5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の偉大さと自分の差を考える

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 11:50 ID:t2kMKnm8
日本国のすごさはうれしいが、そこに自分がまるで関与してない現実を
考えるスレです。
例えば科学技術とか、まるで関係ないし。
せいぜい納税で公務員いくらやとえるかなというぐらい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 12:01 ID:zUpGMqJS
テーマが深いです。2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 12:22 ID:GVGZjRko
>>1
いえいえ
あなたの消費がデフレの日本経済を支えています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:14 ID:KKXFsvEW
甘いぞ>>3
1は貯蓄に回して日本経済貧血化に一役買っているかもしれない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:31 ID:FHA4As0c
1:日本とトルコ
 http://www.techstan.com/private/data/japan-turkey.swf
2:大和心とポーランド魂 シベ超Version
 http://dpkpmt.tripod.co.jp/flash/poland.swf
3:大和心とポーランド魂New Version
 http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/6519/flash/polandNewVer.swf
4:かく戦えり近代日本
 http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf
5:極東軍事裁判
 http://popup5.tok2.com/home2/usam/
6:みらいにつたえる
 http://www.geocities.jp/utpflash/no_flash_no_life.html

http://www.kinenkan-mikasa.or.jp/frameset.html
全人類の歴史を作った戦艦三笠を永遠に保存するためにも上記URLを参照
しましょう。>>1 1さんも参加しよう。保存会に。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:42 ID:KKXFsvEW
でも爾霊山の突撃になんて参加したくないなぁ。
弾が当ったら死んじゃうじゃないか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:32 ID:+01uyv5z
俺に出来ることと言えば自衛隊に入る事くらいしか出来ないな。

もちろん家族や日本の素晴らしい風景を守る為にね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:23 ID:sbBBcxQn
極東板の連中なんて、日本の偉大さと自分を=で結びつけてるからな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:47 ID:tFW90U0/
別に結びつける必要なんてないです。
お天道様に顔向けできないような行いをしないように生きてれば。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:55 ID:rUjz9Mxo
日本人と称するに恥じない・・・自分か

もしかして良スレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 03:01 ID:O6I2e/te
日本人として日本のために何ができるのか。

まず、オレのすべきことは25日の国公立大の試験に受かることかな。
将来は公務員になりたい。でも国家公務員なんて受からないだろうし、地方で終わりそう。
結局、無力のままで人生終わるのか。。。志はあっても試験受からんと話になんねー。
ある意味、一番残酷だ。給料低くてもいいから国家公務員にならせてくれーヽ(`Д´)ノ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 03:45 ID:e6f+OZ+W
>11
それこそ自衛隊入隊だわな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 04:46 ID:5S58487k
>>11
そこで自衛隊ですよ、だんな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 11:48 ID:Zd699Ozh
>>11
日々の労働を含む経済活動は国を支えています。
自分を卑下せずに、胸を張って「日本人です!」と言えるように頑張りましょう!

その為には「日本人はWW2で酷いことしたから」なんて事だけで
卑屈になったり負い目を感じたりしないようにしないといけないと思います。

明治大正の日本人の偉大さに感謝。

15 :11:04/02/16 15:16 ID:BY1SjyXP

自衛隊・・・防大はやばい。不況のせいで京大並になってる。無理。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:18 ID:KHdaRwiS
>>14
ミスリード。
元々WWIIで酷い事などしていない。

君はありもしない罪の克己を要求している。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:40 ID:kX/1yAd8
>>16
ナイーブ過ぎなんだよ、あんたも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 16:40 ID:NsLL27Fp
「日本人はWW2で酷いことしたから」

はぁー…
どっちかと言えば、酷いこと「された」んだよ
今も、されてる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 09:52 ID:i0KFq7dj
>>16 >>18
いやそうじゃなくて、
「左翼が使う論理なんかに惑わされずに」って意味だったんだよ。
言葉足りなかったね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)