5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支援物資でコンドームを送ろう!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:49 ID:hzh/GPdn
 自分はこれでも結構環境問題などについて考える人なのですが最近問題になっている
環境問題と言ったらそのほとんどが人口爆発によることであると思うのです。
例を挙げれば地球の砂漠化では農地化のための開墾(焼畑)のために森を焼いてしまう、
また発展途上国の人々にとってエネルギー危機とは薪の不足を意味するその途上国で
人口がずいぶん増えているんだから生きるために森を食いつぶしていく
その結果洪水も起こるし、砂漠化も進む。
人口増加と裁くかは密接に関係している
データが古くてすまないが1962年に30億であった人口が1990年は53億人になった
そして1960年に世界の森林面積は40億ha(ヘクタール)だったのが1990年には24億haになった
どう考えても割り箸のことを考える前に人口のことを考えるべきではないのか?
 国連によって調べられた内容によれば人口抑制が順調に行けば2150年に地球の人口は115億人だそうである
しかしこれがあまり成功しなければ2150年には280億人にまでなるという
これを抑制するのに正気(あまりいい表現ではないが)な人ならば戦争や病気で人口を抑制しようとは
考えないだろうだからこそ必要になるのが人口が激増している地域の人に
『産児制限の知識』『必要な器具(要するにコンドーム)』を送ってやるべきではないか・・・
と思うのですが皆さんの意見をお聞かせください
P.S長文失礼しました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:59 ID:93yeD9+6


3 ::04/02/16 18:18 ID:dU7a4apB
3だあああああああああああああああ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 05:45 ID:yYjeAt1W
ゴムそのへんに捨てたら環境問題じゃん。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 07:36 ID:v62A7HK0
むしろガンダムを

6 :近藤む:04/02/21 18:53 ID:b24bvjw4
あいつら子供ほしくてやってんだろ。やっても風船にして遊ぶだけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:49 ID:XfY7y7pD
>4
>ゴムそのへんに捨てたら環境問題じゃん。

 コンドームの原料は天然ゴムなので、問題は少ないと思われ。
(全ての環境問題の案件の内、最下位に近い優先度になると思われ)
 むしろ、送り先の国が宗教上の理由で避妊を禁じている場合、
それが壁になる悪寒。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)