5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第四次世界大戦について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:56 ID:H+OovFXi
http://d.hatena.ne.jp/JapanSP21/200311

■ アメリカは冷戦を第三次世界大戦と認識していた
日本の世界大戦認識は第二次世界大戦で止まっているが、
アメリカの世界大戦認識は冷戦が第三次世界大戦だったと認識している。

■ 現在のテロ撲滅は第四次世界大戦
ブッシュ大統領の演説では、現在のテロ撲滅は第四次世界大戦であると言う。
事実、テロリストは明確な「中枢組織」を持たない遊撃部隊と化し
世界中に潜入、潜伏している。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:59 ID:x2CxIQsx
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:19 ID:Zu3vfMut
石と棒で戦うんじゃなかったっけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:21 ID:+AigtOi8
もう冷戦終わったし世界大戦は無いよ

だから困ったブッシュはテロへの永久攻撃を宣言したんでは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:43 ID:D2tzN03Y
三次でも四次でもいいが、次は中国が主役の1つになるだろう。
中国と、ロシアorインドor日米の戦争が世界大戦に発展すると思われる。
主戦場は当然アジア一帯になる。
一次・二次世界大戦は欧州大戦とも呼ばれるが、次は第一次アジア大戦といったところか。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:06 ID:urJif/jW
中国はマジ危険!
もし台湾にミサイルを打ったならば一気にアジアが荒れる予感。
日本政府は中国政府を支持するのだろうか?
それともかつての仲間である台湾のために参戦?

7 :タカダユウジ ◆sGT48Iid2k :04/02/28 00:28 ID:eIXb0wJJ
>>6

http://www.melma.com/mag/06/m00045206/a00000580.html

中津川
 「今、しっかり聞きましたよ。中国はですね、496基のミサイルを
配備しているんですね。聞くところによると、年間50〜70基のミサイルを
増強していると、これは“現状変更”ではないですか。私は
そう認識しますね。中国政府がいくら台湾にミサイルを向けても
問題がない(ということですか?)これはきっちり言うんですね。
今、川口大臣は具体的なことは言いませんでしたけれども、
逢沢大臣が“きっちり言ってきた”と言いました。
どんどんミサイルを増やしていることを中国に対してもちゃんと
警告するんですね、大臣。」

「今までの一連の流れ、大臣が色々と言いましたけれども、
これは武士道精神に反しますよ。弱者に威張って、強者に媚びる、
あっちばかり見ているじゃないですか。」





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:30 ID:zMD275fg
>>6
アメリカは民主主義国家である台湾防衛に回るので、日本もそれに追従するのが日本の国益

確かに中国は空母を建造始めてるので、自衛以上の戦力を持つ意図が隠れている

恐らくベトナム沖の油田を狙っている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:08 ID:urJif/jW
>>8
確かにベトナム沖の南沙にある海底油田は魅力的。
南沙諸島は台湾やフィリピン、マレーシアも領有を主張していたはず。
ということは中国は台湾や東南アジアに戦火を広げるのか?
この混乱に乗じて北朝鮮が日韓に攻めてこないかとても心配。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:47 ID:MGt6gpSH
中国は尖閣諸島の石油を狙っている。大陸棚の数兆円規模と推定される稀少鉱物資源も狙っている。
中国の一部の地図(当然政府系発行)では沖縄が中国と同じ色になっている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:52 ID:EbpRvkAm
>>10
将来、中国とその地域における資源争いが起こったとき、
必ずしも日米安保が機能するとは限らない。
そのためにも日本も核武装が必要だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:24 ID:VyIL3uu3
>>10 それを考えると小渕さんはえらかった。
着実にやることはやっていた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:08 ID:dPfywqg/
日本は糞アメリカを守るぐらいの軍事力持つべきだろ。
それが双方にとって利益になる。
俺は最近思い始めたのだが、日本文化にしろ政治にしろ
マジに着色無しで受け止めてくれるのはアメリカだけだ。
朝鮮にしろ、中国にしろ文化捏造、歴史歪曲の嵐。
欧州は欧州で根本的にアジア人を馬鹿にしきってる。これはもう一種の病気だから治らん。
あまり深く付き合うと馬鹿を見る。

