亜共栄圏の宣伝(21)その他の宣伝(22)戦争犯罪人の正当化および擁護(23)占領軍兵士と日本女性との交渉
(24)闇市の状況(25)占領軍軍隊に対する批判(26)飢餓の誇張
(27)暴力と不穏の行動の煽動(28)虚偽の報道(29)SCAPまたは地方軍政部に対する不適切な言及
(30)解禁されていない報道の公表
 要は、なんでもありですな。これが「言論の自由」を掲げるアメリカの占領政策の実態でした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:39 ID:gWJjmAy8
しかし、こんなに洗脳がうまくいくとはな。
結局アジアに拠点が欲しかったんだよな、中国利権などなど。
朝鮮戦争で対日戦以上に浪費したのはざまーみろって感じだけどね。

免罪意識を植え付けさせるのなんかは本当に浸透してるよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)