大してアメリカは、歴史に対して自浄能力をもっている。朝鮮などとは違い、自分の方から少しずつ
本当の歴史を見直して反省する「気概」ってもんをもっている。

何がその根本かというと、多少文化流入があったとしてもそれによって自国文化のアイデンティティが全く揺らぐことが無い。
むしろ取り入れってお互いに発展するという、圧倒的な余裕と先進性が根本にある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:09 ID:dPfywqg/
アニメ文化というものが日本にはあるが、これに対する世界の反応は様々だ。
朝鮮では鉄腕アトムは韓国人が書いたものとなっており、各作品は書き換えられ、まるで朝鮮製のようにして販売してある。
中国や欧州に至っては政府レベルで文化侵害として受け止め規制を図っている。
対して米国では全て受け止め、その文化に自分達も参加して盛り上げようというスタンスだ。

そしてそういう点は日本も同じだ。根本的に国民性も似通ってきている。これはまぁアメリカの戦後統治のせいってのがあるが、
俺はそんなに悪いことだと思わない。現在の日本の文化は半分がアメリカで構成されてるが、100%日本製の文化より
絶対こっちのほうがエキサイティングなはずだ。

まぁ、こういう余裕が両国にあるのは、双方が脱アジア、脱ヨーロッパを果たした新鋭国家という点にあるのだろう。
つまり、日本とアメリカは同じカテゴリーなわけだ。

最初の千年紀がアジアの時代であり次の千年紀はヨーロッパの時代だったわけだが
次の千年紀は日本とアメリカを筆頭とした新国家群の時代であるのが歴史の流れというものだろう。


15 :タカダユウジ ◆sGT48Iid2k :04/03/13 00:18 ID:6/Q3Awm+
西尾氏もテロ戦争を第四次世界大戦と認識している模様。

http://nitiroku.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/i-nikki.cgi

 ソ連の消滅で冷戦に終止符が打たれたときに、「第三次世界大戦」の
勝者は日本であった、といういまいましげな声がアメリカからあがった
ことがある。小中学生の数学と理科の国際学力比較で日本は当時つねに
一位だった。治安も良かった。犯罪検挙率は高く、若い女性が夜の公園を
通り抜けても不安はなかった。中学生の校内暴力はすでにあったが、
深刻な不登校や引きこもり、援助交際などはまだなかった。日本の政治への
不満は強かったものの、政治家が三流でも官僚が一流だからこの国は
大丈夫だ、は合言葉だった。対米自動車輸出の自主規制で指導力を
発揮した通産省は、産官協力の見事な見本として世界にその名をはせ、
アメリカの嫉妬を招いたほどだった。



16 :タカダユウジ ◆sGT48Iid2k :04/03/13 00:20 ID:6/Q3Awm+
あげ忘れたので、続きを

 例えば南京事件を中国が騒ぎ出したのは、ポル・ポトのカンボジア大虐殺が
世界に知られ、これが北京政府の背後指導によるものだと分かった
そのときであった。中国は突如として旧日本軍による南京虐殺事件を
喧伝し始めた。終戦から30年経ってのことである。中国人一流の遣り方で
あるが、これは何より中国の手先となって受け売りし、宣伝し、
教育界から政界まであげてその前にひれ伏した日本人の問題である。



17 :タカダユウジ ◆sGT48Iid2k :04/03/13 00:21 ID:6/Q3Awm+
またまたあげ忘れたので

 拉致犯罪が分かっていながらこれをなかったことにしてしまったのは、
四半世紀前の福田政権(昭和51〜53年)であった。その後も
梶山静六国家公安委員長が北朝鮮の犯行が濃厚であると国会答弁をしたが、
マスコミはこれを黙殺した(昭和63年)。家族会・救う会が出来て
マスコミ報道が始まると、今度は政府が北へのコメ支援を繰り返した。
テロ国家に内通し、屈服し、国家として侮辱されてなお懲りない面々が
政権部内の枢要な地位を占めていたからでもある。


18 :タカダユウジ ◆sGT48Iid2k :04/03/13 00:58 ID:6/Q3Awm+
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:47 ID:UinXBMza
第4次もいただきだな 3勝1敗だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 04:11 ID:y59mEiIx
そんなに中国に文句あるなら,何か実力行使(過激でなく)
できないの?何時もオナニーしてないで。
誰か政府,民間を問わずここのレスの一部でも中に伝わってるでしょうか?

最近思うんだけど、本当にただのオナニー??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 04:13 ID:JNnySznA
オナだけ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/15 15:20 ID:mtMKPRi1
22


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:21 ID:Tpqzxqj+
結局、ババア2人と両津かよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)